那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月14日 20:55:34

いつものことながらスタッフの対応も良く、お正月の疲れを癒すことができました。
お風呂にタオルなどを持参しなくても脱衣場にたくさん用意してあるのは楽です。
最近では駐車場の脇にやぎや羊が飼われていて、話好きのスタッフの会話も人懐こいやぎさんたちもたのしめました。

2016年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年02月02日 10:36:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
お正月では色々なイベントを催すことが出来ましたこと感謝申し上げます。
また、昨年の夏からヤギ・ヒツジの放牧がなされ
今ではヒツジが60頭を超えました。
人懐こいヤギも11頭になり、牧場の敷地内には
黒毛和牛も1500頭になります。
東京ドーム13個分に当たる敷地内に自然の中で
飼育され、それを眺めるだけで癒されます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割60】黒毛和牛ステーキとご朝食付(2ヶ月前までお申込みでお得なプラン)【さき楽】
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

ひちゃこ11さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひちゃこ11さん [30代/女性] 2015年08月20日 00:20:22

毎年お世話になっています。
もう7年くらい利用しているでしょうか。サービスの趣は変わってきましたが、私達家族には過ごしやすいホテルです。イタリアンレストランが三周年ということで、前菜がビュッフェ式でした。お店の方が恭しく運んでくださるのも良いですが、ビュッフェ式も面白かったです。雨天のため三時にはインしました。前もってお伝えしていた時間より早い到着でしたが、すぐにお部屋に入れてよかったです。数年前に比べて、食事のスタイルも、内装も、売店も、随分変わりました。でもお風呂の泉質と、タオルを何度でも使い放題な所、朝御飯にフレンチトーストが出されること、大きなシャンデリアと暖炉が迎えてくれるところについては変わらず、嬉しくと思っています。それに、新しいことにも挑戦されようとする努力も素敵だなと思います。9月からオープンされると言う施設が楽しみになりました。羊の声に癒されました。また両親とお邪魔します。ありがとうございました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年08月21日 21:28:08

このたびも、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ホテルも7年前から比べますと色々な面で変化したと思います。良いものは、出来るだけ残したいと考えております。
フロラシオン那須は、この地域では珍ししく広大な牧場の中にあるホテルです。
敷地内にはヤギやヒツジ、黒毛和牛が放牧され、更にはホテル脇には渓流が流れ、小鳥達の歌声と川のせせらぎが心を和ませてもらえます。自社農園での新鮮な野菜を提供し、チーズ工房で作成しました手作りのチーズを皆様に提供出来るようになります。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

オープン3周年★期間限定の前菜ブッフェ付★邸宅風イタリアン≪The Forest House夕食≫
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月16日 00:00:55

温泉重視だったので、夕食なしプランだったのですが、期待通り、よいお風呂でした。内湯でぬるあつ2種あったし、露天も最高でした。サウナ水風呂もあり、長時間楽しめました。
館内の設備も清掃が行き届き、気持ちよかったです。
朝食のバイキングも地元食材を使ったものがあり、大満足。夕食も食べたくなりました。
お部屋も庭が見え、ちょうど雪も降っており雰囲気ありました。
お部屋のベットと机の間隔が狭い部分があり、何度か足ぶつけちゃいました。配置換えてみれば?あと据付のテープで固定している古いドライヤー、新しいもの備え付けるなら外してしまっては?
とにかく大満足、また泊まりに行きたいです。

2015年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年02月16日 17:47:23

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日のご宿泊が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。温泉は、ホテル敷地内に源泉を設けており、お肌がすべすべになるとお言葉を多くのお客様よりいただいております。また、2年前に大浴場の改装を行い、露天風呂にウッドデッキを設け、春先には新緑、秋には紅葉をお楽しみいただけます。日帰り入浴もご用意しておりますので、那須にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。なお、素泊まりプランでのご宿泊にもかかわらず、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。ご夕食は、イタリアンのコース料理に加え、ビュッフェスタイルに、メイン料理を黒毛和牛ステーキ、季節のお魚料理、しゃぶしゃぶ、すきやきからお選びいただける2通りのご夕食をご用意しております。次回ご来館の際には、是非、ご利用くださいませ。今後も、より快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

【ビジネス朝食付】シングル利用に最適なダブルベッド(17時IN/9時OUT)
【洋室【エコノミーダブルルーム】22平米(喫煙)】

ミセス☆マロンさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ミセス☆マロンさん [50代/女性] 2014年05月02日 21:10:50

リフレシュが目的の旅行でした。牧場の奥にあるホテルは、ホールはとても広くて洗練されたインテリア。部屋も広くゆったりとできました。
イタリアンのコースは、美味しくボリュームもありました。
機会があれば、また利用したいです。

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年05月03日 21:36:52

この度は、ホテル・フロラシオン那須にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にありがたいご感想・イタリアンレストラン、「ザ フォレストハウス」にてご満足頂けました事、スタッフ一同、深くお礼申しあげます。今後とも皆様方にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早割30】本格イタリアンディナーとご朝食付(1ヶ月前までお申込みでお得なプラン)
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】

ミミー7378さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ミミー7378さん [30代/女性] 2014年01月31日 16:47:11

朝食のトマトジュースと野菜ジュースがおいしい。お皿も洒落たデザインだった。

2014年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年02月01日 20:48:20

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にありがたいご感想・ご満足頂けまし
た事、スタッフ一同、深くお礼申しあげます。
今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬の温泉天国!【日~金限定】お気軽ステイ(食事無し)+700円でご朝食付き!【冬得】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年12月24日 11:09:25

夕食は離れのレストランでいただきました。
夕食後に大浴場を楽しむのがオススメです。

2013年12月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2013年12月24日 18:04:48

先般はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際、レストラン・温泉にてご満足頂けましたとの
お言葉誠にありがとうございました。
また、ランチ&スパ(四季の日帰り入浴プラン)もございますので
こちらも是非ご利用下さいませ。
で、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【那須リゾートStay】黒毛和牛のイタリアンディナーと温泉を満喫♪
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年11月20日 07:55:45

静かにゆったりするには格好の大人のホテル。お風呂もちょうどよかった。
イタリアンディナ-は雰囲気も良く、サーブもタイミングよく提供され大変満足でした。

2013年11月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2013年12月24日 18:16:42

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にありがたいご感想・ご満足頂けました事、
スタッフ一同、深くお礼申しあげます。

【楽天優勝セール】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー

がいだんぼさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2013年10月02日 19:31:29

最高でした。お風呂も露天で川のせせらぎを聴きながらゆったり出来ます。
朝食バイキングも美味しくて、隣接する系列レストランの食事も最高でした。
また利用したいです。

2013年09月
【秋得】2020年まで待てない!【東京応援】平日限定1名様2020円プラン
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

英チャン0708さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

英チャン0708さん [30代/男性] 2013年07月01日 22:15:56

若葉のあふれる那須高原への旅に,期待どおり最適のホテルでした。2人での宿泊でしたが,イタリアンのコースディナーはおよそ1時間余りをかけてゆっくりと味わい,広々とした洋風で統一感のあるお洒落な部屋で語らい,渓流沿いに遊歩道があって食事前の運動になりました。
散歩のあと大雨が降り始めて,夕食をいただく別棟のレストランまでの移動(約30mほど)に「傘をさしていかなくてはならないのかな…」と思っていたところへ,男性のスタッフの方がホテルの車で運んでくださいました。
温泉は良質の白濁泉で,広さも十分,湯の温度も良く管理されています。他のレビューにもありますが,唯一残念なのは露天風呂に浮かぶ虫たちです。渓流と周りの緑を眺めながらのお湯は素晴らしいのに…。
フロント,朝食会場でも,笑顔であいさつされるスタッフのみなさんに大変好感を持ちました。家族や仕事仲間を連れて,再び訪れたいと思いました。

2013年06月
【事前カード決済がオトク!】7/18までのご宿泊~イタリアンディナー&美味しいご朝食♪

投稿者さん 2013年03月26日 19:34:03

広大な敷地に牧場がありその中を通って辿り着くホテルは他ではなかなか経験できないロケーションです。
ホテルの規模は大きいとは言えませんがそのために食事会場も大浴場も喧騒無く過ごせるので那須の地に相応しい環境で宿泊することが出来るのではないかと思います。機会があればまた宿泊したいと思いますのでその際は宜しくお願いします。

2013年03月
【春グルメ】黒毛和牛焼肉90分焼肉食べ放題+全9種類のドリンク飲み放題♪

投稿者さん 2013年03月24日 22:29:54

春スキーを楽しむため利用させていただきました。金曜日の仕事が終わってから埼玉を出て着いたのが夜9時ごろだったため、ホテル近くの道が多少分かりにくく、この道で本当にいいのだろうかと思いながらホテルに到着しました。途中でもう少し道先案内があるといいかもしれません。着いてからすぐに風呂にいったのですが、夜11時までとのこと。大急ぎで入りました。風呂の大きさ、設備は申し分なく、特に露天風呂はかなり大きくゆったり過ごせます。夜食付のコースだったので、子供を早く寝かせ、大人だけで酒を飲みながら牛すじ煮込みと雑炊をいただきました。結構本格的な味で大満足でした。朝食は、バイキングでしたが、今まで色々なホテルに泊まりましたが一番おいしかったと思います。地元の食材をつかった料理、オムレツ等かなりハイレベルの食事でした。部屋は和室で子供連れには助かりました。メンテナンスがしっかりされ清潔感がありました。また、那須でスキーをする際は利用させてもらいたいと思います。

2013年03月
お仕事帰りでも温泉へGO♪≪お夜食付プラン≫18時以降チェックイン

投稿者さん 2013年01月31日 22:09:25

朝食付きでこのお値段で泊まれるなんて!
しかも食事内容も大充実で選べる卵料理とソーセージ、ベーコンの一皿とハーフバイキング形式でした。
おかゆ、カレーなどもありそれぞれ味も良いです。
オススメはスープ!おかわりしちゃうくらい美味しかったです。
スタッフの方もスマートな接客でレベルが高いです。

お風呂もとっても気に入りました。内湯は3種類、露天風呂1種類ですがそれぞれ広いのでゆっくりできます!脱衣所も十分に広く使いやすいですね。
アメニティ内容、種類はふつうかな?まぁ温泉宿ではないのでこんなものかと・・・
改善を希望する点はお風呂の時間です。23時で終わってしまうのはちょっと早いかなと思います。
朝も9時までですがチェックアウトが11時なので10時まで入れるようにしてもらえると嬉しいです。

ラウンジには給茶機がありそれらのお金は震災の寄付にまわるそうでホテルの姿勢にも好感が持てました^^
那須に行った際はぜひリピートしたいホテルです。

2013年01月
HappyNewYear 巳年のかたは2013円でご宿泊!

う-たん。さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

う-たん。さん [40代/女性] 2013年01月13日 16:12:26

急な宿泊にも関わらず、ホテル側の対応は、とても良かったです。素泊まりだったけど…料金もお安くいい和室で♪お風呂は大浴場と露天風呂もあってゆっくり入れて寛ぐこともできたので、とても良かったです♪

2013年01月
温泉ほっこり【1日5室先着】新春お得プラン 1名様3,500円より

投稿者さん 2012年09月26日 18:00:45

当日宿泊できるところで探していたところ、朝食つきで温泉もあるとゆうことで決めました。
周辺のおすすめスポットなどマップで丁寧に説明していただき、翌日も有意義に過ごすことができました。朝食のたまご料理はオムレツを頼みましたがフワフワでおいしかったです♪そのほかおいしいカレーなどもあり、パンやサラダなどお腹いっぱい食べられました。露天風呂もあり、温泉につかって疲れを癒すことができました。
当日宿泊ということでビジネスホテルを考えていたのですが、こちらのホテルに決めてよかったです。

2012年09月
Today’s Special Offer ≪ご朝食付き≫
【洋室【ダブルルーム】22平米】

tomonnbaさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

tomonnbaさん [20代/男性] 2012年04月22日 20:16:53

すごく丁寧な接客で、とても気持ちが良かったです。
また是非利用したいと思います。

2012年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年04月25日 09:11:01

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して努力して参る所存でございます。これからも宜しくお願い申し上げます。

【春得】室数限定 シングルプラン(ご宿泊のみ)18:00In/9:00Out

投稿者さん 2012年01月31日 13:06:40

今回二回目の利用でした。
今回はダブルの部屋でした。一階にありました。
エレベータの使い方が少し複雑になったのですが、お風呂も近く部屋も快適でした。ただ、部屋のお手洗いにウオシュレットがなく、冷たかったのが残念でしたが、全体的にはお値段などを考えるととても満足しました。
お風呂はとても気持ちよかったです。そとの露天風呂も以前に比べるととてもきれいになっていて落ち着いて入ることができました。

2012年01月
【冬得】温泉♪レイトチェックインでお得!フロラシオン自慢の温泉&朝食♪≪朝食付≫

投稿者さん 2011年12月15日 14:26:22

今回初めて利用しました。いつもは那須エピナールを利用していましたが、今回はいっぱいで、フロラシオンがあいていましたので利用することにしました。
とても驚いたのは、オフシーズンのためにゆったりとしたデラックスツインルームに泊まりことができ、かなり部屋は広く大満足でした。部屋は本当にお値段が申し訳ないくらい良かったです。
食事は後から追加しようかと思ったのですが、7000~9000円くらいかかるということであきらめました。ですが、朝食はとてもおいしく、全体的に上品さが伝わってきましたので、これからまた利用したいと思いました。
部屋のラジオが聞けなかったことや、加湿器が壊れたりしていたことが残念でしたが、そんなことは気にならないくらい良かったです。
ちょうど夜に皆既月食がみられるということで、バルコニーに出て夜の星空も満喫しました。流れ星も見られ、ホテルの周りの牧場は眺めがよかったです。

2011年12月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年01月04日 20:35:45

ご利用のチャンスをいただき、誠に光栄に存じます。
ご指摘いただきました不具合箇所につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は品質チェックを強化し、今回のようなことがなきよう努めてまいりたい思いますのでご指導のほどお願いいたします。
また、次回はご夕食もご利用いただけますよう研鑽を続けてまいりたいと思いますので、よろしくご期待くださいませ。

宿泊支配人 三森

【がんばろう日本!】ビジネスに◎6300円~!フロラシオン自慢の朝食♪≪朝食付≫
【【お部屋タイプおまかせ】】

Mt.KAZさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Mt.KAZさん [50代/男性] 2024年02月24日 20:04:12

パスタはあまり食べないんですが夕飯に出るパスタは美味しいです。バイキングなだけに沢山食べれるのは有難い。
レストランの従業員さん達もテキパキ働いていて気持ちいいです。
強いて嫌な所をあげるならば部屋の古さですかね。気にしなければ物凄く良いホテルだと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年02月24日 22:03:05

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のパスタにご満足いただき大変嬉しく存じます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

スキー&スノボ【マウントジーンズ那須リフト1日券付】黒毛和牛ステーキディナー※メイン料理以外食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

wakoasukoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

wakoasukoさん [50代/男性] 2023年12月27日 15:55:59

はじめて利用させていただきました。割と那須地区では標高は低かったですが、当日は雪が舞っていました。
夕食は取らなかったですが、温泉大浴場にはサウナや露天風呂もあり、脱衣所にはアメニティも充実していました。
翌朝は、朝食ビュッフェをいただきました。
オフ期の平日でしたが、オムレツの対面サービスも嬉しかったです。
また、利用したいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 13:02:50

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月26日 16:01:16

家族旅行で利用しました。

寒波で吹雪の中でしたが、館内は暖かく過ごしやすかったです。
流石に-8度で露天風呂は少しぬるくなっていましたが、景色は良かったです。
レストランの方も一歳娘を時々構ってくれて娘も嬉しそうでした。

是非次はグリーンシーズンに利用したいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月30日 09:05:15

この度はご家族皆様でのご旅行に、ホテル・フロラシオン那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
那須高原は豊かな自然にめぐまれており、とくに新緑のシーズンは美しい景色をご堪能いただける事と存じます。
またの機会にご利用賜りますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬季限定≪ホロホロお肉の黒毛和牛ビーフシチュー≫パスタ&前菜・温菜食べ放題※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】