たむ2010さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2014年12月27日 23:02:51

まさに、熱川温泉の宿!!!
3種類の貸切露天風呂が無料! 一つはサウナもついていました!!「速いもの順」というフェアが良い! 他に室内浴室が男女別大浴場と家族風呂。赤ちゃん連れでも安心ですね。
湯質は、「お肌すべすべする」感じ。 アルカリが強過ぎず、ヌルヌルすることは無く、でも風呂上がりには肌が落ち着き、翌朝の化粧のノリには驚くべきものがありました!!!
風呂上がりに化粧水もなにもつけなかったのに!!!「お湯をいただいて帰ればよかった」と、今、気づきました。
お夕飯、会場は寒かったのですが、和牛、美味しかったです。(膝掛けでもあれば、、、)
金目鯛の煮付け、味は結構でしたが、煮付けてからどのくらい時間があったのでしょうか。
お魚とご飯はは炊きたてがいいな。
朝ごはんの湯豆腐とアジの干物、卓上で温める仕組み、よかったです!
乾燥した青海苔を、ご飯やお味噌汁にふりかけられたのも楽しかったです。
ご飯は炊き立てをお櫃にいれていただいたようですし、幸せでした。
3時に着いて、貸切露天風呂に入るところからスタートし、
観光は翌日、熱川バナナワニ園に行くのがポイントです。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月16日 20:21:59

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのご投稿ありがとうございます。当館自慢のお風呂は皆様に沢山熱川温泉を堪能為さって頂きたく敢てご予約制とはしておりません。

泉質も良く住み込みのスタッフはお肌がつるつる、ん!歳とは思えないほどの肌の輝きで羨ましいくらいですね。疲れや体調不全にも効能があり毎日の如く温泉だけをご利用に来られる方もおられました。ご滞在時はご堪能されて様で宜しゅうございました。

12月ですから寒いのが当たり前でしょうが温暖な熱川でも年末は大変冷え込みました。竹の間全体を暖めるのにエアコン、足元にはヒーターを点けさせて頂きました。膝掛けもございますので気軽にお声かけ下さいませ。

朝食も美味しくお召し上がり頂いた様ですね。
ご自分でアレンジして頂くのも良いですし旅の思い出にもなりますね。

そうですね。まずは貸切露天風呂を【制覇】して頂きたいものです(*^-^)
ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

【大好評!和牛石焼きステーキプラン】絶品の金目鯛姿煮付き★自慢の無料、かけ流し貸切露天風呂で温泉三昧
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

hana04112271さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

hana04112271さん [40代/女性] 2014年12月03日 14:06:07

従業員の方の接客が丁寧で気分よく過ごせました。
自由に入れる貸し切り風呂があるので2回入りました。
入ったのが夜10時過ぎだったのでバスマットがビショビショ…足が湿っぽいままスリッパを履くのがちょっとイヤだったけど朝は新しいマットで快適。
無料で何度でも入れるのは魅力的です。
キャンドルナイトもすぐ近くで海岸沿いをノンビリ散歩、宿へ戻る途中には射的屋がありました。
食事も食べきれないほど、朝は定番の焼き海苔や納豆がないのが新鮮だし、無くても充分な量でした。
色んな宿に泊まってきましたが、お勧めの宿の一つになりました。

2014年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年12月21日 17:25:07

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
年末に向け励みとさせていただきます。ありがとうございます。

湯量豊富な熱川の温泉。
当館の源泉かけ流しのお風呂は全て予約なし!
無料で自由に入れるのが売りでもございます。
じっくり浸かり疲れをお取り下さい。

ご指摘のバスマットでございますが点検時にお取り換えしております。しかしお客様のご利用の頻度、利用の仕方などでも直ぐに湿った感じになるかとお思います。お気付きの時にはお手数ですがフロントへご連絡くださいませ。

キャンドルナイトへお出かけ下さったのですね。
海岸沿いを照らす淡いローソクの灯。
記憶に残るご旅行と成られたのではないでしょうか・・・・

お食事もお口に合われた様ですね。
丸ごと一匹の高級魚金目鯛は食べ応えがあり
料理長のお味付けも「美味しい」と人気がございます。嬉しいですね。そして、お薦めの宿の一つになりとても光栄でございます。感謝!

慌ただしい年末です何かと忙しくなりますが、無理せずお身体ご自愛下さいませ。

熱川温泉 懐かしの自然湯  一柳閣
        フロント 小川夏子

【ご要望に答え蟹付きプラン新登場!】更に高級魚金目鯛丸ごと一匹付き・湯量豊富な熱川温泉で湯浴みを♪
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

first-quarter03さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年11月12日 22:01:17

10月半ば、娘と婚約者が利用しました。
大浴場を利用した時のこと、娘が脱衣室から浴場のドアを開けるとまるでサウナのように湯気が立ち込めており、浴場内も蒸しかえる熱気で温かいを通り越していたそうです。脱衣室には他の利用客が入浴している様子はなく、そのせいもあって湯気が立ち込めているのかな・・それにしても暑いなあ。
熱めの温泉なのかな?触ってから浴槽に入るのを考えよう・・そう思っていたそうです。
水蒸気の立ち込める浴場内をそろそろと歩き、洗い場へ・・頭と体を洗い終わり使用したスペースを洗い流し数歩斜め後ろに下がった時、娘の足に熱いものがふれました。高温の湯です。浴槽から流れた湯でしょうか?
とにかく娘は洗面器に足を浸け水を出し流したそうです。
冷やすものを借りようと、浴室でのことをスタッフに話すと源泉に触れたのでは?と問われ床を流れていたお湯だと思うと応えると調べて報告しますと言われたそうです。
残念なのは、その後何の報告もないままチェックアウトを迎えてしまったこと。
娘の不注意もあったかと思いますが、足の裏に負った火傷は行動日程にも帰宅後の勤務においても少なからず支障をきたしました。
本人も何を踏んで受傷したのか、他のお客さんに怪我はないか・・とても気にしております。
他の点では快適に過ごせましたし、夕食時のシャンパンのサービスやお食事の素晴らしさは非の打ち所がなく、スタッフの応対は気持ちよく、また行きたい宿と感じているそうです。
火傷のことは稀なことでしょうし、娘にも注意が足りなかったことでしょう。
その後の対応以外は、気持ちよく過ごせたとのことで、申込時にお願いしたとおり二人の未来を応援していただき、プレゼントした甲斐がありました。お世話になりました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月24日 16:01:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御婚約おめでとうございました。当館のブログでもお幸せそうなお二人の写真を掲載させていただきましたが、お褒めの言葉まで頂きありがとうございました。
しかしながら、記念のご旅行となる中での当館の不手際、そして火傷を負われました事深くお詫び申し上げます。その後お加減は如何でございますでしょうか?
当館は100℃の源泉をかけ流しになっております。そのため湯口より注ぐ温泉は浴槽の上を表面だけを流れ溢れ出ております。通常であれば備え付けの湯かき棒でかき回すなどをすると適温になりますが、当日はご宿泊のお客様も少なく、ただただ表面だけを熱い温泉が流れたものに触れてしまったものだと思われます。

湯の管理、設備などの再確認を周知徹底をさせて頂きます事と、連絡等につきましても二度とこのような事のないよう努めて参ります。

懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
 支配人 島裕介

【早得30】【人気・NO1】お箸でちぎれる国産和牛の石焼きと高級魚金目鯛が付いたよくばりプラン♪♪
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

m11saeさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

m11saeさん [60代/女性] 2014年11月05日 21:06:58

H26.10.28に宿泊しました。初めは玄関がとても暗く感じたのですが、入って少しすると慣れてきました。平日だったせいか一番気に入った貸切風呂に2回入って、朝には別のお風呂も楽しめました。貸切風呂にしては大き目で贅沢な気分を満喫出来ました。2日目はバスの時間までどう過ごそうか…とフロントの女性に相談したところ、やってみたかった陶芸のお店?に連絡して頂き送迎してくださる話をつけてもらえたので、遠くて諦めかけていた「陶芸」を楽しみ、おみやげのみかんも買えて…とバスまでの時間を有効に使う事が出来ました。とても親切にして頂きまして有難うございました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月13日 11:34:31

この度はご宿泊、またお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。旅先での時間は有効に使いたいものですね。そろそろ作品が届く頃ですが待ち遠しいですね♪それとももう「伊豆の思い出の作品」としてお部屋に飾っておられるのでは・・・
微力ながらお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
お風呂も満喫された様でございますね。
趣が違う三つの貸切露天風呂は予約無し、無料で温泉三昧!ゆったり湯心に触れられたのではないでしょうか。
次回は、壮大なスケールでご覧いただける感動極まる日の出でお楽しみ下さいませ。
早いもので11月半ばとなりました。
冬到来ですね。ご自愛下さいませ。

フロント 小川夏子

【横浜駅天理ビル前 8:50分出発】最大10000円もお得になる横浜往復バス付きプラン/現金特価
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2014年09月08日 21:04:14

到着直前に予約を入れさせて頂いたにも関わらず、スムーズで丁寧なご対応をしていただきました。お部屋も気持ちが良く、くつろげました。大浴場、貸切露天風呂、共に利用させていただきましたが、特に露天風呂は、貸切で利用するには、もったいないようなお風呂ばかりでした。とってもとっても気持ち良かったです。素泊まりでの宿泊でしたので、食事をしない分ゆっくり過ごさせて頂けました。初めての熱川温泉が、一柳閣様のおかげで、お気に入りの場所になりました。ありがとうございました。

2014年09月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年09月11日 09:31:17

熱川温泉にも沢山宿泊施設がございますが一柳閣へようこそお越し下さいました。縁あっての事ですね。
感謝。

湯けむり立ち上る熱川、情緒がある温泉地。
川沿いをテラス灯りはセピア色で夕暮れ時から
良い雰囲気を醸し出してくれます。
赤い橋を渡れば昔ながらの射的場がありこれもまた、ご宿泊の皆様を楽しませてくれます。
海は近く露天まで聞こえて来る波の音と川のせせらぎが癒してくれますね。

次回は是非お食事付きで如何でしょう。。。
又のお越しスタッフ一同お待ち致しております。
季節の変わり目ご自愛下さいませ。

フロント 小川夏子

【熱川で素泊まり】ゆとりのチェックイン・21時までOk!会社帰りに温泉旅行!/現金特価

投稿者さん 2014年05月23日 13:30:59

まず、従業員の皆さんがとても親切で、気さくにお話も出来て、高齢の母も安心してくつろぐことができました。

朝夕の食事もメニューが豊富で、味付けが美味しく堪能できました。魚介類しかり野菜が大変美味しく感じられました。残ったご飯で作ってくれた夜食用のおにぎりも美味しかったですよ。

泉質の良い貸し切り風呂がいくつもあり、温泉が100%かけ流しでとても良いです。が、湯が熱過ぎて、特に小さな子供や高齢者には少々難があるように思いました。部屋に付いている露天風呂はとても便利です。

屋内外の設備周りなどの目に付く箇所を改善すると、雰囲気や景観もより一層良くなると感じましたが、肩肘張らずにゆっくりできる良い御宿だと思います。

2014年05月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年05月25日 18:23:42

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。お母様とはついつい話し込んでしまいご迷惑では無かったかと心配しておりましたがお寛ぎ頂けました様で安堵いたしました。

料理長自慢の味付け、金目鯛の姿煮もお口に合った様ですね。食はご旅行の愉しみの一つでもありますので料理長は四季折々の食材を用い皆様に喜んで頂けます様今日も頑張っております。

良質な熱川温泉の湯は90度以上・その温泉を使ったお風呂は神経痛・筋肉痛・やけどなどに効果がございます。源泉=自然、ですので加水出来ます様蛇口を取り付けておりますが調節に難しい様でございましたお気兼ねなくフロントまでお声かけ下さいませ。

当館へのお気使いありがとうございます。
依り良い一柳閣へ向け検討してまいります。

少し蒸し暑さを感じる今日この頃。
ご無理なさいません様お過ごし下さいませ。

また、お逢い出来ます事、楽しみにおまちしております。

フロント  小川夏子

【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・503号室】

みつばち1423さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

みつばち1423さん [40代/女性] 2014年04月01日 08:24:08

部屋の露天風呂が源泉だったので、とても良かった。子供達も喜んで、いつもよりお風呂の回数が増えました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年04月01日 13:39:19

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。湯量豊富な熱川ならではの源泉風呂ですが思う存分満喫でき良かったですね♪

ご家族での楽しい雰囲気が思い出されます。

寒い冬も漸く峠を過ぎ当館の鉢植えが色ずいてきました。また、フロントから見える碧い海。立ち上る湯けむり。ほのぼの感いっぱいの春もおススメですが徒歩1分で行ける夏場の海もおススメですよ。ちょっと早いですがご家族で海水浴休暇に如何でしょう・・ご検討下さいませ♪

N様と又お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。

季節の変わりめご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】満足・満腹◆60cm超長皿に地魚のお刺身がたっぷりです。
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・501号室】

七曲署刑事 山さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

七曲署刑事 山さん [40代/男性] 2014年01月06日 18:01:32

1月4日親子で宿泊しました。
熱川温泉&一柳閣さんは共に初です。
伊豆熱川の駅から徒歩では、行きは下り坂なので気にはなりませんが、帰りは宿から駅まで上り坂なので送迎を頼んだほうが無難です。
貸切露天風呂が無料でとても良かったです。空いてる時間帯に当たれば「はしご」出来ます。
朝食&夕食もボリュームすごいです。特に夕食は海の幸づくしです。

ただ1つ難点が・・・。夕食の料理の出てくるスピードが速いかと・・・。

2014年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年01月12日 16:08:06

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。熱川デビューで一柳閣へお越し頂いたのですね。縁あってのことだと思い嬉しく思っております。
お夕食に付きましてはタイミングが早かった様ですね。申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。

熱川駅から当館まで下りを5分程度。お散歩気分でお越し頂いても宜しいのですがご遠慮なさらずにお気軽にお電話下さいませ。

湯浴みの「はしご」!
良いですね。私も機会あったらやってみたいです(笑)

このところ寒い日が続いております。
温泉日和ですよ。
ご都合付かれましたらまた、お越し下さいませ。
スタッフ一同Y様にお逢いできます事楽しみにお待ち致しております。

フロント 小川夏子

【冬得】【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!伊勢海老に高級魚金目鯛の姿煮☆黄色い花懐石

にゃんはいさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

にゃんはいさん [30代/男性] 2013年11月26日 18:02:04

結婚10年目の記念日に利用させてもらいました。 外観の古さは否めませんが、部屋等はリフォームされてとても綺麗で居心地良かったです。
料理もボリューム満点で家族3人でも多かった位です。 味も良いです。
貸切風呂は3つ有り、1つが毎回利用されて入れなかったのは残念でした。
時間貸しの予約制だと時間も調整出来て良いと思うのですが。。。^_^;
客室のお風呂は個人的には良いですが、1人で満喫タイプです。
またいつか今度は家族4人で行きたいです♪

2013年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年11月27日 16:14:25

結婚10周年 おめでとうございます。また、大切な記念日でのご宿泊誠にありがとうございます。居心地がよく思い出の1ページ綴られた様で宜しゅうございました。貸切露天風呂は何時でもご自由にお入り頂けます様あえて予約制にしておりません。人気の露天風呂は頻繁にご利用頂く事が多いかもしれませんがタイミングを見計らってご利用下さいますよ様お願いしております。
お食事もご満足頂けた様でございますね。嬉しく思っております。温泉が恋しい季節、機会ございましたら是非ご家族様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。空気が澄み見晴らしが良い分気温も下がり冷え込みます。
お風邪等召されません様ご留意下さいませ。

熱川温泉 一柳閣  小川夏子

【秋得】【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!伊勢海老に高級魚金目鯛の姿煮☆黄色い花懐石

投稿者さん 2013年10月30日 11:43:49

台風の時に急にもう一泊する事なり利用しました。
以前も宿泊した事があり今回は素泊まりでした。
お風呂は少しお湯が熱かったですが、やはりいい雰囲気なので何回も利用しました。
朝は台風で露天は入れないかもとの事でしたが、全然余裕でした。
ただ夕飯を温泉街でと思ったのですが、台風の影響かほとんど閉まっていて困りました。
また金目の美味しい時期に夕食付で利用したいです。

2013年09月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年11月01日 19:18:31

この度は一柳閣へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。定期的に点検しているのですが・・申し訳ございません。でも思う存分今回も満喫なされたようですね。翌朝も風は強かったようですが思ったよりは影響も少なく帰路着かれるお客様を思いつつ安堵いたしました。

今回素泊まりでございましたが、ご都合着かれましたら是非、美味しい々高級魚金目鯛の姿煮を
お召し上がり下さいませ。

心が元気になる、幸せになる熱川温泉一柳閣でお待ちいたしております。
朝夕寒くなりましたね。ご自愛下さいませ。

フロント  小川夏子

【秋得・素泊まりプラン】【現金特価】食事は温泉街の飲食店でお召し上がりたい方にオススメ!

chibu927さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

chibu927さん [20代/女性] 2013年09月25日 11:09:04

9月の連休を利用して、こちらに宿泊しました。
3つの貸切露天風呂も堪能でき、お食事もボリューム満点で、お部屋も広々で露天風呂までついてて、とってもくつろげました。
ただ、部屋の露天風呂の温度がほんとに熱くて温度調節が大変でした。
旅館の方々のやわらかな空気感がとても心地よかったです。
駅からも遠くはありませんが、坂道が結構きつくて、ちょっと大変かもしれません。
楽しい時間をどうもありがとうございました。

2013年09月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年09月26日 16:00:15

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。海が見える露天付き客室でご予約頂きましたのに思う存分露天付きを味わえませんでしたね。大変申し訳ございませんでした。
お客様に100%の温泉をお楽しみいただきたく、温度が下がるのを想定しメンテナンス後湯船に源泉を張っております。
しかし、外気等気温の状況で温度も左右され
O様にはご迷惑お掛けしてしまいました。
今後この様なこと無い様早速ミーティングを行い対策を検討しました結果、良い意見が出ましたので間もなく実行する予定です。本当に申し訳ございませんでした。

徒歩でのお越しありがとうございます。
駅から5分程度ですが正直平坦な道ではございません。プランの詳細(全てではありません)の中に駅までの送迎無料と記載もしてございますので次回ご遠慮なさらずにどうぞお申し付けくださいませ。

こちらこそ楽しい触れ合いのお時間頂きましてありがとうございます。やわらかな空気が恋しくなられましたらお帰り下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月16日 15:41:47

お盆休みに利用しました。新しい宿ではありませんが汚いわけではありませんし、和風ベットルームは広くてびっくりしました。
海水浴がしたかったのでこちらにしましたが、チェックイン前でも車を止められ、また更衣室も貸していただくことができ助かりました。
貸切の露天風呂は運よく全部入ることができましたが、その時によってものすごい熱いときと、ちょうどいい時の差が激しく、なぜなんだろうと思いました。熱いときは子どもはおろか大人でもやけどしそうでしたので、熱くない貸切をその都度選びました。
あと、海水浴のあと入る方も多いだろうので、仕方ないですが、夕食後にお風呂に入って砂が足にまたつくとちょっとセツナイ…。自分で拭けばいいんですけどね。
ご飯はお肉が柔らかくて絶品!金目の煮つけも味が濃い目で我が家好みでした。
量はちょうどよいくらいでした。
お盆シーズンでこのお値段なのに、いろいろ満足することができコスパはいいと思います。
受付のお兄さんが感じがよかったので、そういうところもあったかくていいお宿だと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年08月22日 11:59:25

ご宿泊誠に有難う御座います。
お盆の時期で大変込み合う中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。そして熱川の海水浴と温泉をお楽しみ頂けたと思います。
今年は玄関下に温水シャワー更衣室を個室で新設致しました。宿泊者専用でチェックイン前やチェックアウト後のご利用も出来る様にしましたので大変好評でした。
昨年までと比べると、この個室温水シャワーの設置で館内のお風呂に持ち込まれてしまう砂の量が格段減りましたが、御指摘のように管理に努力して参ります。
お風呂の温度調節も源泉かけ流しで、常に新鮮な温泉を供給していますので、浴槽の表面だけが熱くなったりする場合も御座いますが、お気づきの点はスタッフにお申し付け下さい。
特に小さいお風呂は温度の上昇が多い事が有る様なので水の蛇口を付ける計画も検討しています。
家族貸切内風呂は夏前に設置しております。
石焼コースはリピーターのお客様のご要望で夏前にアップしたプランです。
大変好評で毎日売り切れ状態でした。
スタッフは大切な旅の思い出作りをサポートさせて頂きますので何なりとお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【夏得】お箸でちぎれる石焼き和牛&高級魚金目鯛の姿煮つき・よくばりプラン♪♪

投稿者さん 2013年06月27日 17:41:21

3つの貸切風呂は、何度も利用できたので満喫しました。
床が滑り、風呂までの通路で軽く転倒しました。

食事は、金目鯛の煮付けなど美味しく頂きました。
食事処の雰囲気もプライベートな空間でよかったです。

部屋は、畳の香りがして落ち着きました。
ただ、川の流れる音、隣や上階の部屋からの音がかなり聞こえます。
冷蔵庫に水出し緑茶のサービスがありましたが、
見た目に何となく抵抗があり、自販機で200円の緑茶を購入しました。

全体的に1泊1万円のサービス内容としては満足できるものでした。
高級旅館のおもてなしとは違いますので、気軽に宿泊されたい方にはオススメの宿です。

2013年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年06月28日 18:16:36

この度は一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お怪我はなさいませんでしたでしょうか・・・
申し訳ございません。床に付きましては早速業者を手配し安心して歩行できます様策を講じましたが何分露天風呂でございますので風の向きによりましては雨が吹き込む事もございます。ご宿泊のお客様にはご注意をお願いし露天風呂を楽しんで頂いております。

当館は夏場、涼を味わって頂ければと思い緑茶のサービスを致しておりますがE様に於かれましては
お気に召されなかった様で大変失礼いたしまた。一柳閣にお越し頂きますお客様は気軽さを求めお越し下さりますお客様、一つ上の滞在を求めご宿泊下さいますお客様また、「やっぱりここが落ち着くから」と毎月のにご宿泊下さいますリピーター様も多くいらっしゃいます。本当に有り難いことでございます。

一柳閣のスタッフはお客様に癒しの空間・楽しい思い出作り・美味食材に舌鼓と喜ばれますお手伝いをと一生懸命日々頑張っております。まだまだ発展途上の所もあるやもしれませんが今後も一柳閣にお越し下さいますお客様より学ばさせて頂ければと思います。
日々、通り過ごして来た事がE様のご投稿により改めて振り返る事が出来ました。
感謝申し上げます。

熱川温泉 一柳閣
フロント 小川夏子

【直前割】【現金特価】懐かしの自然湯でリーズナブルにステイ♪人気の高級魚金目鯛の姿煮付き!

投稿者さん 2013年05月17日 09:09:46

お部屋は綺麗ですし旅館の方の接客もご飯も大変満足しました☆
道はわかりずらい部分もありましたがコンビニも近くにあり,お部屋は川沿いで風情がありその先には海が見えて絶景でした!
お風呂も貸切り無料で家族で楽しく入れ部屋食で家族水入らずの旅行って感じでした☆
ただお部屋のお風呂は入る気にはならない程に汚く,せっかくの絶景なのに窓が物凄く汚くて残念でした。。
かと言って窓を開けると網戸は無く,少し開けっぱなしにしていたら夜中に蚊が4匹部屋を飛んでいて家族みんな蚊に刺されました;;
あとはアメニティの中に化粧落としや化粧水があると嬉しかったです!!
目につく場所はありましたがまた行きたいと思いました☆
本当にありがとうございました!

2013年05月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年05月19日 18:59:58

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。ご指摘いただきました窓、お風呂のつきましては早速メンテナンス致しました。また、網戸につきましては当館の構造上網戸を設置することが困難な状況でございまして何卒ご理解をお願いしたく思います。
S様ご家族様に於かれましては睡眠を妨げることとなり大変申し訳ございませんでした。
アメニティーの追加は今スタッフを交えお客様に何が喜ばれるのかを考え検討中でございます。
ご意見ご感想本当にありがとうございます。
併しながらご迷惑をお掛け致しましたのにも拘らず「また行きたい!」とコメント頂きました。
感謝と重ねてお礼申し上げます。
お食事も露天風呂も御満足頂けました様でございますね。安堵いたしました。
此方こそ本当にありがとうございます。
お時間取れましたら是非、お帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 小川夏子

【直前割】【現金特価】懐かしの自然湯でリーズナブルにステイ♪人気の金目鯛煮付け付き!
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

投稿者さん 2013年05月12日 21:32:59

小さい2つの露天風呂がとてつもなく熱いので気をつけてください。また、シャワー温度が故障かどうかわかりませんが、冷たいか熱湯かの両極端でした・・・

2013年04月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年05月14日 19:31:18

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
当館のお風呂は全て源泉かけ流しで常に新鮮な温泉を供給しておりますが、天候や気温によっても浴槽の温度が変化します。循環器やボイラーなどで一定の温度に保つ方法も有りますが、熱川の豊富な温泉を味わって頂きたくかけ流しに拘っています。
今回ご指摘のお風呂やシャワーがどこかが解りませんが、お気付きの点はスタッフに遠慮なくお伝え下さい。温度調節は勿論、原因が解れば改善に繋がると思います。

貸切家族風呂は今回のご意見を参考にし専用の水の蛇口を設置しました。

これからも本物の温泉をお客様に気持ち良くご利用頂ける様に努力して参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【春得】【直前割】お箸でちぎれる石焼き和牛&高級魚金目鯛の煮付けつき・よくばりプラン♪♪

投稿者さん 2013年02月19日 20:56:21

事前に確認しなかったのもありますが、私のクレジットカードは利用できませんでした。このご時勢クレジットカードはある程度の種類は利用予測されるはずなので、限定的なのはお宿の側の認識不足では?
そのほかは大変満足しました!

2013年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年02月20日 09:28:00

ご宿泊誠に有り難う御座います。
ご不便をお掛けしましたが。カード決済に付きましては、当館ではVISA、マスター、セゾンのご利用のみに成っております。誠に申し訳有りませんがカード会社との個々の契約の為、施設情報にも記載して御座います。
他の旅館でも、カード使用が出来ない施設も御座いますのでお気をつけ下さい。
当館も格安プランの場合は現金決済のみでお客様の為にお安く提供する場合も御座います。
楽天トラベルでのお申し込みの場合は、当館では事前、事後カード決済を行っていますのでご利用頂ければと思います。
お料理や温泉やお部屋に関しましてはご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

◆!旬のお刺身満載!◆金目鯛の煮付けに、ちょっぴりお刺身増量♪の宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月07日 15:31:54

建物は古いですが、温泉宿として解釈すれば風情があってよいです。
大浴場は古い感じで残念ですが、展望風呂x3は良かったです。
但し、源泉系ですのでどの浴槽も湯温が高く幼児には無理でした。
食事も質で勝負している感じで、適量で良かったです♪

2013年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年01月07日 19:52:31

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
ご不便をお掛けする事も有ると思いますが、温泉宿の風情を残す為に日々努力しています。前を流れる川や海に向かっての坂道など、テレビや撮影も多く、今年は前の道をライトアップする計画も御座います。
どうしても人気の3つの貸切露天風呂の改修が先に行われていますので、順次考えて参ります。
熱川の温泉は高温泉ですので、設定温度が高めに成ってしまいますが、気温や天候によっても変化しますので、お気付きの点はスタッフにお伝え頂ければ、対応出来る範囲でご要望にお応えします。
お料理もお口に合い本当に良かったです。
遠い所をお越し頂き有り難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!伊勢海老に金目鯛の煮付け付☆黄色い花懐石

byu090さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

byu090さん [50代/男性] 2013年01月06日 19:03:41

古い建物なのか出入り口が低く、最初に頭ぶつけないように気をつけてくださいねと注意していただいたにもかかわらず、何度もぶつけてしまいました。
貸し切り露天は予約の必要がないのはいいですが、私達が泊まった日は宿泊客が多かったようでタイミングが合わないと三つとも入っているということが何度かありました。
その分男風呂、女風呂は貸し切り状態でレトロな雰囲気と温泉を楽しむことができました。
食事は大広間でしたが、竹とすだれでじょうずに間仕切りしてあったので他の食事されている方の目線を気にすることなく楽しめました。
金目の煮付け、とってもおいしかったです。

2013年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年01月07日 19:39:50

ご宿泊誠に有り難う御座います。
3つの貸切露天風呂は、予約無しで無料でご自由にお入りに成れるように、リピーターのお客様のご要望が多い事から、このシステムで対応しております。
満室時でも全てのお風呂を堪能して頂ける様にとの願いが有りますが、どうしても夕食前の時間が集中します。時間を少し外してご利用頂ければ全てのお風呂を制覇出来たと言われる事も多いので、次回は早めにチェックインして挑戦して見て下さい。
全てのお風呂が源泉かけ流しですので、男女風呂の下に有る、ちゅっと場所が解りずらい貸切家族風呂もねらい目ですね。
お食事も楽しまれた様で本当に良かったです。

投稿者さん 2012年12月17日 20:34:18

急に友人とどこか温泉に行こうと決まり、時間もなかったのでハズレでもいいかなと、「安くて食事が良さそうで、貸し切り露天風呂がある」の条件で探して見つけました。
部屋は 海のすぐそばでありながら、景色は決して良いとは言えませんが、飲んでおしゃべりが目的なんで問題なし。エアコンの吹き出し口などが汚れていましたが、部屋の広さは2人では充分でした。 無料の三カ所の貸し切り露天風呂(無料)は予想以上の良さで、 予約制でないので空いてる時なら問題なく入れるかと。部屋のマイナスは、これでカバー出来ます! 食事も、プラン通りに大きな金目鯛がついて、品数も量も満足しました。 従業員の方達も、愛想が良く気が利いてました。 非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。

2012年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年12月18日 19:04:32

ご宿泊誠に有り難う御座います。
週末は、急なキャンセルや空室が有る場合にお得なプランをお出しする事が御座います。週末でも平日価格並みのお料金でご利用頂けますので大変お得ですね。
3つの貸切露天風呂は、常に改装をし、源泉かけ流しの本物温泉を気持ち良くご利用頂ける様に努力しています。
丁度、お泊りの前日に「だいもんじ」の丸太の湯口や庭園を整備しなおし、ソテツなどの木々を眺めながら海を望むように改装しました。
温泉が木々の中から注がれるように工夫しました。
お食事もお口に合い本当に良かったです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【秋得】【現金特価】秋の夜長を楽しむ、金目鯛の煮つけ付!宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月03日 12:20:10

お風呂最高でした!

2012年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年11月04日 17:18:51

ご宿泊誠に有り難う御座います。
熱川温泉の豊富な源泉かけ流しの温泉を体感すると本当に心も体もリフレッシュ出来てくせになりますね。