投稿者さん 2007年08月05日 16:55:44

リゾートマンションを改築した造りになっていましたが、部屋は広く、快適でした。朝食もフロント近辺の限られたスペースを精一杯利用している感じで、美味しくいただきました。
2食付だとか海岸への送迎サービスだとかの典型的な旅館サービスを求める方には不向きですが、落ち着いて過ごしたい方には充分利用価値があると思います。
また利用したいです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年08月07日 07:36:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点は多く、今後の様々な検討の余地も多々ございます。皆様に満足頂けるよう、従業員全員で努めて参ります。またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月23日 23:20:08

先日一泊させていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、部屋は綺麗で広くとても満足しました。
私のわがままですけれども、DVDのプレイヤーがあるとさらにいいと思います。
温泉は朝と深夜に浸かったので混んでおらず、快適でした。

ホテルの場所がちょっとわかりづらいところにありますが満足しました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年07月24日 02:48:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お言葉を頂戴し重ねて、お礼申し上げます。DVDプレイヤー、ホテルの道案内の看板につきましては現在検討中でございます。カーナビを使用されますと『ホテル名・住所・電話番号』いずれかを入力いただいてもホテルまでの指示が上手く表示しない機種が多いので、楽天トラベル内のヴィラージュ伊豆高原ページの地図選択で宿泊施設提供の地図や公式HPのアクセスページをご参考いただけたらとおもいます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月13日 19:23:48

アニバーサリープランで,6階の角部屋に泊まりました。
サウナ付きの部屋だったので,びっくりでした。以前に別の間取りの部屋に泊まったのですが,その時は眺望風呂が覗かれそうで,一部ブラインドを下ろして入りましたが,今回は他の部屋とは風呂の向きが違ったので,ブラインド無しで漁り火を楽しみました。
用意されていたケーキは,ショートケーキのホールで苺も新鮮でした。
花は,全日の連絡だったのにも関わらず色の指定に応じてくれました。
今度は連泊したいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年07月16日 04:39:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大切な記念日のご利用重ねてお礼申し上げます。当ホテルには数室ですがサウナ付の客室がございます。一人用で狭いですが、大浴場のサウナと共にご利用下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 13:22:57

今回も24時間ステイで利用しました。仕事が終わってからの出発なので到着が22時をまわってしまいますが、こちらは最終チェックインも融通がききますし、24時間ステイですと翌日17時までゆっくりのんびりできますので、仕事帰りでもおすすめです。また必ず伺います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年06月23日 04:47:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お言葉を頂戴しかさねておれいもうしあげます。1日5組限定ではございますが、お陰様で好評頂いております。お仕事帰りの方には、金曜・土曜のお二泊限定になりますが、お得な花金プランもございます。(20時以降チェックイン限定)金曜・土曜ご宿泊の際には、そちらもご検討下さい。またのご来館お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月07日 00:10:24

大人5人と幼児1人で初めて利用させていただきました。最上階で部屋もトイレ(2つあり)も広くサウナ(一人用)もあってびっくり。プールもきれいで着替え室も広く、プール横や大浴場横の貴重品入れも暗証番号で鍵不要の使いやすいものでした。リラクゼーションルームのマッサージ機は無料で何台もありました。スタッフの方々の対応も良く、料金もリーズナブル。夕食はデリバリーもありましたが、車で10分くらいのスーパーを教えて頂き、出来合いの寿司やお惣菜、デザート、お菓子、飲み物を買ってリビングで食べました。近くには素敵なレストランも沢山あるので外食も良さそうです。車で行くととても便利で楽しめる場所です。もし、できるなら卓球やテニスも無料で出来ると良いのですが。でも、本当に満足できるリゾートホテルでした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年06月07日 02:36:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉が何よりの励みとなります。卓球・テニスの料金は検討させて頂きます。今後も皆様に満足頂けるよう、従業員全員で努めて参ります。またのご来館をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 16:03:58

多分リゾートマンションをホテルにしたものと思われ、館内のアクセスも含めて、通常のホテルのような利便性と言う面では多少劣るように思われた。
しかしながら、部屋からの眺め、部屋の広さ等々十分満足できるものであり、朝食ビュッフェも満足できる質と量があり、宿泊してよかったと思う。
また機会があれば利用したい。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年05月12日 05:08:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おっしゃるとおり、元々はリゾートマンションでの使用目的で建てたものでございます。館内のアクセスを含め改善すべく、現在検討中でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 17:40:29

部屋の作りがとても素敵で友人と驚きました。そして、とても落ち着けました。
周りにレストランなどの外食施設があまりないので少し困りました。予約したほうがいいなと思いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年05月11日 06:47:50

この度はご利用ありがとうございます。
お車でのお越しでしたらば、当ホテルより10分圏内に色々なジャンルのお店がございますが、電車でのお越しですと、どうしても外食されるにはご不便を感じさせてしまうようです。申し訳ございません。そういった方向けに、館内のレストラン(予約制)はもちろん、その他に、客室へのデリバリーが出来るサービスがございます。近隣のおすし屋、ファミリーレストラン、ピザ屋さんなどですが、これらでしたら直接客室へお届けできます(お支払いは直接現金払い)。
繁忙期などはどこもご予約が取りづらくなりますが、様々な方法をお試し下さいませ。またのご利用、お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 10:36:10

5月8日、9日に最上階のお部屋を一泊させてもらいました。
家族3人(自分、妻、0歳幼児)で約23000円(素泊まり)の金額は
激安です。

どこの部屋からも眺望は最高(ビスタバスも)で、設備も全部キレイ、
部屋が広い!本当にセレブな気分で寛がせてもらいました。
また、部屋にサウナがあるのにもビックリです。

露天風呂から見える月も最高でした。

無料のマッサージルームで肩の凝りも取れました^^

こんなに安い値段にも関わらず、スタッフの方々の対応も丁寧で感激です。

なんでこんなにしっかりしているんだろう?と思ったらこのホテル
「住友不動産」系列なんですね(ルーム内の個人情報保護の案内で知りました)。

どうりで全てがしっかりしているはずです。更に安心感を覚えました。

ただ、唯一、強いていうとベッドのスプリングがグニャグニャだったのが
残念でした。
僕は以前ベッドメーカーに勤めていたので、普通の人よりウルサイのですが、
ベッドでは正直寝れなかったです。

ただ、畳部屋に布団があったので、布団で寝ました。
(※畳部屋用の布団はふっくらで寝心地よかったです^^)

それでもこの値段は安すぎ!

伊豆に来る時は、また必ずここに泊まらせてもらいます。

有難うございました!

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年05月11日 06:26:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただいた最上階プラン、このお部屋にはご覧いただいたとおり1人用のサウナ室がついております。大浴場にもついておりますが、ほとんどの一般客室にはついておりませんので、お部屋内でのお楽しみが増えるのでは、と思います。
ベッドについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
なるべく多くのお客様にご満足いただけるよう、改善を検討させていただきますので、これからも機会がございましたら是非また当ホテルへ遊びにおこし下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 09:17:08

お部屋が広くて、とてもゆっくりできました。部屋のお風呂からの眺めも良くリゾート気分を味わえて良かったです。今度は、連泊でゆっくりしたいなと思いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年05月11日 06:16:27

ありがとうございます。当ホテルは全室オーシャンビューですので、天気が良いと高台から見下ろすような感じで相模湾を一望できます。日によって変わる景色を次回は是非お楽しみ下さい。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 14:31:59

5/1一泊二日食事なしでお世話になりました。ナビを利用し行きましたが裏手に出てしまい、行くのにちょっと迷子になってしまいました。慌ただしい電話をしてしまい対応してくれたスワさんありがとうございました。あいにくの雨でしたが景色はやはり良かったです。お世話になりました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年05月04日 07:03:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。カーナビの案内につきましては、修正してゆくよう、対応をすすめております。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
天気の良い日の客室からの眺望は、一見の価値はあるのではないかと個人的に思います。次回ご利用の際は、好転に恵まれますように・・・。
また是非ご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 16:28:27

29日に家族4人でお世話になりました。
部屋の広さと清潔さには満足でした。
プールも大満足。きれいで楽しめました。
大浴場の前に寒くならないで待っていられる場所があると
いいですね。
今度は是非連泊できたらと思っています。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年05月02日 03:57:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。大浴場前に寒くならないで待っていられる場所につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 21:37:30

レイトチェックアウトにも対応して頂き、
非常に楽しくすごさせてもらいました、ありがとうございます。
難点と言うほどでは無いのですが、フロントや、大風呂が遠いですかね・・
もちろん部屋の風呂は最高でしたが。
また利用させてもらいます。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年04月23日 06:52:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。館内を移動される際遠く感じられたとの事ですが、全ての客室がスイートルームで3棟ございます。設計上の問題ですので、何卒事情をご高察の上、ご理解賜りたくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月17日 21:40:08

最上階特別室に泊まりました。建物は古めでしたが、家具や内装はきれいで良かったです。食器棚が、思ったより立派で、湯のみだけでなく受け皿付きのティーカップやワイングラスが用意してあったことに驚きました。おかげで、持参したシャンパンや紅茶を気分良く飲むことができました。食事は、悩んだ末、夕食のみレストランを予約しました。量が物足りなかった気がしますが、おいしかったので、まあ満足です。お風呂は、大浴場もビスタバスも気持ち良かった~。ただ私が行った時は曇り空だったので、海が見えなかったのが残念です。とても気に入ったので、またぜひ利用したいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年04月23日 06:27:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し感激しております。ワイングラスにつきましては、一般客室にはご用意しておりませんので、事前にお申し出いただければご用意させていただきます。次回お越しの際には、良い天気になる事を願っております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月13日 12:45:03

友人三人とアニバーサリープランで宿泊しました。

部屋は1-601で角部屋。晴れていたら景色は最高!

口コミ通りお部屋のお風呂は丸見え~感が否めませんが・・・

私達は大浴場しか入らなかったので問題なかったです。

ただ残念だったのは、大浴場に行く時の寒さでした。

まだ冷える時期ですのでエレベーターへの通路が6階ともなると風が寒い!!

これは設計上の問題だと思うので仕方ないのですが、全部室内でつながっているような設計だったらいいのにな~なんて思ったりしました。

大浴場ですが、空があいにく曇っていたので夜空の星を見ることは出来ませんでしたが露天はいい感じでした。
内風呂は広いだけのような気もするのでジャグジーがほしかったですね!
個人的にはニューサマーオレンジが大好きなのでボディーシャンプーがとてもいい匂いで好きです。

部屋のサウナにはビックリしました!

私達は2人が禁煙者で一人が喫煙者だったので、部屋のベランダ側にある、小部屋のような、ちょっと洒落た空間を喫煙ルームにしようと思ったのですが、換気扇がなかったのでケムくてできませんでした。あそこに換気扇があったらいい喫煙ルームになるかな~なんて思いました。もっともあのスペースは飲むスペースなんでしょうけど。

部屋のリビングですが、ソファーは凄くいいのですが、それに対しての机が低く感じました。

総合的には値段も安いし、スタッフさんは丁寧ですし、とても気持ちのいい、素敵な休日を過ごすことが出来ました。

また私達も利用したいと思いますし、周りにも勧めたいと思っています。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年04月23日 06:21:35

この度は大切な記念日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、沢山のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。通路・ジャグジー・換気扇・リビングのテーブルにつきましては、改善へ向けて重要課題として検討させていただきます。(室内プールにはジャグジーがございます。)サウナにつきましては、全ての客室にはございません。また、数も多くございません。サウナ付きの客室をご希望される際には、お電話のみで承っております。出来うるかぎりでのご案内を致します。ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月11日 21:16:50

土曜日にアニバーサリープランで2wingの5階に泊まりました
期待通りのビスタバス サウナがあったのが驚きました♪
プラン特典のホールケーキがすごーい美味しかったです^^

ビスタバスは口コミ通り 他の部屋から見えてしまいますが
別にジロジロ見ないだろうし 外で会うことはないと思ったので
堂々と入りました 笑
気になるならブラインドも1カ所閉めれば 海を見ながら入れると思います
大浴場も広くて綺麗でアメニティーも良かったです

寝室のカーテンが遮光だったら…
ビデオの新作などの種類がもう少しあったら…
記念日だったのでワインを持っていったのですが ワイングラスが置いてあればなぁ… と思いました

とても安く・広く・眺めのいい・素敵なお風呂のあるお部屋に泊まれてよかったです♪

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年04月12日 00:18:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先に、幾つかのご不便、ご案内不足があった旨、お詫び申し上げます。

ワイングラスは、客室へは備え付けがございませんが、フロントへお申し出いただければご用意させていただきます。ただ、数にかぎりがございますので、もし、次回ご利用頂く際にご希望がございましたら、ひと言ご相談いただければと存じます。

今回は、サウナのある客室へのご案内となりましたが、実はサウナつきのお部屋は一般客室と比べて数が非常に少ないのです。もし、ご希望があっても確実な手配は致しかねる旨だけご了承下さいませ。

上記その他にまつわるご質問、ご要望等ございましたら、直接お電話にて当ホテルへご相談下されば、24時間体制でご案内させていただきます。お気軽にご利用下さいませ。

また次回も是非ご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 18:22:38

最上階を利用させていただいたのですが
とにかく広い、これに尽きます。

私の滞在中はあいにくの雨だったのですが
おそらくこれで晴れならばとんでもない絶景が
旅の疲れや日常のコリをほぐしてくれること間違いないでしょう。

欠点としては
作りそのものがリゾートマンションであるために
どうしても部屋の中に入るまでは
日常観から逃れられないということ。

室内に関しても
普段そこそこの広さのマンションにお住まいの方だと
日常観はついてくるかもしれません。

ただそうはいっても
立地はよいし
眺めはすばらしいし
この広さは何物にも変えがたく
また長期滞在などの折は
逆にこの雰囲気がプラスにもなりうると思います。

好みが分かれるところではあると思いますが
いわゆる『ホテル』という感じにこだわらない方には
非常にお得なセレクトになるかもしれません。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年04月12日 00:00:14

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
もともとの設計が、仰るとおりの目的でしたので(実際の運営ではホテルでの運営のみですが)、通常のホテル客室を連想されると違和感を覚えてしまうかもしれませんね。
しかしながら、眺望につきましては相模湾を見下ろすような良い立地に恵まれておりますので、空気の澄んだ良い天気だと、少なからずお喜びいただけるのでは、と自負しております。
次回ご利用いただくときには良い天気になりますように。また是非おこし下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 15:46:00

ガラス張りの内風呂から,伊豆の海を眺めることができ,とてもゆったりと過ごすことができました。
デリバリーのメニューが分かりにくいところに置かれていたため,近くのスーパーで食材を買ってきて,自分たちで調理をしてしまいましたが,もっと早く気付けばそちらを利用したと思います。
内風呂からの眺めはとても良いのですが,すぐに水滴で曇ってしまうので,内側にはくもり止めのスプレーなどをしておくと良いと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年04月05日 05:25:02

この度はご利用ありがとうございます。
ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様が、よりスムーズに施設をご活用いただけるよう努めてゆきますので、次回も是非おこし下さいませ。お待ち致しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 11:25:28

今回3回目の宿泊でしたが3回とも少しづつお部屋のレイアウトが違って毎回新鮮な気持ちで泊まることができます。今回は小さな子供と私の母を連れて行ったのですが家族全員でくつろげることが出来て本当にうれしかったです。特に小さな子供連れですと温泉に入りたくても気を使うので入りにくいのですがお部屋にきれいなお風呂があると子供と一緒に気持ちよく入ることが出来てゆったり過ごすことができました。電子レンジやポットも完備されているので離乳食やミルクも作れるしお家にいる感覚で楽しめました。また家族を誘ってみんなで行きたいと思います。あと少し不便に感じたのがエレベーターでした。人数があまり入らないこととチェックアウト時はクリーニングのワゴンを乗せていたりするのでせめて業務用のエレベーターが別にあれば少しはスムーズになるのではないかと思いました。
でもフロントの方の対応はいつも丁寧で総合的には◎です!

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年03月27日 08:04:56

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルはマンションの1室のような造りになっておりますので、客室というよりもむしろお家にいる感覚の方が近いのかもしれませんね。
エレベーターにつきましては申し訳ございません。構造上の問題もありますが、なるべくお客様にご迷惑をかけさせない方法を模索してゆこうと思います。
また、是非ご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 16:38:55

またまたお世話になりました!!広い部屋と眺望がすっかり気に入っています。いつも素泊まりにて食材を持込しています。が...やはり調理器具や食器は有料レンタルではなく備え付けであったなら嬉しいですね。
大浴場は洗い場の数が少ないのでピ-ク時は大変そうです。また変わらずサウナの匂いが気になるのも残念です。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年03月27日 07:58:47

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。ご指摘の件につき、出来る限り改善できるよう只今検討させていただいております。
より便利にご滞在いただけるよう努めてゆきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 11:54:02

お部屋のお風呂が最高でした。大浴場よりこちらをずっと利用していました。出来れば一週間くらいのロングステイがベストですね。フロントの方の笑顔がよかったのとアロマリラックスの担当の方がすばらしかったです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2007年03月21日 06:47:24

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回のご利用の際には、大浴場もお試し下さいませ。こちらは自家源泉を使用しておりますので、お楽しみの幅がより広がると思います。また是非当ホテルへお越し下さいませ。
お待ち致しております。