那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

whiteplaza1890011さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年01月24日 10:27:24

製氷機が上手く作動されず氷が出ないので注文したらお部屋まで運んで貰えた
治された方か良い

サウナの水風呂が壊れて水が無かった
治された方か良い

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)9月以降
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 21:42:14

毎年数回利用させて頂いています。
かなりファミリーが増えた印象です。
昨今は食堂までベビーカーで来るんですね。
今回、初めてブッフェ形式の夕食でしたが、取り皿が小さめな上、動線かイマイチで混んでました。
お盆かブッフェ用の取り分け皿があれば良いですね。
個々の料理はブッフェとは思えないほど美味しい味付けでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:10:28

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、ご丁重にもお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!

投稿者さん 2019年02月17日 21:33:53

風呂が広くてまずまず良かった。あとは普通かな。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~高原の美味しい朝食付プラン♪~
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2018年11月30日 15:52:18

広い牧場?の中にたたずむホテル。ロビーにある暖炉?がとても良い雰囲気。
白濁の少し硫黄臭のする温泉は体がホカホカになるいいお湯でした。
ただ、残念なのは食事(朝食)。
安いビジネスホテルを思わせるクオリティ。いい気分だった滞在も朝食でかなり低い印象になってしまったのが残念・・・

【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン

es2-winstonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:36:06

部屋は広くて良かった。
食事そのものより、他のテーブルの後片付けがなっておらず、中途半端に片付けたまま放置しているのがかなりきになりました。お風呂は空いていてとても快適。ただし露天風呂の中の足置きの岩場が何段まであるのか分からず、怪我をしそうになりました。白濁の湯だけに、こちらが気をつけないといけないのですが。

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 22:05:46

8月14日に宿泊しました。到着時大雨でしたが、お出迎えもなく、車から荷物を降ろしても置くところもなく、玄関前で大変な思いをしました。私たちの次そのまた次の方にはスタッフが傘を差し、荷物を持ち…何だかなぁという感じがしました。チェックインの時間帯は玄関に常に気を配ってもらいたいものです。またホテル前駐車場が満車でしたが案内もなく、離れた駐車場に駐車してきた主人も砂利道を歩いてきて足元がずぶ濡れでした。大した距離ではないものの天候に合わせて駐車場とホテル間を送迎するなどあってもよいと思います。
タオルがお風呂に備えてある点はとても良かったです。食事はデザートが冷えた状態でいただけるともっといいのになと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:30:45

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のお宿泊ではご不快な対応があり、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。投稿者様のおっしゃる通り、チェックイン時はもちろん普段も玄関まわりは特に気を配らなくてはならない場所でございます。今後はこのようなことがないよう再発防止を務めさせて頂きます。またご指摘を頂きました当館の駐車場でございますが、砂利の駐車場は10月ごろ整備を行う予定でございます。駐車場からの玄関前の送迎も雨の日限定などで現在検討中でございます。またご夕食のデザートも今後改良させて頂きたいと思います。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお客様にお出しするのは料理の基本でございますので、料理はもちろんホテル設備も含めて、今後も皆様に喜んでいただけるよりよいホテル作りを務めて参ります。
またの那須へお越しの際は、当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

♂小町♀さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:34:53

9/5~7の2泊しました。1泊ずつ別々に予約してしまったけど、当然に連泊と言うのは把握されていると思ってましたが、全く把握されておらず、がっかりしました。チェックインは、バスの運転手さんが兼任でやってました。特に初めて宿泊するホテルで、楽しみにしていたので、フロントの方があの対応では悲しくなります。女性のフロントスタッフの方は、とても親切で対応も良いので、任せた方がホテルの印象は格段に良いと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 14:59:27

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた今回の折角のご宿泊のも関わらず、フロントスタッフの不愉快な対応があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご予約の確認の体制やフロント内での引継ぎを念入りに行い、皆様へご不快な思いをさせない接客を徹底して参ります。
そのような中で、スタッフへの暖かいお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。皆様に喜んで頂ける良いホテルを作って参りますので、今後ともご指摘など頂ければ幸いでございます。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 04:35:57

宿泊の日は子供の誕生日で、何か利用できるサプライズがあればと思い事前にホテルに伝えましたが、何も用意されていない様です。受付後にはベルボーイが部屋を案内してくれるわけではなく、各自で荷物を運ぶルールの様です。ビジネスホテルの様でした。夜、ロビーで男性ボーカルグループのジャズコンサートがありましたが、オリジナル曲がほとんどで、知って曲は一曲もなく、今ひとつ盛り上がっていませんでした。
料理、お風呂は普通で、お値段の割には今ひとつでした。

【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

カナブン3627さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

カナブン3627さん [50代/女性] 2016年11月14日 21:50:12

11月8日1泊で宿泊しました。1人での予約だった為お部屋は質素なWルームでした。
チェックインは3階で、お部屋は1階、外の景観はあまり良いとは言えない眺めだった為、終始カーテンをかけて過しました。
ダイニングルームではスリッパ・浴衣は禁止でしたが、それほど高級感は無くメニューはおでんやシュウマイなど庶民的でした。メインディッシュのステーキの他はバイキングなので好きな物お食べれるので満足しましたがデザートの補充がされなかったのが残念でした。
全体的には満足しました。料金が少し高くても広くてきれいな部屋に宿泊できれば言うことなしだったと思います。

≪那須高原・露天風呂~女性ひとり旅≫選べるディナー&ご朝食(夕朝食付)
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月29日 07:43:17

部屋のスリッパがペラペラの紙で履きにくかった。部屋の電気がオレンジ系統の暖色で目が疲れた。エアコンの暖房表示が壊れているらしく、使い方の説明書が置かれていたが最初は気付かず困った。暖房は使えたが匂いが結構気になった。
部屋のシャワーは温度が変化して一定ではなく普通だったり熱くなったりを交互に繰り返していた。シャワーの水圧が高くて痛かった。夕飯はメインの黒毛和牛ステーキはそれなりに美味しかったが大きさは小さめ。その他の料理食べ放題は一番不満でバイキングとは言え冷めた料理が多く中華系が多く、ビジネスホテルのチープなバイキングの様でした。朝食の方が断然マシです!
那須は食事処もそれなりに有るため、夕食は外に食べに行っても良かったかなと思いました。
料金はGWに伺ったので大人2人子ども1人で8万円でしたが、割に会わないなと感じました。那須は楽しめる場所も数多くあるので今後も来訪したいですが、次回は他のホテルにします。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月05日 18:43:04

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り込み、お客様に快適な
サービスをご提供できるよう、スタッフ一同、初心に立ち返り努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ゴールデンウィークりんどう湖ファミリー牧場入園券付黒毛和牛ステーキご夕食※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2024年03月27日 17:05:08

フロントの対応に疑問を感じた。

利用者目線の動きがなく
荷物を運ぶ際の説明もなし。
予約した旅行プランの理解に齟齬があったのだが説明が不十分。
とても横柄な言葉づかいだった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月01日 00:26:43

過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度の件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
スタッフ一同、初心に立ち返り、サービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪学割≫思い出づくり応援【ご朝食無料特典付】*和室は布団敷きセルフ

投稿者さん 2023年12月25日 07:37:10

ステーキは、美味しかったです。
スパークリングワインは、お酒に弱い二人には、チョット大変でした(笑)
ケーキも飲酒後にいただきましたが、予想以上に美味でした。

ブッフェスタイルの食事内容をもう少し増やしてほしいと思います。
また、レイアウトを調整すると今の内容でも「見せる化」で良くなると思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月30日 19:01:37

クリスマスプランをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。
スパークリングやブッフェのお料理内容、レイアウトの件など、頂戴いたしました
お言葉を大切にお預かりさせていただき、今後のサービス向上に反映できるよう鋭意励んで参ります。

★クリスマス★黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≪スパークリングワインとケーキ付≫♪

ひろりん2363さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひろりん2363さん [60代/女性] 2023年11月17日 00:06:09

お部屋の広さもベッドの広さも露天風呂も大満足です。
連泊したのですが、アメニティが提供されませんでした。
歯ブラシやタオルが2名分用意されていたので、それを使いました。
でも、ちょっと残念。
朝食は可もなく不可もなくというメニューです。
会場が寒いのが難点でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:10:09

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は客室や温泉大浴場のご利用に「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のアメニティのご用意が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
衷心よりお詫び申し上げます。再発防止向けて清掃管理の改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 17:03:35

チェックイン時のフロントマンに不満。3人いらっしゃったのですが1人挨拶無しで無愛想。他の2人を指導しているように見えましたが私たち家族を無視。中央にいた女性は一生懸命応対をしてくれたので○です。部屋食でしたが弁当タイプでイマイチ。孫はほとんど食べませんでした。他の宿泊者はどうかわかりませんが私たち家族はイマイチでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:27:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、ご到着の折より、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
本来、笑顔でお出迎えするべきところ、それとは程遠い応対になりましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。今後につきましては、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、ルームサービスにつきましても、内容を見直し、より良いお食事を提供できますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルームサービス【2022年選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月02日 17:59:26

広いお部屋で、ゆったり過ごす事ができました。

〈大浴場について〉
チェックインした日は、仕事が終わってから出かけたので、到着が遅かったこともあり、温泉に入った時間帯が遅かったからか、温泉のお湯がぬるく感じました。お陰でゆっくり入れたといえば入れましたが、露天風呂の方は足元が暗く、目も悪いこともあり、湯船に入る時や出る時に足を踏み外したり石に足をぶつけたりしないか少し不安でした。
お風呂場から出たすぐの所にタオルが置いてあるのと、更衣室に給水サーバーが置かれていたのはよかったです。

〈朝食バイキングについて〉
お惣菜の並べ方や取り皿の配置等もう少し考えられた方がいいかと思いました。
トレー(お盆)がなく、手に持てるお皿の数が限られてしまうため、何度もちょろちょろしなければならないのは面倒でした。コロナ禍でなければそれ程気にはならない事でしたが、感染症対策のひとつとしても、トレーを活用して、できるだけお惣菜を取りに足を運ばなくてもいいようにした方がいいのではないかと思いました。
また感染症対策で入口出口をつくられているのはいいのですが、最初にサラダコーナーの野菜やドレッシングが置かれていたかと思えば、お惣菜のあとにポテトサラダやマカロニサラダが置かれていたり、出口側にヨーグルトが置かれているにも関わらず、ヨーグルトを入れられる深めの取り皿が入口側に置かれていたり、パンを温める機械がないのかと思い取り皿にとって食べ終わる頃に、他のお客様がオムレツを作られているコーナー脇にあった機械を見て「パンはどこにありますか?」と聞かれていたのを見てパンを温められた事を知ったり等々…残念な点が多かったです。

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月08日 14:32:43

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、多岐に亘り、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げる次第でございます。賜りました貴重なご意見、特に朝食時のお食事の陳列方法につきましては、早急に見直しを図り、改善させていただきたく存じます。重ね重ね御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2021年08月11日 15:26:41

先週の3連休を利用し連泊しました。夕食BBQコースは想定外の花火も見られて良かった。全体としては価格相応と感じたがフロントスタッフの対応が非常に悪い。具体例を下記。。
・夕食後、フロントの女性スタッフにカラオケに行きたいと希望したところ、夜は連日予約満杯で利用不可との回答。対応に不信を感じたので念の為本当?かとその後2Fのカラオケバーを確認したところ閉鎖中でスタッフも客も誰一人いない。コロナ禍でカラオケを閉鎖中と推察するが、何故本当のことを言わず、このような見え透いた嘘をつくのか?甚だ疑問。こうした嘘はバイアスがかかり、ホテル全体の不信感に繋がるのでフロントスタッフの徹底教育を望む。
・午後3時過ぎのチェックイン時にフロントスタッフが一人のみ。客がフロントで長時間大勢待たされてる状況はあり得ない。時間帯から優先順位は想定できるはずでこのような段取りの悪さはスタッフ教育が出来ていない証拠。以後徹底を願う。

≪芝生のガーデンで黒毛和牛バーベキューディナー≫【飲み放題付き】(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月29日 17:24:35

クチコミ高評価を見て予約しましたがなぜ高評価なのか疑問です。
フロントの男性陣の態度の悪さ:とても歓迎ムードではありませんでした。
レストランは浴衣スリッパはご遠慮くださいとチェックイン時に説明があったのに何名か浴衣の方がいらっしゃいました。レストラン入口で入店を断るべきではないでしょうか?
ライブキッチンのシェフ(?)は注文が殺到したら怒ったように何が何だかわからなくなってきたと言いとてもお客に対する口調や態度ではありませんでした。
内風呂(女子)は深さがあり座って入ることが出来ませんでした。露天風呂も同様で座ってちょうど良い高さの石がなく入りずらかったです。温泉で肩まで浸かってのんびり出来ないのです。

【楽天トラベルセール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

湯食酒楽人さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年05月09日 21:09:13

素泊まりだったのであまりサービス面には振れないつもりでしたが、断水トラブルが発生した際。状況を宿泊者が把握するまで一時間以上要しました。危機管理、トラブル対応大丈夫ですか?…ちょっと心配しました。温泉大浴場はすごく良かったです。泉質も肌に優しく女性には大変喜ばれると思います。

温泉天国♪(お食事無し)+990円で朝食ご優待オプションも

投稿者さん 2021年04月27日 20:22:47

朝食は、和食と洋食から和食を頂きました。おかずが10品と卵料理3品(オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き)がありとても美味しかったです。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

ねころびそうさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年10月20日 14:38:23

子連れでお世話になりました。以前宿泊した際に食事が美味しかったのでリピートです。ですが、朝食バイキングの品数が以前よりも減ったようで物足りませんでした。オムレツも、頼んだ具材と違うものでした。ウェルカムドリンクはおろかお茶請けのお菓子もなく、ビジネスホテルみたいでした。温泉も以前と泉質が違う?のか全く効果なかったです。雨の中、子連れで大荷物で行っても特に手伝っていただけるようなこともなく、気に入っていたホテルだけにとても残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:25:06

過日のご滞在の際には、私共の対応が至らずご不快なお思いをなさりましたこと、
お詫び申し上げます。
私共は、ご来館いただくお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう努めておりますが、過日のご滞在におかれましては、配慮に欠けた対応であったと、深く反省いたしております。
ご指摘賜りました諸点の一つ一つにつきましては、今後のホテル運営上の課題と認識をし、再度社員教育の見直しを図るとともに、改善・向上に向けての検討課題として大切にお預かりをさせていただきます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

温泉につきましては、現在源泉が異なる泉質で大浴場をご利用いただいております。
ご了承下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】秋の高原で美味しいご朝食を~シェフがオムレツをお作りするライブキッチンが人気(ご朝食付)