那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

ちゃっぴー0157さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2016年02月14日 19:06:47

ホテルのグレードも高く、部屋が広くゆっくりくつろげました。温泉の泉質が体に馴染み、翌日までぽっぽしてました。これで料金がリーズナブルなので大変良かったです。

2016年02月
◆お2人で100歳以上なら1名様10,000円◆メイン料理チキンのビュッフェディナー&朝食:平日限定
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

オカクニさんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オカクニさんさん [50代/女性] 2015年12月19日 20:38:39

温泉が気に入りました。泉質もよく、脱衣所のひろさも広く良かったです。ちょっとバスタオルとフェイスタオルが気になりましたけれど。お値段の割にはお食事もよく、お部屋の広さにも満足しました。牧場の景色も良かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月11日 12:06:05

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
東京ドーム13個分の広さを持つ牧場内に黒毛和牛、ヤギ、ヒツジの飼育、そのヤギ・ヒツジから
チーズを作るチーズ工房、敷地を利用した自家農園からの取り立ての新鮮な野菜を提供させていただいております。
大自然という宝物を、このホテルでは皆様に
ご提供できるようお手伝いさせていただいております。
那須の四季折々の様相を存分に味わっていただき
皆様に元気になっていただくことが、私どもの願いでございます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ve_jyoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ve_jyoさん [40代/男性] 2015年11月23日 22:06:27

2度目の宿泊になります。前回はまだ娘がいなかったので洋室にしましたが、今回は和室にしました。やはりお部屋の雰囲気は洋室の方が良かったのですが、赤ちゃん連れには畳の部屋が助かりました。
今回も料理がとても美味しく、夕食のメインのステーキやデザートのクレームブリュレ、朝食のシェフが作ってくれるオムレツがとても美味しく、温泉もリラックス出来て素晴しく妻も喜んでくれました。
設備的には、空調がもう少し温度設定できればと思いました。
とても静かで、川のせせらぎが聞こえる露天風呂がお気に入りなので、宿泊以外にも日帰りで温泉に入りに行きたいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月11日 11:45:15

最近では3世帯でのご利用が和室からのご予約が
非常に増えております。
先日も祖父母の皆様と久しぶりに一緒に過ごせたことが良い思い出になりましたとのコメントも
頂いております。
皆様の思い手作りに少しでもお手伝いができれば
幸いでございます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】黒毛和牛ステーキとご朝食付(1ヶ月前までお申込みでお得なプラン)【さき楽】
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2015年10月21日 09:40:56

口コミが厳しくて心配してましたが主人との旅行先今回とてもよかったです。
放牧中の黒毛牛を両脇に見ながら牧場を通り抜けヤギや羊も散歩で見れました。
温泉は温度も気持ちよく広くてタオルやアメニティが浴場にいつもあるので
手ぶらで行けました。
お風呂の時だけは浴衣ですが食事はホテルらしく着替えて靴でした。
割り切ればそうそう面倒でもなかったです。食事もどれも味付けがおいしくて
全部を少しずつ食べました。とてもおいしかったです。夕飯はご飯はなかったので
アルコール好きには平気ですががっつり派には物足りないのかも。
そばがありました。
黒毛和牛は小さいけど超うまくてとろけました。
朝食もおいしく、気になった部屋の乾燥も加湿器の依頼にすぐに対応し
持ってきてくれました。
部屋も二人では広くてもったいないほど。
部屋はきれいにされてました。残念なのは広い部屋風呂で体を洗うとき
椅子が低すぎて足元の目地のカビが見えてしまうことです。掃除しても
取れない素人のカビ残しみたいなものですが他がきれいなので目立ちます。
ホテルの洗剤でピカピカにしてほしいです。
クローゼットのえもんかけも壊れてるのが3つくらいありました。
使いずらかったです。ボンドですぐに直せると思うので改善願います。
子供たちも連れてまた来たいねと我が家では「良い宿」ランク入ってます。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月04日 18:48:43

敷島ファームという牧場の面積は東京ドーム13個分にあたる広大な面積です。ファームから見る
那須連山は絶景です。
牧場には1,500頭の黒毛和牛、ヒツジが60頭、ヤギも11頭、放牧されている景色は大自然の中に包まれて心が癒されます。
お部屋のお風呂の足元の目地については失礼いたしました。また、クローゼットのえもんかけも修繕させていただきました。
お客様からの貴重なご意見がホテルの成長につながると感じております。感謝申し上げます。
是非、又の、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割90】黒毛和牛ステーキとご朝食付(3ヶ月前までお申込みでお得なプラン)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ひちゃこ11さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひちゃこ11さん [30代/女性] 2015年08月20日 00:20:22

毎年お世話になっています。
もう7年くらい利用しているでしょうか。サービスの趣は変わってきましたが、私達家族には過ごしやすいホテルです。イタリアンレストランが三周年ということで、前菜がビュッフェ式でした。お店の方が恭しく運んでくださるのも良いですが、ビュッフェ式も面白かったです。雨天のため三時にはインしました。前もってお伝えしていた時間より早い到着でしたが、すぐにお部屋に入れてよかったです。数年前に比べて、食事のスタイルも、内装も、売店も、随分変わりました。でもお風呂の泉質と、タオルを何度でも使い放題な所、朝御飯にフレンチトーストが出されること、大きなシャンデリアと暖炉が迎えてくれるところについては変わらず、嬉しくと思っています。それに、新しいことにも挑戦されようとする努力も素敵だなと思います。9月からオープンされると言う施設が楽しみになりました。羊の声に癒されました。また両親とお邪魔します。ありがとうございました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年08月21日 21:28:08

このたびも、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ホテルも7年前から比べますと色々な面で変化したと思います。良いものは、出来るだけ残したいと考えております。
フロラシオン那須は、この地域では珍ししく広大な牧場の中にあるホテルです。
敷地内にはヤギやヒツジ、黒毛和牛が放牧され、更にはホテル脇には渓流が流れ、小鳥達の歌声と川のせせらぎが心を和ませてもらえます。自社農園での新鮮な野菜を提供し、チーズ工房で作成しました手作りのチーズを皆様に提供出来るようになります。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

オープン3周年★期間限定の前菜ブッフェ付★邸宅風イタリアン≪The Forest House夕食≫

pockeyjpさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

pockeyjpさん [60代/男性] 2015年06月02日 22:22:56

部屋が広々として気持ちが良かった。露天風呂が岩風呂で泉質も気に入りました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年08月16日 09:57:18

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ほとんどの客室が48平米をご用意しております。また温泉も那須では珍しく濁り湯になっており、泉質はナトリウム炭酸水素塩でお肌がスベスベになります。
広大な牧場の敷地を利用して、これからも皆様に
満足されるようなホテル作りをして目指してまいります。
又の、ご来館心よりお待ち申し上げます。

初夏のわがままステイ♪【日~金限定】食事無し(+800円でご朝食付/+2500円でご夕食付)

kamakun0708さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

kamakun0708さん [40代/男性] 2015年05月19日 23:02:55

平日のお得なプランで予約したため、コストパフォーマンスは非常に高く、気持よく過ごさせて頂きました。

夕食は1品メインディッシュを選ぶのですが、それがなくても充分なほどブッフェの品数が充実しています。
朝もブッフェスタイルで和洋(中華も少しあり)充分に種類が揃っています。
個人的には中華粥、朝カレー、出来たてのフレンチトーストがお気に入りでした(朝)。
お客様の多い時間帯にはシェフがオムレツをその場で焼いてくれるのが結構人気があり列が出来ていました。
テーブルに4名分椅子があるのですが、4名だとテーブルの面積がやや狭いので、お皿を下げる返却台のようなものがコーヒーコーナーの脇にでもあると助かります。(スタッフが忙しくて大変そうなのでセルフで下げる用の)

これで客室にWIFIが完備されればほぼ完璧♪だと思いますので是非ご検討ください。
レストランには急なアレルギーへの対応をして頂き助かりました。また従業員よりフレンドリーに感じる支配人様には色々とご配慮頂きまして、ありがとうございました。家が近所なのですが、また利用したいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年08月16日 12:46:48

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
夕食、朝食ともにご満足いただいたようで感謝申し上げます。
少人数でのサービスですが、お客様にご迷惑をおかけしないように指導してまいります。
今では、ホテル玄関前に2匹のヤギが皆様の
ご到着をお待ちしております。
渓流の散策路も夜の10時までライトアップしましたので、夜の散歩も可能となりました。
客室のWIFI完備は検討させていただきます。
ご自宅が近所ということで温泉利用、夕食のご利用も可能ですので、近くに御寄りの際は是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆お2人で100歳以上なら1名様8500円◆メイン料理チキンのビュッフェディナー&朝食付【平日限定】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月26日 18:31:56

クチコミではファミレスレベルの食事とありましたが、質が高くて大変美味しく頂けました

お風呂も広くて気持ち良かったです

3泊とも雨でしたが、快適な旅でした

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★ついに!黒毛和牛ステーキがスーパーSALEに登場!★
【洋室【ダブルルーム】22平米】

投稿者さん 2014年08月20日 14:45:52

料金、部屋、風呂、設備は満足しましたが、芝生BBQ の炭火の補充が悪く、火力が弱まり肉の生焼け状態が続きました。まぁ金額的にこんなもんか?

ゆきしさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ゆきしさん [30代/女性] 2014年07月13日 15:53:09

母親一人で8才と5才の双子の三姉妹を連れて、どうぶつ王国に神奈川県から出かけました。
日帰りも疲れるのでどこか泊まりたいけれど予算もなぁ…と思っていたところ、こちらのプランを見つけ、とてもお得に泊まらせていただきました。
どうぶつ王国からは車で20分程度でしたので、とても便利でした。
子供の浴衣の紐が切れていたり、自販機で購入した飲み物が出てこなかったりと問題があったときは、フロントに連絡するとすぐに対応してくださいました。
価格が安いので、部屋も食事もさほど期待せずに行きましたが、十分に広くすてきなお部屋でしたし、お食事もおいしくいただきました。
バイキングでしたので、食べたいものが補充されていなくてしばらく待ったりもしましたが、最終的にはお腹いっぱい好きなものを食べてとても満足でした。コーヒーも用意してくれていてとても嬉しかったのですが、子供たちがフリーで飲めるものがお水だけだったので、麦茶かなにかあったら嬉しいです。
お土産をおいてあるコーナーはありましたが、売店と言う感じではなく、食事のあとに飲んだりおつまみや軽くデザートなどがほしい時は、先に買ってきておいた方がいいと思います。近くにコンビニもみつけられなかったので…。

また来年も同じようなプランがあれば、ぜひ利用したいと思います。
子供が多い家庭には本当に嬉しいすてきなプランをありがとうございました。

2014年06月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年07月23日 11:36:23

この度は、ホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、また是非利用されたいとの大変ありがたいお言葉を賜り、私共も嬉しい限りでございます。私共のホテルは那須高原の中腹に位置しており、天気の良い日は、ホテル入口からは那須連山を見上げる絶景をご覧いただけます。また、各観光施設にもアクセスが良く、那須の観光宿泊場所としても多くのお客様にご来館いただいております。客室数は50室とこじんまりとしたホテルではございますが、過日ご利用いただきましたバイキングレストランに加え、イタリアンレストランもご用意しておりますので、次回ご来館の際には、イタリアンレストランも是非ご利用くださいませ。なお、バイキングレストランでのサービスにつきまては、大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。サービス向上のためのご意見としてお預かりさせていただきたく存じます。その他、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーだからお得♪】お子様のご宿泊料金500円!オーダーブッフェ食べ放題♪布団敷きセルフ
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

投稿者さん 2014年04月06日 00:18:45

部屋が清潔感あり広くて妻も大喜びで大満足でした。ベランダから見える山々の景観も素晴らしく、チェックイン後の散歩も大いに楽しみました。楽しみにしていた温泉も内湯が少しぬるめでゆっくり入浴でき露天風呂はにごり湯で気分も高揚しました。食事も地の食材を使用しながらバラエティに富んでおり美味しく頂きました。何と言ってもデザートの苺がとても甘くついつい食べ過ぎてしまいました(笑い)。食事中床と服にソースをこぼしてしまい、その時の従業員の方々の対応・笑顔が素晴らしく感謝しております。食事中も気さくに声を掛けて頂き楽しみながら食事出来ました。フロント・従業員の方々の素朴な笑顔は気持ち良く旅にエッセンスを与えて頂けました。翌日新幹線の出発時間がチェックアウトの時間からぎりぎりで焦っていたところ、支配人とおぼしき方が心配され別に送迎用バスを特別に出して下さり、その特の運転手さんも快く運転頂き時間に間に合いました。支配人・運転手さん本当に心から感謝しております。妻共々是非また宿泊しようと決めています。次には時間を気にせずもっとゆっくりしたい最高のホテルです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月07日 19:35:47

この度は、数あるホテルの中からホテルフロラシオン那須をお選び下さいまして、誠に有難うございました。また、ご滞在中お食事、温泉におきまして皆様にご満足頂けました事、スタッフ一同、大変に嬉しく、誇りに感じております。これから那須は花のシーズンが始まりますので是非またの機会お越し下さいませ。今後とも皆様のご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コンフォートフロア♪ウェルカムドリンク&24hステイの3大特典☆選べるディナー
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】

ミミー7378さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ミミー7378さん [30代/女性] 2014年01月31日 16:47:11

朝食のトマトジュースと野菜ジュースがおいしい。お皿も洒落たデザインだった。

2014年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年02月01日 20:48:20

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にありがたいご感想・ご満足頂けまし
た事、スタッフ一同、深くお礼申しあげます。
今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬の温泉天国!【日~金限定】お気軽ステイ(食事無し)+700円でご朝食付き!【冬得】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2014年01月08日 11:57:41

1月5日、1泊しました。那須の牧場の奥まった所にあり、とても静かでゆっくり出来ました。今まで何回も宿泊してますが、ホテルのグレードも良く、温泉の泉質が自分には良く合うため何回も入り、いつもリフレッシュしてます。次回の宿泊が楽しみです。

2014年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年01月08日 20:41:51

毎々ホテル・フロラシオン那須にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にありがたいご感想・温泉にてご満足頂けました事、スタッフ一同、深くお礼申しあげます。
今後ともリピーターの皆様方にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー

投稿者さん 2013年11月20日 07:55:45

静かにゆったりするには格好の大人のホテル。お風呂もちょうどよかった。
イタリアンディナ-は雰囲気も良く、サーブもタイミングよく提供され大変満足でした。

2013年11月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2013年12月24日 18:16:42

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にありがたいご感想・ご満足頂けました事、
スタッフ一同、深くお礼申しあげます。

【楽天優勝セール】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー

たこひめ7856さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

たこひめ7856さん [50代/女性] 2013年11月10日 16:58:50

利用したのが三連休直後の11/5-6であったこともあり、ホテルは利用客が少なめでのんびりとした雰囲気。レイトチェックアウト(12:00)のプランだったので、とてもゆったりと休まりました。
お部屋は広く快適。特にベッドが沈み込む感じが無く、と言って硬くもなく、朝になって腰が痛くなるホテルが多い中、ここは秀逸でした。温泉は、温めなので長く浸かっていられ、入浴後たいへん温まる感じ。広い露天風呂にゆっくりと浸かり、周囲の濃い緑を眺める時間はたいへん爽快でした。
さらに特筆すべきは食事。夕食はホテルの外に出て、近くのレストランでイタリアンのコース料理だったのですが、前菜の味付けの繊細さと素材の良さに痺れました。パスタ、メインディッシュ(黒毛和牛のステーキを選択しました)も、しっかりした味付けなのに、全くしつこくなく、おいしかったです。お料理は一品一品丁寧に説明をしていただき、出される頃合いも絶妙でした。さらに朝食(館内のバイキング)では、地物の生卵、大和芋など大変おいしくいただきました。
という訳で、お部屋も、温泉も、料理も、最高でした。フロントの対応もいい感じでした!
課題は以下の点でした。
チェックアウト12:00(通常11:00)なのに、温泉の利用時間が朝6:00-10:00であり、チェックアウト前の「最後の露天風呂」がゆっくり楽しめなかったこと。10時ぎりぎりまでお風呂に浸かっていたら、10時きっかりに、お掃除のおじさんが脱衣所まで入って来て退出を促されました。レイトチェックアウトの魅力の中に、ゆっくりと温泉に浸かっていられることも含まれていると思います。もう少しゆっくりさせて欲しかったです。

総じて、期待を上回るホテルだったので満足しています。良い時間を過ごさせていただきました。

2013年11月

ヒノッチ5687さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ヒノッチ5687さん [50代/女性] 2013年07月09日 16:41:12

イタリアンのコースはワインも付いていて、おいしかったです。朝食も野菜が、みずみずしく、みんな美味しかったです。温泉も露天風呂も趣があってゆっくり楽しめました。
また、ぜひ、行きたいです。

2013年05月

英チャン0708さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

英チャン0708さん [30代/男性] 2013年07月01日 22:15:56

若葉のあふれる那須高原への旅に,期待どおり最適のホテルでした。2人での宿泊でしたが,イタリアンのコースディナーはおよそ1時間余りをかけてゆっくりと味わい,広々とした洋風で統一感のあるお洒落な部屋で語らい,渓流沿いに遊歩道があって食事前の運動になりました。
散歩のあと大雨が降り始めて,夕食をいただく別棟のレストランまでの移動(約30mほど)に「傘をさしていかなくてはならないのかな…」と思っていたところへ,男性のスタッフの方がホテルの車で運んでくださいました。
温泉は良質の白濁泉で,広さも十分,湯の温度も良く管理されています。他のレビューにもありますが,唯一残念なのは露天風呂に浮かぶ虫たちです。渓流と周りの緑を眺めながらのお湯は素晴らしいのに…。
フロント,朝食会場でも,笑顔であいさつされるスタッフのみなさんに大変好感を持ちました。家族や仕事仲間を連れて,再び訪れたいと思いました。

2013年06月
【事前カード決済がオトク!】7/18までのご宿泊~イタリアンディナー&美味しいご朝食♪

投稿者さん 2013年05月14日 13:15:39

当日は、ゆっくりと宿泊させてもらいました。
部屋も広いし、とてもいいホテルだと思いました。
夕食のイタリアンも、とても、美味しく、堪能させてもらいました。
朝食も良かったです。
家内も、もう一度来たいねと喜んでいました。

2013年05月
【那須リゾートStay】黒毛和牛のイタリアンディナーと温泉を満喫♪
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年05月11日 14:14:26

コストパフォーマンス最高です。
イタリアンも美味しくいただき、お風呂もなかなかです。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年04月
【事前カード】本格イタリアンディナー&コンフォートフロアアップグレード!

投稿者さん 2013年04月15日 21:32:13

正直、あまり期待していなかったのですが、お料理がとてもおいしく
男性でも満足できる量で、前菜からドルチェまでとてもバランスよく
構成されていました。

ホテル周辺の散歩道とかにもっと楽しめる工夫とか、春夏秋冬楽しめる植物などで
広くとるとか、乗馬散策スペースをとるとかがあったら、遠出しなくても
充分楽しめるのになあ。。と思いました。
(その広大な敷地は牛の放牧スペースなのでしょうか。。)

お風呂は夜はちょっと暗すぎて、一人きりではちょっと怖かったので、足元に
ライトアップがあれば。。と思いました。

2013年04月