さんりん9992さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

さんりん9992さん [20代/男性] 2021年08月10日 15:06:00

8月の連休に利用。
海のシーズンであったが、台風とコロナの影響から海に入る事は出来なかったけれど、立地的にかなりいい場所だったのではないかと思います。温泉に関しても露天風呂3つ、室内風呂3つありどれも個性があり質の高い温泉でした。また、貸切なので周りを気にせず楽しめました。
オンラインで空き状況が確認できるので利用もし易いと感じます。
食事も十分な量で、味も海鮮からお肉までとても美味しかったです。ただ、お肉は筋の部分が多くある所だったので、量は少なく感じました。
しかし、全体的に量も多く金目鯛の煮付けもとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても笑顔で対応してくださり、花火をしたいと伝えた所、バケツとチャッカマンを貸してくれました。
今年は海に入る事が出来ませんでしたが、是非来年利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年08月17日 11:28:25

さんりん9992さま

この様な状況の当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました
また、この様な温かいクチコミへのご投稿ありがとうございます

丁度、台風と当町にもまん延防止等重点措置が発令されたことに伴い、一時的に海を閉鎖しておりました
折角の海水浴を楽しみにして来ていただいたにも関わらず、申しわけございません

ぜひ来年は、抜群の水質と、比較的すいている熱川YOU湯ビーチでの、海水浴をお楽しみくださいませ!!

無料の更衣室やシャワーもご利用頂けますので、着替えて是非夏の熱川を満喫なさってくださいませ

海水浴は残念でしたが、
湯めぐりや、お食事、そして夜には花火を楽しんで頂けたようで何よりでございます
お食事のお肉については申し訳ございませんでした
今後なき様、調理部へ連携いたしました

ふたり揃って浴衣での花火は、この夏の良き思い出になったのではないでしょうか?

またぜひ当館へ、熱川温泉はお越しいただき、おふたりの良き思い出を作ってくださいませ

更に感染拡大が進み、また猛暑も戻ってくるということでございますので、何卒ご自愛くださいませ

【楽天トラベルセール】【満足度:★4つ】「”柔らか”石焼ステーキ×”ふっくら”金目姿煮」創作会席
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

ひらく4013さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ひらく4013さん [60代/男性] 2021年06月14日 08:37:02

貸し切り風呂がいろんな形があり、楽しいかった。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年07月01日 08:46:12

ひらく4013様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

今回は、人気の桶盛り会席プランでのご宿泊でございましたね
伊豆の海の幸をふんだんに盛り込んだお造りの盛り合わせで豪華に、ただし全体的な食事の量は抑えめにしたお得なプランでございます
ご満足いただけていれば幸いでございます

さて、今回は当館の自慢の貸切風呂についてご堪能いただけたようで、大変うれしく思います

「大」の字、丸、四角、眼鏡、半円など形もサイズもそれぞれ、
また内装もすべてことなり趣が変え、湯めぐりを愉しんで頂けるようにしております
6つすべて制覇いただけましたでしょうか?

最後になりましたが、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました
この様な状況が続きますので、ご自愛くださいませ

【絶対お得プラン】金目鯛・お刺身5種の桶盛「創作会席」/貸切風呂で気軽に温泉旅行

投稿者さん 2021年05月17日 15:38:36

宿に到着して駐車しようとしたら、すぐに宿の方が来られて誘導して頂けた。
また、夕食時に一席だけクッションとブランケットが置かれており、後々話を聞いたところ妻が妊婦であることを気遣って頂いたとのこと。こちらからは妊婦がいることを何も伝えていなかったが、チェックイン時にマタニティマークがついていることをスタッフの方が確認されて妊婦であることを把握されたようで、スタッフの皆様のきめ細やかな心遣いに感動しました。
料理ももちろん最高で、伊勢海老の刺身、サザエのつぼ焼き、金目鯛の煮つけのほか、スタッフの方々との楽しい会話でご飯が進みました。
建物自体は古さを感じたものの、部屋からは波の音が聞こえ、Wifiも快適に使え、最高の宿でした。
コロナで大変だと思いますが、また泊りに行きたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年05月23日 21:05:22

T様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました
またお忙しいなか、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

改めまして、奥様のご懐妊中のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます
快適にお過ごし頂けるよう、心ばかりでございますが対応させて頂きました
それらの対応について、お褒め頂きとても嬉しく思います

「ふたりの湯宿」ということもあり、本当に多くのご出産前のご夫婦のお客様のご旅行にご利用頂いております
皆様との会話の中や、頂いたご指摘の中から出来る対応を少しずつ増やしております
今後も更に快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参りたいと思います

お食事についてもご満足頂いた様で何よりでございます!
地の味付けながらあっさりとした味付けの自慢の金目鯛の煮付けもご満足頂いたようで何よりでございます!

最後になりましたが、当館に対してのお気遣いのお言葉もありがとうございます

コクーンスイートの3部屋のみは、小さなお客様も安心のお部屋でのお食事の御用意が可能でございます
ぜひ今度はご家族3名様でのお越しを心よりお待ちしております

何かと制約の多い日々が続きますので、ご自愛くださいませ

【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」
【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】】

投稿者さん 2021年05月10日 18:05:21

■立地
坂道の途中にありましたが、最寄り駅まで送迎をしていただけたので助かりました。
海も近いので気軽に遊びに行けます。

■部屋(わおん)
2人で広すぎず狭すぎず丁度いいと思いました。
海は正面では無いですが川とセットで見えます。
お部屋は綺麗にメンテされていて良かったです。

WiFiはありましたが、通信速度はかなり遅く感じました。
お風呂はシャワーのお湯がなかなか出てこず、故障かと少し焦りました。
お風呂からの景色はあまり見えません。

■食事
朝夕共に部屋食でゆっくり楽しめました。
料理はサザエのグラタンとデザート以外は一度に配膳して頂き、ゆっくり好きな様に食べられて良いと思いました。
量は少食な人が丁度いいと感じる位でした。
夕食はお肉と金目鯛の両方を楽しめて満足でした。
味付けもよく、とても美味しかったです。
お品書きがあってもいいと思いました。

■風呂
お部屋も含めて全てのお風呂に入りました。
色々な種類が楽しめて温泉宿に来たという感じを満喫出来ました。
お風呂の空き状態がスマホから確認できるのもとても便利でした。

源泉が熱く、一番風呂では熱すぎて全てのお風呂で水を加えて温度調節が必要でした。
大きい湯船だと温度調節は難しく、せっかくの広いお風呂でのびのび出来ず少々残念でした。
簡易的でも良いので温度計を設置して温度管理されても良いのかなと思いました。

■サービス
コロナ対策は充分だと思います。
必要最低限でしたが、気持ちの良い対応をして頂きました。

■設備・アメニティ
エレベーターの開閉音など老朽化している所も見られましたが、昔懐かしい感じも楽しめて良いと思います。
談話室も趣があって好みでした。
アメニティは部屋のドライヤーを新しくしても良いと思いました。他は標準的です。

■総合
もう少しお値打ち(1人1泊1.5~2万円)だといいかなと思いました。
また機会があれば利用したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年05月16日 15:10:26

H様

この度は、この様な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

改めまして、この度は当館でのご滞在について、詳細までレビュー頂きましてありがとうございます
至らぬ点もありましたが、当館をご検討頂いているお客様の参考になるかと存じます。

一点、お風呂についてだけお伝えさせてください
仰る通り、当館の温泉はとても熱いものでございます

ご記載頂いた通り当館の源泉が100度ございまして、熱川には熱い温泉を求めるお客様が多くいらっしゃいます。当館もそうでございます。
上記の通りでございますので、温度の確認だけでなく感染防止対策として消毒も含め何度も確認し、熱めの温泉をご用意しております

その為、少し(かなり?)熱めでの御用意となっておりますこと、ご理解いただけますようお願いいたします

温泉成分は規定値の2倍以上含まれており、水で埋めても温泉を感じられる本当に自慢の温泉でございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
何かと不便な日常が続きますので、ご自愛くださいませ

【お肉派の方】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】】

投稿者さん 2021年04月27日 08:08:43

客室露天風呂、貸切風呂には大満足です。良い意味で期待を裏切ってくれる素晴らしい旅館です。
隣接する大きな宿泊施設とは違いこぢんまりとした旅館ですが、部屋は広々と快適でした。
客室露天風呂の湯舟は足が伸ばせる位に大きく、ゆっくりできます。
貸切風呂(露天)は必ず利用すべきで、複数ある貸切風呂の中で「だいもんじ」の湯舟は想像以上の大きさで、泳げますwww。食事は大きな金目鯛があり満腹感を得れますが、見栄えとバリエーションがやや寂しい印象を受けました。旅館としては非常に満足が出来て再度、利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月27日 20:00:30

またお忙しい中、クチコミへのご返信誠にありがとうございます

今回はT様の御旅行が良き思い出になった様で嬉しく思います。
この様に中々ご旅行に行けない中、当館にお越しいただいただけでも嬉しいことでございますが、この様にご満足いただけたとのお声を頂けてなお一層嬉しく思います。

スタッフで意見を出し合い設備・サービスを少しずづ改善し、今回お客様のご期待を裏切ることができたのかと存じます
こういったお言葉が今後の私たちのモチベーションを高めることとなります
改めて感謝申し上げます

また「だいもんじ」をおススメ頂きありがとうございます!
その通り、泳げる大きさですね
このご返信を記載している本日(4/27)は、満月の日で「だいもんじ」から満月を望むことが出来ました
ぜひ、私達も多くのお客様に楽しんで頂きたいと思っております

またお食事についてもご意見ありがとうございます
お食事についても調理部と改善の参考とさせていただきます

何かと制約がある不便な生活がつづきますので、ご自愛くださいませ

【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【とまる】】

gyakugeki136さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

gyakugeki136さん [60代/男性] 2021年04月16日 15:44:50

3月末で夫婦共に定年を迎え、「温泉行こうか」ということで、3度目の利用となりました。終末でほぼ満室だったと思いますが、「団体客がいないので静かで落ち着く宿」+「部屋の半露天風呂」の心地よさを今回も感じさせていただきました。
 2月の宿泊予約を家の事情でドタキャンし御迷惑をおかけしましたが、宿の方々のいつもとかわらぬ暖かい御対応をいただいたのがうれしかったです。
 宿から歩いて2分の海岸で2人で釣りに挑戦しましたが、風と波が予想以上に強く、釣果はクサフグ2匹でした(w)。
 今度は秋のキス(魚ですよ)シーズンにでもうかがいたいと思います。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月18日 16:45:28

gyakugeki136様

この度は、当館への3回目のご宿泊誠にありがとうございました
またお忙しい中。いつも温かいお言葉ありがとうございます

今回で、当館コクーンスイート3客室制覇でございますね!
お食事がお部屋であること、半露天風呂であることは共通ですが、どれも間取りがことなります
お気に入りのお部屋は見つかりましたでしょうか?

今回の様にお越しいただけたことが嬉しく思っております
またこの様に何度も足を運んで頂いているお客様にお会いできることも私たちの活力でございます

釣りをなさったのですね!
海岸の防波堤からでしょうか?
釣果は残念でしたが、、、また是非チャレンジなさってくださいませ

朝日を眺めながらの、熱川の海岸での釣りは何にも代えがたい時間と伺ったことがございます
ぜひ、またお越しになった際にはお楽しみくださいませ

また3月でご定年とのこと、長年のご勤労本当にお疲れ様でございました
今後はお二人のお時間をお過ごしなさってくださいませ

最後になりましたが、スタッフ一同gyakugeki136様のまたお越しを心よりお待ちしております
この様な状況で不便な生活が続きますが、ぜひリフレッシュしにお越しくださいませ

投稿者さん 2021年04月15日 22:03:08

初めての伊豆旅行でした。
入館した際旅館の皆さんで出迎えてもらいました!
食事もどれも美味しくておなかいっぱいになりました!朝も夜も量もたくさんで全てが美味しくて満足です!
夜ご飯の際、どこがおすすめのスポットかも詳しく教えてもらえたので次の日は熱海に足を運んで帰りました!おっしゃる通りとてもいい所でした!
お風呂も貸し切りでQRコードで空きの状況が知れてわかり易かったです!
ぜひまた伺いたいと思います(≧▽≦)

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月18日 16:30:46

I様

またお忙しい中、クチコミへのご返信誠にありがとうございます

初の伊豆旅行で当館をお選びいただきありがとうございました!
おふたりで貸切風呂も楽しんでいただけましたでしょうか?

またお食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます
御夕食の際に、熱海や中伊豆の観光スポットを紹介させて頂きましたが、
実際に足を運んでいただいた様で何よりです

また貸切風呂の空き状況が確認できるシステムについてもお褒めのお言葉ありがとうございます
利便性UPだけでなく、お客様同士の接触や密を避ける為でも、とてもよい施策になったと思っております
今後も更にお客様に喜んで頂けるような仕組みを取り入れて参りたいと思います

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました
2度3度と訪れても楽しい伊豆でございます。私達スタッフもお客様にご紹介できるよう、日々勉強しておりますので、ぜひご相談してくださいませ。
スタッフそれぞれのおススメスポットを案内させて頂きます

この様な状況も続きますので、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2021年04月15日 13:01:05

2泊利用させていただきました。お風呂も食事も素晴らしくゆったりと過ごせました。少し気になる点としたら夕食の匂いがなかなか部屋から消えなかったことです。また落ち着いたら宿泊しに行きたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月18日 16:22:11

K様

またお忙しい中、クチコミへのご返信誠にありがとうございます

この度は当館自慢の「コクーンスイート きずな」にご宿泊頂きましたね
またお食事もお部屋でのご用意で、内容も特別会席と、当館の最高のプランをお楽しみ頂きました

その中で、今回の様にお褒めのお言葉いただきまして、嬉しい限りでございます

今回は2泊のご利用とのことですので、観光も楽しんで頂きながら
ゆっくりとおふたりのお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?

今回は記念日でのご利用ということもあり、お二人にとっての良き思い出となっていれば幸いでございます

ぜひまた時期を変えてお越しくださいませ
最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
何かと不便な日々が続きますので、ご自愛くださいませ

【伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛】最上級★豪華4大グルメ「特別会席」
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【きずな】】

tai-koboさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2021年04月15日 11:44:36

初めて伊豆熱川温泉で宿泊しました。ところどころリフォームされていて内装は綺麗ですね。
お値段がとてもリーズナブルに宿泊することができました。和風ツインルームでも十分な広さがあり、貸切風呂が六箇所もあるのは凄いです。ネットで空き情報も見れるのも有り難いです。
全然混んではいませんでしたので、全て制覇いたしました。
お風呂のヘリが若干高い箇所があるので少し入りづらいので踏み台等があればと思いました、ご検討ください。年寄りには少し辛いです。
楽しみにしていた金目鯛の煮付けですが、美味しいのですが私たち夫婦には少し甘すぎました。もう少し甘さを抑えた煮付けにしていただくと良いかも。
熱川の泉質もなかなか良かったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月18日 16:05:35

tai-kobo様

またお忙しい中、クチコミへのご返信誠にありがとうございます

初めての伊豆熱川とのことですね!
お越しいただきありがとうございます
源泉温度100度のツルツルポカポカの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?

はい、当館の建物は古くメンテナンスが欠かせません
その為、日々メンテナンスやそれに伴うリフォームを愛情もって実施しております
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、今後も気を抜くことなくメンテナンスを進めます

また、今回は2点ご意見いただきましたね
お風呂のヘリについてご指摘ありがとうございます
現在のところ踏み台に関しても様々な理由から実現ができず、ご迷惑おかけしております
すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善策の検討をしたいと思います。

金目鯛の煮付けについてご意見ありがとうございます
地の味付けを守ってご用意しているため、甘目の味付けとなっております
何卒ご理解いただければと存じます
ご要望があれば、金目鯛についても別な調理法でのご用意も可能ですので、ご要望くださいませ

何かと不便な日々が続きますので、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2021年04月03日 08:58:10

全体に古めかしさはかんじますが、お風呂等清掃が行き届気持ちよく温泉を楽しみました。
食事は質量とも十分満足できました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月14日 22:10:24

A様

またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

仰る通り当館建物も多少?古く日々メンテナンスが欠かせません
ですがスタッフ一同この建物に愛情をもって日々メンテナンスをさせて頂いております

さて今回はお風呂・食事についてもご満足いただけた様で何よりでございます
伊豆に来たら食べたい「伊勢海老・サザエ・金目鯛の煮付け」が付いた、当館自慢のプランでございます♪
特に自慢の金目鯛の煮付けはいかがでしたでしょうか?
この地域にしてはサラッとしつこくない味付けが人気でございます

また今回はお部屋を「温泉ふたりじめスイート いこい」にご宿泊頂きましたね!
少し小さめではありますが源泉かけ流しの内風呂や、ASOBOXもお楽しみいただけたのではないでしょうか?

最後になりましたが、何かと制約が多く不便な状況が続きます
ご自愛くださいませ

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【《禁煙》【料亭食】温泉ふたりじめスイ-ト【いこい】】

投稿者さん 2021年03月29日 17:00:18

旅館の場所が駅から徒歩圏内ですので電車利用で行く場合でも全く問題ありません。入館と同時にアルコールの手指消毒と検温があり、食事する場所と各貸切風呂にも消毒液が設置されていて安心感があります。
お食事は量も丁度良くとても美味しかったです。金目鯛の煮付けやサザエ、朝ごはんでは干物とお刺身など、伊豆ならではお食事を楽しむ事が出来ました。
温泉はお部屋の露天風呂が心地良くて最高でした。それとアプリで貸切風呂の空き状況が分かるサービスが良いアイデアだと思いました。
このコロナ禍で色々とご苦労も多い中快くご対応下さり良いリフレッシュになりました。また利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月14日 22:00:53

K様

またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

当館では、すべてのお客様に対して感染症拡大防止対策にご協力を頂いております
ご不便をおかけする場面もあるにも関わらず、「安心感があります」とのお言葉とても嬉しく思います
「安心安全が最大のサービス」と考え、今後も徹底した対策を実施いたします
また「良いリフレッシュになりました」とのお言葉もとても嬉しく思います
何かと不便や制約が多い状況でストレスが溜まりますので、
少しでも解消いただけたということ、重ねて嬉しく思います

さて、お食事やお風呂についてもお楽しみ頂いたようですね!
特に「貸切風呂の空き状況が分かるシステム」を利用して、待つことなくお風呂を楽しんで頂いた様であれば
何よりでございます

最後になりましたが、当館・熱川温泉・東伊豆町として感染症対策を実施してお客様のお越しをお待ちしております
ぜひまたリフレッシュしに当館「ふたりの湯宿 湯花満開」へお越しくださいませ

この様な状況続きますので、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2021年03月27日 00:12:23

先日1泊利用させていただきました。とにかくお風呂が良かったです。貸切風呂は空いてれば入り放題なので、夜も朝も沢山入りました。様々な形のお風呂があり、面白かったです。
夕飯の時間は決められていて、17:45と少し早めでしたが、ゆっくり食べることができました。料理も朝夕ともにおいしかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月05日 12:14:32

O様

この度は、この様な状況の中当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

この度は、当館で湯めぐり楽しんで頂けたようで何よりでございます
6つの貸切風呂の中で、お気に入りは見つけられましたでしょうか?

当館は、「熱の湯であり美肌の湯:ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」でございます
入れば身体はポカポカ、肌はツルツルの自慢の温泉でございます
また是非おふたりで湯めぐり楽しんでくださいませ

御夕食に関しては、ご宿泊頂いたのが土曜日ということもあり、多少早いご用意でございましたが、ごゆっくりいただけたようで何よりでございます

この様な状況ですのでご自愛くださいませ

【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

ぷりん7531さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ぷりん7531さん [40代/女性] 2021年03月24日 17:11:22

接客、料理、温泉設備、部屋設備どれもよかったです。大満足でした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年04月05日 12:03:39

ぷりん7531様

またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

「大満足でした。」とのお言葉、本当にありがとうございます

昨年末から年始にかけての緊急事態宣言があり、なかなか出かけにくい日々が続いておりましたが、当館自慢の温泉に浸かっていただき、リフレッシュいただければ幸いです

お二人様に特化したことが、結果としてこのコロナ禍で3密回避となり安心安全にご宿泊いただけると考えております

また季節を変えて、「当館に。熱川温泉に。」お越しくださいませ

5月末からホタルが幻想的に舞い、夏本番には抜群の水質を誇るビーチがお待ちしております

最後になりましたが、まだまだこのような状況が続きますので、ご自愛くださいませ

【伊豆箱根旅】【8大特典】メインは伊勢or鮑/「露天風呂付客室」or「半露天付スイートでお部屋食」

投稿者さん 2021年03月19日 22:30:15

とにかく温泉に浸かってリフレッシュしようとなり探していたところこちらのお宿を見つけました。

目的であった温泉はもちろん、ご飯もお宿で働かれている方々の人柄にも恵まれとてもリフレッシュができました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年03月22日 11:51:53

W様

この様な状況の中、当館にご宿泊頂きありがとうございました
またお忙しいところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました

この様な何かと制約のある毎日でございますので、
少しでも、温泉で心も身体もほぐして頂けたとのこと、
とてもとても嬉しく思います!!

またお食事やスタッフへのお褒めのお言葉も嬉しく思います
この様な状況の中、営業が日々できていることを嬉しく思っておりますが、それ以上にこの様にお褒めのお言葉が嬉しいです
これで今日も元気にお客様をお迎えできます!

お客様が少しでもリフレッシュして頂けるように、今後も感染対策を実施しながらの営業を続けたいと思っております

再度になりましたが、改めましてこの度は当館にご宿泊頂きありがとうございました

【《禁煙》【料亭食】温泉ふたりじめスイ-ト【いこい】】

drarrowさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

drarrowさん [40代/男性] 2021年03月14日 16:05:09

歴史ある旅館をうまく改装していて、古さはまったく感じませんでした。
宿泊したのはコクーンスイート【とまる】 。部屋に源泉掛け流しの半露天風呂があり、いつでも入浴可能。海も見えてロケーションはばっちり(電信柱がちょっと邪魔でした)。
3つの貸切露天風呂と3つの貸切内風呂があり、今どこが開いてるのか、携帯電話から確認できるので便利でした。
お料理も美味しく、お目当ての金目鯛も食べれて満足しました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年03月22日 09:48:16

drarrow様

この様な状況の中、当館にご宿泊頂きありがとうございました

今回はコクーンスイート【とまる】にご宿泊頂きましたね!
当館は実際には、海一望の立地ではありませんが、この様なお褒めのお言葉嬉しく思います♪

また、リアルタイムに空き状況を確認しながら湯めぐりも楽しんで頂いたようですね!
お部屋のお風呂も含めて計7つ制覇頂けましたでしょうか??

お食事もお部屋でのご支度とさせて頂いておりますので、
この時期安心してお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます

まだまだ何かと不便な日々が続きますが、また当館の温泉に入ってリフレッシュ頂ける機会がございましたら幸いでございます

投稿者さん 2021年02月14日 08:08:01

食事も貧相で、再訪は絶対にありません。
他の宿探した方が満足できると思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年02月15日 10:15:30

T様

この度はこの様な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご感想のご投稿ありがとうございます

今回のご旅行に際しまして、お客様にとって良き思い出をお作りするお手伝いが出来ず大変申し訳ございません

今後は、お客様にとって良き宿泊施設様が見つかることを祈念しております

頂いたご感想は今後の改善として承りたいと思いますが、
今回のご感想では詳細が分からず大変残念でございます

食事についてでございますが、お客様がご予約したプラン通りにご用意させて頂きました
ご想像と違ったのかと存じます
楽天様ページにもお食事内容・品数に関しては記載している為、今後この様なことが無い様しっかりとご予約時に内容ご確認くださいませ
また今回は伊勢海老のお造り、鮑の踊り焼き、金目鯛のお煮つけと伊豆の地の味覚がメイン3品をご用意させて頂いておりました
これまで多くのお客様にはご好評いただいておりましたので、T様にはご満足に頂けなかったことを踏まえ、検討させて頂きます

最後になりますが、今回頂いたご評価を真摯に受け止め改善が出来るところは改善に努めたいと思います
改めましてこの度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました

株式会社一柳閣 ふたりの湯宿 湯花満開 専務取締役 石島正和

【ちょっと贅沢に】~伊勢海老・鮑・金目鯛~伊豆の3大味覚会席
【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

阿部6321さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

阿部6321さん [30代/男性] 2021年02月07日 20:20:59

2月6日に家族(夫婦+子2人)で部屋に半露天風呂が付いたお部屋(部屋名とまる)に宿泊しました。
半年ほど前にも同じお部屋に泊まりましたが、洗面所関係が改築されていて、お茶セットが小さな子どもの届かない所に始めからあってすごく助かりました。
結婚前から数えて4,5回目の利用になりますが、恋人、夫婦、親子と利用する立場が変わっても、毎回いい思い出しかありません。
私事ながら、この4月に東北の地元に家族で戻ることとなりますが、数年に一度しか行けないかも知れませんがこれからもお世話になりたい思い出のお宿です。
コロナなど本当に大変な思いをされていると思いますが、どうかずっと続いていって欲しいお宿です。

2021年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年02月11日 10:51:44

阿部6321さま

この度は当館へのまたのお越し誠にありがとうございました
またお忙しいところクチコミへのご返信もありがとうございます

阿部6321様の大事なお時間と共に、当館が寄り添えたこととても光栄に思っております
私自身は、阿部6321様とは多くお話することができませんでしたが、かわいいお子様たちとお会いできたことも嬉しく思います

当館へもお気遣いを頂きありがとうございます
この様な状況でございますが、スタッフ一同団結してこの苦難を乗り越えたいと思います

また、ご実家にお戻りになり新たな生活が始まるとのことですが、心より応援申し上げます
また新生活が落ち着きましたら、お越しくださいませ
私達もお子様が大きくなった姿を楽しみにしております!

阿部6321様に置かれましても、この様な状況でございますのでご自愛くださいませ

改めてとなりますが、またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年01月06日 15:58:11

1月2日に宿泊しました、外観は古くホテル内は何棟かをつなぎ合わせたようで段差(階段)があったり迷路みたいだったりします、室内は改装してあり綺麗でした。
夕食のお刺身についてはもう少し量あってもよかったかな、金目鯛の煮つけは大きくて味付けがとてもよかったです、
6ヶ所の貸し切り風呂はスマホで空き状況を確認出来るので便利です、
宿泊した客室にはソファーとテレビのある部屋があって、くつろぎながら子供たちとゲームをすることが出来ました、
部屋の露天風呂は襖を閉めたら露天風呂側からは襖に引き手がなく開けられません、改善してほしいです。
総合的には満足しています、コロナ渦でも安心して泊まれる宿でした。

2021年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年01月10日 19:23:24

S様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました

今回はご家族でのご宿泊でございましたね
中々家族とのご一緒のお時間が取れない一年でしたので、貴重なご家族の時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います

仰るとおり当館は古く、メンテナンスや改装が欠かせない状態でございますが、
精一杯愛情をもってメンテナンスさせて頂いております

またこの様な状況ですので、「コロナ渦でも安心して泊まれる宿でした。」とのお言葉とても嬉しく思います。今後も徹底した対応を実施いたします

さて、上記の通りお褒めのお言葉もいただきましたが、
ご不便をお掛けした点もあったようでございますね

頂いたご意見確かに拝受いたしました
今後の参考とさせていただきます

【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【さんさん】】

クラクラ246さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

クラクラ246さん [50代/男性] 2021年01月06日 00:41:47

1月4日から露天風呂付き客室に1泊宿泊させて頂きました。本来ならばGOtoキャンペーンで宮古島に行く予定が急遽GOtoキャンペーン延期で、キャンセル後、近場の温泉にと変更。大正解でした。ノスタルジックな昭和の時代の懐かしさを残しつつ、部屋はリメイクされていて、温泉、食事は最高でした。特に突出して感動したのは、チェックアウト直前に部屋から出たときに、お隣の部屋掃除の為か、到着時に部屋に案内していただいた外国人の仲居の方が廊下におられ、ありがとうございましたと廊下の角を曲がるまで深々と頭を下げて見送られました。今まで、何百泊と旅館、ホテルに泊まりましたが、あのような事は無かったです。ご本人の資質なのか旅館の教育なのかわかりませんが、リピートを心に誓う出来事でした。是非、褒めてあげて下さい(給料アップも)
熱川温泉街全体としては、寂れた温泉地とした殺伐感が有りましたが、お湯は超高温かけ流しで、熱海、伊東、下田より数段素晴らしい温泉とこの度は感じました。

2021年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年01月10日 19:17:05

クラクラ246様

当館スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます
昨年より当館で働くこととなったスタッフでございます
本人も日々日本の文化・言葉・おもてなしを学び今では欠かせないスタッフでございます
当館で学んだこと以上に、本人が気持ちを込めておもてなしが出来ていることと感じ、本当に嬉しく思います

本件については、本人にもすぐに伝えさせて頂きました
今回のお一言が本人を更に成長させてくれると信じております

また当該スタッフだけでなく、他のスタッフへも今回のお褒めのお言葉が良い影響を与えております
本当にありがとうございました

また是非、お褒め頂いた温泉に浸かりに熱川温泉にお越しくださいませ

この様な状況が続きますので、ご自愛くださいませ

【新春35%引き】~伊勢海老・サザエ・金目鯛~伊豆の味覚を味わう「満開会席」

Mark Forestさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Mark Forestさん [70代/男性] 2021年01月02日 17:43:52

◆料理は美味しく大変満足としたいところですが大晦日一泊で平常の倍くらいの料金なので、夕食の伊勢海老も鮑も小さかったし、まぁこんなもんかなという感じ。元日朝食のお節も極く普通で、もうひとひねり欲しかった。
◆偶然、貸切露天風呂で夫婦で初日の出を拝むことができ、人生初の経験ができたのが良かった。
◆浴室用介護椅子を準備してくれたこと等サービスは満足です。
◆設備全体が古いのは如何ともし難いが、部屋の洗面所の排水が悪く、パイプクリーンなどメンテナンスはきっちりしておいて欲しかった。
◆部屋に置いてあるポットが普通の魔法瓶でお湯が少しぬるく、再沸騰のできる電気ポットにしておく等、お金のかけ方にもよりますが改善の余地が色々ありそうですね。
◆コロナ下、キャンセルすべきか迷いましたが行って良かったです。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年01月10日 19:06:27

Mark Forest様

この度は、2020年を締めくくる12/31というお日にちに当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

「行って良かったです。」とのお言葉ありがとうございます
この様な状況でございますので、当館でのご宿泊で少しでも日々の緊張感を忘れることが出来たのであれば嬉しい限りです

ですが、良き思い出となった一方、ご不便をお掛けした点もあったこと大変失礼いたしました

排水については、定期的なメンテナンスは実施しておりますが、至らぬ点があったと反省しております。今後は頻度も含め検討させて頂きます。
尚、排水についてはすべての客室にて対応が完了したことご報告させて頂きます

ポットについてもご意見ありがとうございます
順次、電気ポットへの切り替えを進めております

頂いた貴重なご意見をもとに、ご満足いただける様精進してまいります

この様な状況で、緊張感が高まる日々でございますので何卒ご自愛くださいませ

【年末年始プラン】~伊勢海老・鮑・金目鯛の豪華正月会席~伊豆の海の幸で年越し&初日の出