那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 16:45:35

3人家族でフォースルーム宿泊しました。広さは十分でした。温泉も良く、バスタオルとタオルが脱衣場にあるのが嬉しいです。
食事はステーキをいただきました。全体的に美味しいですが、少し冷めているのが残念でした。
朝食は焼き立てのオムレツがいただけすごく美味しかったです。
建物が少し時代を感じますが、サービス面で細やかな気遣いを感じました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月06日 19:36:39

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【フォースルーム】4つのベッドで広々52平米(禁煙)】

non平さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

non平さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:37:22

10月の3連休で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もとても温かく、広大な牧場の奥にあるホテルでとても素敵でした。

しかし、残念なことも少し。今回、県民割が延びてギリギリ使えると思いホテルに問い合わせてみると、楽天トラベルでは予約を取り直さないといけないと。予約を取り直そうとすると値段が跳ね上がっていて割り引いてもお得じゃないので辞めました。延長した時は自動的に適応してほしかったです。

ホテルは、古さは環境的にはプラスになっていると思いますが、壁紙が剥がれていたり部屋の臭いが気になったりするところはマイナスに感じてしまうので是非改善してほしいと思います。高級宿と出ているので高級感を出してほしいです。
でも、ステーキは美味しかったです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:22:05

ご予約のご対応や、客室のメンテナンスにつきまして、ご不便・ご不快なお思いを
なされましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を運営上の課題として真摯に受け止め、
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年04月01日 19:07:29

悪い点は歯磨き用コップが薄いプラスチックの物だしバスルームが古いからかあまり綺麗では無い。トイレの水の流れが悪いようで最後まで押して流しても次に使う時にトイレットペーパーが浮いてきてることがあった。

良い点はフロントの方などは皆さん丁寧で対応は良かったです。 那須高原の観光に移動もしやすかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月03日 15:08:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室内トレイ洗浄につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。原因追究に努め、早急に改善させていただきたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、私どものスタッフ応対にはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。賜りましたお言葉に甘んずることなく、引き続き、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉天国♪(お食事無し)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

ashitawaashitanokazegafukuさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ashitawaashitanokazegafukuさん [50代/女性] 2021年12月30日 17:00:09

小さな子供連れのファミリーが多く私たち大人だけの家族には少々落ち着かない気がしました。夕食のステーキとパスタは評判通り美味しかったですがそのほかは普通でした。ホールスタッフが少ないせいか朝食に至っては補充が間に合わない感じでしたがオムレツは美味しかったです。温泉はとても良かったです。タオル類が存分に使えたのはうれしいですね。お部屋から見える景色も最高でした。夜は満天の星空を満喫でき天然のプラネタリウムの様でした。スタッフの皆さんはとても感じがよく気持ちよく滞在できました。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月08日 19:36:18

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のステーキと作りたてパスタには、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。その他も、お食事につきましても、今後ご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。また、ご朝食の際には、私どもの至らなさのために、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。オペレーションの改善等を行い、スタッフ一同精進して参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、那須高原の大自然をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。那須高原は、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、またの機会に是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 00:16:06

gotoを利用して宿泊しました。口コミを見てレストランの対応に不安を感じながら訪れましたが、皆さん優しく、楽しんで食事できました。お肉だけでなく前菜や温野菜も美味しかったです。スープは日替わりのようで、かぼちゃではなくトマト味でした。女湯にはタオル、クレンジング、洗顔料、クリーム等が用意されていてありがたかったです。女湯は露天風呂に出るまでに階段があるので足の悪い方などは大変かもしれません。
散歩コースなどあり楽しそうだったので暖かくなったらまた利用したいと思います。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月23日 18:30:50

スタッフの方も感じがよく親切で館内も気持ちがいいです。
温泉も源泉かけながしです

しかしお昼に食べられるお店がなにもないです。
こんなにきちんとしているホテルなのにドリンクしかないって・・なぜなのか理解できませんでした(^-^;
サンドイッチやパンとかくらいあってもいいと思います。

遠出せずにホテルで一日ゆっくりしたいという人はどうするのでしょうか・・?

全体的なレベルは高いので残念です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月11日 23:46:25

黒毛和牛すき焼き御前のプランで大人2名で宿泊しました。
肉の色が悪かったです。全体的に夕食の量が少なく、質素に感じました。安いプランだからしょうがないのか?
でも、喫煙の部屋でもタバコの臭いもしないし掃除も行き届いている感じでした。
またスタッフの方々みんな笑顔で対応してくれたので気持ちよく過ごせました。お風呂も満足です。
残念だったのは食事だけ。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

Kowheyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2017年06月22日 13:53:09

まず駐車場をもっと整備されたほうが良い。ホテル前の舗装スペースの区画は少なく、離れた駐車場は未舗装で水溜りが多数あった。
食事のウリであった「目の前でシェフが作るオムレツ」ですが、肝心のシェフが1人しかいない為、行列ができていて並ぶのにウンザリしました。結局食べるのを諦めたので味は分かりません。バイキングの品数も多いとは言えないです。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気!(ご朝食付)
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月29日 19:11:32

お部屋は広くて洗面台も2つあって良かったです。清掃も綺麗にしてくれていました。
アメニティがもう少し充実していると良かったです。部屋に化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔フォームが欲しかった。
大浴場は脱衣所にタオルが置いてあるのが良い。ドライヤーもダイソンで良かった。かかとクリームとか売店で売っている物がお試し出来るように試供品としておいてあると良かった。
あと脱衣所のゴミ箱に蓋は要らない。いちいち捨てる時に蓋に触らなくてはいけないのがストレスでした。

≪ゴールデンウィーク≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2024年04月27日 12:18:33

客室は老朽化が進んでいるが支障はない。大浴場はリノベーションしているのできれい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月28日 16:02:15

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須の名湯 敷島温泉は9月30日にリニューアルいたしました。
脱衣室は一新され新たにダイソン製のドライヤーも加わりました。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備えており温浴効果がUP、
より快適にご利用いただけるようになりました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2024年03月27日 15:51:49

家族旅行でお世話になりました。
施設全体的に古さを感じますが、部屋の清掃は行き届いていたように感じました。
露天風呂は良い感じ。お風呂の設備もよいですが、こちらの掃除はあまり行き届いていませんでした。時間的なものと、利用者の方に問題ありかもしれませんが。
フロントの方の対応は良かったです。
朝食ブュッフェ付きで利用しましたが、食事の内容はいまいちでした。高原の~とうたう割に、いたって普通のメニュー。
子供の好きなフライドポテトすら、パサパサなのにはちょっとがっかりでした。
外にヤギがいるとのことでしたが、「怪我をしても自己責任」と外にいた従業員の方に強めに言われ、しかも二匹しかいなく、子供は楽しめず。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月01日 00:23:06

また清掃やご朝食の件、ならびにスタッフの対応につきまして、
大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
とくに、どうぶつふれあい広場でのスタッフの対応が心無いものとなり、
大変ご不快なお思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ひとえにお客様への配慮が欠如していたものと、深く反省いたしております。
今後の課題として取り込み、スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

mine(マイン)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mine(マイン)さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:15:45

まず建物全体的には古さを感じた。食事の黒毛和牛、脂身があまり得意ではないが適量(個人差はあるが大きくはない)その他の料理はパスタが良さそうだった。部屋は3人で良い広さではあったが、部屋の中の扉がイマイチ。空調は調節しながらで問題なし。山の中なので景色はグリーンビュー。女性風呂の脱衣所にアブらしき虫がいたのは怖かったが、お風呂上がりに冷たいお水も飲めるウォーターサーバーのサービスはとても良かった。外国人スタッフさんたちも活躍されていました。これからも頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月13日 09:16:39

投稿者さん 2022年08月17日 14:24:34

エントランスやロビーは雰囲気がありとても素敵ですが、全体的に設備の古さは否めません
特にトイレは本体ごと交換すれば良いのにと思います
あと、部屋のランプシェードに大きな染み?何かをこぼして拭いて輪染みになった跡があります
掃除の時に気づかないわけがないし、年季も入ってそうでした
何故ランプシェードを交換しようと思わないのか不思議です
宿泊者に不快感しか与えないと思います
お部屋のお風呂は目地のカビ汚れが目立ちます
これもまた何故落とさないのか不思議です
汚れを放置とはどういうことでしょうか

朝食の時間帯、ロビーのお手洗いのトイレットペーパーが切れていました
そして芯が沢山放置されていました
個室が2つありますが両方ともです
食事時間は利用者が多いですし、お手洗いは特にしっかりと点検清掃されたほうが良いと思います

ベッドのマットレスがとても固くて驚きました

食事は良
サービスも良
お風呂にタオルがあり都度新しいものを使えるのも良

でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:44:40

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り込み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪映える≫緑のテラスでアメリカンバーベキュー【ステーキ&バーガー】フリードリンク/17:30~90分

投稿者さん 2022年08月16日 10:47:27

2回目の宿泊です。
前回はコロナと関係ない時期でしたので、バイキングの豪華さに大変満足しました。
今回はこじんまりと言う感想です。(どこもそうですから仕方ないです)
でも大して量が食べれるという訳ではないので満足しました。
一緒に行くはずだった同行者が前日発熱しキャンセルしましたが誠意ある対応をして頂き
感謝します。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:33:16

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます
この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後もサービスの向上に努め、
お客様にご満足いただけるよう励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年06月17日 19:12:16

お風呂はとても良い。料理も種類は豊富。ただ、野菜が苦手、カルパッチョなど生物が苦手、おおばや大根おろしが苦手な家族がいるので、もう少し考慮して欲しい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月20日 17:00:59

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。賜りましたご意見は、今後のメニュー開発に取り入れ、より多くのお客様にご満足いただけるお食事を提供させていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

6月平日限定【1名様9,900円】≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫※メイン料理以外は食べ放題

akiちゃん1960さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

akiちゃん1960さん [60代/男性] 2022年04月13日 11:31:12

とても良い立地のホテルでした。
館内は石踊達也の名画が至る所に飾られ、目を楽しませてくれましたが、やはり部屋はだいぶ古く感じました。お風呂もバルブが古く桶に湯をためるバルブを押して20秒ほどで自動で止まる機能も壊れていて、お湯が止まらずスイッチを引っ張り戻したら止まりました。
黒毛和牛のステーキはおいしく頂ました。
ロビーやラウンジは綺麗なので残念でした。自然は素晴らしかった

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月16日 10:11:02

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル館内の絵画や、自家牧場直送の黒毛和牛ステーキをお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。また、ロビーラウンジは、お客様が、より快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、最近、装飾を施したばかりでございます。綺麗とのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながら、客室やお風呂のバルブにつきましては、経年劣化が目立つ箇所がございますが、メインテナンスを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。今後も、皆様に愛されるホテル作りを目指して、スタッフ一同、精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念★黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年02月23日 21:37:16

朝食は種類が豊富ですけど質が低い。パンはぼそぼそのパサパサで酷い。手作り感があるおかずがほとんどない。業務用の安い冷凍食品を皿に盛っただけの印象を受けます。種類を絞っていいからもう少し努力してほしい。食事以外で残念なところが廊下のタバコ臭さ。隣の部屋の音漏れ。良かったところは廊下に飾ってある絵やロビーの広々とした造りで開放感があるところ。お風呂が源泉掛け流しではないけれど広くて露天風呂もあるのはいいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月25日 09:12:42

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれましては、ご満足いただける滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。私共は、常日頃より快適な時間と空間をご提供することを、サービスにおける基本理念と定めております。しかしながら、この度は、ご朝食の内容から客室におけるまで、快適とは程遠いサービスをなりましたこと、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後につきましては、賜りましたお言葉と内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善・向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

N.O.B.U.054さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

N.O.B.U.054さん [50代/男性] 2021年10月13日 19:28:16

良かった点 ①食事は特にお肉が美味しかった ②風呂は広く温度も丁度良かった。タオルも脱衣場に用意してあり便利 ③フロントやレストランの対応は良かった ④ 外観は自然の中に在るため多少の汚れはあるが、内装はキレイに保っている印象 ⑤部屋は広かった。
満足出来なかった点 ①部屋の照明が暗い。景観がほとんど無い部屋だったので窓からも光りが少なかった ②当日は気温が高い日だったが、エアコンが効かず、17℃にしても換気扇の音だけで全く冷えず、窓全開で対応した ③レストランのビュッフェはおぼんが無く、分割皿も無いので、一度に多くの品が取れず、何度も席との往復が必要だった。また無料の飲み物は夕食は水とホットの珈琲と紅茶のみで、せめて冷たいお茶が欲しかった。④館内の喫煙所は2階に1ヵ所あるが、中庭風の前にあり、虫が多くて厳しかった。
⑤部屋のベランダに大きな蜘蛛の巣があり、それに引っ掛かった大きな蛾が
バタバタしていた。自然の中なので、しょうがないとは思うが、とても不快だった。
不満だった点はありますが、オンシーズンの那須では、値段相応とも言えるので、総合的には平均評価です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月14日 09:32:30

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にも多岐に亘り、ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内空調につきましては、館内一括管理となっており、9月下旬から朝晩が冷え込む日もございましたので、暖房に切り替えておりました。ご到着の際に、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お部屋のベランダ清掃にも不備があり、ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。今後は、客室内清掃のみならず、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の目に留まる場所につきましても清掃徹底を行っていく所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
また、客室照明・夕食時のサービスの在り方・喫煙所につきましても、今後のホテル運営上の重要課題として大切にお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。
なお、この度お褒めのお言葉を賜りましたお食事やスタッフの応対につきましても、より良いサービスをご提供出来ますよう精進して参りますので、引き続きのご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題

横浜くらげさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

横浜くらげさん [40代/女性] 2020年10月25日 19:13:57

牧場の奥にあり辿り着くまでに戸惑いましたが、自然豊かな環境で静かな所でした。
フロントの中国人女性の方も丁寧で好印象でした。
施設はやや古さや手入れの行き届いてない感じ(ソファがほつれていたり、ドアの傷があったり)でしたが、きちんと掃除がされているので不快な感じはありませんでした。お風呂も大きくて良かったです。
気になった点は、レストランで中国人と日本人と思われるビジネス客がずっと大きな声で会話してるのを放置していたことと、ウエイトレスの方がパートなのかジーンズ姿で、素っ気ない態度でサービスしていたことでした。(他のウェイターさんはきちんとした接客をされていましたが。)
他の方のご指摘にある鉄板焼き担当のコックさんは、たしかに笑顔はあまりなかったですが、仕事は丁寧でしたし、もう一人のコックさんはとても物腰の柔らかい方でしたよ。
総じて、また利用するかと言われると微妙ですが、お値段相応だと思いますので、那須に行く機会に他にあてがなければ利用するかも知れません。

秋のグルメ祭り♪ダブルメイン料理≪B≫黒毛和牛ステーキ&ポーク食べ放題!パスタ&前菜・温菜も

投稿者さん 2020年10月09日 19:37:57

サービスはよかった。
でも、設備、食事は割引後の値段じゃないと満足はない。
ちょっと安い感じかだった。
あと、隣が小さな子供さんがいたが、壁が薄いのか?声が聞こえて不快だった。

【秋冬旅セール】【那須満喫!5大特典付き】選べるメイン料理ディナー(夕朝食付)