投稿者さん 2016年12月16日 17:29:02

電話での質問にも快く応えてくれましたし、親しみのある対応でした。建物自体に古さはありますが、その中でもオシャレに工夫してあり過ごしやすかったです。ただ夜中に若い子達が露天風呂で騒いでいて、常識の無さを感じました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2016年12月26日 17:06:02

この度はご宿泊、また一柳閣への暖かいご感想のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

年季は隠せませんがご宿泊頂きます皆様に、ごゆっくりと過ごしていただきたく、当館なりに工夫を行っておりましたが、お気づき頂き嬉しく思います。

しかし今回、一組のお客様の行為がご迷惑をお掛けした事となりました。残念でなりません。他のお客様からもご指摘を受けご注意させて頂きましたが自分達だけ楽しければ良いと言う思いは無くして頂きたいですね。

春には河津桜祭りも開催されます。
これに懲りずまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
慌ただしい年の瀬、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【人気のお部屋・海の見える源泉露天風呂客室】伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛のスペシャルプラン!
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】502号室】

投稿者さん 2016年03月16日 14:09:18

河津桜を観に行きたくなり熱川温泉に宿を探していました。

ロビーには芦田愛菜ちゃんをはじめ芸能人のサインが飾られ、着いてそうそう楽しめました。

すでに書かれているレビューにある通り、4階にある3つの貸し切り露天風呂は 鍵がかかっていないときには自由に入れてゆったりとくつろぐ事が出来ました。

男女別の内風呂は少し古さが否めませんが、1度だけ入りました。実際のところは貸し切り露天だけで満足しています。(内湯は期待しない方がよいでしょう)

3階の竹の間で頂くお食事は、金目鯛をはじめ美味しくてお腹一杯になり満足しています。海外からの留学生が配膳をしてくれたのが印象的です。

部屋の方も多少の古さはありますが、間取りも広く快適に過ごせました。

川が目の前にあるので川の音を聴きながら寝る感じです。

まわりにはコンビニなどは無さそうでしたが、駅までは歩いて4分くらいだったと思います。

宿を起点に電車でてかけるには便利だと思います。

2016年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2016年03月16日 15:48:23

この度は熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

サインに楽しみ、貸切露天風呂でゆったり、お食事で満足、お部屋で快適にと当館でお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。

台湾の留学生にも私共も励みとなります。ありがとうございます。

お越し頂きましたお日にちには河津さくらも終盤頃でございました。開催日には遅れがちな開花も今年は暖冬で開催終日で葉桜となった所が多かったようです。
今桜を愛でるなら、、熱川駅前の熱川桜が満開を迎えてますよ。

川のせせらぎ音をBGMとしてお休み頂けたのですね。川の音は癒し効果もあると言われてます。リフレッシュでき宜しゅうございました。

徒歩、登坂10分程度でコンビニがございます。
お早くお着きのお客様は探索、散歩を兼ねてお出かけになられますよ。

電車での旅も良いものですね。雨が降ったりとお足元が大変なようでしたら2:30以降はお迎えも行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

次回も一柳閣で湯遊び頂ければ幸いでございます。

フロント 小川夏子

【河津桜まつり】春の先取り予約はこちらのプランから!!金目鯛とサザエのつぼ焼き付き/現金決済特典
【【料亭食】和風ベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 18:00:16

リニューアルしたばかりの「さんさん」に宿泊しました。
思っていたよりリニューアル感はありませんでした。
部屋の露天風呂の檜の丸い浴槽と畳とソファー、壁が新しくなっていましたが、昭和のレトロ感が残る部屋で、所々に老朽した部分が見えていました。
部屋の全てをリニューアルしたと言う訳ではないようです。
期待していただけに残念でした。

部屋の露天風呂は新しくしたばかりなので、とても綺麗で気持ちよく入ることが出来ました。3つの貸切露天風呂も趣があって大変気持ちよく入れました。

夕食、朝食は量は多い方だと思います。
金目鯛の煮付けが身が固くバサバサだったのが残念でした。
今まで食べた中では一番美味しくありませんでした。
逆に鮑は信じられないほどの柔らかさで美味しかったです。
他は可もなく不可もなくという感じでした。

立地の面はホテルや旅館に囲まれていて、予想はしていましたが部屋からは景色を楽しめませんでした。部屋から出て露天風呂のところでちょっぴり見える海を楽しむという感じでした。

それから昭和のレトロな物を館内に置いてあり懐かしさを感じました。
館内は古いですが掃除は綺麗にされておりました。

2016年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2016年01月17日 14:12:45

この度は、一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご投稿の中に残念と感想をいただきましたが貸切露天風呂は気持ちよくお入り頂けた様でございますね。
また、鮑も美味しくお召し上がられたご様子に安堵いたしました。
所々年代を感じながらでも清掃の面でもお褒めいただき嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご感想の中にございましたが、今回のリニューアルは全面的に改装はしておりません。
5階にございます露天風呂付き客室の露天部分を
「海の見える源泉露天風呂客室」の檜風呂として全面的に改装いたしました。
以前よりは洗い場も広く浴槽もお二人でゆっくりお入り頂けます大きさにしました。
一部お部屋の改装を行ったお部屋もございます。

一柳閣としましてはご滞在頂きますお客様へ居心地の良い空間をまた、何時でも気兼ねなく源泉風呂をお楽しみいただけます様昭和の建造物大事にしレトロ感を残しつつ改装いたしました。

私共も期待に沿えなくとても残念な気持ちでございます。

今年は温かく河津桜も早く芽吹いているそうです。
これに懲りず是非一柳閣にご宿泊頂き、桜を愛でて下さいませ。
懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
     フロント 小川夏子。

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【さんさん】501号室】

投稿者さん 2015年12月09日 19:41:32

・レトロな外観、源泉掛け流し貸切風呂、口コミの・良さと宿泊料金で決めました。
・予定より早く到着したのですが、快く迎えに来てくれました。
・フロントの方をはじめスタッフの方達はにこやかで丁寧に対応してくれましたが、担当の仲居さんが笑顔があまりなく機嫌が悪いのかしら、と思いました。部屋に案内してくれた後、お茶を入れずに帰られたのでそういうサービスはない宿なのかもしれません。
・建物内部やお部屋は家具等は古いですが、基本的に清潔でした。冬なのに部屋に虫が飛んでいるのが少し気になりましたが。
・お風呂は、貸切風呂をはじめ全部源泉掛け流し、堪能しました。かなり熱いですが、加水できるので問題なかったです。・全部の貸切風呂に入りましたが、いくつか改善して頂きたい点があります-1.使用中なのか一目で分かる札があるとよいです。(鍵を掛けることが出来るのですが、扉近くまで行かないと鍵がかかっているのかどうか分からないため、お風呂に入っている時、確認する人影がしょっちゅう見えたので少し落ち着きませんでした。)
2.どの貸切風呂だったか忘れましたが、暗くて浴槽に階段があるのが見えず、つまずいて転んでしまいました。近くに明かりを置く等何かしらの対策をした方がいいと思います。
・夕飯は金目鯛がメインの料理でした。金目鯛はまあまあ美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念でした。一度にほぼ全部の料理が並べられていたので、冷めていたのと味付けが少々濃かったです。(個人的意見ですが、和食主体なのでロールキャベツは要らないと思います。)デザートは、豆乳プリンだったのですが、地元の果物だとよかったです。
・朝食は色々な小皿料理が大きなカゴに入っていて目にも楽しく、かつ美味しく頂きました。
・色々書きましたが、料金を考えると全体的に相応だと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年12月16日 16:43:52

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お褒め頂けた部分もあり、お客様の今後の一柳閣に期待をされるが故の貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館では17時までロビーにてお茶もご用意させて頂いておりますので、お部屋でのお茶をお入れしておりません。
都会と違い田舎である当地ではお客様のお部屋にお邪魔をする虫がまったく居ないというのはなかなか難しいです。万が一お邪魔をした虫などおりましたら、フロントスタッフなどにお声かけ頂ければと思います。
金目鯛の姿煮は地元出身の料理長が作り出す郷土料理でございます。御飯に煮汁をかけて食べるなど、濃い目の味付けが特徴でございます。料亭では一品一品お料理をお持ちさせて頂いておりまりますが、基本的にお部屋食のお客様に関して、プライベートな空間を望んでお部屋食を選ばれたお客様ですので、何度も出入りすることの無いよう一度である程度のお料理をお持ちさせて頂いております。静岡の地酒などもご用意しておりますので、冷めないうちにご一緒にお召しあがりくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

支配人 島裕介

【早い者勝ち★1日3組限定!】絶品の味付け 高級魚金目鯛の姿煮がついて税込10000円~/現金特価
【【お部屋食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2015年09月23日 14:16:42

上の部屋の方や横の部屋の物音がすごく聞こえて少し残念でした。
それ以外はとても満足しました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年09月25日 18:12:15

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。シルバーウィークでご来館頂きましたが物音が聞こえごゆっくなされなかったようですね。残念でございます。
お隣のお部屋にお子様がいらっしゃりご迷惑おかけしたようですね。しかし、「少し・・」と「とても満足」とのご投稿に安堵いたしました。ありがとうございます。これに懲りずまたお越しくださいませ。湯煙上る熱川温泉一柳閣でお待ちしております。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【旅頃】【海よし!食よし!温泉よし!夏の熱川温泉!!】石焼き国産牛&絶品の金目鯛姿煮付プラン

投稿者さん 2015年09月10日 11:01:03

海がすぐ近くで足湯も近くにある、落ち着いたすてきな旅館でした。
露天のお風呂も夜と朝に利用し3つとも堪能できました♪
お部屋食の配膳やお布団などは、さっと来てササッとしていくシンプルなもので着かず離れず、丁度よかったです。(配膳の時など旅館のかたと色々話したい方は物足りないかも?)
生憎のお天気でしたが、きれいな露天風呂でゆっくり、おいしい食事もとれ、ゆっくりできました♪

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年09月12日 14:23:53

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎを頂けましたようで何よりでございました。お客様によってはプライベートな場所を大切にしたいという思いの方もおりますので、なるべく自重はしておりますが、基本的には当館スタッフはみんな話好きですので、一声お掛け頂けると喜んで時間を忘れお話をいたしますので、観光情報やおすすめスポットなどもお尋ねいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より(小ネタを持って)お待ちしております。

支配人 島裕介

【好評につき9月18日まで延長!】金目鯛の姿煮付き・税込10000円のスッキリ価格♪/現金決済特典
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

takayukis0209さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2015年08月31日 16:25:54

8月16日に利用しました。海からも近くチェックイン前に駐車場、更衣室を使わせていただきべんりでした。
部屋は綺麗に清掃されていたのですが、エアコンの効きがいまいちで、暑がりの自分にはつらかったです。
食事は量、味とも満足できます。お風呂も貸切に全部はいらせていただきたいへんよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年09月05日 16:52:30

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏は酷暑でございましたが、エアコンの効きが悪かったとの事でせっかくお料理や温泉など総合的にも数々のお褒めを頂いた中で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。来年以降、温暖化の夏をいかに涼しくすごせるのか?をスタッフ一同真剣に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月30日 21:10:52

8月27日に宿泊しました。全体的に満足しましたが、特に貸切風呂は連れが大変感動し「また泊まって入りたい!」と申しておりました。お世話になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年09月03日 17:34:47

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。あいにくの天気ではございましたが、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

秋も冬も温泉はとても温まりますよ♪
こちらこそ、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 07:26:03

海の見える露天風呂付き客室を予約させていただきました。
昭和の温泉施設と言った感じでしたが清掃が行き届いており、夫婦二人では広すぎるお部屋でした。
部屋風呂には1回しか入らず3種類の貸切風呂をはしごさせていただきました。豊富な湯量と熱湯が魅力でしたので足湯めぐりも楽しみの一つとなりました。
廃業したホテルが景観を損ねており、照明が灯らない夕暮れはさみしさを感じさせる温泉郷でしたが、食事のグレードは高く、海の幸・山の幸がふんだんに盛り込まれ大変おいしくいただきました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年08月26日 15:45:04

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。台風の影響で「天気晴朗ナレド浪高シ」の状態でございましたね。

そんな中でも温泉に食事に満足を頂けて何よりでございました。お褒めの言葉に甘えず、お客様に愛され、一組でも多く熱川温泉に足をお運び頂けるよう、より一層の努力をいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・501号室】

投稿者さん 2015年08月18日 19:10:44

8/12に宿泊しました。
貸しきり風呂を全部入り、多少ぬるま湯もありましたが、食事も含め大変満足できました!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年08月19日 16:50:51

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂も食事もご満足を頂いたようで何よりでございました。スタッフ一同、お客様の温かいお言葉でまだまだ忙しい夏の時期を乗り切っていけそうです♪ありがとうございました!

支配人 島裕介

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

投稿者さん 2015年06月27日 14:36:16

60㎝の大皿で出てくる刺身がとても美味しく、質が良かったです!
食事した広間も個室ではなかったですが、
個室のような落ち着ける空間でオシャレでした。
ただ、部屋にある露天風呂は、前に建っているホテルが気になって入りにくかったです。
でも、貸し切りのお風呂が最高でした!予約制でないのも良いですね。

2015年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年07月04日 16:43:55

この度は、一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。伊豆の幸を60㎝の長皿へたっぷりと盛り込んだ、その名も【お刺身たっぷり】プラン!テーブルへお持ちしましたときは皆様「ワァー!すっごい!」の歓声が聞こえます。

やわらかな間接照明とゆれるファブリックがあたたかな雰囲気を演出した「竹の間」 心地よい空間で、思う存分伊豆の恵みを召し上がって下さいませ。
「最高」のお褒めを頂きありがとうございます。
次回もご自由に当館で温泉のはしごをなさって下さいませ。
又、お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】満足・満腹◆60cm超長皿に地魚のお刺身がたっぷりです。

ブルース164さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ブルース164さん [50代/男性] 2015年05月13日 05:57:42

部屋出しの料理のプランでしたので、落ち着いて他人に気兼ねなく食事をする事が出来ました。
また貸切露天風呂(大文字)が広々としたうえ、源泉掛流しで気持ちよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年05月14日 17:57:50

この度は、熱川温泉、一柳閣へお越しください誠にありがとうございます。お部屋ゆっくりお食事をなされたようですね。二人っきりで過ごす大事な時間でもあります。美味しい夕食に舌つつみなさりながら一柳閣での思い出を綴って頂けたのではないかと思います。
気持ちよくお入りになられ、広々とした【大文字】の湯船は【大】を形とっております。お気づきになられましたか?

無料ですから次回も何度でもお楽しみくださいませ。

又のお越しお待ちしております。

フロント  小川夏子

【大好評!石焼き国産牛&絶品の金目鯛姿煮付】★自慢の無料、かけ流し貸切露天風呂で温泉三昧

投稿者さん 2015年04月22日 14:28:17

日曜日に宿泊しました。伊豆への宿泊は初めてでした。

和室を利用しましたが、お風呂がついていて中からお風呂の様子が見えるようになっていました。
広々とした空間で、のんびりくつろぐことができました。

お風呂は、貸切露天風呂と、家族風呂を利用しました。
ちょっとした木の棒で湯もみしたり、水を入れたりして冷ますのが大変でしたが、
それも私たちにとってはとても楽しかったです。
家族風呂は、今回旦那と二人でしたのでちょうどよかったですが、子供とかが居たらすこし狭いかもしれません。

私的にちょっと不満だったのは、女性の浴衣です。
浴衣を着るのに不慣れでしたので、フリーサイズの浴衣は着付けが難しく泣けてきました。
憧れの旅館での浴衣でしたので、何度も着なおして、なんとか着れました。

お料理はどれも美味しくいただけました。
伊勢海老がどうしても食べたくて旬じゃなかったですが、追加させてもらいました。
たけのこご飯が大変美味でした!金目鯛の煮つけも、思っていたより良かったです。
量も満足でした。

元々の立地の所為か、あまり景色を楽しむことはできませんでしたが、
天気も悪かったですし、部屋の雰囲気は十分に良かったので、大変満足しました。

2015年04月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年04月22日 18:53:43

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。今回、ご予約頂いておりました和室ですが、急遽トイレの改修する事となりお部屋をグレードアップさせて頂きました。こちらの都合でございましたがお喜び頂け安堵しております。

熱川の源泉は100度近くあり当館のお風呂は全て源泉をかけ流し湯量と温度を保っております。
表面だけが熱くなったりしますので良くかき混ぜてお入り頂きます様お願いしております。
一定の時間をおいて点検しておりますが外気温にも左右されやすく温度が多少上がったのかと思われます。しかし、冷ますのも大変とおっしゃりながら共同作業o(^-^)oでとても楽しかったと嬉しいお言葉頂き感謝致します。

憧れの旅館とも思って下さってたのですね。
浴衣はフリーサイズなので2本の帯をお渡しております。
浴衣をお選び頂きます時に帯の使い方をご説明しておりますが不安な方にはスタッフが出向いて着付けをしておりますので次回はお気兼ねなくご相談下さいませ。

今が旬の竹のこご飯ですが美味しくお召し上がり頂けた様ですね。ご宿泊の皆様に振る舞いたく料理長が堀、仕入れた食材でございます。
季節を変えお越し頂きました時にはまた、旬の食材でお迎え致しますね。

フロント  小川夏子

【送迎あり・30分間食べ放題のいちご狩りor自然と触れ合うバナナワニ園】★選べる宿泊プラン/現金特価

投稿者さん 2015年03月23日 19:02:53

彼女とお世話になりました。
503に泊まりましたが客室露天風呂付きでしたが2人で入ると半身浴になるのが残念でした。
シャワーもお湯が出ないので寒い思いをして髪を洗いました。
貸切露天風呂は二つは入れました。こっちの露天風呂はよかったです。
サービス、笑顔、気配りはよかったです。
キンメの食べ方を丁寧に教えてもらえてよかったです。
また行きたいと思います。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月28日 16:40:31

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。又、スタッフへのお褒めのコメント頂きましたがこの繁忙期に励みとなります。本当にありがとうございます。感謝。

シャワーに付きましてはご不便をお掛けした様ですね。露天付き客室は5階に位置する為お湯が出ますまで少々お時間がかかります。ご説明不足で申し訳ございません。また、客室風呂はお一人様
でゆっくり優雅に温泉を堪能為さって頂けます様
湯船は少し小さめでございます。折角の温泉旅行
!お二人で源泉かけ流しの貸切露天風呂でゆっくり熱川の温泉を味わって下さいませ♪

随分、温かくなりましたね。
季節の変わり目ご自愛下さいませ。
またお逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

【根強い人気!】東伊豆名物!秘伝の味付け金目鯛の姿煮に、ちょっぴりお刺身増量♪の宿泊プラン
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・503号室】

魔女海月さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

魔女海月さん [30代/女性] 2015年03月05日 19:38:55

主人の誕生日に利用しました。
建物自体はなかなかの年代物のようでしたが手入れが行き届いていて、そんなに気になりませんでした。
食事も美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
誕生日ケーキを用意してもらっていて部屋で食べたのですが、夕食のデザートに出してもらっていたら食べきれなかったかもです(笑)
お風呂も、お部屋の露天風呂、貸切露天風呂3種類、貸切家族風呂と入りましたがどれも良かったです。
貸切の風呂は予約制ではないので、浴場に行って空いていたら好きなだけ入れるっていうのがすごく良かったです。
少しマイナスなのは、お部屋の冷蔵庫になにも入っていないので、夜中に喉が渇いたときなどに自販機まで飲み物を買いに行かなくてはいけなかったり、アルコール類も自販機かフロントに注文というのが手間でした。
持ち込み不可なら自動精算の冷蔵庫にミネラルウォーターと瓶ビールくらいはあると良かったかなぁ?と思いました。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月09日 16:38:38

この度は、大切な記念日に一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館は皆様に愛され60年余りとなります。どこか懐かしく温泉情緒溢れる熱川に似合い時折、観光客の方がカメラにおさめていらっしゃいます。嬉しいですね♪

貸切露天風呂も十分堪能された様です宜しゅうございました。皆様にも気兼ねなく湯浴みを為さって頂きたく敢てご予約なしとしております。無料ですから何度でもお入り頂き温泉三昧の旅を楽しんで下さいませ。

貴重なご意見も頂きありがとうございます。
飲みたい時に直ぐ喉を潤わせる事が出来ます様、以前は冷蔵庫へドリンク類をお入れしておりましたが一部のお客様の行為によって冷蔵庫の補充は辞める事と致しました。どうぞご理解下さいませ

伊豆の春!まだまだ見所盛り沢山です。
ご都合付かれましたらご予約下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント  小川夏子

【お手頃価格で新登場!】海が見える露天付き客室・選べる3タイプ/現金決済特典

投稿者さん 2015年02月26日 22:53:36

母と二人で一泊しました、古いのでバリアフリーではないです、母はベットも固めなのが気になると言っていましたが、従業員の対応や食事と温泉には満足していました、貸切温泉も三つとも入りました、母はせいげつ私はだいもんじが気に入りました、あまてらすは私たちには熱すぎてだいぶ可水しなければ入れませんでしたが木の湯船の雰囲気はよかったです。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:11:41

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

趣の異なる3つの貸切露天風呂はそれぞれ好みが別れますね♪個人的にはやはり貸切露天風呂「だいもんじ」が開放感に溢れ、一番好きなお風呂でございます。

ベッドが固めとの事で、是非次回お越しの際にはお近くのスタッフにお申し付けください。お好みに合わせて、少し柔らかめのマットレスなどをご用意ができます。何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【春を先取りさくら旅・手土産付き♪】河津桜を愛でる早春の伊豆を満喫!/現金決済特典
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

tm_loovさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

tm_loovさん [20代/女性] 2015年02月23日 22:17:30

料理は夜、朝共にとても豪華で美味しかったです。お風呂も少し熱めでしたが冬だったので体の芯まであったまりました。ありがとうございました。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:06:22

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

昨年末に新しい料理長を迎え、仕入れなどを一新致しました。この度のようなお褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても嬉しい限りです。お言葉に甘えず、今後もより一層の努力をして参りたいと思います。

支配人 島裕介

【ふじ春旅】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/とまる】

sam6364さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

sam6364さん [40代/女性] 2015年02月17日 08:38:00

誕生旅行で一柳閣様にお世話になりなした。ネットで下調べをして、貸切風呂が予約でなく、空いてればということで、少しでも多くのお風呂に入ろうと思いながら、行きました。
その結果・・・なんと男性風呂以外、すべて制覇してきました。その中でも”だいもんじ”が最高でした。ちなみに空いている時間を見計らって二度入ってきました。
料理もとてもおいしく戴きました。仲居さんたちも、いい人ばかりで、とても充実した時間を過ごすことができ、想い出になる誕生日旅行でした。本当にありがとうございます。熱川温泉は二度目で、今回を含め、5月にも行ったことがあるので、次回は夏に行ってみたいと思っています。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:04:12

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また、記念旅行に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

夏は目の前の海水浴場で7月1日より海開きが行われ、7月22日から8月下旬まで海の家も営業いたします。水着のままお出かけ頂ける気軽さでございますので、またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます♪

投稿者さん 2015年02月02日 12:56:56

コスパはとても良かったです。
この値段で、部屋食、お料理、貸切露天風呂空いていれば自由に入れるシステム、フロントの方の対応、満足です。
古さは否めませんが、きれいに修繕されていて、逆にレトロでおしゃれに感じられるように努力されているのが、諸所見受けられました。
いろいろ泊まりましたが、費用対効果は高ランクです。

2015年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年02月03日 17:25:05

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。高ランクとの評価頂き恐縮しております。サザエが付いたこちらのプランは先日販売したばかりでございますがお得感に満ちており高人気ですね。K様に於かれましてもお喜び頂き宜しゅうございました。

確かに60年の歴史を刻んでおりレトロ感は大事にしながらそこそこ手直しはております。
一柳閣は本当に熱川温泉の風情に合う佇まいだと思っております。どこか懐かしくまた帰って来たくなるとご宿泊のお客様よりお声頂く事もございます。ご都合付かれましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川夏子

【いちおしサービスプラン!サザエのつぼ焼き付き】無料・源泉かけ流し貸切露天風呂を湯めぐり♪現金特価
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

restart0さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

restart0さん [40代/男性] 2014年12月31日 02:12:38

12月に男女2人で滞在。建物自体は決して新しくは無く、温泉街の標準的なもの。部屋は和室を取ったが、広さもあり窓側から川や海が見えるので値段を考えれば十分。ただお手洗いに「手を洗えるところ」が無く、用を足した後に窓側の洗面台に移動しないといけなかったので、水周りだけがちょっと不満。
お食事は量もたっぷりで味も文句無し。でも夕食は煮物を中心にちょっと甘めに感じた。味の好みで感想は分かれると思う。
温泉は貸し切り風呂や男女別とも二人で全て制覇し満足。とくにサウナ付きの「だいもんじ」が一番のオススメ。また入浴後に卓球も500円で楽しめた。
駅からも3~4分と近く、海までも1~2分と近いのでなかなか便利。満点ではないが満足です。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月17日 15:31:31

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は60年余りと歴史を重ねた旅館でこの風情ある熱川に似合う温泉旅館だと自負しております。
時折、観光客の方が足を止められ外観をお写真に収められる事もあるんですよ。

和室でご宿泊頂き水周りの件ではご不便をお掛け致しました。こちらの和室には依然陶器の手洗いが設置してあったのですが陶器が割れ外してしまいました。現在新しい「手洗い」を探している所でございます。ご了承くださいませ。

全てのお風呂を制覇して頂いたのですね。
ありがとうございます。皆様にもサウナ付き露天をお楽しみ頂きたいですね。

温泉と言えば「卓球」!
戦いにも笑いありでフロントまで聞こえてきます。いい運動・いい思い出になられたのではないかと思います。

今からの伊豆はイベントも盛り沢山。
ご都合付かれましたらまたお越し下さいませ。
お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

【いちおしサービスプラン!】無料・源泉かけ流し貸切露天風呂を湯めぐり♪/現金特価