ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 14:30:16

この度は受験の為利用させて頂きました。
フロントの方の接客や気遣いはとても良かったです!
コンビニ迄の距離や試験会場の集合場所等丁寧に教えて下さいました。
評価が低い理由はホテルの方々では無く
ホテルに問題があると思います。
理由は兎に角ホテル内の距離が長すぎて不便です。そして機能していないお店ばかりで幽霊が出そうです。
需要のないショップばかりで勿体です。
入口付近にコンビニやタリーズ等を持って来るともっと生まれ変わると思います。昭和時代過ぎて兎に角不便です

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント5倍!
【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年09月17日 13:33:28

おまかせプランで宿泊しました。
おまかせだから仕方ないかと思いますが、ザ・メインの喫煙ルームしか空いておらずで一旦入室したものの、やはり臭いが強く、体調を崩してしまいそうなので、追加料金を支払い禁煙のデラックスへ。
デラックスルームでしたので、お部屋も広く景色も良く、またお風呂も広くシャワーブースがあったので快適に数日を過ごすことができました。
おまかせでは仕方ないかと思いますが(希望の日程はそのプランしか残っていなかったので、禁煙ルーム指定のプランの選択肢はありませんでした)、健康被害(アレルギー)もありますし、せめて、禁煙喫煙くらいは選べればいいのになと思いました。

さて、赤坂界隈ではビジネスホテル含め数軒泊まっていますが、さすが老舗ニューオータニ。周辺のホテルとは格が違います。スタッフの方には全員気持ちのよいサービスをしていただけましたし、ちょっとややこしいお願いも聞いてくださいました。制服もどの担当もかわいらしく、特にエレベーター付近にいらした女性の制服は素敵だと思いましたし、また、朝(だけでしょうか?)のお着物も、とても好印象でした。お部屋の掃除も気持ちよく隅々までしていただいていたと思います。ただ、バスタオルには落としきれない染みが付いてたのは残念です。

後は、ホテル自体が広くて豪華な分、移動はちょっと不便に思います。赤坂見附駅からはオフィスビルも兼ねてるエントランスを通り6階に行かねばなりませんし、四谷駅方面からでも、宴会場を通ったりと、たどり着くのにかなり歩き回りました。館内のコンビニへ行くにも、お部屋から5分くらいかかるので、そういった利用を考えてる方には多少の不便があるかと思います。

不便さもありますが、都会のオアシスとでもいいましょうか、お庭や明治神宮の木々や部屋から見えるプールの景色は、ビルで缶詰になって帰ってきたときにはほっとするものがありました。
今度はレジャーでゆっくりと訪れて、お庭を散歩したりレストランも利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2016年09月18日 12:00:42

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また数々の貴重なご意見やご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームに関しましては、ご指摘を頂いた通りお客様の健康にかかわることでございますので極力柔軟に対応できるよう改善して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 14:06:06

お部屋はコンパクトにまとまっていますが、普通のビジネスホテル程度で、お名前からイメージするような高級感はありません。
お値段なりですね。

サービスはとても良かったです。

一件、お部屋の空調が効きすぎていて、とても寒く、
スイッチを切った後もずっと冷風が流れてきている状況で、
風邪をひいてしまいました。
改善して頂きたいです。

ホテルニューオータニ 2016年09月15日 18:24:31

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早速担当部署にて改善するよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 駐車場無料【添い寝無料】
【【ザ・メイン】クオリティダブル禁煙室 1名様】

投稿者さん 2014年06月28日 18:12:51

ガーデンタワーの方だから部屋の仕様が古いのは仕方がないが、清掃やサービスは行き届いていました。日本茶以外にも紅茶やコーヒーが置いてあったは、日本のホテルでは新鮮だと感じました。

2014年06月
ホテルニューオータニ 2014年06月28日 18:35:49

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。これからも古き良きホテルでありたいと思います。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

楽天限定タイムセール【Happy summer!】ガーデンタワーお得プラン 駐車場無料 【夏得】
【ガーデンタワー スタンダード27平米(ベッドおまかせ/1名)】

投稿者さん 2014年05月24日 19:41:10

ガーデンの朝食でした。かなり混雑していました。食事中の私のテーブルの横を給仕が走り抜けました。大変不快でした。

2014年05月
ホテルニューオータニ 2014年05月24日 21:46:35

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご朝食を御利用頂いた際は大変混雑をしていたうえご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。たとえ混雑をしていてもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に取り組んでまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ビジネスシングルステイ 19時IN/10時OUT コンチネンタル朝食付 駐車場無料
【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル(23平米)】

投稿者さん 2014年01月13日 18:00:09

1月10日家族と連泊でガーデンタワーを利用しました。スタッフの対応は、大変良く老舗ホテルのすばらしさを体感いたしました。部屋お任せの喫煙ルームとツインの禁煙ルームを予約して、遅い時間のチェックインをしましたらフロントでツインかダブルか、お好きなほうをと言われました。疲れていたので、あらかじめ部屋は決めておいていただいたほうがよかったです。フロントには、クレームを入れているお客様がいて時間がかかり、少々嫌な感じでした。新しいホテルではないので部屋、設備が古いのは仕方ないと思いますがトイレの便座が冷たいです。エアコンの音が大変気になりました。部屋のベッドの掛け布団きれいな包布でベッドメイクしてあるので見た感じはきれいでしたが、娘の寝相が悪いせいか包布がはがれると、ものすごい黄色く染みのついた肌掛けでした。あれはいただけませんね、家でも絶対使わないほど汚れていました。ホテルは、立地も良いしスタッフも素晴らしい次回はメインを利用してみたいと思います。

2014年01月
ホテルニューオータニ 2014年01月13日 19:26:19

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊におきまして、お客様にはご到着時より大変ご迷惑お掛けし、嫌な気分になられてしまいました事にスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。早速客室係支配人に申し伝え、改善する様指導させていただきました。今後この様な事の無い様、スタッフ一同気を引き締めて業務にあたります。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。副支配人

【早期10日前締切】10days ADVANCE ベッドおまかせ■小学生まで添寝子供無料■【秋得】

投稿者さん 2013年12月19日 19:13:03

いつも利用させて頂いている母から「バスルームのバスタオルがいつも2枚、夜と朝2人で使用すには少ないため、いつも追加で持ってきて頂くがめんどう。2人分で4枚準備して欲しい」とのことです。宜しくご検討ください。

2013年10月
ホテルニューオータニ 2013年12月20日 04:06:10

平素はホテルニューオータニをご利用賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご意見は是非今後の改善の一助とさせて頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【おまかせ シンプルステイ】11時OUT! お部屋が指定できない分おトク!駐車場無料【秋得】
【お部屋はホテルにおまかせ(2名利用)】

たかぴ5466さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たかぴ5466さん [40代/男性] 2013年02月04日 22:30:44

今回は四谷から雪道を歩きながらメインへアプローチしCI をした。予約はタワーであったが、25年前亡き母とニューオータニへアクセスした道を辿ってみたかったからだ。

タイプお任せプランだが庭園側且つ角部屋のリクエストに最大限答えて貰った。ベルガールのエスコートでタワーに向かう途中のガーデンラウンジは壁画諸とも昔のまま…母と900円のアイスコーヒーを飲んだが今は1200円だった。

客室は11階と低層だったが眼下に雪化粧の日本庭園が見下ろす事ができ大満足!難を言えば御三家なのにバスローブがない事や冷蔵庫が剥き出し、ソファに髪の毛、更に床に飴の包みが落ちている始末。日本らしさを履き違えた広重の浮世絵タイルがキッチュで滑稽だ!曲がりにも御三家のスタンダードらしさは欲しい。

メインの大改装は大成功を納め素晴らしいが、タワーとのスペックの差は激し過ぎはしないか?今後のリノベーションに期待したい。

2013年01月
ホテルニューオータニ 2013年02月05日 07:26:39

この度は足元の悪い中当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。またご利用頂きましたご感想と貴重なご指摘をお寄せ頂き重ねて御礼もうしあげます。ご用意させて頂きましたお部屋に至らない点があり大変失礼いたしました。 お母様との思い出のホテルとしていつまでもニューオータニをご愛顧頂けるよう、サービスの向上と施設面の改善に努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のイチオシ!】10時out タワーお得プラン 駐車場無料 / タイムセール・直前割 【冬得】
【ガーデンタワースタンダード 27平米(ベッドおまかせ/2名)】

投稿者さん 2011年09月19日 15:03:33

ゆっくりできました。
部屋は選べないとのことでしたが、普通のセミダブルの部屋でした。
部屋からの眺めはよくありませんでした。タバコ臭い部屋でした。
その他のサービスとアメニティ類は素晴らしかったです。

フロントの方々、とてもてきぱきでカッコいいです。

ホテルニューオータニ 2011年09月20日 10:12:51

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のタイプに関しまして、係りの気遣いが足りず大変申し訳ありませんでした。お気付きの点御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして何より励みとなります。この度のご宿泊に懲りませず、又のご来館をお待ち申し上げております。

レイトサマー割【ゆったり17:00までステイ!】17時in 17時out 駐車場無料
【お部屋はホテルにおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2011年04月30日 21:02:47

部屋の造りには古さを感じましたが、窓からの眺めが素晴らしかったです。
朝食は期待していたのですが、シティホテルのような味と内容でした。
ただし、格安のプランだったので何の不満もありません。

2011年04月
ホテルニューオータニ 2011年05月02日 10:26:37

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お部屋からのご眺望も楽しまれ、私共も嬉しく思っております。ご朝食に関しましては今後の参考とさせて頂きます。ご貴重なご意見を賜り有難く思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

3月/4月限定 【2店舗から選べる朝食付】ガーデンタワーSTAY

godzilla9244さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2010年08月13日 20:28:49

普通です。
サービスはさすがですね!
ただ、駐車場からフロント及び部屋が遠い!

【ベッドタイプ確約】室数限定 ガーデンタワーお得プラン ■小学生まで添い寝子供無料■
ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)

ホテルニューオータニ 2010年08月14日 10:16:34

過日は、当ホテルにご宿泊をいただき厚くお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内が広いことで施設間の移動等、多大なご迷惑をお掛けいたしております。

また、サービスについてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
従業員一同、現状に甘んずることなく、更なるサービスアップを目指して参ります。

今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【ガーデンタワースタンダードダブル 27.3平米(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月25日 09:44:28

シルバーウィーク初日に利用しました。メインに宿泊しましたが改装後との事、浴室が良く見られるユニットバスだったのがバランス的には若干失望した事、空気を循環する窓のシステムが高層階だった為か当日の気候の為か風の入りと音が凄くて困った事。他はさすがに老舗のホテルだけあり客室へ案内してくれたスタッフ、アイロンを借りる時の客室係のスタッフの対応、コンシェルジュの対応もとても好感が持てましたし、メイン1階のレストランの朝食も大変満足しました。どうもありがとうございました。

ホテルニューオータニ 2009年09月25日 17:17:37

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

さて、お部屋の空気循環する窓の音でご迷惑をお掛けいたしました。

スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

現状に甘んじることなく、従業員一同より一層の
努力をいたす所存でございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏のイチオシ!】メイン 新装スタンダードルーム 駐車場無料 ■小学生まで添い寝なら無料■
【ザ・メイン スタンダードツイン 36平米(2名利用)】

めでぃぱんださんの ホテルニューオータニ のクチコミ

めでぃぱんださん [30代/女性] 2023年09月05日 16:10:40

プールはとても空いててよかったですが、子連れで部屋からプールに行くのがとても大変でした、、、
楽天記載のチェックアウト時間が間違っていたようですが、チェックイン時にその旨を伝えると記載通りの時間で対応いただけて助かりました。
夜ご飯のビュッフェはまぁ美味しかったのですが値段からするとお高いかな、、と思いました
朝ごはんの最高の朝食も、あまり感動はなくもう少し頑張っていただきたいです。
スタッフの対応はさすがは一流ホテルでチェックアウト後に車待ちの際にロビーで子供がぐずっていたらおもちゃを渡してくださって助かりました。

【楽天限定】Pool & Stay《2枠付(当日2部・翌日1部)》13:00IN【ポイント5倍】
【※【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙】

たかゆきんきんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たかゆきんきんさん [20代/男性] 2022年10月19日 11:17:22

インバウンド需要の影響もあり、外国人観光客がホテル内に多かった印象。そのせいか、夜中の2時くらいまで隣の部屋がうるさく、壁の薄さが気になった。景色も庭園側ではなかったので、駐車場が見えるのみ。一緒に宿泊した妻はヒノキ風呂を喜んでいたが、私個人としての全体評価はあまり良くない。期待していた分、ガッカリだった。ただし、日本庭園については雨上がりにも関わらず、綺麗だった。よく手入れがされており、今度は庭園のみを訪れたいと思う。

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料
【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ツイン 禁煙】

kyo-ko33さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

kyo-ko33さん [50代/女性] 2022年06月24日 10:48:01

satukiの朝食目的で宿泊しました、ザ。メインの部屋でしたので古さはありましたが清潔感がありました
部屋のある備え付けものもの満足です。ただ部屋に服などの消臭剤スプレーが欲しかったです
ビュフェのSATUKI、スタッフの対応も最高でした食事のほうは地元が北海道ってこともあるのか、いろいろ宿泊してるので、感動がなかったです
SATUKIだから、デザートが豊富なんだと勘違いしていたのでアイスとシャーベットの少量でしたのが残念でした
こちらが、勘違いしていたのですが
テレビでSATUKIのデザートのことが出ていたので、少しは食べれるものと予約したので残念です

最大60%OFF!~新・最強の朝食ビュッフェプレゼント~※ご宿泊者さま駐車場無料
【【ザ・メイン】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年03月25日 16:07:10

結婚式があり当日宿泊しました。お部屋などは良かったです。
ただ、朝食をサツキで頂いたのですが、差額の徴収がありました。
ガーデンタワーの方では差額なしと言われましたが、並んで入りましたので料金を支払いました。
フロントでも差額ありと言われなかったので、そこがちょっと残念でした。

ホテルニューオータニ 2022年03月26日 00:21:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご案内に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改善に向けて参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊 (朝食付き)ポイント10倍!
【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 11:57:45

ずっと泊まりたくてGOTOを利用して宿泊しました。
日本庭園側指定で予約したのに、日本庭園が窓にくっついて右下を見ないと見えない部屋でとても残念でした。
チェックイン時のサービスはとても丁寧でしたが、朝食時はコロナ対応で回ってなく他の部署の人が応援に来ていてせわしなく、食器の置き方や紅茶の注ぎ方も乱暴で、カトラリー置きやバターナイフも無く、、値段相応とは感じられませんでした。
また、コロナ対応で仕方ないですが、ビュッフェではなくシンプルな洋食でした。味は美味しかったです。レストランが選べて最上階にしましたが(20分くらい並びました)、下の方が空いていて落ち着けたかもしれません。
日本庭園は夕方の滝より朝の方が水量が多く見応えがありました。
アメニティが、一般には有名じゃないですが、質の良い国産メーカーでしたので嬉しかったです。市販品のシャンプーに慣れている方にとっては泡立ち悪く感じられるかもです。
日本庭園を見にまた行きたいですが、もう一度泊まりたいかは微妙です。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:28:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご希望に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフにて共有させていただきました。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューレート】(朝食付)滞在中は駐車場利用が無料
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 日本庭園側 禁煙室】

楽天カードマン4161さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

楽天カードマン4161さん [20代/男性] 2020年09月06日 00:32:49

都民限定プランでお得に宿泊ができました。館内はとっても広くて、お部屋も綺麗でしたので満足です。部屋からの眺めも良く、庭園も鯉が泳いでいて最高でした。ただし、お部屋の内装が想像よりも普通な感じだったので、期待値よりは少々インパクトに欠けた印象があります。今回は素泊まりプランだったので、次回は食事も利用したいと思います!

ホテルニューオータニ 2020年09月10日 04:38:21

この度は営業自粛中にもかかわらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非次回はホテルの味もご堪能くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【都民限定】夏休みにもおすすめ 17時チェックイン(素泊まり)
【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 禁煙室】

投稿者さん 2016年11月21日 15:24:20

サービス、アメニティーなどには満足した。
ネットで見る部屋の写真と実際の写真が大きく違ったように感じ、誕生日を祝うには地味さや物足りなさを感じてしまった。
自身のリサーチ不足だった。

ホテルニューオータニ 2016年11月23日 19:05:53

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用につきましては、ご希望に副う事ができずに誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただけたら幸いに存じます。

副支配人

昼食にも振替可能な選べる朝食付!【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク!駐車場無料

でびっと141さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

でびっと141さん [40代/男性] 2015年07月26日 01:03:31

宿泊者用駐車場〔地下3階〕からエレベーターに行く間に、結構急な階段がある。多分そこを通らないとフロントに行けない。
私は大丈夫だったが、隣でベビーカーを押していたカップルが、「何これ!」とビックリしていた。
設計の古いのは仕方がないけど、バリアフリーの観点で直して欲しい。通らなくても行けるルートがあるならわかりやすく提示して欲しい。

ホテルニューオータニ 2015年07月26日 23:30:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の箇所にはベビーカー、車椅子をご利用のお客様や大きな荷物のあるお客様には係が伺う旨のご案内と内線電話を設置しておりますが、階段から離れているため見えにくかったと存じます。設置場所を再検討させていただきます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク! 駐車場無料