那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

tiger1050さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

tiger1050さん [50代/男性] 2021年02月13日 18:20:56

はじめて家族で利用させていただきまきした。
牧場の中の私道を緩やかに上って行った先にある、那須の風景を一望できる気持ちの良い場所でした。
夕食の味はもちろん、量も丁度良くて大変満足いきました。
お風呂は冬期は露天風呂が閉鎖ということで残念ではありましたが、季節を変えれば緑の中気持ちよく入れるのだろうと想像できます。
朝は目の前にある牧場を散策出来て、これも良かったです。

2021年02月
お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:57:39

フロント、レストラン、清掃等のスタッフの方々、皆さん感じ良くて素敵なホテルでした。食事はドリンクの種類がやや少なめでしたが、ステーキもパスタもとても美味しかったです。
お風呂もアメニティが充実していて湯加減も最高でした。お部屋も広く景色も良く、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【女子旅♪3大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月08日 00:14:20

9月5.6日で一泊で利用しました。
場所は牧場の奥にあり、ホテルまでに牛が見れてよかったです。
部屋は広めで清潔感がありましたが、やや老朽化が目立ちました。
食事はコース料理でしたが、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。とっても美味しかったです。
スタッフの方達は皆さん雰囲気が良く、親切にしてくださいました。
また那須に行った時には行ってもいいかな♪

【料理長の特選レシピ】手作りハンバーグ&セットメニューの食べ放題(夕朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

chinanaoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2020年09月07日 22:27:38

今回、広いお部屋にグレードアップして頂いて、久しぶりにホテルの滞在を満喫して、とてもゆっくり過ごすことができました。

夕食のレストランも雰囲気がよく‥
と書きたいところですが、サービスの女性が付け爪をしているのにビックリ!
しかもブルー。
そしてiPhone(席の確認のためでしょうが)を片手にしながら案内。iPhoneを触りながらではコロナ対策になっていないのでは?
食事を提供するところで付け爪はありえない。
ホテルでサービス料を取るならそれなりの対応をお願いしたいです。

それ以外は本当に満足できました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年06月24日 13:28:45

コロナが落ち着いていたら利用しようと思い、6/19-6/21の2泊3日で予約をしました。19日~越境が解除されたので友人と宿泊させて頂きました。とにかくとてもお安いプランで泊まれたので全てにおいて5点を付けるところなのですが、、、通常のお値段だったらと考えて投稿します。フロントの方の対応は、男性1名(ぶっきらぼうで愛想もない)を除いては皆様色々と気にかけてくださり気持ちの良い対応でした。お部屋は48平米なので友人2人でのびのびできました。部屋のお風呂とトイレはやっぱり古さを感じますね。潔癖な方にはお風呂は難しいかも・・・です。大浴場は必要なタオルも洗顔もシャンプーも全て揃っており、とても助かりました。ちょっとお湯がぬるいですけどね。食事無しだったので、こちらは分かりかねます。17号線からは離れているのでやや不便ではありますが、機会があればまた利用したいです。

2020年06月
【テレワーク応援】那須×ワーケーション(家族連れに)広々48平米の客室で連泊&コーヒー無料(食事無し

winter SALEさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2020年06月08日 19:09:35

初めての宿泊でした。14時半にチェックインさせてもらいました。フロントの男性スタッフさん良い方でした。エアコンの説明を詳しく丁寧に(笑)部屋は喫煙可能和室203号室でいたって普通の和室です。コンセントがいたる所にあるので助かりました。外は小鳥の鳴き声と渓流の音で凄く良いのですが、建物じたいがきっとボイラーの音が響いています。気になる方はきっと就寝時に気になると思います。上層階の方が良いのかもしれません。外のバルコニーの照明が点いたり消えたりしていました。確認してみた方が良いと思います。大浴場・露天風呂は2階にあります。『温泉成分等掲示表』が存在しませんでした。しかしながら内湯、露天共にさっぱりとした良い湯でした。広さは十分ですし、何より『バスタオル類』が脱衣所に完備されて常に新しい物を使用出来るというのは贅沢です。冷たい温泉水も美味しかったです。ただお客の洗い場が荒れている事が多かったので(わたしは1泊で6回も入浴したので)もっと定時確認をした方が良いと思います。お客のモラルの問題ではありますが。夕食は冷菜・温菜・パスタ・メイン(魚or肉)・デザートと価格以上の美味しさでした。オニオンスープもパスタの麺のモチモチ感もデザートのバランス感も。料理長のセンスの良さを感じる内容でした。美味しい料理をありがとうございます。夕食会場も朝食会場も女性スタッフさんは皆『おかわりいかがですか?』など絶妙なタイミングで聞いてくれて凄く気の利くスタッフさんばかりでした。新人さんらしき女性も一生懸命にお皿を運んだりお冷を注いだりと頑張っていました。朝食後も布団はひかれたままなので11時のチェックアウトまでまた一眠り出来ます。敷島ファーム内なので早朝の散歩が気持ち良かったです。最後に再度美味しい料理をありがとうございました。また伺います。

2020年06月
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年03月30日 14:22:32

部屋から見える眺めがとても残念でしたが、ホテルの環境は最高でした!
コロナの影響でビュッフェがコース料理になりましたが、美味しく頂きました!

2020年03月
【LUX SELECTION】≪那須リゾートステイ≫ポイント10倍♪選べるメイン&バイキングディナー

投稿者さん 2020年03月01日 16:32:22

今回で3回目の利用です。
お部屋も綺麗で、スタッフの対応もとても良く、今回もゆっくりとさせて頂きました。ただ、残念だったのが、夜雪が少し降って、露天風呂に行く階段に積もり、足の裏が非常に冷たいのと、凍って滑りそうになりました。階段に屋根があると助かります。

【女子旅♪3大特典付き】選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2019年12月03日 21:06:41

入り口を入ってすぐのロビーのシャンデリアの豪華さと天井の寄せ木細工に目を奪われた。部屋は広く清潔で、アールデコ調の窓からの見晴らしは高原のホテルに泊まった実感を与えてくれて、この旅行で一番良かった。ホテルの前から少し歩くとせせらぎにすぐに降りることができ、20分から30分程度の森林浴散歩をたっぷり楽しめる。牧場を見晴らす小道もある。温泉は広く清潔で結局三回入ってしまった。夕食はバイキング+メイン料理となっていて、チキンにしたが、選択に失敗してやや貧弱で、これはステーキにするべきだった。バイキングは朝食も含めてとても充実していた。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:05:24

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がより快適なものになりましたことは、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
「選べるメイン料理&バイキングディナー」プランは、メインの料理をお肉料理・お魚料理からお選びいただけ、大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際には、ぜひお試し下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、一層の努力を重ねて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

【60歳以上限定】平日お得な1名様9800円!メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食!夕朝食付

jーjーさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

jーjーさん [60代/男性] 2019年06月28日 11:19:57

従業員の対応も良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF~選べるメイン料理~ときめきイタリアンコース【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月23日 20:02:07

広いお部屋で、ソファーセットもあり居心地良くてリラックスできました。
クローゼットも広くて良かったです。
喫煙ルームしかなかったので予約しましたが、部屋は最初、においが強かったです。
窓とドアを開けてしばらく換気したら、少し良くなりました。
部屋は電気が暗いので、もう少し明るいと良いと思います。
時計も夜は見えないので、蛍光(?)で文字盤が見えるとうれしいです。
初日は部屋で入浴しましたが、部屋にドライヤーが見あたらないので、温泉の物を使用しました。
温泉には女性にはうれしいクレンジングや乳液などいろいろあって、良かったです。
2日目には、最初から温泉に入りました。
食事はシェフが目の前でオムレツを焼いてくれたり、種類も豊富で特に乳製品と野菜がおいしかったです。
ネットもスムーズに使えました。
ウエルカムドリンクがあるとうれしいです。
フロントの方は初日の男性は、駐車場に車を止めるとき、出てきて誘導してくださり荷物も持つと言ってくださり感激しました。
女性も心配りしてくださり、うれしかったです。
でも、チェックアウトの際に担当そた女性は切り口上で、不快でした。
最後に、不快を感じさせるのは、ホテルとしてどうかなと思います。
それ以外は、リゾートを満喫できました。
お天気が良ければ、周辺を散策したかったです。

【平日限定】那須一人旅 1泊朝食プラン
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月01日 16:55:51

4月8日に2泊、宿泊しました。事前に温泉が壊れたと丁寧に連絡を頂きました。温泉はとても気持ちがよかったです。ただ、翌日の朝6時に温泉に入ったところお湯がぬるかったです。サウナで体を温めてあがりました。2泊目の朝は6時半すぎに入りましたがとても温かく気持ちがよかったです!食事は2泊したため、和食と洋食を頂きましたがどちらも、凄ーく美味しかったです!
また行きたいと思います!

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理【1泊2食付】

さっちゃん7086052さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

さっちゃん7086052さん [60代/女性] 2018年12月14日 17:28:48

和牛懐石料理でした。サラダ仕立のお刺身は特別なタレが美味しくめづらしい野菜も楽しめました。
お魚やステーキのソースも味わい深くとても美味しかったです。

トリップアドバイザー受賞記念プラン 黒毛和牛和洋会席プラン(1ドリンク付)

投稿者さん 2018年12月07日 18:46:56

雪が降る前にハイランドパークに行きたく宿泊しました。
3日ほど前にフロントの方から温泉が故障していて温泉は出ていないとご連絡を頂きました。口コミなどを見て事前に知っていたのですがご連絡を頂きキャンセルかどうか確認があり良かったです。ですので温泉の評価は出来ませんが、朝風呂させて頂きましたがとても広く清潔でゆず湯が気持ちよかったです。温泉が直ったらまた利用したいと思いました。その温泉の代わりに別のホテルに送迎してくださったのですが、大きなホテルで賑やかで温泉をしっかり楽しませて頂きました!…とても賑やかだったので宿泊はフロラシオンで正解でした♪
食事もフルコース、とても美味しく、特にデザートが気に入りました!
そしてこの日はカクテルを頂きながらライブを楽しむことができ、主人と暖炉のある暖かなロビーでゆったり素敵な音楽を楽しみました。
1階のお部屋は少々牧場の匂いが…あたり一面広大な牧場なので仕方ないかな。
スタッフの方々も感じがよく、また那須に行く機会があれば利用したいです。

【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

ぽーちゃん(*^^*)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ぽーちゃん(*^^*)さん [30代/女性] 2018年11月21日 14:54:12

当初、電車で行く予定でしたので、目的地の那須どうぶつ王国から無料シャトルバスでとまること、そしてホテルからも駅まで送迎してくれること、自然と動物が好きな息子が喜びそうな環境が決め手でこちらに決めました。
ですが、バスの時間を気にせず名一杯楽しみたい!と思い、車で行くことに変更しました。温泉のポンプの故障トラブルはありましたが、近くの温泉への無料送迎の対応等してくださったので、問題ありませんでした。フロラシオンさんの大浴場もいきましたが、温泉でなくてもお湯で対応していて気持ち良く入れました。
となりのホテルの温泉よりも雰囲気がこちらのほうが気に入りました。ぜひ次回は露天風呂にも入ってみたいです。
お部屋は広く、5歳の息子もひろーい!と大喜び!ベッドが3つ離れていましたが、寝相が悪い息子が落ちないよう、3つくっつけて寝ました。ベッドの下までホコリひとつなく、綺麗に清掃してあり気持ち良く眠れました。
夜も朝もお食事がとても美味しく、大満足でした。新鮮なお野菜が嬉しかったです。翌日雨かな?とあきらめていた渓流散策、動物ふれあい、お天気に恵まれできました。紅葉がきれいで気持ちよかったです。また訪れたいです。

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理

chororin0915さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

chororin0915さん [50代/男性] 2018年10月23日 09:59:47

評価の低いコメントもありますが、それほど悪くはありません。
従業員の方も愛想よく、食事も十分なものでした。
ただ、部屋の鍵が1本しかなく入浴時に男女分かれる場合に不便を感じましたので
今後検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:07

牧場の敷地奥にあるホテルです。牛、ヤギ、羊を間近に見ることが出来ます。また渓流がすぐ近くにあり、朝の時間にゆっくりと散策することが出来ました。(ちなみに牧場の中にあるホテルですが、牧場独特の家畜の匂いはしませんでした。)
夕食は一品一品出るのが遅いのですが、女性が食べて丁度良い量で、とても美味しかったです。朝食も種類が多くあり、満足しました。

【2周年記念特別キャンペーン】黒毛和牛 和洋会席料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年08月28日 13:17:11

家族旅行で利用しました。事前に情報を見ていたので驚きませんでしたが、噂通りの奥まったとこに出現します。豪華な作りのロビーに子供たちも大興奮。新しくはありませんが、キレイですし部屋も広く家族みんな気に入っていました。露天風呂も良かったですし、タオルが別途用意されているのは妻が高得点のようでした(笑)夕食の配膳が遅いというレビューがあったので心配していましたが、テキパキと運ばれてきてスムーズでした。ただ、小学生が大人と同じメニューでしたが、ちょっと大人向け過ぎて口に合わないものもあり、また食後の飲み物もコーヒーか紅茶しか選べずちょっと可愛そうでした。飲み物は聞けば変えてくれたのかわかりませんが、気遣いがあれば尚最高だったと思います。朝食も美味しくいただきましたが、トレーが無いのは他の方も指摘しているように改善した方がいいと思います。ホテルで色々楽しみたいという方には合わないかもしれませんが、宿泊拠点と考えている方には十分だと思います。長々書きましたが、また泊まりたいと思うホテルでした。

早割30【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン【那須旅】さき楽

投稿者さん 2018年08月02日 16:21:17

朝食はバイキングですごく良かった。夕食が一人づつならよかったが、まとめてあり残念でした。
お風呂は露天風呂以外熱かった。

2018年07月
期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2018年07月07日 22:07:06

和牛すき焼きは、いろいろなお野菜が、一緒に食べれるのがいいですねぇ。
ご飯もとてもおいしくいただきました。
アメニティもいろんなものが、よりどりみどりで申し分ないです。温泉も、適温と温湯があるのが、イイ感じですね。お部屋もベッドも広いので、ゆったりとくつろげます。

2018年07月
期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)