オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 07:44:33

ダブルの部屋でよかったです。
車なしではどうしようもできない場所でレンタカーで行ってましたので問題なしでした。
朝食バイキングは種類豊富と感じました。夕食なしでしたのでお薦めの食事処などを案内してくれると助かります。
部屋にやたら「持ってくな」と書いてあったのが気になりました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月05日 17:57:31

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただいたご朝食にご満足いただけたと伺い、私共も大変嬉しく存じます。近隣のお店等に関してはフロントにてご案内できるところもございますので、ぜひお問い合わせいただけますと幸いでございます。
また、お部屋に設置しております案内等に関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。ホテル内で共有させていただき、改善に努めて参ります。今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 08:28:26

コロナの影響で宿泊者が少ないためコンビニ利用時間が短縮されていて残念でした。
go toクーポン券の利用も夜のレストランも閉まり、コンビニも閉まり…ホテル内であまり使えなかった点も残念でした。
でも、これは仕方ないことだと思うので、例年通りの営業ができるようになることを願っています!

オキナワグランメールリゾート 2020年10月29日 12:02:07

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテル内のショップやディナー営業に関しては、大変心苦しい限りでございますが、再開を願うお言葉やお心遣いに大変感謝申し上げます。
お寄せいただいたお声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努め日々精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月18日 08:24:08

コロナの影響で、夜のレストラン利用ができなくなっていたのが残念でした。とても楽しみにしていたので、次回利用する時に期待しています。
子供の大会で利用させてもらいましたが、立地は最高に良かったです。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月29日 11:51:47

ディナー営業に関してご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ない気持ちでございます。
近く再開する予定でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月05日 18:31:47

大浴場、遊べるアメニティー、プールの大きさが少し残念、食事は大満足、朝食であのボリューム

オキナワグランメールリゾート 2020年10月07日 17:12:17

当ホテルは大浴場の設備がなく、またプールに関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
しかしながら、お食事については大満足の評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月25日 20:12:00

泡瀬の街中もライカムも近いのと、高台にあるので静かなのが気に入ってリピーターになっています。
車の通りも多くないのもいいですよ。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:56:32

また、当ホテルをリピートしてくださり、ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも当ホテルで快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございます。

草子0421さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2020年09月23日 14:25:40

地元から宿泊しました。広い部屋を希望しましたが、お部屋の向きが、あまり好きな風景では、ありませんでした。もう少し海側だと大満足したと思います。真向かいに子供連れの家族が宿泊しており、その声が夜遅くまで大きく響いていました。お部屋をずらして頂けたら、せっかくの1泊も楽しめたと思います。
朝食をランチ券にしてもらいました。デザートの種類が少し重たいので、もっと充実して欲しいです。
スタッフの接客は、素晴らしいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:45:34

お部屋の向きに関しましてご満足いただけなかったこと大変心苦しい思いでございます。また、ご宿泊いただきましたフロアで音が響いていたと伺い、こちらも大変申し訳なく思っております。
お寄せいただいたお声を無駄にせぬよう館内のスタッフで共有させていただき、またお越し頂けるホテルづくりに努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

えいちんのんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

えいちんのんさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:08:22

12年ぶりに泊まりましたが部屋も綺麗で広くて大変よかったです。部屋が粉ミルクくさかったのですが、フロントから空気清浄機も貸してもらえたしサービスも良かったです。また宿泊したいです。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:39:40

12年ぶりのリピートと伺い、大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋に関しまして、消毒や換気等を行い清掃しておりますが、匂いが残っておりましたこと申し訳ございませんでした。空気清浄機をご利用いただき、更にサービス面において評価をいただきましたことは大変嬉しく思っております。そして “また宿泊したい”とのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

happymatさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

happymatさん [50代/男性] 2020年08月22日 21:02:52

お部屋はとても広く設備も整っておりとても過ごしやすかったです

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 11:13:22

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋ではひとときの休息をお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参ります。

【今だけの特別企画☆第二弾】期間限定「7/1~8/31」まで!客室リニューアル☆夏満喫♪朝食付

投稿者さん 2020年08月17日 16:12:56

沖縄旅行の初日に宿泊しました。夕飯も外で済ませて、もう寝るだけの宿泊でしたが、感染対策をきちんとされていて、安心して泊まれました。朝食はブュッフェだという事で、食事するか迷いましたが、見に行って見ると、マスク、手袋、替えのトング、消毒液と揃っていて混み合ってなかったので、安心でき、美味しくいただきました。
お部屋もリニューアルされて広くて綺麗でしたが、お風呂がトイレとバスが同じで、そこは変えていないようでした。
セパレートになっていれば、言うことなしかなぁと思いました。でも、金額が、リーズナブルな割にちゃんと感染対策をされていて、良いホテルだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 10:10:54

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨今の状況を踏まえて、ホテル館内では徹底した換気や消毒等を行っておりますが、お客様におかれましては、この度の取組にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月03日 10:28:51

部屋は広くて眺めも良かったのですが、空調の設定が館内一斉ということで自分の好みに出来なかったのが大変満足の評価に至らなかった点です。
またホテルに向かっている際の道路の案内と駐車場の案内が、運転に不慣れな特に女性には足りないと感じました。
スタッフはみなさん丁寧で、気持ちよく滞在できたのでもちろんまた機会が合えば滞在したいホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 22:12:19

お部屋の空調設備につきまして、ご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
また、ホテルへ向かう案内版に関してもお寄せいただいた貴重なご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】40%OFF★1日1室限定★広やか客室でシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年07月31日 19:17:27

広めの部屋に宿泊できました。夜は夜景がキレイです。室内プールで遊べたので子供達が喜んでいました。朝食のブュッフェも検温、マスク着用、トングも手袋をして使用するようになっていて安心です。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 21:39:54

当ホテルのお部屋や館内施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
昨今の状況を踏まえ、レストラン含む館内では最善を尽くし感染拡大防止に努めておりますが、今後もより安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF~☆夏休み&年末年始のご予約もOK!種類豊富な朝食付き

投稿者さん 2020年07月29日 22:20:34

安くで泊まれて嬉しかったです。グレードアップしてもらったのかな?コロナ対策でフロントにビニールがあったので、いまいち声が聞こえませんでした。もしかしたら、グレードアップしてくれたのかも…部屋は広くてとても快適でした。ただ、ユニットバスはやはりストレスを感じます。夕飯を買ってきて、部屋で食べましたが、フロアにレンジ一つ…団体の家族連れとぶつかり、温めるのに一苦労でした…。

2020年06月
オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 21:25:32

またフロントでは昨今の状況を踏まえ飛沫防止のアクリル板を設置しておりますが、お客様にもご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋では、ひと時の休息をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
各フロアに共有スペースと致しまして、自動販売機、電子レンジ、製氷機、洗濯機、乾燥機を設置しておりますが、皆さまにより快適にご利用いただけるよう空間づくりに努めて参ります。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

◆期間限定!6/30まで≫≫今だけの特別企画◆1室5,670円~ステイ・ホテルを楽しもう♪

投稿者さん 2020年07月25日 13:39:52

入り口が工事中で作業員が仁王立ちしていて邪魔だった。
ホテルスタッフは満足な対応をしてくれた。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月06日 09:50:10

エントランスの工事につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフへの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF★1日1室限定★広やか客室でシンプルステイ♪
【スーペリアルーム(禁煙)】

ひたちふづきさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ひたちふづきさん [50代/女性] 2020年03月16日 15:49:02

ビーチのあるリゾートでもないからか 料金お安めで CP が良い。
空港からの送迎があるのも良い。
イオンライカムも近く こちらにも送迎があるのも便利。

2020年03月
オキナワグランメールリゾート 2020年03月17日 17:39:37

また、当ホテルの送迎サービスをご利用いただき観光のお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく思っております。
当ホテルは空港より車で50分ほどの立地で、ホテルから各主要観光地へも移動しやすい場所ではございますが、
ホテルから空港や、ショッピングモールなどへの無料シャトルバスも運行しておりますので、みなさま気軽にご利用いただいております。
また、高台に位置しておりますので、東海岸の海を見渡せる立地となっており、お天気のよい朝は美しい朝日を、夜は東海岸沿いの夜景をお楽しみいただけると存じます。

ぜひ次回も沖縄へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆今旅&GW、夏旅予約もOK!種類豊富な朝食バイキング付き
【スタンダードルーム(禁煙)】

うさぎ5556433さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

うさぎ5556433さん [50代/女性] 2020年02月09日 20:55:04

2月1日から2泊しました。4ヶ月ぶりに、また泊まりました。連泊で部屋のクリーニングを断るとホテル内のショップで使える引換券をくれます。前回はチョコとハンカチを、今回はブルーシールのアイスとミニタオルを頂きました。部屋にキッチン、電子レンジ、冷蔵庫がありました。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月12日 11:41:32

4ヵ月ぶりのご旅行に当ホテルを再度ご利用いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
評価をいただきましたサービスを含め、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いにございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~★今旅&冬旅予約もOK!広やか客室でシンプルステイ♪
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月06日 10:57:01

この度も快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございます。従業員の方々の対応も年々良くなっていくような気がします。
1点、残念なことがありました。1月1日朝食会場にて、貴社の関係者(人数ははっきり覚えておりませんがグループでスーツを着用されていました)で取られていましたが
料理の前に横並びで陣取り、シェフの方々や従業員の方々と挨拶をされたり、話をしており、
一般のお客様は料理をとれず、かなり迷惑な状態が見られました。
この状況、以前に元旦に宿泊させていただいた際も見たような気がします。
関係者の方々に食事をするなとは申しませんが、一般のお客様にもっと配慮なさるべきで、会社としての姿勢に疑問を感じました。
その他のサービスや対応が良かっただけにこれですべて台無しにされた感じがして残念でした。
是非、改善をご検討いただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年01月07日 09:34:14

平素よりオキナワグランメールリゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中、朝食会場にて不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのホスピタリティを第一優先にすべきところ、配慮に欠けた行いをしてしまい、慙愧の至りでございます。
今後二度とこのような事態を招かぬよう、下記に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、誠心誠意尽くして参る所存でございます。

また、合わせて頂戴いたしました従業員へのお褒めのお言葉に関しましてもスタッフ間で共有させて頂きたく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が、従業員の何よりの励みとなります。
最後になりますが、また何か至らぬ点やお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますようお願いを申し上げます。

今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げますとともに、お客様にとってご多幸な実り多き一年となりますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【エコプラン】<朝食付>2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ

投稿者さん 2020年01月03日 14:23:35

朝食バイキング、種類が多くビックリしました!
部屋は古くカーペットなどの汚れは目立つものの、広かったので3人で快適に過ごせました。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 14:11:54

ご評価いただきました朝食でございますが、当ホテルではブランチビュッフェといたしまして、平日は6:00~15:00まで、土日祝は6:00~15:30までお食事をご提供させていただいており、品数も豊富に取り揃えておりますので、次回もぜひお楽しみいただければと存じます。
当ホテルの客室は平均40㎡以上と解放感溢れる広いつくりとなっており、ゆったりとお過ごしていただける空間となっております。
しかしながらカーペットの古さ等については改善すべき点が多くございますので、今後も定期的にチェックを行い改善に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【三世代旅行】秋*冬もほっとな沖縄へ☆グランメールステイ(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2019年12月02日 00:24:18

毎回、帰省の時は家族旅行としてリピしています!
いつ利用しても安定な接客、清潔感が保てて安心出来ます。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 13:39:10

接客面におきまして評価をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛け、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へ帰省される際は当ホテルをご指名いただければ幸いにございます。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(素泊り)

投稿者さん 2019年08月16日 10:47:46

8月10日から14日まで宿泊しました!10日のお部屋の金庫の調子が悪いのと、お風呂の排水も悪く、部屋を変えてもらいました。この時に対応して下さった女の方がとても丁寧で、安心して相談出来ました。変えて貰ったお部屋は快適でした。長年利用していますので、親しみがあり、信用もありますので何も思わず利用しましたが、初めての方でしたら、きっと不安に思うとおもいますので、今一度設備の点検をした方がいいかと思いました。
清掃も2日目、エコプランでしたので、タオル交換はして頂けましたが使用したタオル全て部屋に置きっぱなしでした。。。きっと持って行き忘れたような気がします。
5年位利用していますが、初めてです。
でも、親しみがありスタッフの方々も親切で大好きなのでまたお正月も利用すると思います

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:40:59

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備、使用済みタオルの回収について貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
お寄せいただいたお声をホテル内で共有させていただき、改善に努めて参る所存でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も頂いたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【エコプラン】《朝食付》2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ

投稿者さん 2019年08月03日 06:55:30

ニ泊しました。洗濯機があるので助かりました。洗剤などもホテルで貸してくれます。
ヘアアイロンやその他も無料で貸し出ししてくれるので便利でした。
素泊まりなので食事は外でしましたが近くに居酒屋が一軒しかないので食事はホテルでとったほうがいいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:37:06

当ホテルは各フロアに洗濯機、乾燥機を設置しておりますので、みなさまにご利用いただいております。
また貸出アイテムについては、ホテル滞在が快適に楽しくお過ごしいただけるよう、生活用品から美容アイテム、プールアイテムなど旅のサポートアイテムを多種多様に取り揃えておりますので、お気軽にお声かけいただければと存じます。
ホテル内のお食事については、1階のレストランのほかに10階には眺望の良いお酒もお楽しみいただけるラウンジもございます。
飲み放題プランもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用いただければと思います。

◆ファミリー応援◆コスパ良し!小学生が添い寝OK!!お得に楽しく沖縄家族旅(素泊り)
【■スタンダードルーム】