ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

にこーるきっどまんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

にこーるきっどまんさん [60代/女性] 2011年01月16日 14:23:41

いや~とってもいい気分でしたね~
歴史のある広大な庭園(夜のライトアップが特に)、ロクシタンのアミニテイは嬉しかった!ずっとあこがれていたホテルでした。楽天さんのおかげで思ったより安く宿泊できました。お部屋もランクアップして頂いて、庭園がみえる側。ダブルラッキーでした。
今まで日本で宿泊したホテルで一番です。
今から宿泊計画しておられる方にアドバイス。江戸川橋駅から徒歩10分の行き方2通りありますが、川沿いは暗くなるとホームレスの人がうろついていますし、もうひとつは、400mの坂があります。この坂はしんどかった!真冬で汗だく!荷物持ってですからね。
女性や体力に自信のない人は、行きはタクシーをお薦めします。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 19:48:57

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
中層階のガーデンビュールームにご宿泊でいらっしゃっいましたので庭園を間近におたのしみいただけたことと思います。ロクシタンのアメニティもお気に召していただき嬉しく思います。またこの上ないお褒めの言葉を頂戴し身のひきしまる思いでございます。これからも皆様の期待に沿えるホテルであり続けられるよう一層励んで参りたいと存じます。
立地につきましては駅から離れております分お越しの際はご不便をおかけいたしますが、都会の喧騒を忘れた寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。

【1月限定!最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン
【スーペリアツインシティビュー】

投稿者さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月16日 11:16:48

自分自身の誕生日と新年の思い出として宿泊を決めました。
椿山荘は婚約時の思い出もあり、ひさしぶりにドキドキしました。
庭園の塔が改修中のため、シティビュー側に宿泊しましたが、上層階を用意いただき、
また、サービス・景観はやっぱり上品で、東京都内に住んでいながらも久めしぶりにくつろげました。
出発時のフロントの女性がやさしく話しかけていただけた言葉に、また
ホテルの品を感じました。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 19:34:36

お誕生日のご宿泊に私どものホテルをお選びいただき光栄に存じます。
御婚約の時の思い出が蘇って感慨深いご滞在だったことと思います。人生の節目節目にご縁を頂戴し何より嬉しく思います。
フロントスタッフへもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からの言葉を励みに今後も一層励んで参りたいと存じます。
都内に在住でいらっしゃるとのこと、桜の季節やほたる舞う初夏の頃に季節の風物詩を愛でに是非足をお運びくださいませ。

chikun9151さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

chikun9151さん [40代/男性] 2011年01月16日 01:44:00

昔から一度泊まってみたかったので急に利用してみましたが、期待に反しないホテルでした。
先ずは出迎えから部屋まで荷物を持ってくれて、施設の案内や説明もとても丁寧にして頂けました。(ベンツのドアを開けてエスコートしてくれたことに家内は感動しておりました!)
部屋はアメニティも充実しており、総大理石でシャワーブースも完備されているお風呂や、重厚な家具調度品は期待を裏切らない物でした。
また大きな窓からの眺望も良く、特に一面に広がる夜景が綺麗で、カクテルを飲みながらの夜景鑑賞で十分に癒されました。
要望としては部屋の冷蔵庫にある飲み物類をもう少しリーズナブルにして欲しい事と(あまりに高いのでコンビニで買って持ち込んでしまいました)、駐車場からのアクセスをもう少し雰囲気良く(?)して欲しい事、温泉利用料をもう少し安くして欲しい事です。
とにかく非日常を存分に味わえました!

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 19:11:23

お部屋の雰囲気やアメニティもお気に召していただけたようですね。お部屋からの夜景もおたのしみいただけたとのこと、寛ぎのひとときをお過ごしいただけた様子を拝読し嬉しく思います。またドアマンについてもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
プライベートバーや駐車場につきましてのご要望をお聞かせいただきありがとうございます。サービス向上のため、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お隣を流れる神田川沿いの桜が咲き誇る季節や、初夏のほたる舞う季節など四季折々の風物詩を愛でに是非また足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ケンディーンさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ケンディーンさん [50代/男性] 2011年01月14日 17:20:46

3人だったので部屋を広い部屋にグレードアップしていただき、快適に過ごせました。
また是非泊まりたいです。

2010年12月
ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 18:43:49

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
ガーデンビューのお部屋でお部屋からの景色もお楽しみいただけましたでしょうか。今回はあいにく三重塔が改修中でご覧いただけず申し訳ございませでした。5月中旬にはお披露目の予定でございます。次回東京へお越しの際にも是非足をお運びいただければと思います。

【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

投稿者さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月14日 03:42:38

都心でちょっとした旅行をしたいと思って利用しました。
庭が広く、ホテルの周りも静かで、期待どおりのんびり過ごせました。
部屋は広く、快適です。ベッドの寝心地も素晴らしかったです。
スタッフの方の応対も申し分なく、とても居心地がよかったです。
ぜひまた利用したいホテルです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 18:34:04

都心にいながらの小旅行、目白の杜でのんびりと寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようですね。
快適な滞在のお手伝いが出来ましたこと、何より嬉しく思っております。
ベッドはシーリー社のフォーシーズンズホテル特別仕様で、多くのお客様にご好評をいただいております。
2月11日からは全館で桜にちなんだメニューをそろえて、ひと足早い春の訪れをおたのしみいただける「桜センセーション」を開催いたします。4月上旬にはお隣を流れる神田川沿いの桜が咲き誇り散策にもおすすめでございます。

寅寅寅寅さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2011年01月13日 23:42:57

一度は泊まってみたいホテル。タイミングよく宿泊できた。連泊でホテルライフを満喫できた。庭や館内散歩も楽しい。移動はタクシーとなるが徒歩10分程で地下鉄あり。ただし大きな荷物をかかえての移動は地下内の移動距離とエスカレーター・エレベーターが無く大変。
部屋は程よい広さで○。バスタブ○。シャワー室の作りと水圧○。デスクの照明はやや照度不足。空調○。ベッドと枕はふわふわ、私の好みと反した。尋ねれば対応してくれたと思うが、バスタオルを枕替わりで○。バーラウンジの調度品、室内造作○。ワインの選定と価格設定○。グラス洗浄○。満足しています。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 18:29:14

ご連泊いただきご滞在を満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
館内のインテリアは米国人のフランク・ニコルソンが手がけたもので、ヨーロピアンエレガンスを基調にオリエンタルな調度品を配した東洋と西洋が融合した独特の雰囲気をおたのしみいただけたことと思います。
枕が柔らかくお好みに合わなかったとのこと、申し訳なく思っております。通常客室にセットしております羽毛枕の他に、客室サービスにてそばがら枕やテンピュール枕など何種類か用意しておりますが、今回はご案内が行き届かずご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際にはご希望の枕をお申し付けくださいませ。
2月11日からは館内の店舗で桜のメニューをそろえ、ひと足早い春の訪れをおたのしみいただけるフェアを開催いたします。お隣を流れる神田川沿いの桜が咲き誇る4月上旬頃も散策にはおすすめの季節でございますので、是非足をお運びいただければと思います。
またのお越しを心よりおまちしております。

【スーペリアツインシティビュー】

ミカ9594さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ミカ9594さん [20代/女性] 2011年01月13日 15:28:20

久しぶりの東京旅行で利用させていただきました。周りからの評判も良かったフォーシーズンズホテル椿山荘にやっと泊まることができました。
スタッフの方々の接客はパーフェクトに良く感激です。優しい話し方に、丁寧な説明。文句なしです。さらにビックリしたのは、子供へのサービス!部屋にオレンジジュースと、手作りのクッキーがありました。更に、子供用のバスローブや歯ブラシ、絵本、ぬりえ、オセロまで持ってきてくれて娘はご機嫌でした!
ベッドは寝心地良くてフカフカだったし、シャワーブースと浴槽が別れていて快適なお風呂だったし、なんと言ってもアメニティがロクシタンで人数分あったのは嬉しかったです。格安なプランでの宿泊でしたが、ここまで居心地良いホテルは初めてです。

【12/5までのタイムセール】楽天スペシャル スーぺリアルーム・ガーデンビュー(45平米)
スーペリア ツイン ガーデンビュー

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 18:21:03

ご家族様でのご滞在、お嬢様もお泊りを楽しんでいただけた様子を拝読し何より嬉しく思います。小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、フォーシーズンズホテルでは18歳以下のお子様のエキストラベッドやキッズアメニティを無料でご用意しております。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お客様の心にのこるひとときをお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同より一層励んで参る所存でございます。
5月中旬には改修工事を終えた三重塔のお披露目予定でございます。東京へお越しの際には是非ご家族皆様で足をお運びいただければと思います。

【スーペリア ツイン ガーデンビュー】