海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月04日 14:30:22

以前のクチコミでは日本人観光客が少なく、静かなホテルというご意見がありましたが、最近は事情が違うようです。
大手格安旅行会社のシャトルバスが巡回しています。そのためか宿泊客の多くは日本人観光客のようですが、日本人スタッフはおらず、コミュニケーションは英語のみです。

部屋のインテリアは落ち着いた雰囲気で、私は気に入りました。シャワーの水圧が低いというクチコミがありましたが、こちらは改善されているようで、不自由は感じませんでした。
アメニティーは日本のビジネスホテルと同じようなアイテムが置かれています。
カーテンが遮光カーテンのみで、閉めると部屋が暗くなり、開けると外から丸見えになります。ホテルが傾斜地に建っているため、3階の部屋でも駐車場からの視線が気になりました。レースのカーテンを設置して欲しいです。

ジャグジーは相変わらず修理されていません。

ただこの料金でビーチに面したホテルに宿泊できるのはありがたいです。
海で泳いだあと、アクティビティーを楽しんだあと、部屋に帰ってシャワーに浴びることが出来ますし、貴重品の心配をすることもありませんから。

またレストランからの眺めは最高です。朝食なら9ドルくらいからいただけますし、ディナーではライブを行っていることもあるようです。

上を見たらきりがありませんが、この価格でビーチサイドという好立地、不自由のない設備ということで、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 12:51:23

guamを訪れた回数は15回くらいです。
別のホテルに泊まりたかったのですが
空きがなかったため1泊だけこのホテルに泊まりました。

立地:タモン(他のホテル、DFSギャラリアなど観光客向けの中心地)から遠い。
   レンタカーを借りることを強くお勧めします。

アガニャ湾に面しており
   バナナボート、ジェットスキーなどのアクティビティが盛んです。
   シュノーケリングにはあまり適さないようですね。
   是非イパオビーチまで足を伸ばし、さんご礁や魚を観ることをお勧めします。

部屋:日本のビジネスホテルみたいなものです。
   清潔ではあります。
   私はオーシャンフロントに泊まりました。

オーシャンフロント:窓が海に面している
   オーシャンビュー:窓から海が見えるかもしれない

サービス:日本のビジネスホテルみたいなものです。

設備・アメニティ:石鹸、歯ブラシ付き。
   これも日本のビジネスホテルみたいなものです。

ホテルのレベル(ビジネスホテル並み、立地条件があまり良くない)にしては
正規の価格設定が高いと感じました。

楽天トラベルで安く予約できて良かったです。

投稿者さん 2018年05月06日 23:15:01

2度目の利用でした。価格が大幅に下がっており、トランジットのつもりで1泊の利用(チェックインAM3時、アウト12時)なので絶えられましたが、長期滞在、リゾート気分を味わうには無理になっていました。昨今の事情を考慮すれば止む無しでしょう。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:59:01

初日 シャワーが水で困りましたが フロントに伝えたら次の日には ちゃんと直してくれました。 ホテルでゆっくりしたい人には不向きかもしれませんが 寝るだけなら十分です。また プールもこじんまりしていて お子さんには物足りないかもしれないですが
大人には十分だし 目の前がビーチなので この値段なら お得だと思います。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:58:11

taka-tomoさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

taka-tomoさん [40代/男性] 2016年02月11日 13:20:57

シャワーの出が悪く部屋のチェンジを希望したがいっぱいのためできなく残念。

2016年02月
【ビーチフロントホテル】★シンプルにステイしたい皆様に最適★

yuumireneさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yuumireneさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:11:18

プールは小さいですが毎朝清掃水質検査をしていました。島までも歩いていけ魚がたくさんいました。

2014年12月
【早割60】60日前までのご予約で「ポイント10倍」キャンペーン(EB60)

yuumireneさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yuumireneさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:08:57

ビーチフロントで宿泊料金も安く良かったのですが、部屋の清掃は4泊のうち2泊はタオル歯ブラシ等はなくフロントまで取りに行きました。風呂のゴミは一度も捨てられず、清掃はほとんどされていないようでした。妻は二度と泊まりたくないそうですが、私は総合的に次回もありと思っています。

2014年12月
【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】

funky-sax777さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

funky-sax777さん [30代/男性] 2014年09月18日 15:31:29

シャワーが出なくなることがあった。たぶん時間帯的にも使用する人が多かったのか、タンクの水(お湯?)が少なくなっていたんだと思います。翌朝には使用できましたが。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月25日 00:16:32

50ドルという点ではあの部屋で納得しますが、タオルがバスタオル2枚しか置いていないのは困ります。せめてハンドタオルを置いて欲しいです。

2014年05月
【限定部屋数☆$50☆特価プラン】ビーチ目の前の人気ホテルが衝撃価格【ROH$50Campaign】
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年05月24日 14:03:29

便利な場所でした。
風呂のお湯の出が良かった。
初めてのグアムではお勧めしません。二回目以降なら良いと思います。
また行くことがあれば利用すると思います。

2014年05月
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年02月13日 20:15:34

タモン地区の素晴らしいホテルに宿泊経験のある方はあきれてしまうかもしれません。日本人のいういわゆるグアムというタモンからは遠く離れているので、全然印象が違うと思います。アメリカに10年近く住んでいたので、我々はあまり驚きませんでしたが、アメリカの長距離ドライブ中に夜になって見つけて入るモーテル(デイズインやトラベロッジレベル)と比べたら、部屋も廊下もロビーもキレイです。でも、そんなモーテルでも経験の無い、部屋のシーツは換えてくれない、シーツは穴が開いている、タオルも換えてくれない、等あきれることはたくさんありました。英語のできる方なら、ホテルのフロントに言えばレイトチェックアウトの交渉や空港の送迎、タクシー手配等、難なく親切にやってくれます。こちらの意を汲んで提案もしてくれます。(マニュアル通りのつっけんどんではないということ)オンワードはすぐ隣なのでそこから赤バスに乗れますが、サンタフェ前にもシエナ?とかいう巡回バスのバス停がありました。レンタカーがあれば食事や買い物に困らないと思います。プールもジャグジーも小さめ。ビーチはプールサイドから出れますが猫の額で、ビーチチェアーはおろか持って行ったレジャーシートも敷けませんでした。日本人スタッフがいてあちこちに日本語表示が普通にある素晴らしいホテルと比べたら、不便や大変な思いは確実に多いと思います。初めて海外に行く方はやめた方がいいでしょう。アメリカでは経験ない、アメニティーに歯ブラシがありました。楽天トラベルで予約なので、チェックイン時に日本語の楽天の封筒(クーポン等が入っている)を渡されました。

2014年02月
【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

ミーちゃん1925さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ミーちゃん1925さん [60代/女性] 2014年01月05日 07:51:19

毎年宿泊しますが、景色、夜の星空、最高です。苦情も有りますが日本には無いこの環境、私は皆さんにおすすめします。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月18日 17:04:13

9/14~9/17までオーシャンフロントに宿泊しました。日本人が少ないと聞いていたけど、多かったです。
でも子連れでは私達家族だけだったかもしれないです。他の国の子連れの方は居られました。

予約してからメールで色々希望をだして階や電子レンジ等お願いしました。2ベットをくっつけて頂く様にお願いしていたのに、別々になっていたので、自分たちでくっつけました。2日目からはダブルベッド仕様にベッドメイキングしてもらえました。タオルの不備やトイレトラブルは直接フロントに言いに行ったり、ベットメイキングの方に言ってすぐ解決しました。

シャワーがショボショボだった以外は、スタッフの方も親切で、ビーチやプールへのアクセス、ロケーションも良く満足でした!
毎日、午前中に目の前の島まで歩いて行ってお魚をいっぱい見ました。

食事はおいしいとは言えませんが、まぁまぁでした。最終日の夕食の予約もメールでお願いしていましたが、レストランに行くと予約が取れていなかった様でした。でもすぐに席を用意して下さったので、問題無しでした。
毎朝レストランで会う女性の方が笑顔が素敵で、子供にも優しく接して下さって毎朝気持ちよく過ごせました。

街迄はレンタカーで移動しましたが、わかりやすい道のりなのでナビが無くても色々行けます。バスの待ち時間等省略できてよかったと思います。

心配していた蟻等の虫は居なかったです。冷房が寒過ぎるとの事でしたが、冷房を切っていても隙間からの冷気で丁度良かったです。
(虫を懸念して、外出の際は冷房つけて出ていました)

またグアムに行った時はこのホテルにすると思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 19:06:53

お盆に4泊。オーシャンビューにしたら、オンワード側の一番海から遠い部屋。海はほとんど見えずなので、フロントがオススメ。送迎をお願いする為メールを3回送っても返事なし。出発空港で電話するはめに。連泊だったので復路の送迎も何度も(人が変わるたび当日も)確認。到着時、部屋にタオルが全くなし。フロントにいくと、明日朝8時にハウスキーピングがくるまでタオルは待ってといわれる。同様に毎日のタオル補充はだいたい忘れられる。シーツ交換はなし。どちらもいえばやってくれる。時間はかかるので、根気よく。朝食はブッフェは品数は少なく、コーヒーが激まずなので、隣のシャーリーズがオススメ。金曜の夜はライブが24時まで。結構盛り上がってました。スタッフはのんびりしてるのでこちらが怒らず対応すれば、快適にすごせると思います。思った以上に老朽化が進んでいるので客室はだいぶ痛んでました。タオルも穴あき。それでも我慢できる人に。

【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2013年01月27日 17:47:56

年末年始の後半の宿泊で利用、10年程毎年4回はグアムですが初めてのホテルです。

泊まっていたタモン地区のホテルへ迎えを頼み、運転手もとても感じが良く、ホテルも期待したのですが・・・

チェックイン14時は知っていましたが、前ホテルのアウトが12時だったため流れで着いたのが12時過ぎ。
フロントの女性が「14時からだから」と言ったきり、手元の作業に戻ってしまったのでそのまま放置状態に。

時間は承知していたので、部屋の用意が出来たら早く鍵がもらえるか(多少割増になっても早く部屋を使いたかったので)?とか、聞きたかったのですが、”話しかけるな”って感じなのでプールで待つ事にし、少し早めに戻ってみたら、先程の感じ悪い女性がこちらに気付きながらも声も掛けてくれず・・・見ていたら、欧米系のお客さんにはニコニコ笑顔で応対していたので、日本人に対する態度が違うのか?
きっちり14時に手続きをし、鍵はすぐ出てきたので、部屋の用意が出来ていれば知らせて欲しかったです。
「ネットは?」と聞いたらパスワードの紙を渡されましたが、聞かれた事しか説明しないようです。
「電子レンジはありますか?」に”部屋にある”と言ったのに無く、がっかり。

設備的にはインフィニティプールは綺麗なサンセットが見れ満足。
掃除も毎日シーツを交換していただけました。
部屋のお風呂はシャワーが固定されていたため持参の手桶が役立ちました。
エアコンが効きすぎて、温度調節も全然変わらず冷えすぎるので、寒くなれば切る、暑くなれば入れるしかなかったです。

最後、清算が現金のみと言われびっくり・・・
先に教えてくれればいいのに・・・グアムの数あるホテルでクレジットカードで清算出来なかったホテルは初めてでした。
最初にクレジットカードのコピー取る時点で大丈夫って思いますよね?
早朝便で帰国のチェックアウトだったため、たまたまクレジットカードは使えなかったのか聞きそびれてしまいました。

嫌な思いもしましたが、何もせずのんびり過ごすには一番いいホテルだったと思います。
従業員によって当たり外れがあるのは、ある程度は仕方ないですが、サービスの基準は同じであって欲しいと思います。

次、また3月8日~12日まで、今度はツアーで7人の家族旅行でサンタフェ指定で行きます。

2013年01月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年08月25日 08:55:10

人によって評価のばらつきが激しいホテルだと思おいます。

今回は初めての利用で、CPAのための滞在でした。
良い点
・試験会場から近い。往復で15ドルの送迎は助かった。
・レストランの目の前にビーチがあり、眺めが良かった。
・すぐ隣のレストランもなかなか良かった。
悪い点
・部屋の設備が今一つ。
  最低限、時計とドライヤーはあるべき。
・頼んでもいないのに、朝5時にモーニングコール?(出る前に切られた。)
・従業員が自分のパッケージプランを把握していなく、送迎代、インターネット代が加算さ れていた。(あやしかったので、チェックアウト前日に確認してもらった。)
・従業員の質にばらつきが激しい。
  もちろん良い人もいるのだけど、上記以外には、すれ違っても無言&笑顔がない、
  ハウスキーピングもやり方が粗い
 (バスタオルは補充されてけど、他の小さいタオルが補充されていなかった)。
・朝食のバイキングは、メニューを最低2種類ぐらい用意しておいた方が良いと思う。
・ホテルの案内図の様なものがなく、どこに何があるのか分らない。
 (そんなに大きなホテルではないのですが。)

総評
高級ホテルではないので過度の期待はしてないが、最低限のことはしてほしいと思った。

ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:16:21

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

ご用意致しましたお部屋に至らぬ点が多々あったとのご報告、
また私共従業員のホスピタリティとサービスにばらつきがあるとのご指摘は、
従業員一同真摯に受け止め今後のホテル全体のサービスの向上に努めて参ります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【最低価格保証プラン】空港送迎も毎朝食もWi-Fiもレイトチェックアウトも全て込み込みプラン

投稿者さん 2012年07月09日 11:53:04

グアムに行くならサンタフェと決めています。
このホテルが大好きです!何もしない贅沢を満喫できます。

今回私の誕生日のお祝いと、二人のお付き合い記念日10周年
二つのお祝いの記念で急遽旅行が決まりました。
マウンテンビューの最上階にグレードアップして下さったのは、サプライズでした。
何かと便利な一階も好きですが、最上階は気分がいいですね。
次回はオーシャンフロントに~~と、夢が広がります。
椰子の木が邪魔という声を反映されてか、2本切られていました・・

朝食のビュッフェは、5日間毎日同じ内容でしたが、不思議と飽きませんでした。
でも、もっと充実していたら嬉しかったかなぁ。フルーツの種類とか、チーズとか、
ジュースはほぼお水な感じで残念です。
早めに行けばまだ少しは濃かったですが、9時頃いくと、お水な感じでした。
でもでも、大満足です!あの景色を見ながらの朝食は最高です。

その他の食事も夕食2回、昼食1回と、3度利用しました。
アラカルトで頼んだほうか美味しいかも!
昼食にいただいた、ハンバーガーもと~っても美味しかったです。

お部屋のシャワー(お湯)も、問題なく使えました。
金庫はついていませんでした。
ポットがなく、コーヒーメーカーのみ。
冷蔵庫は小さめがあります。
近くにペイレスマーケット、隣に地元の人もよく利用するシャーリーズもあり便利です。
GPOまでも歩ける距離、20分位です。パセオ球場までも歩きましたが暑かったです。

次回もグアムへ行くなら、サンタフェさん、利用したいです。
送迎して下さった笑顔の素敵なマネージャーさん、ありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月10日 13:20:41

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずセーフティーボックスがお部屋に無かったとのこと、大変申し訳ございません。恐らく何か不具合があり、修理中であったと思います。もしフロントデスクへその旨ご連絡頂ければ、直ぐに別の物をご用意させて頂くか、フロントデスクの金庫でお預かりいたしますので、次回何かございましたら、是非フロントデスクまでご連絡下さい。

また朝食ブッフェのジュースやメニューに関しましては、是非検討をし改善をさせて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

送迎を担当したマネージャーの男性は、MEL(メル)と申します。彼はベテランのスタッフで、私も信頼をしている人物です。お客様からのコメントは、必ず彼に伝達しておきます。

今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:03

久々に御伺いしました。
過去3、4度程泊まっていますが、
だんだんと良くなって来ていますね。
出来れば考慮して頂きたい点を書きます。
今まで泊まった時の事も含めて書きます。

起こさないで下さいの札が欲しい(今回無かった)
セーフティロッカーが無い事が有った(過去)
ドライヤーが欲しい(今回無かった)
フロントの人が質問しても無視(過去に一度だけ)
電話の所にメモが有ると嬉しいです。
外線発信のinstructionが表示して有ると助かります。

設備に関しては有ったり無かったり
毎回、又は部屋毎にムラが有るように感じます。
チェック体制を見直してみて頂きたいと思います。
以下はこれから宿泊を考えてる方へ御参考に。
部屋は無茶苦茶新しくてと言う事は有りません。
が、ステイするのに不満だと思った事は一度も有りません。
他の若干高いホテルに比べてもさほど劣ると感じる程でも無いですが。
何倍も払っても綺麗で、何でもケアしてくれる方が良ければ、
迷わずそちらへ行った方が良いでしょう。
良く書かれている虫などですが、
私の経験では部屋に出た事は無いですし、
体が痒くなった事も有りません。
いわゆる便利な場所からは遠いです。
要レンタカーだと思います。
しかし、レオパの様に山の中では無いので、
レンタカーが有れば不便は感じないと思います。
日本語は通じない事が有ります。
今回飛行機が遅れた為夜に電話しましたが、
日本語が出来る方はいませんでした。
しかし丁寧に対応して頂きました。
他の方も書かれて居る様に、
バンドの演奏等をやっている事が有る為、
併設のレストランがうるさい事が有ります。
ホテル前のビーチが素敵です。
潜れば判りますが、ホテルロードの様に砂だけと言う事は無いので、
沢山の生き物がいて、見ているのが楽しいです。
岩やサンゴが結構あるので、
ビーチシューズが有ると良いかと思います。
一度見たら、ホテルロードには戻れません。
観光客だらけの場所にうんざりする人には良い場所です。
他の海外に出た経験上、
ここが極端に安かろう悪かろうと言ったホテルと言う事は無いと思います。
どちらかと言うと、私にとってはホテルロードに隔離されない、
貴重な定宿です。
外に慣れた方は一度お試しを。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:15:10

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
またリーピーター様でいらっしゃるとの事で、とても光栄に思っております。

これまでのご滞在も含めたご意見は仰られるとおりで、
本来ご提供を保障している物品やアメニティー類は全室に装備されるべきであり、
またご滞在ごとにある時と無い時があってはならないと重々承知を致しております。
リピーター様ならではの大変貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

仰られたとおり私どもは5スターホテルのような豪華で至れり尽くせりのおもてなしはできないかもしれませんが、
皆様の別荘にご滞在されているようなアットホームでゆったりとしたご滞在と、
目の前に広がるコバルトブルーの海をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

次回のご滞在時には、「サンタフェは更に良くなりましたね」と仰って頂けるよう頑張ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月24日 20:54:51

一週間前にホテルに直接メールで有料の送迎を依頼し、日本人の方から送迎を手配し空港で待機していると返事を頂きましたが、当日空港で待機していなかったのでホテルに電話したところ、タクシーで来るように言われ結局タクシーで行くことになり、何のために送迎を依頼したのか分からなかったです。電話で連絡しても送迎が来ないなら引き受けないで欲しいです。
また、アウトレットやKマートへの無料送迎の付いているプランでしたので、フロントでお願いしたら、無料送迎はできないと言われたが、無料送迎の付いているプランだと話したところ、隣にいたスタッフが調べてくれて、無料送迎を利用することができました。さらに送迎の車やスタッフが少ないせいか、待つ必要があったり希望の時間に利用できないので、注意する必要があります。
スタッフがフレンドリーとの投稿がありますが、スタッフにより仕事に対して正確さやお客に対する対応に差があると思います。
悪かった点ばかり書きましたが、ビーチサイドのレストランは景色がとても良いいですし、日本の4,5000円のビジネスホテル感覚で寝るだけで利用するつもりなら十分利用価値があると思います。

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年02月26日 13:54:36

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご送迎手配の件でお手配を承りました、私、平尾と申します。お手配をさせて頂いたにもかかわらず、実際にはご利用いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。またタクシーをご利用頂いたとの事でしたが、ご返金などはさせて頂きましたでしょうか。

各ショッピングモールへのご送迎も、ご希望時間に添えずこちらも大変申し訳ございませんでした。車とスタッフの人数に限りがあり、現在満室の状況が続いておりますため、このような状況となってしまいました事、何卒ご理解を賜ります様宜しくお願い致します。

この度のご滞在は決して快適なものではなかったかもしれませんが、またグアムにお越しになられる機会がございましたら、どうぞこれに懲りず今後ともホテルサンタフェグアムを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!+ WiFi使いたい放題