那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

mint81comさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mint81comさん [40代/男性] 2018年06月11日 16:46:35

お部屋、環境とても良かったです。

また、行きたいです。

2018年06月
期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ねこくさ2005さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねこくさ2005さん [50代/女性] 2018年05月02日 22:47:43

広々としたお部屋で、テラスからは新緑が美しく、快適な空間でした。洗面台も二つあり使いやすかったです。禁煙ルームが満室で心配しましたが、タバコの臭いは気になりませんでした。消臭剤も置いてありました。
夕食はすき焼きメインで少ないかなと思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。
朝食バイキングは選択肢も多く、綺麗にディスプレイされていました。
お風呂はゆったりとしたスペースでお湯もとろっとしていて気持ちよかったです。
ホテルは敷島ファーム内にあり、牧場の雄大な景観が楽しめます。何といってもホテル横の渓流が爽やかで、お散歩が楽しかったです。
スタッフの皆さん気さくに話しかけてくれたのがうれしかったです。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

綾葵1972さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

綾葵1972さん [30代/女性] 2017年12月30日 09:27:56

まず、このホテルを選んだのは価格とネットの評価でした。大人1人・子供1人の2人だったのですが、他のホテルは大人と子供の2人だと、子供料金ではなく、大人料金にされてしまうケースが多く、食事にしても大人より小食だったり、大人しか発生しない入湯税が発生したりと、無駄なお金が発生する。
でも、このホテルは子供は子供料金として宿泊させてくれる場所でした。

ホテルの場所としては車(免許)を持ってる人にとっては良い場所だと思いますが、自分は免許も車も持っていなかったので、駅や友愛の森等に止まるシャトルバスを使用。何処か遊びに行くにはキュービー号が止まる場所ではないので、タクシーの利用になると思います。ただ、その分、ユッタリとした雰囲気があり、温泉も時間帯によるかもしれないけど、ユックリ入る事も出来ました。朝風呂は特に貸切状態だったので気持ち良かったです。

料理に関しては夜は酒呑みに合わせてるのか、寒い土地だからなのか、味が濃いです。また、お子様のメインプレートは大人でも食べれるか…?という量です。朝は丁度良い味付けになってました。オムレツを売りにしてる分、プレーンオムレツではなく、7つの具材から選ぶ事ができました美味しかったですが、もう少し、おかずの種類を増やして欲しいかも知れないです。連泊する事を考えると飽きると思います。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

ぱんだ0498さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ぱんだ0498さん [50代/女性] 2017年11月06日 10:49:22

すてきなホテルでした。お部屋にワインのサービスと3名なのにベッドが4台あり、しかも
ベランダ付き、洗面台2つと大満足です。ただ、照明が暗いので調節できれば良いと思いました。カップルにはいいですけどね。お料理もメインのチキン美味しかったです。ハーフバイキングの種類も丁度良く平日だったので50代以上の方が多くゆったりと食事する事ができました。又、機械があればお世話になりたいと思いました。

平日限定50才からのプレミアムプラン【お部屋にフルボトル赤ワインの特典付き】

ラブちゃん0479さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ラブちゃん0479さん [60代/女性] 2017年10月31日 18:38:03

スタッフの皆さんてきぱきとしていて、気持ちよく過ごせました。
お料理の品数多く、お肉料理が豊富でおいしかったです。
露天風呂は広くて、女性客はなぜか露天の方に入る方が少なく(高齢の方には段差がきついのか?)一人で露天を満喫しました。
また利用したくなるお宿でした。

投稿者さん 2017年10月08日 07:15:48

いろいろな温泉に行っていますが今まで入ったお風呂の中で一番良かったです。
何しろお湯がいい!!
那須の温泉ってこんな良かった?と、驚きの連続でした。

トリップアドバイザー受賞記念プラン≪メイン料理:那須高原敷島和牛ステーキ&バイキングディナー≫

♂小町♀さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:23:05

9/5~7で2泊しました。1泊ずつ別々に予約したので、チェックインとチェックアウトを2回することになってしまいました。こちらが悪いのだが、融通がきかないんだなと、少し思ってしまいます。食事のバイキングは、とても美味しいです。数は少なくても、1品1品が美味しい。ウェイターさんとウェイトレスさんが、とても感じが良く気持ちが良いです。大人の空間と言う感じで、静かにゆっくり食事が出来ました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 15:45:24

この度はホテルフロラシオン那須へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際には、♂小町♀様へご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでの引継ぎがうまくいっておらず招いた事態でございます。先ほど投稿頂きました口コミの方へも書かせて頂きましたが、今後はフロントでの接客対応も重ね、このような事態が起きぬよう徹底して参ります。
またお食事では満点の評価頂きまして、ありがたく思っております。レストランスタッフ一同とても励みになります。バイキングの品数は他のホテル様と比べると少ないとは思いますが、1品1品丹精込めて作り上げて、他のホテルとは違う良さを出していけるよう頑張って参りますので、また那須へ来た際には、フロラシオン那須へお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)

じゃがいも1669さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

じゃがいも1669さん [50代/女性] 2016年11月17日 23:17:39

大変優雅な雰囲気のホテルでゆったり、のんびり過ごすことができました。広い敷地で牧場や渓流のお散歩も楽しみました。
お風呂はバスタオルが自由に使え、温泉グッツのアメニテイが豊富で、温泉水のサーバーもありました。大浴場と露天の2種類だけですが、広さは充分。
お部屋も素敵でした。やや薄暗かったのと、テレビがもう少し大きいともっと良かったです。お食事はメインの焼きガニは期待はずれでしたが、チキンはまずまず。すすめられて、二人のうち一人分を和牛ステーキにグレードUPし、大満足。その他バイキングはやや寂しい感じでしたが、お腹いっぱいいただきました。コーヒーが薄かったのが残念。朝はやはりシェフがオーダーで焼いてくれるオムレツが美味しかった。今回お得に宿泊できたので良かったです。良い思い出になりました。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(喫煙) 】

小太郎小太郎さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

小太郎小太郎さん [40代/男性] 2016年06月16日 15:53:31

今年で2回目の結婚記念日、お世話になりました。去年のような、レストランのプランが無かったのが残念でした。
スタッフの皆様には、結婚式から毎回良くして頂き、感激しております。
また来年の6月14日も、宜しくお願いします。

2016年06月
記念日★AnniversaryPlan★ケーキ&バラの花&1ドリンク&12時レイトアウト(夕朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

mina1748さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mina1748さん [20代/女性] 2015年09月28日 18:23:53

感想、苦情どちらもありのコメントです。
遠方から友達が遊びに来てくれたので、昔日帰りで利用したことのあるフロラシオンに泊まりました。
ディナーの食事や露天風呂、内装などはとてもよく、寧ろこの値段でいいのかとビックリしました。
オードブルやチーズのリゾットなどが、特においしかったです!
それだけに残念なのは、スタッフさんの対応です。若いということで見縊られたのかと思うのですが、傷つく言葉や態度を男性のスタッフさんからかけられました。笑ってやりすごしましたが、結構辛かったです。
君なんかはこれでいいだろう、というような人を見て対応する所が随所に表れており、本当に残念でした。
逆に女性のスタッフさんからは、優しく対応して頂きました。男女でこれほど差があるのは不思議です。

あと、同敷地?のファームの羊のための牧草地を散策したのですが、その場所はとてもよかったです。羊やヤギ?などが牧草地の囲いの中で飼育されており、近くでみることができました。ここでの光景は心に残るいいところでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月03日 20:16:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応に関しましては誠に失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
サービス業ではあってはならない言動と受け止めております。厳重に注意をし、今後、このようなことが起こらないよう徹底いたします。
大変、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。是非、又の、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハッピーな秋みつけた!お日にち限定【ディナー1名様無料】相当のお得なプライス
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

Johnny1949さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Johnny1949さん [30代/男性] 2015年09月27日 22:23:36

家族旅行で泊まった。仕事終わりに家族を連れて出発したので近くに着いたごろには夜(六時半頃)になって辺りは真っ暗!!!途中で若干怪しくなってきた。着いてすぐチェックインし、食事に向かった。夕食のメインであるハンバーグフォアグラ添えはとてもおいしかった。ただ、バイキングの方は人気品が残りわずか、その他の刺身類はしょっぱ過ぎて、とてもじゃないけど食べれなかった。しかも、果物がまったくないのって初めてだった。
朝食のバイキングはいつも見慣れたメニューでまー満足。秋の食事を意識して選んだホテルにしてはちょっと物足りない気がする。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月03日 20:09:22

ご指摘いただきましたバイキングでの人気品の量、その他の刺身類のしょっぱさは、早急に
対応させていただきました。
常に、旬な食材を皆様にご提供出来るように
管理致します。
また、フルーツについても今後の課題として
検討中でございます。
貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大好評メニュー】料理長の特製ハンバーグにフォアグラを添えて(12時レイトアウト)夕朝食付

さとみ322さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

さとみ322さん [20代/女性] 2015年03月23日 11:19:22

いちご狩り付のプランが魅力で利用させていただきました。
ホテルへは牧場の敷地を突き抜けるため、ちゃんと辿り着けるか途中で少し不安になりましたが、静かで落ち着いた素敵なホテルに着いた時はホッとしました。
フロントの男性の対応が不親切で少し嫌な気分になったのが残念でした。
でも、他のサービスは利用客の気持ちをよく考えられて素敵でした。
部屋は清潔で広々としてとても静か、温泉はポカポカでとても気持ちがよかったです。
バスタオルとフェイスタオルが脱衣所
内にあり、毎回清潔な物が使えるのも嬉しいサービスでした。
食事は他のかたの口コミにもあるように、どれも美味しくお腹いっぱい食べられました。
やはり、朝食の出来立てのオムレツは最高でした。
午前中にイチゴ狩りの予定だったので、朝食を控えめにするつもりが、美味しくて種類も多く食べ過ぎてしまうくらいでした。
総合的に、大変満足できるホテルでした。
ただ、閲覧用のガイドブックがあったら嬉しいなと思いました。

2015年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年04月24日 17:20:16

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご到着の際には、ご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。しかしながら、その他のサービス・お部屋・お料理及び温泉には、ご満足いただき光栄に存じます。特に朝食のオムレツにつきましては、最高とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
今後も、バリュエーションを増やし、再び訪れていただくお客様に、よりご満足いただけるサービス・お料理の提供に努めて参ります。なお、ご意見賜りましたガイドブックにつきましても、貴重なご意見をしてお預かりさせていただきたく存じます。またのご来館をお待ちしております。

いちご狩り【とちおとめ】30分食べ放題♪~那須高原農園いちごの森~

ゴン太リッキーさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ゴン太リッキーさん [40代/男性] 2015年01月06日 10:47:40

牧場のすぐそばで期待していなかったんですけど、建物や部屋も綺麗でした。内風呂はトイレ別で良かったです。食事も夕食はメイン意外バイキングでお腹一杯食べれました。

2015年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年02月09日 19:14:00

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、広大な敷地を有する牧場内にあるホテルでございます。ご夕食には、牧場直送の黒毛和牛肉をメイン料理としてテーブルサービスをし、副前菜等はバイキング形式でご自由にお好きな物をお取りいただけます。また、イタリアンコース料理もご用意しておりますので、次回ご来館の際には、是非お試しくださいませ。

◎当館人気No1◎冬の温泉グルメ!≪黒毛和牛サーロインステーキのメイン料理&バイキングディナー≫
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

徳永みなみさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2014年12月27日 21:29:19

黒毛和牛の切り落としにしては、硬くて首を傾げてしまいます。

半分の量でいいので切り落としでも、良いものを頂きたいです。
サイドメニューはバイキングでした。

期待してなかったのですが、味は良かったです。
サラダは充実してましたが、スープが欲しかったかな。

レストランでは、男性と女性1名ずつが
対応してくれましたが、素敵な接客をして頂きました。

お風呂は良かったし、アメニティも充実してます。
また、露天風呂は、雪の中を階段下まで降りるようになっていて、驚きましたが、風情のあるお風呂でした。
体が温まりました。
ただ、露天風呂は、子供さんやご年配の方には危険でお勧め出来ません。

お得な安いプランでしたが、良いクリスマスとなりました。
ありがとうございます

2014年12月
※この安さの訳は?答えはご案内文に!!【平日限定】黒毛和牛切り落とし焼肉プレート&ご朝食(2食付)
【洋室【ダブルルーム】22平米】

ディ-R32さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2014年09月14日 00:10:14

9月11日に2歳の息子と家族で宿泊しました。
とてもよいホテル、よい温泉でした。
非常に安く泊まらせていただけてラッキーでした。
機会があればまた利用したいです。

2014年09月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年09月15日 10:45:15

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊にご満足いただけご様子で私どもも嬉しい限りでございます。賜りましたご感想に甘んじることなく、より良い商品造成、およびサービスの向上に努めてまいる次第でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪小学生以下無料≫ラストサマー★スペシャルプライス♪ お得なお部屋ご利用のみプラン
【洋室【ダブルルーム】22平米】

うめきち963130さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

うめきち963130さん [30代/女性] 2014年04月08日 23:07:45

素敵なホテルでした。部屋もシンプルな和室でしたが、洗面台は二つもあり、良かったです。
料理の味も良く、何より、子供が500円。この内容で500円なんて、信じられない。また、利用したいです。
ただ、一つだけ、残念なのが、料理の提供の仕方です。他の方のレビューにも、ありましたが、メインが遅すぎます。子供のキッズプレートも遅すぎます。ビュッフェの料理を食べていたので、間はもちますが、子供達は、キッズプレートが来る頃にはお腹が一杯で、ほとんど残してしまいました。せっかくの料理が、もったいなく、申し訳なかったです。大人のメインも、遅すぎます。メインが来る前に、お腹一杯になってしまい、せっかくの料理が美味しく頂けませんでした。
あと、ビュッフェの補充が遅すぎます。グラタンが美味しかったのですが、最初に取りに行った後、直ぐになくなり、その後、一時間レストランにいましたが、補充はありませんでした。また、デザートのケーキも一時間位補充がなく、どうして?と言う感じでした。
でも、料理は美味しく、本当に良かったです。また、利用したいです。

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月10日 20:27:59

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。先般はレストラン「ベルガモット」ご利用の際、お料理のご提供、サービスの対応が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からせっかく私共のホテルをお選び頂きお越しくださいましたにもかかわらず大変ご不快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしに当たらせて頂く者として、恥ずかしくてなりません。頂きましたお言葉をお客様の残念無念なお言葉からのご叱咤と受け止め、今後の対応をもう一度スタッフ内で早急に話し合う所存でございます。この度の至らさにおきまして、改めまして恵心よりお詫びを申し上げさせて頂くと共に、大変貴重なご諌言を頂きました事、スタッフ一同深く感謝申しあげます。この度は本当に申し訳ございませんでした。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、この度の諸点は相反する事態であり、ホテル運営上の課題として早急に改善に取り組んで参りますのでまた次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。皆様のまたのご来館賜ります様、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春休みファミリーお得】お子様のご宿泊料金500円!オーダーブッフェ食べ放題♪布団敷きセルフ
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

投稿者さん 2013年10月01日 21:27:28

9月30日から1泊 お世話になりました。
夜9時には到着する予定が、私のトラブルで11時過ぎになりましたが、事前に電話することで親切に対応していただきました。
私たちは、食事は朝食だけでしたが、金額からすると大満足です。朝は和食党なんですが、それ以外に朝カレーとその場で作っていただけるオムレツは最高でした。(ちょっと食べ過ぎ)
大浴場は、広さや設備等は充分でした。他の方の投稿のような虫は季節のせいかどうか不明ですが、いませんでした。
その他は充分とはいえませんが、たとえばお土産やバー等 これは大きなホテルとコンセプトが異なるのではないかと感じます。私は特に不要ですが、なかには飲んだ後のラーメンが欲しいとか、飲みなおしに外に行きたいとか そういうタイプのホテルとは異なるのではと思います。
どちらかというと うちわで(たとえば家族、ゴルフ、スキー等の仲良しグループみたいな)泊まるにはいいかなと感じました。

ちょっと贅沢くらいの 気持ちいい感じで 泊まることのできるホテルではないでしょうか。

私は格安プランでしたから、大満足以外のなにものでもありませんでした。

2013年09月
【秋得】2020年まで待てない!【東京応援】平日限定1名様2020円プラン

投稿者さん 2013年09月18日 15:37:27

2013年09月
【高原のおいしいご朝食】シェフが厳選した素材を心ゆくまで
【洋室【ダブルルーム】22平米】

yonasonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yonasonさん [30代/女性] 2013年08月29日 17:46:02

いきなり家族旅行で那須に行くことが決まり、あわてて色々検討してこちらに決めました。
牧場敷地内にあるので、入口からホテルまで少し距離がありましたが、牛達の匂いなども気にならずのんびりと進めました。
ホテルは外観も内観もとても素敵で、近くには教会もあり避暑地の雰囲気満載です。
部屋は和室にしましたが、ゆっくり寛げました。が、バルコニーのすぐ外が遊歩道なので朝は割と人目が気になります…。
食事も、朝夕大変満足のいくもので、今回は洋食をチョイスしましたが家族揃って食べ過ぎてしまうほど。
特にスタッフさんたちの細やかな気配りが素晴らしく、例えば、私が背が高いので男性用の浴衣(おそらく)を着て大浴場に向かっていると、すれ違ったスタッフさんが大きめの女性用浴衣を大浴場に届けてくれる、というかゆい所に手が届く対応です。
コメントに多くあった露天風呂ですが、確かに虫は多かったものの、夜だったせいかそんなに気になるほどではなかったです。
ただ一つ残念だったのが、今回「ドライブサマー」のプランで予約したのですが、チェックアウト時にドリンクをもらえなかったことです。私もうっかり忘れてしまっていたのですが…。

【ドライブサマー】那須高原の緑あふれるロケーションをドライブ♪特典付☆
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

投稿者さん 2013年04月07日 01:44:50

夫、足の悪い母と2歳の子供を連れての宿泊でした。

子供の料金は一切かかっていないのに、部屋にスリッパを用意しておいてくれたり、朝食バイキングの取り分けもできました。
客室数が無理な設定でないのか、夕食も朝食もすんなり席を用意していただき、お風呂も女性客の方が多いようだったにもかかわらず、夕方も朝もゆったり入れました。
お部屋は3ベットでも十分な広さで、子供も走り回って遊んでいました。

母はアメニティが気に入ったらしく、使わなかった歯ブラシを持って帰ってきてました。

夕食のおいしく大満足です。

とてもゆったりできるいいホテルだと思います。

ただ、大浴場の利用時間が短いです。
折角12時チェックインしてもお風呂は2時から、朝も9時までなので、遅めの食事後には利用できません。
12時チェックアウトまでにお風呂を利用しようと思っていたので、とても残念でした。

それと、昼間のフロントの女性がもう少し親切だとよいのにな、と思いました。

以上2点が気になったので、4点にしました。

全体としては満足です。
たびたび那須を訪問するので、ホテルを利用する時はお世話になりたいと思います。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】