ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 13:44:02

タワーに泊まるのは初めてで、駐車場が少し使いづらかったですが、ロビーから後は接客もとてもよく満足でした。洗面所のコンセントが最初見つかりにくかったですが、丸い鏡に近いので使うにはよかったです。チェックアウト時は駐車場までベルさんにお世話になり、とても助かりました。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2014年08月18日 16:14:35

この度は、ホテルニューオータニをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気の禁煙室確約!】室数限定 お得プラン 駐車場無料
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 禁煙 (27平米)】

cowbellaさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

cowbellaさん [40代/女性] 2014年05月03日 12:38:55

午後5時以降チェックインのメイン棟泊のプランでしたが、時間より早くタワーの方についたら快く荷物を預かっていただき、チェックインの際にはメインで受け取れるようにしていただけました。
スタッフの方々の対応も良く、人的な面では何にも言う事はありません。

企画モノのプールですが天気が悪かったのでどうかとは思いましたが、温水プールでしたのでどうにか入れました。
これが夏季に振り替えできればまた宿泊のきっかけになったかもしれないなあと思いました。

朝食は「最強」と「絶景」で迷いましたが「最強」にしてみました。
品数が多いというだけで取りたててどうという事の無い普通のホテルのバイキングでした。
昨年あたりから「朝食」がなんとなくキテる感じがしている気がしますので、何とも惜しいなあと感じました。

GWという事で日本庭園で茶の振舞いなんかがあるかなあと期待もしていましたが(我々が宿泊した日には)特に無かったようです。

湾岸の高層ホテルには無い武器(庭園・屋外プール等)をお持ちなのだから何かひと工夫あればいいなと思いました。
全体としては建物他の造りの古めかしさは仕方ないですが(トイレの排水がものすごい音がw)気持ち良く過ごせたと思います。

2014年04月
ホテルニューオータニ 2014年05月04日 08:00:49

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見やご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご利用一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

GW限定【GOLDEN RESORT STAY】17時チェックイン ~選べる朝食+プール入場特典付~
【【ザ・メイン】クオリティダブル 26平米(2名利用)】

父さん8622さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

父さん8622さん [50代/男性] 2013年05月10日 10:51:39

今回家族3人で2泊させていただきました。決め手は立地の良さと、駐車場が無料というところです。昨年のGWも同じように宿泊し、満足していました。しかしながら今回は残念な事が2つあります。一つ目は3人なので、1泊目も、2泊目も楽天プランでは2部屋を別々に、2人宿泊と、1人宿泊で取りました。そうしたところ、宿泊した部屋が1つはタワー、1つはメインと別れてしまいました。いくら部屋お任せプランでも、ここまで離れた場所になるのかと、がっかりしました。昨年も同じように申し込んだところ、タワーで隣同士の部屋だったので、大丈夫だろうという気持ちがあったのですが、残念でした。もう一つはレストランです。3日に電話して、翌日の予約を申し込んだのに、当日行ったら予約されていませんでした。一流のホテルでもこんな事があるのですね。がっかりです。急きょ案内された席は、離れた壁際の席で、景色もみえず雰囲気も良くありませんでした。最後に席移動と、コーヒーのサービスがありましたが、非常にがっかりさせられました。
最近プライベートでは、東京行きの度に使っていたのに、他も考えたくなるような状態でした。次回もし、利用した場合は今回のような事がないように望みます。

2013年05月
ホテルニューオータニ 2013年05月10日 11:43:40

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご要望にお応え出来ず残念でした。
また、レストランのご予約では大変申し訳ございませんでした。今後はかような事が無き様、充分確認をする旨徹底させていただきます。
副支配人

【おまかせ17時IN!】 お部屋が指定できない分おトク! 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2012年05月04日 10:36:14

立地条件は赤坂見附から徒歩3分内なので良好なのですが、想像してたより建物、内装が古く金額に見合ってないような。日本庭園は緑が沢山あり綺麗でした。次回宿泊する時は一番上のクラスの部屋にしようと思います。

2012年05月
ホテルニューオータニ 2012年05月04日 12:29:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。全てのお部屋のメンテナンスを整え、ご満足頂ける様スタッフ一同精進したいと存じます。又のご宿泊お待ち申し上げております。

【Enjoy GOLDEN WEEK】プール入場特典付 GW限定 16時IN タイムセール・直前割
【ガーデンタワー スタンダードツイン 27平米(2名利用)】

投稿者さん 2011年10月26日 18:17:30

エッ!今時こんなホテルがまだ存在するのかと思いました。
ネットが有料なのがビックリです。電気・水道・電話と同じく、あって当たり前のインフラが整っていないホテルでした。その上、パスワードを入れないと使えない面倒なシステム。一般的なビジネスホテルでもLANケーブルを繋げば簡単に使えるのに・・・。ソフト面のサービスは同程度のホテルと同じくよいのですが、ビジネスH以下のインフラ状況が残念です。

もう一つ、携帯(ドコモ)の電波の入りが悪かった。

2011年10月
ホテルニューオータニ 2011年10月27日 19:22:42

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は、如何お過ごし頂けましたでしょうか?インフラ及びネットのシステムに関しまして、ご貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがたく思っております。早速担当部署に申し送ります。この度のご宿泊に懲りませず又のお越しをお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【10/25まで予約受付!】秋のタイムセール 1室13,000円~!駐車場無料
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2011年10月01日 21:52:21

喫煙ルームでしたが、入った時は嫌なにおいがしなくて掃除がいきとどいて快適でした。
空気清浄機があればもっとよいと感じました。

ホテルニューオータニ 2011年10月02日 09:11:49

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しております。空気清浄機につきましては、お客様のご依頼により客室係がお持ちいたします。今後もお客様がより楽しんで頂けます様、努力致して参ります。引き続きご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【夏のオフピークステイ】17時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料♪
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2011年08月25日 00:06:19

これまで何度も利用させて頂きサービスに大変満足していましたが、今回は何点か気になりました。
①予約が喫煙になっていました。予約履歴を調べても喫煙の文字はなく、???。未定なら分かるのですが、何故「喫煙で承っております」になってしまったのでしょう。(私の勘違いでしたら大変申し訳ありません。)
②夕食に、メインの最上階にあるTheSkyに行ったところ大変がっかり。特にお寿司と天ぷらは、開店直後に行ったから(?)か、後半と比較して明らかに品質が劣るものが出され非常に残念。カンパチのお寿司には尻尾付近の切れ端まで。直接申し上げたところ、最初は何故かクレームだという認識すらして貰えず。私は今まで見たことがありませんが、お寿司の世界では常識なのでしょうか。
ごく軽いものですがドレスコードを設けていらっしゃるようですので、価格が安めとはいえ、サービスだけでなく問合わせに対する対応も含めレストラン側にもそれなりのレベルが求められると思います。
③チェックイン後、部屋のポットにお湯が入っていませんでした。節電のためかと思いますが、7/5の口コミに対するホテル側の回答を拝見すると、係の方の怠慢とのこと。節電のためでしょうか?ミスなのでしょうか?信念が感じられません。指摘されたらとりあえず謝っておけば良いかと考えているように見えます。

上記は細かい点ではありますが、今後の改善を期待して敢えて投稿させて頂きます。

ホテルニューオータニ 2011年08月26日 11:18:31

毎度当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。早速では御座いますが、到着時の客室の喫煙に関しまして、フロントの案内が不適切であった事を先ずもってお詫び申し上げます。当日は禁煙のご予約を多く頂戴しており、本来であれば、先ず喫煙の有無をお客様にお尋ね致すところ、大変失礼申し上げました。今後この様な事の無い様、担当部署に申し入れ気をつけます。今後、お客様のご予約につきましては、禁煙リクエストの旨、申し送ります。又夕食に関しましてもご不快の念を抱かせまして、申し訳御座いませんでした。こちらの件に関しましても早速担当部署に申し送りし今後の課題として検討致して参ります。お部屋のポットにつきましては、タワー館、メイン館共に節電の一環としてコンセントを抜いてあります。ご不便お掛けいたしております。又メイン館にてはポット(中は空)の横に無料の水のペットボトルをご用意致しております。タワー館は、ポットの中に水を入れ用意致しております。もしお急ぎでお湯が必要の場合には、客室係にお申し付けください。この度のご宿泊ではご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に承り、今後の改善に努めて参ります。ご貴重なご意見を賜り感謝いたしております。今後ともお気付きの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏期限定!タイムセール!【2連泊以上ならオトク!】駐車場利用無料
【【ザ・メイン】スタンダードダブル 36平米(2名利用)】

nobuoku77さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

nobuoku77さん [50代/男性] 2011年01月10日 11:40:53

日本を代表するホテルに廉価に泊まれるということで、試してみたが、値段相応。
正規料金を払うなら、外国系のホテルのほうが広くていいのではないか。

2011年01月
ホテルニューオータニ 2011年01月11日 11:08:35

先日は、ホテルニューオータニをご利用いただき厚く御礼申し上げます。

また、宿泊の感想をご投稿くださりありがとうございました。

この度は、ご期待に応じることが出来ず、誠に恐れ入ります。

レストラン店舗も充実しておりますので、機会がございましたらお越しください。

室数限定【Winter Special】 10時outでオトク! 駐車場無料
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2010年10月05日 06:33:39

見たかったライオンズ野球観戦はCS放送が映らず残念でした。
もっと増やして欲しい。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)

ホテルニューオータニ 2010年10月05日 09:15:45

過日は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとう御座いました。ご滞在中は、テレビの放映に関しまして大変ご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。今後の検討事項とさせて頂きます。この度のご宿泊に懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【超得】50平米以上!ガーデンタワーDLXルーム
【ガーデンタワーDLX50平米以上(ベッドおまかせ/2名)】

ひろぽん3905さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ひろぽん3905さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:33:11

接客は一流ホテルなので素晴らしかった。案内された室内のサービスは掃除中だったのか、汚れた雑巾が洗面台においてあり、部屋に入ってすぐガッカリだった。清掃員に言ったところ客室担当に言っておきますと言ったものの、その後、連絡も何もなかったのが残念だった。安いプランだからしょうがないのか・・・・・通常価格ならちょっと・・・・。
朝食がアメリカンビィッフェでメニューが少なくパンとドーナツばかりでご飯が無くて残念でした。
値段の割にどうかなと感じ。

【おまかせStay】~日本庭園が一望出来るラウンジでの朝食付~■小学生まで添い寝子供無料■

ホテルニューオータニ 2010年08月30日 19:11:23

残暑お見舞い申し上げます。先日は、ご利用賜りまして誠にありがとう御座いました。又接客に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。残念な事は、客室係の清掃の不手際についての対応に関してでございます。あらためて申し訳御座いませんでした。担当部署には、厳しく申し入れ致します。今後このような事の無き様、充分気を付けます。ご朝食に関しましては、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。ご朝食の出来るレストランは4ヶ所御座いまして本館の2階にあります「サッキ」とゆうレストランにては、和洋食ともにサービス致しております。この度のご宿泊に懲りませず、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 06:34:00

金額的にはお得に宿泊できたと思います。
ただ老舗だけに部屋や設備は古さを否めず、重厚感はあるものの、他のビジネスホテルでも新しいところであれば宿泊の心地としては大差がないように思えてしまいます。
フロント等のサービスについては高いと思います。

ホテルニューオータニ 2010年08月26日 15:04:58

先日は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。

今後もお得なプランを考案していきたいと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8月 室数限定タイムセール】18時in/12時out 予約受付8/17~8/31まで! 駐車場無料
【ガーデンタワースタンダードツイン 27.3平米(2名利用)】

lafoliaさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2009年12月27日 02:21:41

リーズナブルなプランで初投宿。改装前?のタワーだったので部屋の老朽化は否めない。でも、チェック・イン時のレセプションの対応は、とてもよかったです。

2009年11月
ホテルニューオータニ 2009年12月29日 09:45:11

過日は、当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。

初めてのご宿泊とのことですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

是非、次回は本館もご利用頂きたく存じます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋のイチオシ!】 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■【秋得プラン】
【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月25日 00:37:59

窓から見た外の景色はとても良かったです。
アメニティも良かったです。

ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月25日 11:31:20

この度は数多くのシティホテルより、当ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。その上、このように素晴らしいお言葉をご頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからも誠心誠意、心のこもった接客で安心して喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも引続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダード 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月15日 13:48:55

以前は禁煙室が少なくて予約するのが大変でしたが、
最近はこのご時勢なのか取りやすくなりましたね。

夏場は料金が安いお部屋もあるので、
見逃がせません。

2009年07月
ホテルニューオータニ 2009年07月16日 13:47:49

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に光栄でございます。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し努力してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】~2泊以上する方へお勧め。お部屋タイプも選べてとってもお得!~
【ガーデンタワー スタンダードダブル 27.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月08日 14:06:55

スタッフのみなさんのホスピタリティは質が高いと思いました。ただ、ルームメイキングの方や、同じフロアの宿泊客の声が、ドアを通じてひびいてきて、あまり休めませんでした。壁越しにとなりのお部屋の騒ぐ声もきこえ、正直、設備面ではザ・メインの建物はいただけないなあというのが感想です。
妊娠中ということを伝えてもっと静かな廊下の奥の方のお部屋を用意してもらえばよかったなと思いました。
折あらばまたお世話になると思いますが、設備面での改善がほしいところです。

2009年06月
ホテルニューオータニ 2009年06月09日 12:00:46

この度はホテルニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございました。またスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄でございます。しかしながら過日のご滞在に際しましては、妊娠中でありながら、気づくこともなく、結果、お客様のご期待に相応するご滞在を提供する事ができず、私どもも遺憾に存じます。早速担当部署へ報告し、今後の課題とさせていただくようにさせて頂きました。貴重なご意見を心より有難うございました。勝手ながらではございますが、これに懲りることなく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

IN ROOM BREAKFAST & STAY ~お部屋で優雅な朝食を~
【ザ・メイン クオリティーセミダブル(23平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 20:46:12

大変お世話になりました。
予定より遅れてのチェックインにも関わらず、快い対応をしていただきました。
さすが日本を代表するホテル!という感じです。
しかし、ホテル内の移動、さらにはホテルからの移動はちょっと大変でした。
立地は行動派向けではなさそうです^^;
お部屋の内装は清潔感があり、朝食はとても美味しかったです。

【Discovery TOKYO】 ~東京発見~ お得な東京メトロ一日乗車券付
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)

2009年04月
ホテルニューオータニ 2009年04月19日 11:01:07

この度は数多くのシティホテルの中よりニューオータニをご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回のご滞在がごゆっくりとお寛ぎでき、さらにこのようなお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。「さすが日本を代表するホテル」。今後もこうしたご意見を頂戴出来るよう、現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(1名利用)】

投稿者さん 2024年01月09日 08:35:06

正直言ってガッカリしました。
 部屋の電気の点灯を細かく調整できず、一部分だけ付けるということが出来ない部屋でした。なので就寝のときに、少しだけ点灯させておくことができないので、夜にトイレに行く際は、主電源を付けて全ての電気を付けないといけません。
 また、洗面台の手拭きタオルをかけておくフックなどもないので、手を拭いたタオルはそのまま置いておく。
 窓のカーテンは手動、なかなか重いし長いしで大変なので自動にしてください。
 あとテレビで施設の案内を行っていますが、全て文字すら表示せずQRコードだけ表示して後は読み込めは不親切すぎる。テレビ自体も古く、ネット機能がないので観るの無いです。
 施設の特徴真ん中にあるラウンジカフェ?美味しくないので、しっかり試食して吟味してください。
 朝食も40階で食べましたが、ビジネスホテル以下なのでしっかりしましょう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍(朝食付)※駐車場無料
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

marisa0665さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

marisa0665さん [60代/女性] 2023年11月19日 11:41:21

東京国際ホーラムのコンサートの為 福岡より上京 一泊しました。
レイトチェックアウトの可能な、ホテルを探していました。
この時期 レイトチェックアウトのプランをやっているホテルは 無く 楽天トラベルの
ニュウオータニにやっと辿り着きました。 5と0のつく日が お得である事 レイトチェックアウトプリンを うち出してある事 本当にラッキーでした。
ホテルに関しては、3棟からなり 福岡のニュウオータニ博多の3倍の規模でした。
今回は、銀座線を利用して 自力で辿り着きました。 宿泊した部屋は 新江戸ダブルでした。
部屋の広さから 部屋で1日滞在は 少しきついですが この時期の東京のホテルが、高額料金の中
5千円のチケットもついて 料金も 優しく有り難たかったです。
サツキの朝食も 待つ事も無く 入れ スタッフの方の接客も 優しい中 キビキビされていました。

外資のホテルが 高騰の料金をとっているのに 比べて 楽天トラベルの5と0のつく日 有り難たかったです。
またの上京の折 選択肢の中に 入るニュウオータニ東京でした。
有り難うございました。

<女性利用限定> ご褒美時間  館内利用券5,000円付
【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年09月01日 17:31:58

四ツ谷駅からのアクセスが遠くて大変だった。部屋も狭くてやや不満だった。

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)
【【ザ・メイン】スタンダード ダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 10:03:24

予約の際に12時チェックアウトとweb上には書いてあり、フロントで10時ですと言われました。後から見ると小さくわかりにくく10時チェックアウトと書かれていました。そこは改善するべきだと思いました。結果的に12時で大丈夫ですよと言われたので良かったのですが、、
朝食はルームサービスをお願いしました。まあまあのボリュームですがお水かお茶のお代わりが欲しかったなあ。。

MIDNIGHT Pool & Stay 17:00チェックイン/10:00チェックアウト
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】