那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 11:18:44

敷地が広くて自然豊かでとても素敵なホテルでした。当日ワンランク上の部屋を用意して頂き主人とゆっくり過ごせました。
夕食のステーキやパスタもとても美味しかったです。
敷地内にあるチーズのお店にいたヤギも可愛くそこで作っているおのチーズをお土産に買ってきましたが濃厚で美味しかったです。是非またリピートしたいホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月24日 20:06:42

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はご夕食や「どうぶつふれあい広場」のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年09月23日 18:05:17

和牛ステーキは柔らかく美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月24日 20:02:18

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の黒毛和牛ステーキをお気に召していいただいたご様子で大変ありがたく存じます。

【LUXDAYSセール】ベストレート・ポイント5倍【黒毛和牛ステーキディナー】メイン料理以外食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2023年09月16日 21:50:06

夕飯のビュッフェっは小さい子ども(2歳)の食べれるものはほとんどありませんでした。パスタも一種類で,出来るまで待ち時間も長く退屈なものでした。ビュッフェ自体の品数も少なく,大人も楽しめるものが少なかったで印象です。
朝も同様,子どもの食べれるものは少なく,ライブクッキングのオムレツも行列で待つことが苦痛でしかありませんでした。
温泉も特質して評価すべきものもありませんでした。
高級宿としての期待を大きく裏切られる形で再訪はなしです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月17日 17:39:25

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事ならびに温泉につきましてご満足いただけず、大変ご不快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。
お食事につきまして、お子様向けのメニューや品揃えなど、頂戴したお言葉を大切にお預かりし、改善を検討して参ります。
また温泉につきましては9月30日にリニューアルを予定しております。
新たに源泉を採掘し、自家源泉かけ流しの温泉となります。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は『奇跡の湯』といわれ、自然の諸条件により湯色が変化した神秘の温泉です。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

ちかーがやさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ちかーがやさん [40代/女性] 2023年09月14日 16:56:28

夕飯の黒毛和牛はとても柔らかく美味しかったです。温泉も広くて清潔感を感じました。また機会がありましたら行きたいと思っています。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月17日 17:33:47

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の黒毛和牛ステーキをお気に召していただいたご様子で何よりでございます。
温泉は9月30日にリニューアルを予定しておりますので、
またの機会にお越しいただければ幸いです。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

猫好きのおやぢさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

猫好きのおやぢさん [60代/男性] 2023年09月04日 10:36:33

2回目の利用です。
前回(6月)、那須の定宿にしているホテルの予約が取れずに利用させて頂いたのですが、あまりに素晴らしくて迷わずリピーターになりました。
客室は「えっこんなに広くて良いの?」と驚くほど広くて快適です。清掃も行き届いており快適に過ごせました。
内風呂も露天風呂も広いので下足箱がスリッパで一杯になっていても、混雑を感じることなく利用できます。
特に露天風呂の広さがゆったりと浸かれて快適です。
ハンドタオルとバスタオルは大浴場に用意されているので、部屋から手ぶらで行けるのが良いです。
食事会場(レストラン)も広く、ビュッフェスタイルのメニューはどれも美味しかったです。
朝食の作り立てオムレツとカレーは絶品なのでお勧めです。
特に不満などありませんが、希望を言わせて頂けるならば部屋にコーヒーを持ち帰れるようテイクアウトカップを用意して下さると良いなと思いました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月10日 08:17:25

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
6月に引き続きお越しいただき心より感謝申し上げます。
過日は客室や温泉大浴場、お食事に至るまでご満足いただき何よりでございます。

温泉大浴場は、この9月末にリニューアルを予定しております。
より快適でお寛ぎいただけることと存じますので、
ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。

私共はお客様に再び訪れていただけることが最大の喜びでございます。
今後も皆様に愛され喜ばれるホテルを目指して、スタッフ一同、努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月04日 08:05:53

従業員がぶっきらぼうで無愛想で本当に不快でした
お部屋は古くて掃除が行き届いていないビジネスホテルといったところ
エレベーターが止まらないという部屋でした
大浴場も掃除が行き届いていなくて残念
部屋の鏡の照明は点かず大変不便でした
評価できる点は一つもないホテルでした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月05日 17:36:39

お客様におかれましては、私共スタッフの対応ならびに設備の清掃・メンテナンスが至らず、
大変ご不快なお思いをなされましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なサービスをご提供できるよう努めておりますが、
この度「従業員がぶっきらぼうで無愛想で本当に不快」とのお言葉をいただく事となり、
ホテルのサービスに携わる者として、最低限のおもてなしが欠如していたものと真摯に受け止めております。
また、客室・大浴場の清掃、鏡の照明など常日頃の業務が至らず、深く反省いたしております。
この度ご指摘賜りました諸点につきまして、今後の課題として受け止め、
スタッフ一同、初心に立ち返り改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

温泉天国♪(お食事無し)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

ruppy3さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ruppy3さん [40代/女性] 2023年09月01日 21:43:59

素晴らしいホテルで何も文句なし!ですが、特に印象深かったのは夕食がどれもおいしく、黒毛和牛のステーキはやわらかくて絶品でした!!
温泉も気持ちよかったです。
ホテルの敷地内にある渓流の散歩道や牛小屋などを散策できたことも楽しい思い出です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月03日 15:26:47

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
黒毛和牛ステーキのご夕食をお気に召していただいたご様子で何よりでございます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

アズサキpさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

アズサキpさん [40代/男性] 2023年09月01日 10:14:15

びっくりする程の初体験が出来ました。

まず、チェックインの時にホテル側から『いらっしゃいませ』や『ようこそ』などの声掛けは一切ありませんでした。16時の予定時刻に行ったのにも関わらず、待たされた挙げ句『こちらへどうぞ』のみ…
そして、手続きを進めているとさらに驚きの言葉が!!

『夕食のお時間なのですが、他のお時間はただいま満席でして17時30分からになります』

??

仕方ないので了承し、部屋へ…
もちろん部屋への案内も無し

部屋に入るとすでに布団が敷いてあり、圧迫感たっぷりの極狭な古い部屋
窓からの眺望は向かいの建物。

夕食は自慢のステーキがメインで1回だけ食べられて、後はビュッフェ形式。
その自慢のステーキは他のホテルであれば食べ放題レベルの質。ビュッフェの種類も少なく、特段美味しいものは無し。ドリンクは有料でコーラが小さいグラス1杯で500円。

何よりも意味不明なのが、このレベルの食事で夕食会場へのドレスコード有り。
浴衣、館内履き禁止。
ホテルにチェックインしてゆっくりお風呂に入って浴衣でのんびり夕食…というのは出来ません。
皆様、体験してみて下さい。
怒りなど通り越します。

唯一、素晴らしいと思ったのは外国人スタッフの方の対応だけでした。挨拶も立ち居振る舞いも本当に素敵でした。

久しぶりに家族での旅行でしたが、本当に本当に残念でした。
間違いなく言えますが、過去1に最悪でした。3人で7万払って泊まるホテルでは無かったです。

最悪なホテルだったね…
と思い出話にはなると思いますので、体験したい方は是非。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年09月01日 18:13:20

ご指摘賜りました諸点につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
お言葉を頂戴した件につきまして、今後の重要な課題として真摯に受け止め、
スタッフ一同、初心に立ち返り改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 18:51:42

立地は、駅から遠いですが、送迎があります。
部屋は広くて綺麗。喫煙可の部屋しか空いていなかったため泣く泣く喫煙可の部屋を予約しましたが煙草の匂いは全然ありませんでした。
お風呂もサウナ、水風呂、露天風呂もあって快適。タオルがお風呂にも用意してあったのも良かったです。
ご飯もビュッフェ形式で種類は多くなかったですが、概ね満足でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月20日 14:34:01

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
現在、喫煙可能なお部屋につきましては、和室の一部とエコノミースモールダブルと
なっております。

夏休み!お盆限定(黒毛和牛ステーキディナー)※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

mine(マイン)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mine(マイン)さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:15:45

まず建物全体的には古さを感じた。食事の黒毛和牛、脂身があまり得意ではないが適量(個人差はあるが大きくはない)その他の料理はパスタが良さそうだった。部屋は3人で良い広さではあったが、部屋の中の扉がイマイチ。空調は調節しながらで問題なし。山の中なので景色はグリーンビュー。女性風呂の脱衣所にアブらしき虫がいたのは怖かったが、お風呂上がりに冷たいお水も飲めるウォーターサーバーのサービスはとても良かった。外国人スタッフさんたちも活躍されていました。これからも頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月13日 09:16:39

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2023年08月06日 16:45:35

3人家族でフォースルーム宿泊しました。広さは十分でした。温泉も良く、バスタオルとタオルが脱衣場にあるのが嬉しいです。
食事はステーキをいただきました。全体的に美味しいですが、少し冷めているのが残念でした。
朝食は焼き立てのオムレツがいただけすごく美味しかったです。
建物が少し時代を感じますが、サービス面で細やかな気遣いを感じました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月06日 19:36:39

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【フォースルーム】4つのベッドで広々52平米(禁煙)】

トシ0555さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

トシ0555さん [50代/男性] 2023年08月03日 16:06:48

今回二回目の宿泊でしたが、食事も美味しく、とても満足できるホテルです。那須に行った際は、また泊まりたいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月06日 09:41:52

この度はホテル・フロラシオン那須に2回目のご利用を賜り、厚く御礼申し上げます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「とても満足できるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

ル・シアンさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ル・シアンさん [60代/男性] 2023年08月02日 00:20:36

娘のバースデーを兼ねて那須旅行に行きました。果物のバースデープレートと美味しいホールケーキ(外注)をご用意いただき思い出に残るものになりました。バッフェの食事は品数は少なめでしたが美味しかったです。その場で作っていただけるパスタはありがたいですがクリームソースの量はもう少し欲しかったですね。レストランのスタッフは皆さんキビキビとしてよく気がつく方々でとても好感が持てました。大浴場は露天風呂には暗い階段を降りて行かねばならないならず躊躇しましたが熱めのお湯で気持ちよかったです。どなたか書いておられてましたが木の下にパークせざるを得ず、鳥のフンにやられました。帰宅後洗ってもシミになり困ります。川に下りて行く散策コース、せせらぎの小径?も短い距離ですが風情はありました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月06日 09:38:23

この度はお嬢様の大切な記念のひととき、ホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のお祝いに「思い出に残るものになりました」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
フロントスタッフにはお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また、駐車場のご利用にあたり大変ご不憫な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様への配慮が欠如していたものと、真摯に受け止めております。
今後の課題として取り込み、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 12:10:38

子連れ4人で利用しました
牧場の奥まった場所で、夜は道が真っ暗なのが驚きでした
エキストラ込みの4ベットでも お部屋が大変広くて ゆったり過ごせました
夏休みでしたが、運が良かったのか 大浴場も込み合うことなく のんびりできました
ホテル前の駐車場の台数が少ないので、 すぐ近くの第2Pに停めますが、砂利です

朝ご飯のビュッフェは お料理の種類は普通ですが、オムレツのライブキッチンが美味しかったです

総合的に とても満足です

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月01日 10:16:02

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。

【春夏旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

ssaayyuu4416さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ssaayyuu4416さん [20代/女性] 2023年07月30日 22:19:14

・建物の古さには驚きましたが、スタッフの方々が皆さんとても親切なので心地良く過ごせました。
・牧場の中にあり森に囲まれているので静かにゆっくりできました。
・虫が多いですが、虫除けスプレーを持っていったので刺されませんでした。
・日中はかなり暑い日の宿泊でしたが、夜は冷房がいらないくらいひんやりしてて過ごしやすかったです。
・夕食はポークにしました。ビュッフェは品数も多く満足です。オープンキッチンで肉類を調理を担当されていたシェフの方の声かけが素敵すぎました。朝食も同じシェフにオムレツを作っていただきました。すごくすごく美味しかったです。
・第二駐車場の方にかわいいチーズガーデンがあり、ヤギさんと牛さんがいました。
・素敵な作りのホテルですが、やはり古いです。段差が多かったりします。もし今後新しくなることがあればとても嬉しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月01日 10:15:15

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁重にたくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日の快適にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題

バイステック33さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

バイステック33さん [30代/女性] 2023年07月30日 15:35:04

7月下旬の平日に子供二人大人二人で宿泊しました。昔ながらのホテルという感じでしたが清掃は行き届いており、懐かしさを感じました。

夕食のメインのステーキは柔らかくとても美味しく頂けました。自分のタイミングで出来立てをもらえるのも良かったです。ブッフェの種類については最近は多すぎるところが多い中SDGs的にも適量と思われました。

ひとつ残念だったのが部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのか使用したところお尻がビチャビチャになりました。私だけでなく連れもだったので点検してもらえるとありがたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年07月30日 17:08:09

過日は客室のウォシュレットの不具合により大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。
他のお客様からもご指摘をいただいており、点検・修理が完了いたしました。
またの機会にご利用賜りますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年07月23日 15:56:33

部屋のウォシュレットの調子が悪く、困りました。
朝食はトレーがあると良いと思いました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年07月28日 21:25:25

深くお詫び申し上げます。
設備点検が不十分だったものと真摯に受け止めており、改善に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2023年07月22日 13:31:19

那須に行くときは、いつもここを利用させていただいております。
部屋は広く、スタッフは親切丁寧、食事も美味しく、とても心地良いホテルです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年07月23日 10:08:15

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度もホテル・フロラシオン那須にご来館いただき心より感謝申し上げます。
引き続きのご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫~パスタ&前菜・温菜食べ放題※メイン料理以外は食べ放題

ぶ~さん8419さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ぶ~さん8419さん [40代/男性] 2023年07月22日 08:28:57

今回、7月の連休の最終日に利用させて頂きました。
部屋のタイプは、洋室エコノミースモールダブル22平米でした。
率直な感想です。それは、見えるところへのアナウンスが少なすぎます。
先ず、部屋について
・当日は猛暑でした。暑くて予定を早く切り上げホテル入りし、部屋に入ると空調の音はするものの部屋内は28度。たまらず、エアコン設定を20度まで下げて温泉へ!温泉から戻ると部屋の温度は逆に29度に上昇。よく考えると避暑地だから送風だけ?何も表示ありません。部屋の温度は、朝まで26度。熱帯夜です汗。
・部屋からの景観は、景観とは言えない、雑草生い茂る作業道のガーデンビューでした。
次に温泉について
楽しみの露天風呂に行くと、背中なブスリ!目が悪くて何に刺された分かりませんが恐らくアブです。山の露天風呂だから虫は出るのは当然ですがアブに注意とかの表示がない。そのあとも数箇所刺されて現在も痛痒いです。
館内について
いろいろ書きたいことがありますが表示と言う面で言えばフロントで一階までは右のエレベーターを使用してください!と注意事項の周知はありますがエレベーターには表示はありません。
いろいろ表示について書きましたが種類が豊富で朝食は美味しかったですよ!

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年07月23日 10:06:44

この度ははホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました件につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと、
深く反省いたしております。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2023年07月14日 21:18:37

今回はデラックスツインルームの朝食付きのプランで利用させて頂きました。
お部屋も広くて洗面台が2つあるところがいいですね。
翌朝、外に出てロケーションの素晴らしさに感激しました!
ヤギや牛も近くで見れて子供も大喜びでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年07月16日 16:13:21

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)