海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月23日 21:23:40

家族で行きました。
プールあり、海も近く子どもも大満足です。
高級感はないものの悪いところもなく、通常のサービスで
値段面を考慮すると2重○です。
私としては、お薦めのホテルです。
次回も是非したいです。

ホテル サンタフェ 2011年10月26日 16:25:27

ご利用誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当しております平尾と申します。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、
是非また当ホテルへご宿泊下さい!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月20日 22:45:53

・セキュリティ面
・ジェットスキーの音

【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

投稿者さん 2009年10月04日 14:30:22

以前のクチコミでは日本人観光客が少なく、静かなホテルというご意見がありましたが、最近は事情が違うようです。
大手格安旅行会社のシャトルバスが巡回しています。そのためか宿泊客の多くは日本人観光客のようですが、日本人スタッフはおらず、コミュニケーションは英語のみです。

部屋のインテリアは落ち着いた雰囲気で、私は気に入りました。シャワーの水圧が低いというクチコミがありましたが、こちらは改善されているようで、不自由は感じませんでした。
アメニティーは日本のビジネスホテルと同じようなアイテムが置かれています。
カーテンが遮光カーテンのみで、閉めると部屋が暗くなり、開けると外から丸見えになります。ホテルが傾斜地に建っているため、3階の部屋でも駐車場からの視線が気になりました。レースのカーテンを設置して欲しいです。

ジャグジーは相変わらず修理されていません。

ただこの料金でビーチに面したホテルに宿泊できるのはありがたいです。
海で泳いだあと、アクティビティーを楽しんだあと、部屋に帰ってシャワーに浴びることが出来ますし、貴重品の心配をすることもありませんから。

またレストランからの眺めは最高です。朝食なら9ドルくらいからいただけますし、ディナーではライブを行っていることもあるようです。

上を見たらきりがありませんが、この価格でビーチサイドという好立地、不自由のない設備ということで、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 23:15:01

2度目の利用でした。価格が大幅に下がっており、トランジットのつもりで1泊の利用(チェックインAM3時、アウト12時)なので絶えられましたが、長期滞在、リゾート気分を味わうには無理になっていました。昨今の事情を考慮すれば止む無しでしょう。

投稿者さん 2017年03月22日 17:53:43

初日夕方に到着しましたので1泊だけしました。
部屋が暗かったのでもう少し電気があかるければいいと思いました。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:59:01

初日 シャワーが水で困りましたが フロントに伝えたら次の日には ちゃんと直してくれました。 ホテルでゆっくりしたい人には不向きかもしれませんが 寝るだけなら十分です。また プールもこじんまりしていて お子さんには物足りないかもしれないですが
大人には十分だし 目の前がビーチなので この値段なら お得だと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 16:11:47

チェックイン午後4時にしたけど、部屋の掃除が終わっていない。
翌日遊んで一旦戻って、シャワー浴びようと、午後3時半に戻ったら、掃除を始めようとしたところだったので、やらないで良いとした。サービスとしては、受けていないで、ただ部屋を借りただけみたいだった。

ニセコの山猿さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ニセコの山猿さん [50代/女性] 2015年11月22日 20:37:24

初めてのグアムで口コミに少々不安を抱きながら到着しましたが、殊の外レストランが気に入りました。
夕食に食べたペンネは美味しくて、近所のホテルに移動した後も食べに行った位です。
そこのサービススタッフがとっても良かったし、ライブが良かったです^^
2組のミュージシャンのライブを聴きましたが、どちらも上手でした。
再度、グアムに行く事があったらこのレストランとライブは聴きたいと思います。
ホテルも親切に接してくれましたので1泊はしたいと思います。

【割引価格】12月15日までの適用料金【ビーチフロントに建つホテルに滞在】
【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

投稿者さん 2014年05月30日 12:44:18

一度泊まってみたかったので目標達成という意味ではよかったのですが、せっかくいいお部屋をと思って予約したものの、やはり建物は古く、掃除も行き届いてなく、南国ではしかたないのかなと思いましたが翌日に安く泊まったホテル街のホテルのほうがきれいだったのでそれが残念でした。
景色はとてもすばらしくゆっくり過ごせました。

2014年05月
▼オーシャンフロントルーム(客室内のインターネット:無料 WiFi 環境)階層:2-5F 【限定数】
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

投稿者さん 2014年05月25日 00:16:32

50ドルという点ではあの部屋で納得しますが、タオルがバスタオル2枚しか置いていないのは困ります。せめてハンドタオルを置いて欲しいです。

2014年05月
【限定部屋数☆$50☆特価プラン】ビーチ目の前の人気ホテルが衝撃価格【ROH$50Campaign】
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年05月09日 20:54:19

繁華街からは、少し距離がありますが、前には海があり横には海がみえるレストランがあります。ゆっくりとした気分になり良かったです。
部屋の広さはまあまあですが、1階だったため眺めは良くなかったです。
でも、プールや海を見ながらのんびり出来ました。

【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年02月13日 20:15:34

タモン地区の素晴らしいホテルに宿泊経験のある方はあきれてしまうかもしれません。日本人のいういわゆるグアムというタモンからは遠く離れているので、全然印象が違うと思います。アメリカに10年近く住んでいたので、我々はあまり驚きませんでしたが、アメリカの長距離ドライブ中に夜になって見つけて入るモーテル(デイズインやトラベロッジレベル)と比べたら、部屋も廊下もロビーもキレイです。でも、そんなモーテルでも経験の無い、部屋のシーツは換えてくれない、シーツは穴が開いている、タオルも換えてくれない、等あきれることはたくさんありました。英語のできる方なら、ホテルのフロントに言えばレイトチェックアウトの交渉や空港の送迎、タクシー手配等、難なく親切にやってくれます。こちらの意を汲んで提案もしてくれます。(マニュアル通りのつっけんどんではないということ)オンワードはすぐ隣なのでそこから赤バスに乗れますが、サンタフェ前にもシエナ?とかいう巡回バスのバス停がありました。レンタカーがあれば食事や買い物に困らないと思います。プールもジャグジーも小さめ。ビーチはプールサイドから出れますが猫の額で、ビーチチェアーはおろか持って行ったレジャーシートも敷けませんでした。日本人スタッフがいてあちこちに日本語表示が普通にある素晴らしいホテルと比べたら、不便や大変な思いは確実に多いと思います。初めて海外に行く方はやめた方がいいでしょう。アメリカでは経験ない、アメニティーに歯ブラシがありました。楽天トラベルで予約なので、チェックイン時に日本語の楽天の封筒(クーポン等が入っている)を渡されました。

2014年02月
【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!

投稿者さん 2013年01月27日 17:47:56

年末年始の後半の宿泊で利用、10年程毎年4回はグアムですが初めてのホテルです。

泊まっていたタモン地区のホテルへ迎えを頼み、運転手もとても感じが良く、ホテルも期待したのですが・・・

チェックイン14時は知っていましたが、前ホテルのアウトが12時だったため流れで着いたのが12時過ぎ。
フロントの女性が「14時からだから」と言ったきり、手元の作業に戻ってしまったのでそのまま放置状態に。

時間は承知していたので、部屋の用意が出来たら早く鍵がもらえるか(多少割増になっても早く部屋を使いたかったので)?とか、聞きたかったのですが、”話しかけるな”って感じなのでプールで待つ事にし、少し早めに戻ってみたら、先程の感じ悪い女性がこちらに気付きながらも声も掛けてくれず・・・見ていたら、欧米系のお客さんにはニコニコ笑顔で応対していたので、日本人に対する態度が違うのか?
きっちり14時に手続きをし、鍵はすぐ出てきたので、部屋の用意が出来ていれば知らせて欲しかったです。
「ネットは?」と聞いたらパスワードの紙を渡されましたが、聞かれた事しか説明しないようです。
「電子レンジはありますか?」に”部屋にある”と言ったのに無く、がっかり。

設備的にはインフィニティプールは綺麗なサンセットが見れ満足。
掃除も毎日シーツを交換していただけました。
部屋のお風呂はシャワーが固定されていたため持参の手桶が役立ちました。
エアコンが効きすぎて、温度調節も全然変わらず冷えすぎるので、寒くなれば切る、暑くなれば入れるしかなかったです。

最後、清算が現金のみと言われびっくり・・・
先に教えてくれればいいのに・・・グアムの数あるホテルでクレジットカードで清算出来なかったホテルは初めてでした。
最初にクレジットカードのコピー取る時点で大丈夫って思いますよね?
早朝便で帰国のチェックアウトだったため、たまたまクレジットカードは使えなかったのか聞きそびれてしまいました。

嫌な思いもしましたが、何もせずのんびり過ごすには一番いいホテルだったと思います。
従業員によって当たり外れがあるのは、ある程度は仕方ないですが、サービスの基準は同じであって欲しいと思います。

次、また3月8日~12日まで、今度はツアーで7人の家族旅行でサンタフェ指定で行きます。

2013年01月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

kaikai1963さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kaikai1963さん [40代/男性] 2012年12月28日 21:30:36

立地:空港から車で15分
   タモンのモールまでいくには20~25分はかかります

部屋:私が利用した部屋についての感想ですが、
   4Fからの眺めは木々が少し邪魔ですがオーシャンフロントビュー、
   小さめのバルコニー、2個のベットをくっつけ2人には十分な広さです。
   全体にくたびれた感じでバスタブもありますが私はシャワーのみ利用

設備:冷蔵庫、コーヒーメーカー、(コーヒーフィルターも含め、粉も自分で   用意する必要あり)氷入れ、コーヒーカップ、ヘアドライヤー
   シャンプー、リンス、石鹸、無線/有線LANあり(有料?不明です)     貴重品入

のんびり静かに過ごしたい人、自分で動ける人に向いています
日本人の宿泊客を見かけませんので多少は英語が話せた方がよいです。

2012年12月
【☆マウンテンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年12月05日 13:10:41

オーシャンスイートトリプルユースでお世話になりました。
景色が素晴らしい!広いリビング
熱いお湯の出る大きなジャグジーは日本人には最高。
お風呂に関しては、小さな子供…特にヤンチャな子供には注意が必要。室内設置のバスです。
キッチンは器具も一通り揃っています。スポンジ、洗剤は持ち込み、レンジもあるので離乳食対応できます。
シャワーブースもあり、シャワーコードがあるので子供を洗うのも問題なし
口コミにあるような虫、ヤモリも出ますがグアムだし問題なし。
週末のライブは確かに深夜まできこえますが、DJや音楽もうるさいというほどでもないです。
我が家の子ども達は泳ぎ疲れてスヤスヤだし、むしろテラスで風に吹かれながら参加している気分で音楽を楽しめました。
レストランも雰囲気良し、手頃で味良し。
特筆すべきはインフィニティプール!小さいながら本当にとても素敵でした。
ホテルにはそれぞれ特色があり、好みが別れますが、私はグアムで初めて海外旅行した気になりました。
なんともゆったりした時間が過ごせます。
スタッフに関してはニコニコ感じが良く、部屋から車まで近いし、大型ホテルにあるような煩わしさがない。
コンシェルジュ付きのリゾートマンションだと思えば、至れり尽くせりでなくとも気になりません。
頼んだことはキッチリやってくれますが、こちらからのアクションが必要です。

今回トリプルユースで予約しましたが、朝食券は人数分あるのにエキストラベッドの用意が無い。
気付いたのが夜遅かったため諦め、翌朝頼みました。
直ぐに用意してくれたのですが、チェックアウト後明細を見ると、追加料金が加算されていた。
予約確認書は提出を求められていたため、イマイチ確信が無く諦めてしまいました。
個人手配において語学力の無さを痛感し、勉強代と思います。

お泊まりの皆さんはきっとこのゆったりした空気をたのしまれているので、
雰囲気を壊さないような配慮が親側に必要に思いました。
特に夕食はBAR併設のレストランなので、子連れ利用は早めがオススメです。
また訪れたいホテルです。

2012年11月
【限定1室★スイートルーム】早い者勝ち!毎朝食+送迎+WiFi+14時レイトチェックアウト
【楽天オーシャンフロントスイート【トリプルユース】】

投稿者さん 2012年08月25日 08:55:10

人によって評価のばらつきが激しいホテルだと思おいます。

今回は初めての利用で、CPAのための滞在でした。
良い点
・試験会場から近い。往復で15ドルの送迎は助かった。
・レストランの目の前にビーチがあり、眺めが良かった。
・すぐ隣のレストランもなかなか良かった。
悪い点
・部屋の設備が今一つ。
  最低限、時計とドライヤーはあるべき。
・頼んでもいないのに、朝5時にモーニングコール?(出る前に切られた。)
・従業員が自分のパッケージプランを把握していなく、送迎代、インターネット代が加算さ れていた。(あやしかったので、チェックアウト前日に確認してもらった。)
・従業員の質にばらつきが激しい。
  もちろん良い人もいるのだけど、上記以外には、すれ違っても無言&笑顔がない、
  ハウスキーピングもやり方が粗い
 (バスタオルは補充されてけど、他の小さいタオルが補充されていなかった)。
・朝食のバイキングは、メニューを最低2種類ぐらい用意しておいた方が良いと思う。
・ホテルの案内図の様なものがなく、どこに何があるのか分らない。
 (そんなに大きなホテルではないのですが。)

総評
高級ホテルではないので過度の期待はしてないが、最低限のことはしてほしいと思った。

ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:16:21

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

ご用意致しましたお部屋に至らぬ点が多々あったとのご報告、
また私共従業員のホスピタリティとサービスにばらつきがあるとのご指摘は、
従業員一同真摯に受け止め今後のホテル全体のサービスの向上に努めて参ります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【最低価格保証プラン】空港送迎も毎朝食もWi-Fiもレイトチェックアウトも全て込み込みプラン

投稿者さん 2012年03月12日 10:01:56

2012年3月8日から3泊しました。6年前くらい前から年に1,2回宿泊させていただいたいています。
青い海を見ながらのんびりしたい方におすすめです。オーシャンフロントの部屋であれば1日中バルコニーから海を眺めてすごせます。
がっかり、とかのコメントもありますが、値段からしてホテル街にある豪華なリゾートホテルとは比較せず、ニューメキシコのサンタフェをイメージ?しているのか、内装・備品共にアメリカのモーテルが海辺にあると思ってください。程よい放っておかれ感や頼めばいろいろやってくれるところも似てるような。
PC・充電器などを使う方はテーブル近くに電気のコンセントが少ないので分岐延長ケーブルは持って行くといいです。
近くに24時間営業のスーパーがあり便利。隣に大きなホテルがあり、出掛けたい方にはホテル街へのバスや、ツアーデスクも利用できます。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:27:00

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
6年位前からご宿泊を頂いているとの事ですので、私よりももっとサンタフェの事を知り尽くされている事と存じます(笑)。

コメント頂いたとおり、タモンの中心部へのアクセスを重視される方や、
至れり尽くせりのサービスを好まれる方にはお勧めできないホテルかもしれませんが、
言葉で伝える事が難しい、一度お越し頂かないと伝わらない、
ビーチが直ぐ目の前に広がっていて、グアムタイムでゆっくりとした空気が漂っている、
私共ホテルサンタフェの常夏の島バケーションを上手にお伝え頂き、本当にありがとうございます!!

ホテルサンタフェグアムはグアムでも特殊なホテルに入ると思っており、
小さなホテルという点でもそうですが、とにかくほっこりできる、
何もしない贅沢を楽しめるホテルであると自負しております。

これからも沢山の方にご利用頂けるホテルを目指して頑張ります。
今後共ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!

投稿者さん 2012年02月24日 20:54:51

一週間前にホテルに直接メールで有料の送迎を依頼し、日本人の方から送迎を手配し空港で待機していると返事を頂きましたが、当日空港で待機していなかったのでホテルに電話したところ、タクシーで来るように言われ結局タクシーで行くことになり、何のために送迎を依頼したのか分からなかったです。電話で連絡しても送迎が来ないなら引き受けないで欲しいです。
また、アウトレットやKマートへの無料送迎の付いているプランでしたので、フロントでお願いしたら、無料送迎はできないと言われたが、無料送迎の付いているプランだと話したところ、隣にいたスタッフが調べてくれて、無料送迎を利用することができました。さらに送迎の車やスタッフが少ないせいか、待つ必要があったり希望の時間に利用できないので、注意する必要があります。
スタッフがフレンドリーとの投稿がありますが、スタッフにより仕事に対して正確さやお客に対する対応に差があると思います。
悪かった点ばかり書きましたが、ビーチサイドのレストランは景色がとても良いいですし、日本の4,5000円のビジネスホテル感覚で寝るだけで利用するつもりなら十分利用価値があると思います。

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年02月26日 13:54:36

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご送迎手配の件でお手配を承りました、私、平尾と申します。お手配をさせて頂いたにもかかわらず、実際にはご利用いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。またタクシーをご利用頂いたとの事でしたが、ご返金などはさせて頂きましたでしょうか。

各ショッピングモールへのご送迎も、ご希望時間に添えずこちらも大変申し訳ございませんでした。車とスタッフの人数に限りがあり、現在満室の状況が続いておりますため、このような状況となってしまいました事、何卒ご理解を賜ります様宜しくお願い致します。

この度のご滞在は決して快適なものではなかったかもしれませんが、またグアムにお越しになられる機会がございましたら、どうぞこれに懲りず今後ともホテルサンタフェグアムを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!+ WiFi使いたい放題

チーコ101さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

チーコ101さん [60代/女性] 2012年02月19日 10:12:03

久しぶりに泊まりました。
マウンテンビューがオーシャンビューにアップしてありラッキーでした。
しかし、金曜日のライブが夜中まであり、テデドの朝市に行くのに、
寝ることができず寝不足で出かけなくてはいけなかったのはアンラッキー
でした。マウンテンビューの方がよかったかも・・・・
景色にはこだわらないのでビーチにいけばすばらしい海が見れます
お買い物にも便利だし
朝食もおいしかったしこの値段で泊まれるのはうれしいです。
やはり、アリさんやその他の虫は仕方がないことだと思います。
ここは日本ではないのだしタモンのホテルでも結構いるのだから
また泊まりにきます。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル サンタフェ 2012年02月20日 16:10:35

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

金曜日のレストランからの騒音の件、大変申し訳ございませんでした。私共の善意の気持ちでオーシャンビュールームにアップグレードをさせて頂いた結果、逆に騒音に悩まされる事態を招いてしまいました事、大変心が痛みます。本当に申し訳ございません。レストランはローカルのお客様やミリタリー関係のお客様にも多くご来店頂いており、週末のライブバンド目当てでお越しになられる方も沢山いらっしゃいます。しかしながらホテルとしては、本来お客様にリラックスの場をご提供しなくてはならない事と理解をしております。実はお客様以外からも同じようなコメントを頂いており、今後全くバンド演奏を取りやめるという形は難しいながらも、例えば23時以降はボリュームをかなり抑える事で、騒音対策を取らさせて頂けたらと考えております。

ここで頂く皆様からのご意見は全て真摯に受けとめ、できる限りご要望にお応えしていければと切に願っておりますので、今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

グリーンリンクさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

グリーンリンクさん [40代/女性] 2012年01月21日 00:56:36

2012年1月9~13日まで宿泊しました。
お値段安くて、ホントに助かりました。
Guamでは何もしない!が基本。なので、サンタフェ様は十分に満足できました。
いつもは、DFS裏手のホテルを利用するのですが、たまにはいいかな?と。
周りにはなにもないので、レンタカーするのが一番のお勧めです。しかし、隣のオンワードホテルからタクシーや赤バスなどがありますので特に問題はなし。
夜、お食事に出かけるときは赤バス最終時間の確認を!タクシーだと、18$くらい。
隣はシャーリーズというレストランもあります。口コミどおり、おいしいです。
私の意見は参考になるかわかりませんが、Guamでは『過剰なサービス』『ピカピカなお部屋』『水圧のあるシャワー』『ホテルのおいしい食事』などは望んでいません。
もし、それを望んでいるなら、100$以上出してホテルロードのホテルへ!
『部屋・3点・普通』の評価は、部屋内に虫さんがいたのと、窓側壁に蜂の巣があり、蜂が飛んでいました…(泣)
ビーチもプールも目の前にあり、ゆっくりできました。
日本人スタッフはいませんでしたが、多少の英会話(単語)ができれはOK!
ベットメイキングもルームクリーニングもちゃんとしてくださいました。
コーヒーを持参したので、湯沸しポットがあったのがとても嬉しかったです!
変な言い方ですが…ほおっておかれるくらいがちょうどいい!私なので、とてもゆっくり快適に過ごしました。ありがとうございます。
ただ…フロントスタッフさんからの挨拶が全くありませんでした(泣)
私から『Good morning』『Hello』と言えば返事がくるかなって感じ…メイキングの方や裏方の人たちはとても優しくしてくださいました。
でも…そんなGuamが好きなので、次回もきっとサンタフェ様を利用すると思います!

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年01月21日 14:30:12

ご指摘頂いたフロントデスクスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意をしておきました。私共のスタッフは全員とてもフレンドリーと自負しておりますので、私もお客様からのこのコメントに大変衝撃を受けました。ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

蜂の巣や客室内の虫に関しましては、よくご理解頂けている様にグアムという土地柄永遠の課題となりますが、私もいち日本人としてやはり日本では考えられないことと重々承知をしておりますし、是非とも改善したいと思っております。こちらの件も大変申し訳ございませんでした。

ご送迎でございますが、ホテルサンタフェでもお客様のご希望の場所までのご送迎を有料で承っております。タモン地区、ハガニャ地区でしたらばお1人様片道5ドルでございます。また次回ホテルをご利用頂く機会がございます際は、どうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割り60】★超お得★60日前の予約でありえない安さ!!最安値料金からさらに15%OFF!!