ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2007年02月13日 07:44:39

凄くボリュームのあるフレンチは、もう少し量を減らしてもいいぐらいのボリュームです。男でも少し残しながら食べる量です。パンには、夜朝ともにバケット(朝食にはクロワッサンやチョコクロワッサン)でまとめてくれれば最高です。マダムの人柄のでたホスピタリティが良かった。また、清潔感のある床暖房の部屋で漫画が読めるのもなんか懐かしくて心地よいサービス。ついつい夜更かしをしたしまうのも休みだから出来ることですね。
シンプルで気軽に訪れることが出来る素敵なオーベルジュを目指してください。期待しています。庭に水着で入る混浴の露天風呂なんて言うのもヨーロッパぽくていいのにな~って感じました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月14日 12:32:18

あたたかい意見を頂きスタッフ一同大変うれしく思っています。さらに良いペンションを目指して努力していきますので是非また御利用ください。

投稿者さん 2007年02月06日 19:44:18

いつも、子供のサッカーの試合の送迎で山中湖畔を通る度に、『いつかゆっくり』と思っていたので、今回は“ダイヤモンド富士”と“ディナー”でこの宿を選びました。始めにいただいた、低温で焼いたと言う“砂肝”そしてメインの“鴨肉のソテー”に感激し、デザートに至まで、すべてが美味しくいただけました。今度はランチをいただきに伺いたいとおもいます。美味しいお料理ありがとうございました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月08日 10:56:13

宿泊ありがとうございます。皆様からあたたかい言葉をたくさん頂きうれしく思っています。同時にさらにレベルアップしてより満足していただけるように努力していかなければと思っております。山梨県の良さを知って頂ければと思い全て山梨県産の食材で作るフルコースプランを製作中です。近くにいらっしゃった時は是非御利用ください。

投稿者さん 2007年02月05日 14:36:03

今回は5人1部屋で利用させていただきました。
1泊2食付で5000円という格安で泊まれたと考えると概ね悪くない選択だと思います。

宿は森の中に少し入った落ち着いた所にあり、雰囲気も良かったと思います。清掃も行き届いていてとても清潔なかんじでした。

料理も、値段の事を考えれば悪くないと思います。もっと材料にコストをかけられるような宿泊プランだったらかなり期待できると思いました。

楽天トラベルに公表されている情報では、タオル、浴衣、歯ブラシ等があると書いてありましたが、実際行ってみると有るには有るけど別料金だったり、部屋の広さが事前にわからず、行ってみたら広さに余裕がなかったり、持ち込みに出来なかったり、余裕を持ってチェックインの時間の30分前に尋ねてみると、入れてもらえなかったり・・・・。どれも楽天トラベルの注意事項、紹介の所に書いておいて欲しかったと思いました。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月08日 10:44:26

説明がたりず申し訳ございませんでした。20周年の¥4990のプランでは料理の質を落とさないようにアメニティグッツを有料とさせて頂いております。フルコースプランの\10,000はアメニティも全て付き料理もグレードアップしますので機会が御座いましたらまた御利用下さい。

投稿者さん 2007年01月29日 12:08:50

食事がたいへんおいしかったです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月08日 10:37:28

ありがとうございます、夏場に向けて新しいプランを考えております。料理もサービスももっと良くしていきますのでまたお越し下さい。

投稿者さん 2007年01月26日 22:06:15

お世話になりました。足の悪い母がいたので最初は不安だったのですが、宿のお母さんの暖かい心遣いで楽しく過ごせました。部屋は屋根裏付きで子供には大受け。期待していた食事は、まさしくその通り。鴨がおいしかった。朝のパンもおいしかった。またぜひお邪魔させて下さい。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年02月08日 10:34:44

宿泊ありがとうございます、より良いサービスを目指して努力していきますので是非また御利用下さい。

投稿者さん 2007年01月13日 21:53:11

山中湖畔から富士山へ沈む夕日を眺め、いよいよ森のペンションへ。
森の中へこだまするわんちゃんのお出迎えの声。白いドアーを開けると上品な奥様のお出迎え。部屋へ向かう白い廊下にさりげなく飾られたインテリアや観葉植物、フランス調のカーテンのお部屋に落ち着きを感じられました。
お風呂は床暖房の脱衣所、朝7:00まで入れる清潔な浴室に感激です。
夕食は床暖房のきいたキャンドルの灯るレストランでフランス料理のフルコース、大変美味しくいただきました。

次回はぶらりとドライブ方々、ランチに伺いたいです。
もちろん、また泊まりたいペンションでした。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年01月24日 11:08:59

投稿者さん 2007年01月03日 10:13:28

少し奥まったところにあり静かな場所。料理は評判どおり素晴らしかった。大根のポタージュははじめて口にするものだったのでじっくり味わいながらいただきました。肉料理も良いし、野菜も茹ですぎず美味しく出来ています。山梨に来たのでぜひとも“甲州ワインを”と思っており、ワインリストに名前があったときは期待通りでうれしかったですね。

お風呂の脱衣所は床暖房でしょうか、寒くなく心遣いがうれしいです。せっかくですので一言。浴槽のガラスはそろそろ交換時ですね。

夜、飲み物を買いに外出しましたが、ペンションの中でも購入できるとよいのではないでしょうか。

総合評価としては満足しています。奥様の愛想も良かったのではないでしょうか。また利用させていただきます。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年01月24日 10:54:37

貴重なご意見ありがとう御座います。ただいま自動販売機の設置と浴槽の鏡を手配しております。料理もサービスもさらにレベルアップするよう努めております。また山中湖にいらした時は御利用おまちして降ります。

投稿者さん 2006年12月25日 15:37:52

とにかく、お母さんの人柄が良くてよかったです。
クリスマス用のディナーと宿泊のセットだったのですが、料理は美味しい!の一言。伊勢海老やステーキが美味しいのはもちろんのこと、野菜がおいしくておいしくて、良かったです。コース料理だったので量がそれなりにあったのですが、翌日もたれることもありませんでした。
宿泊した部屋については、シングルベッドが二つとソファーが一つでギリギリな感じの狭めな部屋でしたが、掃除等はきちんと行き届いており、快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

ペンション アロマハーブ ル・ラゴン 2007年01月24日 11:00:43

お返事遅くなって申し訳ございません。食事のみのレストラン営業もしておりますので近くにいらっしゃった時は是非御利用下さい。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月24日 09:10:06

ファミリープランで利用しましたが、宿泊料金以上に楽しむことができました。優しく気さくな奥様の気遣いで食事もゆっくりと楽しみました。
お風呂が温泉だったのでその点も驚きました。そしてロフト付きのお部屋に大喜びしたのは子供たちでした。
チャイルドルームや懐かしいマンガがあったのも良かったです。

投稿者さん 2006年01月05日 12:17:22

まずお母さんの人柄がすばらしく良かったです。やさしく気のきく方だと思いました。白を基調とした部屋の雰囲気にも清潔感を感じます。富士山の麓でハーブティーやハーブ風呂も気持ちが癒されました。庭のウサギは20匹以上?いて餌をあげるのがとても楽しかったです。動物好きや子供にはたまらないと思います。大晦日でしたので美味しい甘酒と年越しそばもよかったです。料理も満足でした。今度はハーブの生い茂る時期にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 13:10:55

ハーブ風呂は清潔で広く、夜中も入れてなかなか良かったです。
大晦日イベントで帰りが遅くなっても、特別に対応していただき感謝してます。

投稿者さん 2005年05月06日 13:28:14

GWだったのでかなり混み合っていました。
室内など全体的に清潔だったので気持ちよかったです。お風呂の時間が朝8:00まで入れると嬉しかったです。
あとインスタントの飲み物200円はかなり高いと思います。出来ればもっと安くして欲しいです。

投稿者さん 2005年05月01日 20:18:46

子どもたちはウサギのえさやりで喜んでいました。ラウンジは喫煙可のため、タバコの煙がもうもうとしていてタバコを吸わない私はとても入れませんでした。共有スペースは禁煙にしてほしかったです。