海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月23日 21:23:40

家族で行きました。
プールあり、海も近く子どもも大満足です。
高級感はないものの悪いところもなく、通常のサービスで
値段面を考慮すると2重○です。
私としては、お薦めのホテルです。
次回も是非したいです。

ホテル サンタフェ 2011年10月26日 16:25:27

ご利用誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当しております平尾と申します。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、
是非また当ホテルへご宿泊下さい!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

haruca423さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

haruca423さん [30代/女性] 2010年08月17日 15:46:14

CPAの受験旅行で一人で3度目の宿泊です。
今までは、お値段の割りにサービスもよく、比較的いい印象だったので迷わず今回もこのホテルにしましたが・・・以前と状況が変わっていました。
このお値段でこの質だったら、2回目はもうないかな…。

以前と変わった点:
・空港サービスが事前連絡をしてあっても忘れられており、さらに無料ではなくなった。(片道10ドル×2)
・試験場までのシャトルも時間より10分遅れての出発だった。
・連泊5日間でしたが、部屋内に掃除機をかけた気配が一切ない。
・滞在6日中、3日、ゴキブリ出現。全部違う大きさだったので、同じ虫ではないと思います。
・電子レンジがなく、初日にお願いしても「ストックがない」と言われ、結局レストランまで行ってあたためてもらう羽目に。
・取替えのタオルが毎回「何か」足りない。バスタオルだけがない、フェイスタオルだけがない、など。
・前の人の使いかけのシャンプーなどがアメニティとして提供された。
・近所で土木作業?をしているおじさんが泊まっている。

投稿者さん 2010年07月24日 22:58:55

朝、出かけようと思ったら、クルマがパンクしていてビックリ!
タイヤ交換している時、ホテルのスタッフが手伝ってくれました。
スタッフには、感謝感謝です。
また次回も、利用しようと思います。

投稿者さん 2010年07月20日 22:45:53

気になった点
・セキュリティ面
・ジェットスキーの音

かつさん2857さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

かつさん2857さん [50代/男性] 2010年06月28日 09:16:47

6月22日より2泊しその後 タモン街にともりましたが 一度、泊ってみたかったホテルです。 この金額で考えると とても良いホテルです、レンタカーは絶対に必要ですけどネ! やはりビーチフロントがいいですね。 従業員の方々も親切で、いつも笑顔で接してくれました、夜の蚊など虫には、気を付けて下さいね。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月09日 01:25:12

何度もグアムに行っていますが、外観は何処ホテルよりおしゃれで、南国気分が最高です。次回も利用させてもらいます。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月08日 12:20:45

4/30から4泊でオーシャンフロントルームに宿泊しました。

GWでこの価格だと、とても安いと思います。
色々と苦情も言い出すときりがないけど、総合的に見ると合格点だと思います。

ただベッドは、「2台ダブルベッドもしくはクイーンサイズベッド1台」
となっていたけど、小さな「2台のシングルベッド」でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月06日 11:07:39

深夜に到着したのですが、オーバーブッキングで部屋がすぐに用意できずに、40分もロビーで待たされました。さらに、オーシャンフロントを予約していたにもかかわらず、オーシャンビューの部屋にグレードダウンとなり、翌日にはオーシャンフロントに移動できるということだったにもかかわらず、もう1泊そのままでした。
 4泊中の3泊目からオーシャンフロントのスイートに移動させてもらいましたが、広いだけでデスクもなく床に座ってやや高い小さな台の上で書類を書かなくてはならず、本当に不便でした。デスクをリクエストしておりましたが余分なデスクないとのことで別のホテルのビジネスセンターに行って有料でデスクを使用しました。
 GWのとても混雑している時期とは言え、数ヶ月前から予約していたにもかかわらず、基本的な予約システムが機能していなかったようで残念です。楽天側のリコンファームの甘さもあるのではないでしょうか?

投稿者さん 2010年05月05日 09:15:20

グアム到着日と出発日の二泊しました。
到着日:0300時にホテル着後、部屋の準備がされてなく、
数分待てとの事でしたが30分以上待たされました。
部屋はトイレの匂いがきつく、参りました。
事前にちゃんと準備するようメールなどで伝えたほうが、
チェックインが楽だと思います。

出発日:またされる事もなく、オーシャンフロント、プール前で
快適に過ごせました。
また、併設のグリルは素晴らしい味です。

投稿者さん 2010年03月25日 11:27:29

市街地から離れているおかげで、人も少なく、プライベートビーチ的な感覚でゆったりできました。市街地へ行く場合、すぐ隣のホテルからシャトルバスが出てますが、待ち時間があったり混んだりしているので、レンタカーがお勧めです。
また、英語もある程度話せていた方がいいかと思います。受付では日本語対応はありません。しかし受付の対応は良く、テキパキリクエストに応えてくれました。

部屋はオーシャンビューが良いかと思います。私たちの部屋は違ったのですが、
すぐ目の前が駐車場と、隣接しているレストランの調理場から出たと思われるゴミの山があって、かなり凹みました。。。。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月03日 10:39:45

観光目的での宿泊ではないため(CPA受験)、ファイナルコールのお値段で一人で宿泊しました。2月上旬、および2月下旬の2回連続利用です。

英会話力に問題がなく、ラグジュアリーさを求めていない方へは、お勧めのホテルです。
大手旅行代理店の激安ツアーで泊まる中国・韓国系?エコノミークラスのホテルよりはいいと思います。

【良かった点】
- 受験会場までの送迎(約10分の距離)を片道10ドルでしてくれます。タモン地区のホテルからだと、20分ぐらいかかり、タクシーで片道30ドル(往復で50ドル)が多いみたいです。
- 事前にホテルへ連絡をしたら、フレンドリーなホテルスタッフが空港へお迎えに来てくれました。ただ、穏やかな土地なので、時間の正確さは…です(笑)他の旅行代理店カウンターの方にホテルへ連絡してもらい、30分ぐらい待ちました。
- お部屋には、電子レンジ、簡易湯沸かし器、冷蔵庫、金庫、ドライヤーがあり、すべて無料です。ないお部屋の場合、フロントへお願いすれば、持ってきてくれます。
- ホテルの裏庭にあるプールガーデンは、ビーチ直結で、夜11時まで空いています。サンセットが目の前でみることができ、併設のビーチハウスではカヌーを貸してくれてビーチアクティビティも可能です。
- ホテルのレストランや隣のシャーリーズは、地元の方がよく利用されているようです。

【悪かった点】
- 大きなホテルではないので、セントラルヒーティングやエレベーターの音が響きます。
音に敏感な方には向いていません。
- 基本的に、ホテルスタッフに日本人は見当たりませんでした。英語でのコミュニケーションができない方には、不満をスタッフに伝えられず、足りないものやお願い事ができない可能性があります。
- 海外のエコノミークラスのホテルに宿泊経験がない方には、室内の清掃度合い(カーペットの汚れとか)が気になるかもしれません。

2010年02月

kosaizuさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kosaizuさん [30代/男性] 2010年02月23日 19:41:32

オーシャンビューに宿泊。いきなり部屋の鍵(カード)が作動しなかったが、掃除の兄ちゃんがうろうろしていたので、頼んで鍵を交換してもらった。ベッドは、一人ならokだが、子供と寝るには狭い。湯沸かし器あり。ベランダは、オーシャンフロントにしかなさそうだ。特に部屋に不具合等はない。チェックインの時は、フロントに日本人らしき女性が1人いたが、たいがいは、現地の人なので少しでも英語が必要である。オーシャンビューは、ホテルの食堂がわなので、夜10時ごろまで生バンドがやっているので少しうるさい
かも。2月14日は、旧正月のお祝いで1時半まで生バンドをしていてうるさかった。タモンから6KMほどある。楽天ラウンジのお姉さんは歩いてはダメといってたが、歩いていったまあたいしたことはない。GPOも歩いていける。約1KMほどである。DFS行き無料タクシーや、オンワード-GPO-Kマート-ミクロネシアモールのバスは、有益である。
ホテル内に小さいが、売店もあるので、ビールやジュースお菓子などちょっとしたものは売っているので便利。

2010年02月
【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

投稿者さん 2009年10月04日 14:30:22

以前のクチコミでは日本人観光客が少なく、静かなホテルというご意見がありましたが、最近は事情が違うようです。
大手格安旅行会社のシャトルバスが巡回しています。そのためか宿泊客の多くは日本人観光客のようですが、日本人スタッフはおらず、コミュニケーションは英語のみです。

部屋のインテリアは落ち着いた雰囲気で、私は気に入りました。シャワーの水圧が低いというクチコミがありましたが、こちらは改善されているようで、不自由は感じませんでした。
アメニティーは日本のビジネスホテルと同じようなアイテムが置かれています。
カーテンが遮光カーテンのみで、閉めると部屋が暗くなり、開けると外から丸見えになります。ホテルが傾斜地に建っているため、3階の部屋でも駐車場からの視線が気になりました。レースのカーテンを設置して欲しいです。

ジャグジーは相変わらず修理されていません。

ただこの料金でビーチに面したホテルに宿泊できるのはありがたいです。
海で泳いだあと、アクティビティーを楽しんだあと、部屋に帰ってシャワーに浴びることが出来ますし、貴重品の心配をすることもありませんから。

またレストランからの眺めは最高です。朝食なら9ドルくらいからいただけますし、ディナーではライブを行っていることもあるようです。

上を見たらきりがありませんが、この価格でビーチサイドという好立地、不自由のない設備ということで、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 12:51:23

guamを訪れた回数は15回くらいです。
別のホテルに泊まりたかったのですが
空きがなかったため1泊だけこのホテルに泊まりました。

立地:タモン(他のホテル、DFSギャラリアなど観光客向けの中心地)から遠い。
   レンタカーを借りることを強くお勧めします。

アガニャ湾に面しており
   バナナボート、ジェットスキーなどのアクティビティが盛んです。
   シュノーケリングにはあまり適さないようですね。
   是非イパオビーチまで足を伸ばし、さんご礁や魚を観ることをお勧めします。

部屋:日本のビジネスホテルみたいなものです。
   清潔ではあります。
   私はオーシャンフロントに泊まりました。

オーシャンフロント:窓が海に面している
   オーシャンビュー:窓から海が見えるかもしれない

サービス:日本のビジネスホテルみたいなものです。

設備・アメニティ:石鹸、歯ブラシ付き。
   これも日本のビジネスホテルみたいなものです。

ホテルのレベル(ビジネスホテル並み、立地条件があまり良くない)にしては
正規の価格設定が高いと感じました。

楽天トラベルで安く予約できて良かったです。

投稿者さん 2007年09月02日 14:48:14

8月26日から5泊しました。私は資格の試験の関係で、会場に近いこのホテルを選びました。渡航の目的もあって今回は一人でしたが、タモン地区のように日本人の観光客ばかりのホテルと違い、ビジネスなどで一人で来てらっしゃる人が多かったので、一人で過ごすのには最適でした。テレビが故障中でCNNなどのニュースを見ることができなかったのを除いては、設備も整っていて、買い物も隣のオンワードの売店で済ませられるし、何より1階のレストランから見るアガニア湾の景色は本当にきれいです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

オーシャンビュー(ツイン)

投稿者さん 2007年08月30日 12:13:15

2007/8下旬に宿泊しました。
良い点:静かなロケーション(私は利便性はそんなに気にしない方です)、人が少なく景色抜群のプール、レストランの雰囲気と味、建物の雰囲気がいい感じ
悪い点:プールの椅子が薄汚れており一部破損している(怪我の可能性がある)、プールのジャクージの泡が出ていない、プールのタオルが古すぎ(宿泊した部屋によると思うが)エアコンかプールのポンプなのか何か設備音がブーンと一日中して夜寝苦しかった、シャワーの水圧が低い
その他:プールの諸状況が完璧に改善されればルームチャージは少々高くてもいいと思う。

ガーデンビュー(キング)

投稿者さん 2007年05月21日 22:18:58

ここ何年も利用していますが、別の方も書いているように今回も1日プールが利用できませんでした。それにその日以外は利用できたものの水の汚れがひどい。以前はちゃんと水がビーチ側にある側溝に流れ込み、流水していて、いつも冷たい水だったのに、今回も「いつ入れた水なの?」と疑いました。素晴らしいインフニティープールなのにとても残念です。ジャグジーも半年前のままで電源が入らなかった。
このホテルは、閑静な立地とインフィニティープール&ジャグジーが売りの隠れ家的な存在で素敵なホテルなだけに本当に改善を望みたい。

投稿者さん 2007年05月09日 00:55:05

GWの連休で利用しました。ガーデンViewでの予約でしたがサンセットが見える部屋でラッキーでした。
レンタカーを借りていたので地理面は全く気になりませんでした!

プールは小さめ。目の前の海はそこそこ。でしたがプールの中からみるサンセットはとても素敵でした。

レンタカーでいろんなビーチに行きましたが北にはよいポイントがありました。
ハワイ好きの私には少し物足りない感じもしましたが、
のんびり過ごすにはとても良かったです。

投稿者さん 2007年03月04日 21:46:52

今回始めての利用でした。
ホテルロードからは距離がありましたが、その分静かでゆっくり出来ました。
足も隣のホテルからのバスを利用しましたので、全然不便を感じることはありませんでした。
ただ、フロントの方達の申し送りが悪く同じことを人が変わるたびに話さなくてはならなかったことが、煩わしかったです。
レストランからの眺めもよく料金も安くてよかったです。

投稿者さん 2007年03月03日 22:25:19

最上階のオーシャンビューに宿泊しました。窓の外に広がる景色は最高でした。すぐ隣のオンワードHの中に売店があり、徒歩10分位で24hのマーケットもあるのでそんなに不便は感じません。日本語が話せるスタッフは少ないですが、皆さん親切なので英語が苦手でも何とかなると思います。ただ、公衆電話が無い、ビジネスセンターのpcが日本語入力未対応、シャワーの水圧が弱い所が残念だと思いました。