グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月26日 11:22:33

品川駅から少し遠くて、しかも、ホテル内や近くにコンビニなどもないので、いったん入ると、ちょっとした買い物に困ります。フロントの方も、笑顔もなく、なんだか、冷たい感じでした。

2010年01月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 18:15:23

このたびは、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたフロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
西武グループのスローガン「でかけるひとを、ほほえむひとへ。」をモットーにサービス向上を目指してまいります。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【楽天限定ポイント10倍】大人の隠れ家☆21平米から32平米へUPグレード

投稿者さん 2009年12月23日 14:37:55

以前に新高輪プリンスホテルに宿泊した際に非常に気持ち良いサービスを受けることができたので、今回グランドプリンス高輪に泊まってみた。
部屋は普通であり、良くもなく悪くもなく。ただ、
チェックアウト時に順番で並んでいると、後から来たお客が平気で横入りしてチェックアウトの手続きを行ったのを見て最後に非常に不愉快な気がした。
スタッフは注意するどころか今まで並んでいなかったそのお客を呼んで応対していた。並んでいるお客にまで目がいっていないのであろう。
混み合いそうな時にはある程度のホテルなら並んでいるお客を誘導するスタッフがいるものだが、人件費削減のため必要最低限のスタッフ数で管理している。寂しいホテルであった。

2009年12月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 16:02:00

ご出発の際に他のお客さまとはいえ、お客さまに大変にご不快な思いをお掛けいたしまして重ねてお詫びをいたします。
お客さまからのご指摘を真摯に反省し、改善をはかってまいります。

投稿者さん 2009年12月17日 11:08:41

今回満足出来たのは 部屋の広さと従業員の感じの良さ位です。
但し、従業員も気が利かないタイプというか見習が多くイマイチでした。
(例えば、ベルデスクの前に立っていても担当が接客中ならばほったらかし、、、周りに沢山従業員が立っているにも関わらず寄って来ない)一流ホテルとは言い難いですね。

■バスルームのシャワーカーテンが臭い(水の腐ったような←従業員は何故気付かない!?)
■部屋の暖房がoffにも拘らず異常に室内が暑く、真冬なのに窓を開けたまま寝た…地球に優しくない。
■テレビが今時まだアナログ←ちょっと驚きました。

若かりし頃、高輪プリンスは憧れのホテルでした。
今は経年劣化が否めない…寂しい感じがしました。

こればっかりでは、なんなので良かった点を。

■庭園のライトアップは綺麗でした。
■シャトルバスがあるので、荷物がある時は何かと便利。
■楽天経由はとにかく安い←ここが一番のポイントかも。

2009年12月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 15:14:24

平素は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

構造上の問題、これからの改造工事などもありますが、シャワーカーテンにつきましては、快適なお部屋をご提供することが出来ず重ねてお詫びをいたします。
客室清掃の強化をはかりまして、ご満足いただけます心がけてまいります。

投稿者さん 2009年12月07日 19:38:46

今回、初めて利用させてもらいました。
タワービューのプランでしたが、部屋に入ると東京タワーが見えるのは見えましたが、外気と部屋の温度差でしょうか、ガラスが曇っていて、せっかくタワーが見える部屋にしたのに、とがっかりでした。
プランを組むなら こういうことも配慮すべきだと思います。

2009年12月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 14:38:49

ご指摘をいただきました件につきまして、お客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びいたします。
構造上の問題もあり今すぐに改善とはなりませんことをご了承ください。

【スイーツ&シャンパン】クリスマス聖夜プラン☆

投稿者さん 2009年10月15日 01:21:30

特典がたくさん付いていてよかった。
フロントで何も説明がなかったのが残念でしたが。

【楽天限定 ポイント10倍】3つの特典付 秋の高輪大感謝祭プラン

2009年10月
グランドプリンスホテル高輪 2009年10月19日 13:05:24

ご指摘をいただきました、ご到着の際のご説明につきまして、お客さまにご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘は、貴重な記録をさせていただきまして、次回ご来館の際に役立たせていただきます。

ぜひ、お気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

これからもお客さまがより快適にお過ごしをいただけますよう、努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月11日 15:35:37

日本庭園など緑があって、雰囲気的にはよかったと思います。
コンビニで使用できるチケット付きだったのですが、そのコンビニがホテルの外(新高輪ホテル内)で、ちょっと不便だったかと思いました。

2009年10月
グランドプリンスホテル高輪 2009年10月19日 12:16:35

ご指摘をいただきましたコンビニエンスショップは、別棟のため、ご面倒をおかけいたしましたが、日本庭園の風情をお楽しみいただけます。

羽田リムジンバス運行記念 楽々ショートステイ☆コンビニ券付

投稿者さん 2009年08月26日 23:21:10

8月23日に宿泊しました。夫婦と子供3人なので和室にしました。部屋は広々で子供達も満足のようでした。トイレとお風呂は若干古さを感じました。朝食は一階のパティオのバイキングを利用しました。客が多かったせいか、料理がなかったり遅れがあったりしました。ご飯がなくなってしまったことは残念でした。都心にありながら、手入れされた広い庭園は気持ちよく、朝食の分を帳消しにし、差し引きゼロといったところですかね。

グランドプリンスホテル高輪 2009年10月07日 10:37:32

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘をいただきましたグランカフェ パティオでのご朝食時につきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫び申しあげます。
お客さまからいただきましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
ぜひ、今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

投稿者さん 2009年08月14日 12:33:52

今までいろんなホテルに泊まってますが新高輪の朝食は美味しくなくてビックリです.部屋も五階だったのですが上の階か解りませんが足音や走り回ってる音が気になりました.雷のようでした.
二度と泊まりたくないホテルNo.1です

【朝食ブッフェ&サマークーポン付】夏休みエンジョイプラン
トリプルルーム

グランドプリンスホテル高輪 2009年10月06日 18:11:25

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

お部屋での耳障りをされました件につきまして、他のお客さまといえご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題とはいえ、お客さまからいただきましたご意見は、貴重な記録とさせていただきます。

ご宿泊をいただきましたお部屋からは、この10月13日より東京タワーのイルミネーションが冬バージョンに変わります。
次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊ができますよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食ブッフェ&サマークーポン付】夏休みエンジョイプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月12日 15:17:19

お値段がお値段だったのに、10階の東京タワーがど真ん中に見えるとってもきれいなお部屋でした。よかったです!ただ、お値段がお値段だったので、なんとも言えませんが、寝具食事なしの幼児2人の対応が、何一つなかったのは、ちょっと残念でがっかりしました。(アメニティーも浴衣もなんにもなかった)大人2人で泊まるには、贅沢この上ないくらいでした!

グランドプリンスホテル高輪 2009年10月06日 17:42:15

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘をいただきましたお子さま用のアメニティは、客室係へご連絡をいただきますとお子さま用浴衣、スリッパ、歯ブラシなどご用意しております。
とはいえ、お部屋までのご案内時にお声掛けがなかったかもしれません。
この場をお借りいたしまして重ねてお詫び申しあげます。
今後もぜひ、お気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

これからもお客さまがより快適にお過ごしをいただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【日月がお得!】コンビニ利用券付サンデーマンデー得々プラン☆

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:47

格式あるホテルで部屋は満足。
しかし、周りには何もなく少し不便。
また、今時日本で部屋にあるLANが有料というのはどうか。
外国のホテルのようである。

2009年07月
グランドプリンスホテル高輪 2009年10月06日 16:40:16

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

また、ご指摘をいただきましたインターネット使用料金につきましては、他のお客さまからも同様にご意見をいただいております。
お客さまからいただきましたご意見は、今後の宿泊プランやサービス向上の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月24日 00:32:13

チェックインの際、宿泊料金の倍額を請求されたのはいかがなものかと思いました。その理由がネット予約だからとか。ネット予約者が信用できないのであれば予約を取らなければよいのではないかと思いました。いくら部屋がよくてもこれでは楽しい旅も台なしです。
部屋は、値段が安かったのですが、とても快適でした。

2009年06月
グランドプリンスホテル高輪 2009年09月11日 14:09:24

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして心より感謝いたします。

チェックインの際にお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お客さまに十分なご説明ができず配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申しあげます。
これからはお客さまの立場にたちました分かりやすいご説明を心掛けてまいります。

また、お預かり金につきましてインターネットの予約画面に記載しておりますので、ご確認をいただければと存じます。

これからもお客さまにより快適にお過ごしをいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月11日 09:55:14

全体的に、建物の古さ・狭さが否めない感がありました。エレベーターが3機ありましたが、うち1台は動いていないようで、結局10Fから1Fロビーに降りるのに5分程待ちました。また、部屋の前の廊下を通りかかる人の話し声が非常に響き、話している内容までが聞き取れる程でした。

【ポイント10倍】ゴールデンウイーク カップルステイプラン≪チェックアウト10:00A.M.≫

2009年05月
グランドプリンスホテル高輪 2009年05月18日 18:44:21

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想・ご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客さまからいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
草木に囲まれた日本庭園は、静けさのなか鳥のさえずりが聞こえる静寂に包まれた場所です。そんな、朝の庭園をのんびりと散策するのは、心が和むひとときです。
次回ご来館の際には、庭園の散策をお楽しみいただいてみてはいかがでしょうか。

これからもお客さまによろこんでいただけるようサービスの向上を目指してまいりますので、当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 23:07:26

以前海外から婚約者を連れて泊まった際、大変気に入っていたので是非母にも、と彼の薦めで決めました。ちょうど満開の時期で、桜を目当てにたくさんの人が見物に来ていました。綺麗な桜に母も喜んでいたようです、ありがとうございます。春がいっぱいでうれしい気分で過ごせました。フロント・ベルのハンドリングはもう少しがんばって欲しいです。最初の印象はそこで決まってしまいますから。

【連泊ならお得】連泊ステイプラン 2009
スタンダードツイン

2009年04月
グランドプリンスホテル高輪 2009年04月19日 18:13:26

当ホテルをご婚約者の方にもお気に召されたようで大変嬉しく思います。
232本、19種類の桜の木は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ちょうど今、日本庭園では桜が散りかかり、ツツジが咲き始めております。

また、フロント・ベルのご指摘ありがとうございます。
ご指摘を真摯に受けとめ、サービスの徹底に努めてまいります。

これからもお客さまが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊ならお得】連泊ステイプラン 2009