投稿者さん 2007年06月08日 13:30:34

彼女の誕生日に露天風呂付き客室に泊まりました。お部屋のお風呂もよかったですが、貸切露天風呂もよかったです。貸切露天風呂には4回行きましたが、お客さんが少なかったのか、3つと使用中だったのは1回だけで、とても満喫できました。彼女も喜んでくれました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年06月09日 11:00:30

ご宿泊誠に有難う御座いました。

そして、お誕生日おめでとう御座います。

記念日旅行に関しては、一柳閣はお客様の為に応援していますので、スタッフまで遠慮なくお伝え下さいね。

露天風呂付客室も貸切露天風呂も、豊富な熱川温泉の源泉から、かけ流しでお風呂に注いでいますので、リフレッシュ出来たと思います。

週末でしたが、湯めぐりする事が出来て本当に良かったですね。

やはり、私もそうですが、スタッフや家族や友人の喜ぶ顔が見たいのです。

私達スタッフもお客様の喜ぶ姿を見る事が、最大の幸せです。

これからも、あると嬉しいサービスを考え努力して参ります。

伊豆はこれから、一番のトップシーズンの夏です。

熱川温泉の海岸は、ちょっとしたプライベートビーチ感覚で、旅館から水着でそして戻って温泉へとリピーターのお客様が大変多い季節です。

ぜひお出かけの際はお立ち寄り下さいね。

投稿者さん 2007年06月04日 09:47:54

1泊2日でお世話になりました。
客室数のあまり多くないサービスやおもてなしを重視して宿を探しておりました。インターネットの口コミで、今回このお宿に決定しました。
3つの貸切風呂が非常に良かったです、海を見ながらのんびり気兼ねなく入れました。ただ、蚊が多かったですね、結構さされてしまいました。
お食事も美味しく、期待以上でした。お皿や盛り付けが非常に素敵でした。
朝に、お願いしたら自家製のふりかけを出して下さってありがたかったです。
スタッフの方々のおもてなしが非常に良かったです。
思い出帳も拝見しました。今まで宿泊された思い出日記をみて、思い思いに過ごされていて、読んでいて楽しかったです。不思議な事に、みなさんと交換日記をしている気分になりました。私も一筆書かせて頂きました。

伊豆に旅行に来るときには、またこちらの宿を選びたいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年06月05日 11:31:02

ご宿泊誠に有難う御座いました。

3つの貸切露天風呂は、大変好評で湯めぐりを楽しめます。源泉かけ流しですので、本当にリフレッシュ出来ますし、体の芯まで温まりますね。

お食事も料亭竹の間で楽しまれましたね。
本当に仲良く楽しそうにお食事されていたのが印象的でした。

2001年の9月から始めた「思い出帳」も現在6冊目に成り、800人のお客様にご記入頂いています。

お客様がお帰りに成った後に、返事を書かせて頂いていますが、本当に交換日記の様に、又私の返事を見にお越しに成るお客様も大変多いです。

いつもお帰りに成ったお客様を思いながら幸せを願い書いています。

当館の宝物ですね。

今週も2年前にカップルでお越しに成り、今回結婚されていらっしゃるお客様が居ますが、大変楽しみです。

思い出の場所は、沢山そして何回も想い出を重ねて作っておきたいですね。

多くのお客様に愛される旅館を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。

是非、四季を通じて楽しめる伊豆にお越しくださいね。

お待ちしています。

投稿者さん 2007年05月08日 18:38:48

食事に関しては、多すぎず、少なすぎず・・・・といった量でとてもおいしかった。欲をいうなら、せっかく海の見える旅館なのだから、刺身の種類がもう少し多く出ると、良いかもしれません。
 貸しきり露天風呂は、時間に縛られず、空いていれば入れるのはよかった。一通り制覇したが、立ち位置によっては丸見えになるところもあり、改善の余地あり(妻談)
 従業員の方の対応は、とてもよく、今度はグレードアップした部屋に泊まってみたいと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年05月09日 15:45:43

ご宿泊誠に有難う御座いました。

お食事に関しては、料亭でしたので、お料理も順番にお出ししていますので、お客様のおっしゃる通り、丁度良い量だと思います。

お刺身も通常のコースプランですと、3点盛りに成りますので、お刺身がお好きな方には、「お刺身たっぷりコース」又は、小舟が付くプランがお勧めです。

二人で食べきれないかも知れません。

通常のコースも考えて見ますね。

満室の時に湯めぐり制覇は凄いですね。
タイミングが勝負ですので、良かったですね。

貸切露天風呂は、少しずつ改装を行いますので、参考にさせて頂きます。

スタッフも皆様からの評価が良く、励みにも成っています。
これからも頑張りますので、どんどんご要望をお伝え下さい。

次回は、「コクーンスイート」に是非お泊り下さい。

リピーターのお客様には、色々な得点が付く菜の花会員の登録も御座います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 00:45:01

コクーンスイート「きずな」に宿泊しました。
今回で2回目で前回は5階の露天付きのお部屋でしたが、今回の「きずな」のお風呂は本当に広かったです。目の前が他のホテルなので暖簾があけられず露天という感じではないですが・・・。お部屋もゆっくりくつろげました。寝室でもぐっすり眠れました。
ただ枕がいまいちでした。何種類か選べるといいと思いました。
マッサージのおばさんうまかった。

料理は前回と同じで普通でしたが梅のちりめんふりかけはおいしかったよ。あれはご飯何杯でもいけます。

コクーンスイートは、貸切露天から近いのでいいです。ただ今回も大文字が空いてなく入浴できませんでした。でも温泉満喫しました。お湯加減がちょうどいいんですよね。

精算の時に少しカードが曲がっていて、精算できなかったのはちょっと予想外でした。あと精算の時に確認しないで払って帰ってから気付いたんですが、飲んでいないワインが請求されていたのが少し納得いきませんでした。
冷蔵庫に最初から入っていなかったし、夕飯の時も頼まなかったのに・・・
それが残念です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年05月04日 10:50:04

ご宿泊誠に有難う御座います。

改装した「コクーンスイート」の3室は、3階ですので、眺望より、お風呂のスペースの取り方に苦労しました。

5階の「海の見える露天風呂付客室」とはカテゴリーを変えて、「源泉かけ流し半露天風呂付コクーンスイート」にしました。

枕の好みも色々有りますからね、初めは選べるようにしようと思ったのですが、上手く運営できなくて断念しました。また考えて見ます。

リピーターのお客様には、ご希望が有ればお料理を変えていますので、これからは遠慮なく事前にご連絡下さい。

貸切露天風呂の特に「大文字」は、一番人気です。
次回挑戦して下さい。

清算のカードに関しては、磁気の所が曲がっていて、認証出来なかったようです。

私も先日、車のガソリンのカードをダッシュボードに入れていて、熱で曲がってしまい、認証できなくなり、カードを新しくしました。

お飲み物の清算の件は、スタッフに確認し対応させて頂きます。これからも清算時の内容の確認は確りさせて頂きます。

投稿者さん 2007年04月20日 16:12:18

温泉三昧することが出来て良かったです。3つの貸切風呂のうち1つだけは(タイミングが悪く)入ることが出来ませんでしたので、是非また入りにいこうと思います。食事もおいしかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年04月21日 12:46:45

ご宿泊誠に有難う御座います。

土曜日のご宿泊でしたが、湯めぐり出来て良かったですね。

そうなんです。

お客様のおっしゃるとおり、
自由に湯めぐり出来る所が、当館のうりです。

しかし、タイミングで入れないお風呂が有るんですよね。

これが後ろ髪を引かれて、リピーターに成ってしまいます。

今度は全て制覇して下さい。

熱川温泉の源泉は、町内に100箇所以上有ります。

特に温泉場内に15本有り、当館の引いている源泉は、泉質の評判が良いんです。

そして、源泉かけ流しにこだわっていますので、常に新しい温泉が注がれています。

当館の温泉を体験すると、きっとお解かりに成ると思いますが、違うんです。

体の温まり方や効果が。

お客様もきっとお解かりに成っていると思いますが、温泉やお風呂の管理の仕方で、各施設全て違います。

その辺を見極めて下さい。

同じ温泉場でも、同じ源泉でも、お入り頂ければ感じる事が出来ます。

当館にリピーターが多いのは、

いかに温泉を大切に良い環境でお入り頂ける様に常に努力するかですね。

お食事のコースもチョイス出来ますので、是非又のご来館をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年04月08日 22:56:23

急な予約&遅い到着だったのに丁寧に迎えて頂き、非常に心温まる一泊となりました。フロントまわりの落ち着いた風情と食事処の方々の細やかなもてなしぶり、温泉の素晴らしさで、お魚の美味しさで、のんびり安らげました。

ただ、選べる女性用浴衣のセンスがイマイチでは?男性用浴衣が一番素敵だったように思えました。派手派手しい色柄を好む方も多いかもしれませんが、シックでシンプルな浴衣もあるといいなぁと感じました。遅い到着だったから残っていなかっただけかもしれませんが。もうひとつ、奥の貸し切り露天風呂。廊下と湯船の間になにもなく、連れが先に上がる時に、湯船が廊下から見えちゃうじゃないかと…。ついたて一枚あるといいのに。

今回は超格安プランで利用させて頂きましたが、次回は最上級ランクのプランで宿泊してみたいなと思っております。お魚の美味しい季節をめがけて伺います!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年04月12日 10:32:25

ご宿泊誠に有難う御座いました。

お客様の折角のご旅行ですので、心も体もリフレッシュして、ゆっくりして頂きたいと常にスタッフと考えています。

特に、遅く着かれるお客様は、色々な事情でお疲れに成っている事が多いので、温泉と海の幸で疲れを癒して頂きたいと思っています。

色浴衣も、おっしゃるとおり、3時のチェックインの時と夕方ですと、やはり種類が少なくなる場合が有ります。

補充はしていますが、
人気の柄は早く無くなりますね。御免なさい。

男性用浴衣は、数年前までは、男女共この柄でした。当館のオリジナルで、人気でした。

現在でも、たまに、同じ柄でペアーで着ているカップルもいらっしゃいますので、そのような選択も出来るようにしていきます。

お風呂の件も、のれんをかけようと思います。

当館は、シーズンやご予算に合わせて色々なプランを作っています。

お得なプランもどんどん出して行きますので、チェックして下さいね。

お魚や伊豆の旬情報も遠慮なくお問い合わせ下さいね。

ぜひ、又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月02日 23:36:43

3月31日
(とまると言う部屋に宿泊させて頂きました。
 風呂わ良かったですが.トイレが狭すぎる。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年04月03日 10:38:11

ご宿泊誠に有難う御座いました。

私も感じていました。トイレの件は。

今回の改装で、「とまる」の部屋だけは制約が多かったんです。

しかし、譲れない事が有ったんです。

それは、源泉掛け流しの大きなお風呂です。

家族連れやカップルの皆様に喜んで頂けるような仕掛けがしたかったんです。

ちょっとした冒険ですね。

お部屋からガラス越しにお風呂が見えるように、どうしてもしたかったんです。

そして、お二人でも充分入れる大きさ、小さなお子様連れの親子でもゆっくり入れるようにと。

ご指摘は充分解ります。
源泉掛け流しのお風呂とウォシュレットトイレの配置。

お風呂を優先させてしまいました。
あの場所にしか作れなかったのです。

次回の改装の参考にさせて頂きます。

「きずな」「わおん」のお部屋は、トイレは充分広くとれました。

又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月24日 20:38:31

16日に『ハニカミぷらん』で彼と宿泊しました。

車で行ったのですが、周りに細い道が多く駐車場への入り方が分からなかったので電話をすると、とても親切に教えてくれ、更に寒い中旅館の外まで
誘導の為に出て来てくれて、心遣いに嬉しくなりました。

今回の一番の目的だった貸切露天風呂も最高でした。
平日だったので待ち時間もなく「大文字」に入る事が出来ました。
期待以上の広さでビックリ!! 2人ではもったいないくらいでした。。。

貸切露天風呂と同じくらいお奨めなのが、旅館限定の『ちりめんふりかけ』
ちりめん、カリカリ梅、ひじきなど他にも数種類まざっているのですが、
本当に絶品です! ごはんが何杯でもいけちゃう!!
お土産コーナーで購入も出来るので、もちろんお買い上げしちゃいました。

帰りにポラロイド写真も撮ってもらい、最高の旅行になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年03月25日 16:50:55

ご宿泊誠に有難う御座いました。

温泉場内の道は、狭い所が多く、慣れない所ですので、いつでもご連絡下さい。

当館の3つの貸切露天風呂は本当に人気です。

その中でも、「大文字」が一番大きくで、ご家族やカップルに大人気です。

本当に平日が狙い目ですね。

ご夕食の時にお出ししている、「梅ちりめん」はご飯に合うんです。

初めはお分けしていなかったのですが、
ご希望が多く、販売するように成りました。

お帰りに成った後にも、送って欲しいと言う電話も有りますね。

隠れ人気メニューの様ですね。

お帰りにお撮りする、ポラロイドの記念写真も何枚もお持ちのお客様も多いです。

それは、何かを感じます。

撮影の時、お座りに成った
「地球を育てるベンチ」は、
100年経ったケヤキの木の根っこをベンチにした作品です。

東京広尾で、マンション建築の為に切らなくては成らなくなり、芸術家やボランティアの人たちにより、
「一本の樹のプロジェクト」となり、
色々な作品が生まれました。

15年前のこのベンチを見た時、
一瞬にこのベンチのパワーに引き込まれ、

是非にと購入しロビーに置いて、お客様の記念の写真を撮る場所に成りました。

これからも、お客様の大切な思い出を作るお手伝いをして行きたいと思います。

又のご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月09日 13:06:43

当日は、客が少なかったせいかも知れませんが、
もう少し、活気があればもっと良かった。(静かで問題は無いのですが、)

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年03月09日 14:59:00

ご宿泊誠に有難う御座いました。

当館は団体のお客様は余り有りませんので、当日もカップルやご夫婦や家族連れの方々でしたので、いつも静かな感じです。

以前は、団体のお客様が多いと、反対に宴会やカラオケでうるさいと言われていましたが、最近は夜も本当に静かですね。

全室で20室ですので、お二人様ばかりで20室で40人で満室の時も多いです。

一年前に何回か、ロビーコンサートをやったのですが、反対にお部屋から静かにしろと怒られた時が有りました。

お客様によって、色々な感性や考えが有りますので、難しいですね。

ですから最近は、滅多に騒がしい日は有りませんね。お客様も都会の喧騒から逃れて、リフレッシュにお越しに成るので宜しいかと思っています。

お客様のご要望が詳しく解れば対応は出来ますが、たまには静かな夜をお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年03月05日 13:14:40

2月24日に夫婦で、海が見える露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。
お料理も、露天風呂も大満足☆でしたが、最も印象的だったのが、
スタッフの方々の対応の暖かさです。
特に、夕食の際、準備でとてもお忙しい中なのにも関わらず、
写真を撮って頂けたのは嬉しかったです。ありがとうございました。
今回、とても快適で楽しい時間をすごせたので、
是非またお邪魔したいと思っています。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年03月05日 17:43:18

ご宿泊誠に有難う御座いました。

週末の土曜日でしたので、お客様のおっしゃるとおり、満室の状況ですのでスタッフも対応に気をつけていますが、色々と粗相は無いかと心配です。

良く言われますが、
当館は若いスタッフが多いですので、
形式より、親類や友人を招いた時の様な笑顔と気持ちで接客をするように言っています。

ともすればなれなれしいと思われますが、旅行の時はお客様にリラックスして頂く事が最大のテーマですので、努力しています。

この様に、大変喜んで頂けた事は、スタッフ一同何よりの喜びです。

このお言葉を糧にまた日々頑張って行きたいと思います。

お客様のご希望に添える、
新しい楽天限定プランもどんどん考えて参りますので、

是非、又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月24日 19:21:39

コクーンスイート『とまる』という部屋に宿泊させていただきました。
部屋の中にあるお風呂の浴槽の広さには感動しました。ただ、お手洗いと洗面所が離れており、ちょっと不便な造りでした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年02月26日 10:28:11

ご宿泊誠に有難う御座いました。
昨年オープンしました、コクーンスイートの3室は、お部屋でゆっくり掛け流しの温泉を楽しめ、浴槽の大きさも評判です。

3つのお部屋は間取りが違いますので、タイプによってお選び頂いています。

「とまる」のお部屋だけは、おっしゃるとおり、入口入って左側にトイレが有り、ベランダ側にお風呂と洗面台を設置した造りに成っています。構造上そうなってしまいました。

他の2部屋は洗面ブースとトイレブースを並んで設置できたんですが。お客様の使い易さを考えて次回は作らせて頂きます。

有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月23日 01:15:53

まず、熱川の街にとけ込む木造風の落ち着いた佇まいがいい雰囲気でした。前を川が流れ、海に近く、駅からも遠くないというロケーションも絶妙です。古い建物のようでしたが、手入れが行き届いているので快適でした。川のせせらぎが聞こえる静かで落ち着いた部屋でくつろぐことができました。

評判の貸切露天風呂はそれぞれ異なった趣向が凝らされていて、予想以上に楽しめました。予約がいらないというのは気楽でいいですね。結局、夕方・夜・朝の3回も入りました。

部屋でいただいた料理はどれもおいしくいただきました。器のセンスが良く、盛りつけもきれいで食卓を見るだけでも楽しめました。夕食もさることながら、献立に工夫が伺える朝食は大変良かったです。ちょっと感動しました。

快適で充実した時間を過ごすことができました。是非また泊まりたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年02月26日 09:47:36

ご宿泊誠に有難う御座いました。
文章の流れが物語の小説を読んでいるようで、私達もとても嬉しく感動しました。
外観は3年前に海が目の前でなく、川沿いの坂道と言う事で、改装して木造風の擬似和風にしました。熱川にはこうゆう外観が有りませんので話題に成りました。

お客様のおっしゃるとうり、私も温泉にゆっくりしに来た時ぐらい時間に縛られるのが嫌ですし、自由に何回も入れた方が良いですね。

料理も今までの温泉旅館のイメージを少し変えて新鮮にしたいと考えて居ます。
これからも努力して参ります。

都会の喧騒を離れゆっくりしに、是非またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月13日 13:55:08

露天風呂はとても良かったのですが、雨だったためお風呂の手前が雨で濡れていて歩きにくかったのと、空いているかどうかをドアのノブで確認しなければいけないのが少し面倒でした。いつも、空くのを少し待つことになりました。帰るときに玄関で写真を撮ってくれたのはうれしいサービスでした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年01月13日 16:46:36

ご宿泊誠に有難う御座います。
雨の日は、どうしても露天風呂へ行く通路が濡れてしまいますね。お許し下さい。
貸切露天風呂は、内鍵式で鍵を掛けると、ドアノブの下に赤く表示されますが、当館は、予約制にしないのは、好きな時間に湯めぐりが出来るようにとの思いからです。
私も他の旅館で時間指定すると何だかその時間が気になるのが嫌で、自由に入れるようにしています。満室でも前回の投稿に有った様に7回入る方がいらっしゃいますが、ここで貸切露天風呂が空いてる時間のコツをお教えします。
まず、一番混む時間は夕食の前、午後5時頃から6時頃ですね。
次に夕食後の7時頃から8時過ぎぐらいです。
チェックインが3時に成っていますので、早めにお着きに成って一番風呂も良いかもしれません。いつもより朝早起きして、お風呂に入りながら、海から上がる日の出を見るのも感動します。
3つの貸切露天風呂を上手にご利用下さい。
地球を育てるベンチでのポラロイドの記念写真のサービスは20年近くやっていますが、何枚もお持ちのお客様が沢山いらっしゃいます。初旅行、結婚前、結婚後、お子様が生まれてからと。

投稿者さん 2007年01月08日 21:20:17

先日は大変お世話になりました。直前の予約でしたが、土曜日であの価格と言うことで大変満足しています。

特によかったのは、やっぱり貸切露天風呂ですね。合計4回入ってしまいました。大文字から見た満天の星空は最高でした。ただ、中からかぎをかけていない方がいらして、2回ほどびっくりしてしまいました。皆さん、鍵は必ずかけてくださいね。

爆弾低気圧の接近した日ということで、ついた日は大雨、次の日は強風で天候には恵まれませんでしたが、その分お部屋でゆっくりとくつろぐことができよかったです。

お料理も、見た目にも美しくよかったと思います。おなかがはちきれそうになってしまいました。また、7日の朝食には七草がゆも出していただき、おいしくいただきました。食事が終わって食堂を出るときにお見送りをしてくださるのが感じよかったです。

チェックアウトのときに電車の時刻を聞いたら結構ぎりぎりだったのですが、すぐに送ってくださり大変助かりました。ありがとうございました。

最後に、お部屋の天井の板?が夜中に落ちていました(熟睡していて気づかなかったのですが・・・)チェックアウトのときにお伝えしようと思ったのですが忘れてしまいました。あれは何だったのでしょうか?テーブルを移動してあったのでよかったのですが、最初のままだったら、湯飲みなど割れていたかもしれません。何事もなくてよかったです。

海岸が近いので、今度は夏にお邪魔したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年01月09日 12:52:38

ご宿泊誠に有難う御座いました。
直前に空室が出る場合があり、ディスカウント価格で販売する時が御座います。大変お得だと思います。
本当ですね。自由に何回も入れる貸切露天風呂は人気です。内鍵式ですので宜しくお願い致します。
当館は、年間の歳時は大切にしています。
七草粥もその一つです。
2月3日は、節分祭の儀式も当館神主が行ないます。楽しみです。
これから、早咲きの河津さくら。
6月には、ホタル祭り。
夏は熱川ビーチで海水浴と年間を通じて楽しめますので、ぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月08日 17:12:43

とにかくお風呂が心地よい。内鍵で予約不要の貸切露天、広めの内湯、合わせて7回入りました。
食事は海産物中心で、あっさりしてるけど満腹になりました。
努力されてるのが伝わる、また泊まりたい旅館です。
だからこそあえて、言いたいことが3っつ。
①.館内にクモの巣や埃がけっこうありました。
②.部屋のベッドは大きい割りにマットが小さい。カドで足を何度もぶつけました。
③.説明書きが全般的にかなり不十分です。
ちょっと気になった程度ですけど、せっかくいい宿なので、何か勿体無い気がしました。でも、熱川もいい所だし、きっとまた来ます。
眼鏡の男性スタッフの方、ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年01月09日 12:17:04

ご宿泊誠に有難う御座います。
7回の温泉入浴は凄いです。満室の状況でも、時間のタイミングで、3つの貸切露天風呂と男女風呂と家族風呂が有りますので大丈夫でしたね。
温かいお言葉で、改善出来る様に努力してまいります。
本年も少しづつですが、成長をする宿を目指して頑張って行きたいと思います。
温泉豊富な熱川温泉にぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

ノボチカさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ノボチカさん [40代/男性] 2007年01月06日 19:34:27

露天風呂良かったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2007年01月06日 21:15:05

ご宿泊誠に有難う御座いました。
当館の露天風呂は大変好評です。温泉をかけ流しにしていますし、自由に予約無しで入れる事も良いようです。
また、リフレッシュにお越し下さい。

投稿者さん 2006年12月08日 11:23:48

食事について非常に沢山の料理があり、味付けも良かったのですが冷めて出てくる料理が少なくなく残念に思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年12月09日 19:31:48

ご宿泊誠に有難う御座います。
今回の料理コースは、自家製の手作り豆腐をメインにしたお料理で、料亭でのお支度でしたので、お出しするタイミングで、出来立てを提供しようと努力していますが、時間がずれる事が有ります。
調理部と連携して、折角のお食事ですので改善出来る事は、お客様の為にして行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 13:35:21

家族四人でお世話になりました。
当方の到着が遅くれ、折角の夕飯が楽しめませんでした。
19時到着予定だったのですが、実際に到着したのは21時過ぎ。
18時過ぎには連絡したのですが、既に作業は取り掛かっており、19時半までなら通常の食事を出せるとの事でしたが、結局簡易なものとなってしまいました。
遅れた事は当方に全面的に責がありますが、事前に連絡は入れてあるので、もう少し融通が利かないものかと正直思いました。

館内には自動販売機コーナーがありましたが、ビール等の酒類は置いてなく、近くに販売しているところも無かったので、風呂上りのビールを飲むという楽しみも半減しました。
ルームサービスや冷蔵庫等を利用する事も出来ましたが、冷蔵庫に有ったビール2本は食事の時に既になく、夜遅くにルームサービスも使えない状況でした。

室内は綺麗にされており、部屋から海も見えて景色も良かったです。
朝に海を眺めながら散歩しましたが、朝のせいか動きも無いので夜に散策したほうが良いですね。

お風呂は最高でした。過去色々な旅館に行きましたが、お風呂については一番でした。
部屋にも掛け流しの半露天風呂があり、入りたい時に直ぐに入れる贅沢を味わえました。
貸切風呂にも2箇所入る事ができました。
中から鍵を掛けられるので、時間を気にする事無くゆったり入れました。

お風呂は満足しましたが、総合的に見て値段の割にはもう一歩というところでしょうか。
私達にとっては破格のプランでしたが、値段に見合うサービスを今ひとつ感じられなかったので、今後利用するならばもっと割安なプランで考えたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年11月29日 18:52:28

ご宿泊誠に有難う御座います。

土曜日の最後の一室で、時間的にも夕食が出せるギリギリの到着予定でしたので、お待ちしていました。
滞在時間が少なくなりますので割り引いた特別プランで、お得だと思いましたが、更に到着が遅れると言う事で、お作りしたお料理が出せなくなり、違う食材で対応させて頂きました。通常のお料理がお出し出来ればと残念に思いました。

ご家族づれでしたので、お子様もお腹が空いているでしょうと心配し、調理部と相談し、急遽お出しした次第です。
お着きに成った時、お子様が大変元気に喜んでおりましたので良かったと安心しました。

当館の宿泊のお客様の半数以上はチェックインの時間が早く、お風呂に入ったり、海へ散歩したりするお客様です。

折角のご旅行は、時間に余裕を持ってお出かけ頂ければ良かったと思いますし、滞在時間が短いと勿体無いですね。

コクーンのお部屋の半露天のお風呂は、源泉かけ流しで、ゆっくり御家族でお入りに成れる大きさと思いますので良かったです。

当館は色々なタイプのお部屋や料理コースも御座いますので、TPOに合わせてご利用下さい。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月08日 22:44:04

11/3、2泊でお世話になりました。

祝日ということもあり、貸切露天風呂に入れるか心配でしたが、3つあるためか、入れなかったのは1度しかなく、何回も楽しめました。内風呂は熱めでしたが、露天の湯加減は良かったです。

露天風呂を出た通路の出入り口で、頭を力いっぱいぶつけてしまったのですが、風呂の良さに我慢です…(^_^;)

スタッフの皆さんの対応は暖かさを感じました。

海・川・バナナワニ園が近く、散策も楽しめました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年11月10日 16:27:54

ご滞在頂きまして誠に有難う御座いました。
3連休で、満室でしたので、タイミングが悪いと入れない時が有るかも知れませんが、湯めぐりが出来て良かったですね。当館は貸切露天風呂は予約無しで空いている時の内鍵式ですので、好きな時に何回も入れます。以外と満室でも何回でも入れますね。予約ですと思うように入れませんので、このシステムでこれからもやっていくつもりです。
頭大丈夫でしたか?低いドアも有りますので、すいませんでした。お気を付け下さい。
バナナワニ園は、私も最近10年振りに中を全て見てきました。びっくりしました。
レッサーパンダも22匹身近に見れますし、パーラーの朝採れのバナナジュースは限定ですので、希少価値。本当にそのまま甘味を加えず美味しく飲めますね。
まだまだ、色々な情報が有りますので、スタッフまでどうぞ。
これからもお二人のお幸せをお祈りし、又のお越しをお待ちしています。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月06日 10:46:07

スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
結構急に無理なお願いをしても、快くお引き受け頂き、気持ち良く過ごせました。お風呂も良かったし最高でした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年11月06日 18:06:00

ご宿泊誠に有難う御座いました。
ご希望のお部屋が取れず、料亭は禁煙ですのでご不便をお掛けしましたが、気分良くお過ごしされた様で私達も嬉しいです。
お誕生日と言う事で、おめでとう御座いました。
私達にも、ケーキのおすそわけ頂き大変美味しかったです。スタッフに出来る事は何なりとお申し付け下さい。
お客様の楽しい思い出作りの為努力致します。
ぜひ又のお越しをお待ちしています。