那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月11日 17:29:08

古さは感じましたが、初夏の木々の緑がお部屋から見え、広めの和室でゆっくりできました。
散策道は本当にステキ。
食事のお肉は柔らかく、バイキングには野菜を使ったメニューがたくさんあり、どれも美味しかったです。
また泊まりに来たいと思いました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月16日 09:23:47

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。那須の大自然に囲まれた私どものホテルでのご滞在が、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、自家牧場直送の黒毛和牛肉もご堪能いただきありがとうございます。今後も、引き続きより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念★黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

momo908aさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

momo908aさん [30代/女性] 2022年05月25日 16:21:44

久々の家族旅行で那須にきました。朝食はとても美味しかったです。駐車場近くに牛・ヤギがおり子供が喜んでいました。チェックインが遅かったのて利用しませんでしたが、キッズスペースもあったようです。次回は利用してみたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年05月25日 17:46:19

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。ホテル・フロラシオン那須の広大な敷地で、自然や動物と触れ合い、ご満喫いただけましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。これから、夏を迎えるにあたり、敷地内ではカブトムシと遭遇することもございます。なお、今回は、キッズスペースはご利用いただけなかったとのことでございますが、是非、次回ご来館の際には、お楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

シロガネ4731さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

シロガネ4731さん [60代/女性] 2022年04月27日 21:56:22

パスタは注文してから一人前づつ
作って下さりとても美味しかったです。
温泉もお部屋からバスタオル持参のホテルが多いのですがこちらのホテルは温泉に置いてあり使いたい放題?でとても気持ちが良かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月28日 09:08:19

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊につきましては、ご夕食・温泉ともにご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。ご夕食時に提供しております作りたてのパスタは、お客様が飽きないように毎日メニューを変更しており、多くのお客様にご好評をいただております。今後も、皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 21:40:01

子供が小さいため和室で、お部屋にお風呂があるということで選びました。敷布団だったので安心して眠ることができました。
宿には大浴場があり、大浴場は露天風呂もついていてとてもリラックスできてよかったです。その分、部屋のお風呂はあまり普段使われていないのか、水垢が少し気になりました。温度調整も難しく子供にシャワーをかけるのが少しかわいそうでした。また、部屋のドライヤーの風量がとても弱くかなり時間がかかりました。温泉のドライヤーは普通のタイプだったのでそちらを部屋にも用意してくれるといいのになと思いました。アメニティは普通です。
食事は夕、朝ともにビュッフェをいただきました。どれも美味しく感動しました。手作りハンバーグのコースを選んだのですが、ハンバーグがとても美味しく、夫婦で目を丸くして感動してしまいました。朝のオムレツも美味しかったです。ただ、夕食の子供向けの料理は3000円程度で高すぎるのではないかと思いました。ルームサービスの大人向けの豪華な食事より値段が高いです。
ビュッフェでもよかったのですが、夕飯の場合は子供用のメニューになりますといわれ追加で頼んだのですが、他の家庭の子供ではビュッフェを取り分けているような姿があり、ビュッフェでもよかったのか?という気持ちになりました。
働いているスタッフの方は、子供が少し騒いでしまっても優しく対応してくださってありがたかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月16日 10:01:39

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お食事・スタッフ応対に、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。特に、自家牧場直送の黒毛和牛肉ハンバーグに、大変ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら、お子様のご夕食内容につきましては、ご案内が至らずにご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。添い寝のお子様のご夕食は、大人のお取り分けでございましたら、ご料金は一切いただいておりませんが、ビュッフェのお食事は、味付け等が大人の方向けに作っておりますので、お子様には、お子様プレート+ビュッフェをお薦めしている次第でございます。ご案内に不備がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。また、客室浴槽・シャワーの温度調整にもご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございません。今後につきましては、お褒めのお言葉賜りました点は、更により良いサービスを提供できますよう、また、ご指摘いただきました点は、早急に対応させていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫~パスタ&前菜・温菜食べ放題※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年03月11日 17:56:47

ルームサービスのハンバーグステーキがとても美味しかったです

部屋食でとても安心して食べられました

大浴場も温泉、サウナ、水風呂があら

特にサウナは人数制限があり密にならない配慮が嬉しかった

また伺います

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月17日 16:30:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍で、お客様に安心してお食事をご提供できますよう、昨年よりルームサービスを開始しております。2月からはメニュも一新して、多くのお客様にご好評をいただいております。今後も、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会にご利用いただきますようお願い申し上げます。

≪シングルプラン≫ルームサービス【2022年選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食(夕朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月17日 19:03:59

お部屋もキレイでとてもよかったです!友人と計2部屋利用したのですが、食事のテーブルは一緒にしてくださったり、配慮が嬉しかったです。

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月25日 08:58:19

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご友人とのご宿泊が、ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。今後も、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2022年02月17日 19:02:58

お部屋も広く、お食事もおいしく満足でした。スタッフさんもみなさん感じが良くて素敵なホテルでした。
子供用のパジャマを持っていくのを忘れてしまいましたが、大人用のSサイズの浴衣を貸して下さり、子供も大喜びでした。是非また機会があれば伺いたいと思います。

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月24日 16:22:00

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。素敵なホテルとのお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。
賜りましたお言葉に甘んずることなく、より良いホテル作りに努力して参る所存でございます。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 18:32:40

広々としたお部屋で、静かにのんびり過ごせました。

朝食は品数はそれほど多くはありませんでしたが、どれも美味しくて満足できました。
ライブキッチンのふわふわのオムレツも美味しかったです。

フロントやレストランのスタッフの方も親切に対応してくださり、快適に過ごせました。

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月23日 19:58:21

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。ご朝食につきましては、美味しくご満足いただけたとのお言葉を賜り、
大変光栄に存じます。今後も賜りましたお言葉に甘んずる、引き続き、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2021年12月29日 16:56:47

栃木観光の際に宿泊しました。夕飯のルームサービスのステーキ重はとても美味しく朝食バイキングも種類が多く、目の前で作ってくれるオムレツは最高です。部屋は綺麗にされており大浴場、露天風呂は広く気持ち良かったです。また利用したいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月04日 10:09:57

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ルームサービスにつきましては、今後、更なるメニュー開発を行い、より良い商品をご提供できますよう努めて参りますので、またの機会にご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルームサービスの選べるメニュー お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月24日 16:50:26

那須どうぶつ王国に近く便利です。喫煙室は希少で仕方ないと思いますが、トイレの水の流れがやや悪く感じました。歯ブラシはもう少し良いものに改善して頂けると有難いです。値段を考えれば全体的には満足です。ホテルの庭に可愛い三毛猫がいて癒やされました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月25日 09:39:01

毎々、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見いただきました客室アメニティに関しましては、大切にお預かりさせていただき、前向きに検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定~秋鍋 ≪豚しゃぶしゃぶ≫お手軽ご夕食(夕朝食付)

投稿者さん 2021年09月28日 20:57:11

お部屋は広々としており
緑の中で朝日も気持ちよく、
渓流があり散策するだけでも楽しかったです。

森林浴しながらの温泉も最高でした。

期間室数限定【ご夕食無料!!】お手軽なご夕食≪作りたてパスタ&前菜・温菜ビュッフェ≫(夕朝食付)

さすらい子分さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

さすらい子分さん [30代/男性] 2021年09月20日 23:22:03

料理がとても美味しかったです。
他のお客さんがこの値段でこんなにいい料理が出るんだと会話してるのが耳に入りましたが自分達も同じ感想でした。

部屋も広くてゆっくり過ごすことが出来てよかったです。
また那須に泊まりに行くことがあれば是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2021年08月20日 16:08:50

宿泊客少なめで快適でした。

第一駐車場が満車だったので、すぐそばの第2駐車場に停車。
牛がいたりヤギがいたりせせらぎがあったりして周辺環境も良かったです。チーズカフェ?は閉まっていました。

食事はメイン肉料理が対面で焼いてもらえ、美味しく、季節のパスタも対面で作って貰えて楽しかったです。
バイキング形式料理の方は、お皿に載せていく形式。おぼんはありませんでした。給仕が頻繁にテーブルに来てくれ、お皿をすぐに回収してくれて助かりました。

露天風呂も人がおらず貸し切り状態。小さなタオルとバスタオルが脱衣場2箇所に大量においてあるので、便利。

最上階の部屋を借りたのですが、かなりリーズナブル。レトロ感あり。近所にあいだみつをの記念館?があるらしく、みつを推し。
ベットは寝心地がよく、枕は硬度の違うものが3つついていました。
トイレはちょっと設備が古いかな…流すハンドルの位置が不便。トイレ内に手洗いもついているのですが、小さすぎて水が跳ねて床がビシャビシャに。マイナスポイント。
フリーWiFiもありますが、あまり電波状態は良く無かったです。これもマイナスポイント。
深夜にベランダに出たら満天の星空と、流れ星が見えました。足元に注意。

総合的に見てこの金額なら非常にお得でした。
おすすめです。

★夏の飲み放題スペシャル★黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年02月23日 07:51:49

従業員の皆様がとても親切、館内はとても清潔。食事は期待以上の美味しさと大満喫させて頂きました。ホテル周辺の遊歩道も程よい散歩コースで夕食前の有意義な時間となりましたが、もう少し遊歩道が充実すると嬉しいです。

2021年02月
≪ハンバーグが食べ放題になりました!≫料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ~パスタ&前菜・温菜も

投稿者さん 2020年11月26日 18:08:14

これで3ヶ月連続の利用です。前回は黒毛和牛食べ放題プランが登場して、素晴らしいお肉である事や注文して待たされストレスを感じた事、又シェフが威圧的だった等投稿しましたが今回シェフが別の人でした。
前回より混んでいるにも拘らず、このシェフは手際が良いので仕事が早いです、札を出すと黙々と焼き上げ素早く提供しています。盛りも良いのでおかわりの回数も少なくてすみます。皆さん待たされる事無く満足そうでした。
これぞ the職人 です。
ホールの若い男性スタッフは
覚えていて、声をかけてくれました。ちょっとしたこともうれしいものです。
又来月も来れたらいいな。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2020年10月13日 13:52:33

何度か利用させて頂いてます。今回ステーキ食べ放題というプランが登場しました。
こちらのメインのステーキは
とても美味しいですが、それが食べ放題とは肉好きには夢の様なプランです。
レストランではシェフが一生懸命ステーキを焼き、一人一人好みのソースかけて丁寧に提供していました。
なので時間がかかります。
結構待たされます。
チケットを出そうとすると ちょっと待って下さい ちょっとお時間かかります 今大事なとこなんで 等言われ、私を含め皆さん おあずけ状態でした。
それでも時間をかけて何度もおかわりしましたが、後ろの席の人は、何か取りに行きずらいよねと小声で漏らしていました。同感です、シェフの圧を感じるのです。
近くにある人気の大型ホテルのバイキングでは、ここの4~5倍の人数を一人でさばいています。単純に比較は出来ませんが、もう少し効率的に提供出来ないでしょうか。例えばソースはお客にセルフでお願いして、シェフはひたすら肉を焼くとか…
改善を希望します。
レストランスタッフは、腱鞘炎になりながらも笑顔で接客していた女性に好感が持てました。色々書きましたが、このプランは最高です、肉の質は別格です。このプランが有る内に、又伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年09月30日 14:25:10

連泊で利用しましたが、二泊目の料理についてお気遣いいただきました。メインのお肉のソースや、その他のお料理についても一日目と違ったものにアレンジしてくださいました。スタッフの方もとても気さくで感じ良く、それでいて距離を保ちコロナ禍の対応を心掛けた接客がされていました、大変気に入りました。

≪夏の5大特典≫最長24時ご滞在!新セットメニューがご好評の選べるメイン料理ディナー
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

suke2-mamaさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2020年09月26日 22:20:24

9月24日に宿泊しました。なんと言っても赤ワインの牛肉は最高でした。スタッフにシェフの写真を撮ってもいいかを聞いたら気さくな答えが返ってきて、シェフに火が出た時に写真を撮りたいと話したら「ウインクして合図します!」って心暖まる言葉が嬉しかったです。20年前にこちらの牧場のお肉を食べて、懐かしさのあまりお墓参りの帰りにこちらのホテルに泊まって…亡くなった母が想い出の場所に呼んでくれたような気がします。また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年09月03日 17:36:02

とにかく料理がおいしかった。バイキングをセットメニューに変えて対応中とのこと、メインの和牛のステーキはかなりのランクのお肉でした。前菜8種類、パスタ、スープはおかわりOK!デザートもフルーツたっぷりの盛り合わせ!セットメニューのうちにまた利用したいですね。スタッフさんの対応もよかったです。

投稿者さん 2020年07月05日 19:44:58

仕事で利用しました。
宿泊は10回目位で毎回リフレッシュできています。
立地も自然に囲まれていて気持ちよく過ごせますので気に入っています。平日に利用させて頂きお風呂ものびのび入浴できました。
コロナウイルスの関係で感染対策もしっかりしていましたので、利用者も安心できると感じます。
残念だったのは感染対策でバイキングが廃止されていた事です。
仕方がないですが、楽しみでしたので早く終息し次回はバイキングを楽しみたいです。

2020年06月
【ビジネス朝食付】シングル利用に最適なダブルベッド(17時IN/9時OUT)朝食付
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】