ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

Mini-yさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

Mini-yさん [50代/女性] 2023年11月02日 21:40:41

立地は良く、部屋も快適だった。ホテル内の天ぷらのお店で食事をし、お料理にはとても満足だったが、スタッフに余裕がない感じで、ミスもあった。また、ベルキャプテンと思われるスタッフ(女性)に、館内のことや朝食会場のことを質問した時、その対応はとても冷たい感じがして、残念だった

【楽天スーパーSALE】15%OFF(素泊まり)ポイント10倍!!
【【ザ・メイン】デラックス ダブル(3名用) 禁煙】

投稿者さん 2022年01月10日 22:42:25

お部屋は清潔で広さは十分でした。東京の夜景眺めは良かったです。食事は和洋ブッフェにしました。一般的な食事内容でした。

ホテルニューオータニ 2022年01月11日 06:03:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて、スタッフも嬉しく思います。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!(朝食付)
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 喫煙】

ハンス4144さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:43:12

来年母の90歳のお祝いにこちらのホテルを利用しようと思い、下見の意味を兼ねて宿泊した。
あの、ニューオータニだから期待値は最大、殊に夜景への期待が大きかった。と言うのも高齢の母を館内のレストラン迄案内するのはコロナ禍の最中であるし距離もあるのでルームサービスにしたいとの思惑がある。その為に夜景という趣がほしかった。
しかし私の部屋から見える景色は他のホテルから見た夜景の方が感動的だった。部屋を選べないとはいえ、満室でもなく、メイン、タワーの限定もないのにわざわざ景色の悪い部屋に案内された感を強くした。
母の誕生日を祝う為にわざわざこのホテルを選ぶ理由は何もなかった。
友人に勧める程のものもなかった。

秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2020年11月29日 11:57:45

ずっと泊まりたくてGOTOを利用して宿泊しました。
日本庭園側指定で予約したのに、日本庭園が窓にくっついて右下を見ないと見えない部屋でとても残念でした。
チェックイン時のサービスはとても丁寧でしたが、朝食時はコロナ対応で回ってなく他の部署の人が応援に来ていてせわしなく、食器の置き方や紅茶の注ぎ方も乱暴で、カトラリー置きやバターナイフも無く、、値段相応とは感じられませんでした。
また、コロナ対応で仕方ないですが、ビュッフェではなくシンプルな洋食でした。味は美味しかったです。レストランが選べて最上階にしましたが(20分くらい並びました)、下の方が空いていて落ち着けたかもしれません。
日本庭園は夕方の滝より朝の方が水量が多く見応えがありました。
アメニティが、一般には有名じゃないですが、質の良い国産メーカーでしたので嬉しかったです。市販品のシャンプーに慣れている方にとっては泡立ち悪く感じられるかもです。
日本庭園を見にまた行きたいですが、もう一度泊まりたいかは微妙です。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:28:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご希望に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフにて共有させていただきました。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューレート】(朝食付)滞在中は駐車場利用が無料
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 日本庭園側 禁煙室】

メリーさんのパパさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2019年09月11日 12:20:53

何度目の宿泊でしょうか?
ホテルはさすがニユーオータニの安定感が有りました。

残念なのは、回転バイキングレストラン『スカイ』
品数より、味が落ちてる。
値段の割りに景色代と思っても、30数年前に初めて訪れて感動して何度かお世話になったけど値段以下でした。

回転しないのは仕方ないけど、肉や魚の質が落ちてるのにがっかり。

夜は40階のbarを訪れたけど、客層も悪く、フロワーを歩き廻る店員の荒れくれた接客にがっかり。
満席で接客が追い付かないのは分かるけど、bar入口ではお喋りに花が咲くスタッフが2人もいるのに。

朝食も40階で食べたけど、値段に見合わない品数。

今回数年振りの宿泊に関西から友達ファミリーを招待していたので本当にがっかりです。

今後もし宿泊してもレストランやbarは使わない。

朝食はホテル宿泊の1番の楽しみだけどがっかりです。

他所のホテルを見学したら?って感じです。

ホテルの人達はさすがって思うだけに残念です。

もう次は無いって思いました。残念です。

【スタンダードプラン】バリューレート (素泊まり)
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月02日 08:58:03

チェックインすると、宿泊金の倍額を前金として用意してくれなど、無理なことを要求された。前もって知らせることもなく。

部屋は普通。景色も夜は全く見れない。

ホテルニューオータニ 2017年01月02日 13:17:12

貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。

副支配人

~素泊まりプラン~【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ガーデンタワー】スタンダードツイン 日本庭園側】

投稿者さん 2016年09月15日 14:06:06

お部屋はコンパクトにまとまっていますが、普通のビジネスホテル程度で、お名前からイメージするような高級感はありません。
お値段なりですね。

サービスはとても良かったです。

一件、お部屋の空調が効きすぎていて、とても寒く、
スイッチを切った後もずっと冷風が流れてきている状況で、
風邪をひいてしまいました。
改善して頂きたいです。

ホテルニューオータニ 2016年09月15日 18:24:31

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早速担当部署にて改善するよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 駐車場無料【添い寝無料】
【【ザ・メイン】クオリティダブル禁煙室 1名様】

でびっと141さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

でびっと141さん [40代/男性] 2015年07月26日 01:03:31

宿泊者用駐車場〔地下3階〕からエレベーターに行く間に、結構急な階段がある。多分そこを通らないとフロントに行けない。
私は大丈夫だったが、隣でベビーカーを押していたカップルが、「何これ!」とビックリしていた。
設計の古いのは仕方がないけど、バリアフリーの観点で直して欲しい。通らなくても行けるルートがあるならわかりやすく提示して欲しい。

ホテルニューオータニ 2015年07月26日 23:30:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の箇所にはベビーカー、車椅子をご利用のお客様や大きな荷物のあるお客様には係が伺う旨のご案内と内線電話を設置しておりますが、階段から離れているため見えにくかったと存じます。設置場所を再検討させていただきます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク! 駐車場無料
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ (23平米~)】

投稿者さん 2014年05月24日 19:41:10

ガーデンの朝食でした。かなり混雑していました。食事中の私のテーブルの横を給仕が走り抜けました。大変不快でした。

2014年05月
ホテルニューオータニ 2014年05月24日 21:46:35

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご朝食を御利用頂いた際は大変混雑をしていたうえご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。たとえ混雑をしていてもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に取り組んでまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ビジネスシングルステイ 19時IN/10時OUT コンチネンタル朝食付 駐車場無料
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル(23平米)】

cowbellaさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

cowbellaさん [40代/女性] 2014年05月03日 12:38:55

午後5時以降チェックインのメイン棟泊のプランでしたが、時間より早くタワーの方についたら快く荷物を預かっていただき、チェックインの際にはメインで受け取れるようにしていただけました。
スタッフの方々の対応も良く、人的な面では何にも言う事はありません。

企画モノのプールですが天気が悪かったのでどうかとは思いましたが、温水プールでしたのでどうにか入れました。
これが夏季に振り替えできればまた宿泊のきっかけになったかもしれないなあと思いました。

朝食は「最強」と「絶景」で迷いましたが「最強」にしてみました。
品数が多いというだけで取りたててどうという事の無い普通のホテルのバイキングでした。
昨年あたりから「朝食」がなんとなくキテる感じがしている気がしますので、何とも惜しいなあと感じました。

GWという事で日本庭園で茶の振舞いなんかがあるかなあと期待もしていましたが(我々が宿泊した日には)特に無かったようです。

湾岸の高層ホテルには無い武器(庭園・屋外プール等)をお持ちなのだから何かひと工夫あればいいなと思いました。
全体としては建物他の造りの古めかしさは仕方ないですが(トイレの排水がものすごい音がw)気持ち良く過ごせたと思います。

2014年04月
ホテルニューオータニ 2014年05月04日 08:00:49

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見やご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご利用一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

GW限定【GOLDEN RESORT STAY】17時チェックイン ~選べる朝食+プール入場特典付~
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(2名利用)】

投稿者さん 2014年01月13日 18:00:09

1月10日家族と連泊でガーデンタワーを利用しました。スタッフの対応は、大変良く老舗ホテルのすばらしさを体感いたしました。部屋お任せの喫煙ルームとツインの禁煙ルームを予約して、遅い時間のチェックインをしましたらフロントでツインかダブルか、お好きなほうをと言われました。疲れていたので、あらかじめ部屋は決めておいていただいたほうがよかったです。フロントには、クレームを入れているお客様がいて時間がかかり、少々嫌な感じでした。新しいホテルではないので部屋、設備が古いのは仕方ないと思いますがトイレの便座が冷たいです。エアコンの音が大変気になりました。部屋のベッドの掛け布団きれいな包布でベッドメイクしてあるので見た感じはきれいでしたが、娘の寝相が悪いせいか包布がはがれると、ものすごい黄色く染みのついた肌掛けでした。あれはいただけませんね、家でも絶対使わないほど汚れていました。ホテルは、立地も良いしスタッフも素晴らしい次回はメインを利用してみたいと思います。

2014年01月
ホテルニューオータニ 2014年01月13日 19:26:19

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊におきまして、お客様にはご到着時より大変ご迷惑お掛けし、嫌な気分になられてしまいました事にスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。早速客室係支配人に申し伝え、改善する様指導させていただきました。今後この様な事の無い様、スタッフ一同気を引き締めて業務にあたります。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。副支配人

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドおまかせ■小学生まで添寝子供無料■【秋得】
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

gucci1957さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2014年01月04日 20:05:43

とにかくホテル館内が分かりにくくて困ります。
ただ昔から利用していて雰囲気が好きなので、また利用させていただきます。

2014年01月
ホテルニューオータニ 2014年01月04日 21:49:12

この度はホテルニューオータニをご利用いただき
まして誠にありがとうございました。館内広くご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始ショートステイ】17時IN,10時OUT お部屋が指定できない分おトク!1泊限定/連泊不可
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

09-27さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

09-27さん [50代/男性] 2013年10月01日 22:05:42

部屋は大変良かったのですが、今回のプランの「売り」についてはバツでした。朝食はサツキでいただきましたが、要冷蔵と書かれたのヨーグルトが常温で置かれており、おいしさ半減というか水分が分離した状態でした。ニューオータニは朝食を提供しているレストランがいくつかありますが、どこも入るまでどのようなものが用意されているのかわかりずらく期待に反してしまうことがあります。お店に入ってからメニューを見て引き返すわけにも行きません。ドリンク券もついておりましたが、書かれた営業時間と使用できるお店の実際の営業時間が違っているようで(分かりずらい)利用できずでした。

2013年09月
ホテルニューオータニ 2013年10月01日 23:22:16

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なるご指摘頂戴し感謝申し上げます。今後のサービス向上の一助とさせていただきます。またご利用いただければスタッフ一同幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人

【夏をCOOLにSTAY!】選べる朝食&ワンドリンク券付!16時in 10時out
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(1名利用)】

父さん8622さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

父さん8622さん [50代/男性] 2013年05月10日 10:51:39

今回家族3人で2泊させていただきました。決め手は立地の良さと、駐車場が無料というところです。昨年のGWも同じように宿泊し、満足していました。しかしながら今回は残念な事が2つあります。一つ目は3人なので、1泊目も、2泊目も楽天プランでは2部屋を別々に、2人宿泊と、1人宿泊で取りました。そうしたところ、宿泊した部屋が1つはタワー、1つはメインと別れてしまいました。いくら部屋お任せプランでも、ここまで離れた場所になるのかと、がっかりしました。昨年も同じように申し込んだところ、タワーで隣同士の部屋だったので、大丈夫だろうという気持ちがあったのですが、残念でした。もう一つはレストランです。3日に電話して、翌日の予約を申し込んだのに、当日行ったら予約されていませんでした。一流のホテルでもこんな事があるのですね。がっかりです。急きょ案内された席は、離れた壁際の席で、景色もみえず雰囲気も良くありませんでした。最後に席移動と、コーヒーのサービスがありましたが、非常にがっかりさせられました。
最近プライベートでは、東京行きの度に使っていたのに、他も考えたくなるような状態でした。次回もし、利用した場合は今回のような事がないように望みます。

2013年05月
ホテルニューオータニ 2013年05月10日 11:43:40

ご要望にお応え出来ず残念でした。
また、レストランのご予約では大変申し訳ございませんでした。今後はかような事が無き様、充分確認をする旨徹底させていただきます。
副支配人

【おまかせ17時IN!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

たかぴ5466さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たかぴ5466さん [40代/男性] 2013年02月04日 22:30:44

今回は四谷から雪道を歩きながらメインへアプローチしCI をした。予約はタワーであったが、25年前亡き母とニューオータニへアクセスした道を辿ってみたかったからだ。

タイプお任せプランだが庭園側且つ角部屋のリクエストに最大限答えて貰った。ベルガールのエスコートでタワーに向かう途中のガーデンラウンジは壁画諸とも昔のまま…母と900円のアイスコーヒーを飲んだが今は1200円だった。

客室は11階と低層だったが眼下に雪化粧の日本庭園が見下ろす事ができ大満足!難を言えば御三家なのにバスローブがない事や冷蔵庫が剥き出し、ソファに髪の毛、更に床に飴の包みが落ちている始末。日本らしさを履き違えた広重の浮世絵タイルがキッチュで滑稽だ!曲がりにも御三家のスタンダードらしさは欲しい。

メインの大改装は大成功を納め素晴らしいが、タワーとのスペックの差は激し過ぎはしないか?今後のリノベーションに期待したい。

2013年01月
ホテルニューオータニ 2013年02月05日 07:26:39

この度は足元の悪い中当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。またご利用頂きましたご感想と貴重なご指摘をお寄せ頂き重ねて御礼もうしあげます。ご用意させて頂きましたお部屋に至らない点があり大変失礼いたしました。 お母様との思い出のホテルとしていつまでもニューオータニをご愛顧頂けるよう、サービスの向上と施設面の改善に努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割 【冬得】
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2012年05月04日 10:36:14

立地条件は赤坂見附から徒歩3分内なので良好なのですが、想像してたより建物、内装が古く金額に見合ってないような。日本庭園は緑が沢山あり綺麗でした。次回宿泊する時は一番上のクラスの部屋にしようと思います。

2012年05月
ホテルニューオータニ 2012年05月04日 12:29:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。全てのお部屋のメンテナンスを整え、ご満足頂ける様スタッフ一同精進したいと存じます。又のご宿泊お待ち申し上げております。

【Enjoy GOLDEN WEEK】プール入場特典付 GW限定 16時IN タイムセール・直前割
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2011年10月01日 21:52:21

喫煙ルームでしたが、入った時は嫌なにおいがしなくて掃除がいきとどいて快適でした。
空気清浄機があればもっとよいと感じました。

ホテルニューオータニ 2011年10月02日 09:11:49

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しております。空気清浄機につきましては、お客様のご依頼により客室係がお持ちいたします。今後もお客様がより楽しんで頂けます様、努力致して参ります。引き続きご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【夏のオフピークステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料♪
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2011年09月19日 15:03:33

ゆっくりできました。
部屋は選べないとのことでしたが、普通のセミダブルの部屋でした。
部屋からの眺めはよくありませんでした。タバコ臭い部屋でした。
その他のサービスとアメニティ類は素晴らしかったです。

フロントの方々、とてもてきぱきでカッコいいです。

ホテルニューオータニ 2011年09月20日 10:12:51

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のタイプに関しまして、係りの気遣いが足りず大変申し訳ありませんでした。お気付きの点御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして何より励みとなります。この度のご宿泊に懲りませず、又のご来館をお待ち申し上げております。

レイトサマー割【ゆったり17:00までステイ!】17時in 17時out 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2011年04月30日 21:02:47

部屋の造りには古さを感じましたが、窓からの眺めが素晴らしかったです。
朝食は期待していたのですが、シティホテルのような味と内容でした。
ただし、格安のプランだったので何の不満もありません。

2011年04月
ホテルニューオータニ 2011年05月02日 10:26:37

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お部屋からのご眺望も楽しまれ、私共も嬉しく思っております。ご朝食に関しましては今後の参考とさせて頂きます。ご貴重なご意見を賜り有難く思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

3月/4月限定 【2店舗から選べる朝食付】ガーデンタワーSTAY

ひろぽん3905さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ひろぽん3905さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:33:11

接客は一流ホテルなので素晴らしかった。案内された室内のサービスは掃除中だったのか、汚れた雑巾が洗面台においてあり、部屋に入ってすぐガッカリだった。清掃員に言ったところ客室担当に言っておきますと言ったものの、その後、連絡も何もなかったのが残念だった。安いプランだからしょうがないのか・・・・・通常価格ならちょっと・・・・。
朝食がアメリカンビィッフェでメニューが少なくパンとドーナツばかりでご飯が無くて残念でした。
値段の割にどうかなと感じ。

【おまかせStay】~日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~■小学生まで添い寝子供無料■

ホテルニューオータニ 2010年08月30日 19:11:23

残暑お見舞い申し上げます。先日は、ご利用賜りまして誠にありがとう御座いました。又接客に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。残念な事は、客室係の清掃の不手際についての対応に関してでございます。あらためて申し訳御座いませんでした。担当部署には、厳しく申し入れ致します。今後このような事の無き様、充分気を付けます。ご朝食に関しましては、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。ご朝食の出来るレストランは4ヶ所御座いまして本館の2階にあります「サッキ」とゆうレストランにては、和洋食ともにサービス致しております。この度のご宿泊に懲りませず、又のお越しをお待ち申し上げております。