川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

SKY98さんの 川奈ホテル のクチコミ

SKY98さん [50代/男性] 2021年09月16日 16:21:35

念願の川奈ホテル、素晴らしい滞在となりました。ガーデンビューツインに3名の宿泊、メインは当然ながらゴルフでしたので、部屋は特に期待はしていませんでしたが、完全に裏切られました。まずはエクストラベッドの質の高さです。ツインベッドとほぼ同じで全く問題ありませんでした。
一番嬉しいのは、やはり入浴施設。ラウンド後にそのまま温泉でゆっくりと疲れを癒す事が出来るのは、最高の贅沢でした。
スタッフもしっかりと教育されていて、非常に上品な対応でした。メインバーも当然利用しましたが、コロナ禍での滞在にもかかわらずマスクを外して大声で話されるグループの方がいらっしゃって、折角の大人の場がちょっと残念でした。
アメニティは当然悪くはないのですが、タオルの質がもう少し上がると嬉しいです。但し、何枚でも使わせて頂けたのは嬉しかったです。
是非、また滞在したいホテルの一つとなりました。ありがとうございました。

川奈ホテル 2021年09月24日 10:41:27

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン(素泊まり)
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月25日 17:27:09

クラシックホテルに泊まれて良かったです。オムレツも良かったです。良く眠れましたね。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:17:18

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月25日 06:53:02

とても上品なホテルです。
今回リーズナブルなプランで利用させていただきましたが、食事内容などもよく考えられていて、大変満足でした。
庭は自然がいっぱいでリフレッシュできます。
大変広大な敷地にありますので、他のお客様と近くで混み合うようなことはまずあり得ません。
その他サービスも素晴らしく、従業員の方はどなたも気持ちの良い方ばかりです。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:18:13

当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
私たちはお客さまに思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

元気勇気大気さんの 川奈ホテル のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月14日 18:51:52

食事はとても美味しい!朝のオムレツの焼き印が楽しい!全ての食材の火のとうしかたかたが絶妙でした。庭園が広くちょうど紫陽花が咲き散歩が楽しい。もっと紫陽花を前面に告知をしても良いかも。無理やり頼んだ館内ツアーがとても素晴らしい!見逃していた調度や家具、など感動的でした。とても良く勉強されていると感心しました。

川奈ホテル 2021年07月17日 19:12:18

また、施設やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
川奈ホテルは、本年12月をもちまして開業85周年を迎えることとなりました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。

宿泊マネージャー
吉田 羊一

【楽天スーパーSALE】38%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

イエロースプリングスさんの 川奈ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年06月28日 22:35:42

とても素敵なホテルでした。食事もお水もとてもおいしく、オムライスも絶品でしたが、特にホテルメイドのジャム、バターとパンは満足です。フルーツケーキとレトルトカレーをお土産に買いましたが、フルーツパンも買ってしまいました。

雨の日用の ホテルの歴史鑑賞会とホテルツアーも 参加できて良かったです。スタッフの方々の接客もあたたかく、ゴルフをしなくても雨の日でも ゆっくりくつろげるホテルでした。大変な時期ですが どうか歴史を重ねていかれますよう願っております。

次はロビーの暖炉に火が入る季節に伺ってみたいです。お世話になりました。

川奈ホテル 2021年07月05日 13:59:17

また、お料理やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
また暖炉に火が入る時期に是非ご来館いただけるよう、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【LuxuryDaysセールポイント10倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食はフレンチor会席膳~
【本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月19日 18:51:47

歴史がある素敵なホテルでした。
ご飯もとても美味しく、館内のデザインもとても素敵です。

川奈ホテル 2021年06月27日 16:07:11

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

majokazuさんの 川奈ホテル のクチコミ

majokazuさん [60代/女性] 2021年06月17日 16:36:03

格式あるホテルだけに従業員の皆様の気持ち良い対応で、とても良い旅になりました。特にお手頃なプランでしたのでお食事にはそこまで期待していませんでしたが、目にも美しく大変美味しく満足致しました。挿し絵のメニューにも心遣いが感じられサーブ下さる方々も手際よく身のこなしもスマートでした。露天風呂からの眺めもよく清潔で気持ち良かったです。又違う季節にも是非!伺ってみたいと思いました。もちろん、感染対策に余念がなかったのも安心できました。

川奈ホテル 2021年06月24日 10:22:53

また、レストランスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月14日 17:21:55

客室に水のペットボトルがなく不思議に思ったが、ステンレスピッチャーに水が用意されていた。それを飲んだ所、口当たりが柔らかく仄かな甘みを感じる、とても美味しいお水でした。天城山麓からホテルへ湧き出でてるとのこと。この水が料理やプールにも使用されているとか。お代わりをし持っていたボトルに詰め、翌日出掛けました。
クラシックホテルなのに温泉がある良さは言わずもがな。
ベッドの硬さが身体に合っていたのか、とても寝心地がよく眠れた。また訪れたい。

川奈ホテル 2021年06月24日 10:20:06

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また、今回のようなお水に対するご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

kikitanko33さんの 川奈ホテル のクチコミ

kikitanko33さん [50代/女性] 2021年05月06日 21:58:03

憧れの名門クラシックホテルに夫婦で滞在しました。
スタッフの方たちの笑顔と心安らぐ応対、
解放的でありながら、中世ヨーロッパのお城のような空間に
癒されました。
主人も大変気に入った様子で、また泊まりたいと言ってます。
幸せな時間をありがとうございます。

川奈ホテル 2021年05月24日 18:07:57

身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
お客様を笑顔でお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
お客様のコメントは、スタッフにて共有させていただきます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
川奈ホテルで近々またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【【リニューアル】本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 18:11:33

1つだけ残念だったのが女性露天風呂から日の出がよく見えなかったことです。初島寄りの背の高い木を剪定して頂ければと思います。せっかく日の出時刻をアナウンスしているのにもったいないです。それ以外は快適でした。

川奈ホテル 2021年05月09日 11:21:43

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<GW限定>クラシックホテルで過ごすゴールデンウイーク(夕朝食付き)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

きょん9440さんの 川奈ホテル のクチコミ

きょん9440さん [50代/女性] 2021年04月05日 16:25:36

さすが、日本クラシックホテル協会の1ホテルだけあり、素晴らしい!の一言です。古き良き建物、由緒正しいお食事内容、また伺いたいです。

川奈ホテル 2021年04月18日 10:07:08

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

せんちょう8109さんの 川奈ホテル のクチコミ

せんちょう8109さん [60代/男性] 2021年01月28日 17:14:36

アメニティーの歯ブラシがもう少し良い物だと満足。

2021年01月
川奈ホテル 2021年02月01日 09:24:19

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【期間限定】静岡県民限定プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

kobako001さんの 川奈ホテル のクチコミ

kobako001さん [50代/男性] 2020年11月28日 09:14:03

毎年来てますが、今回はリニューアルした本館に泊まりました。レストラン売店ロビーに近くて便利です。
BRISA MARINAまでは少し遠いですが、2Fから部屋着のまま行けます。
翌日はゴルフでしたが、とても楽しい1泊2日でした。いつもは夕食は別で宿泊するのですが、GOTOを最大利用するために2食付きを選びました。クーポンも8000円ももらったのでお土産のフルーツケーキを買いまし

川奈ホテル 2020年11月30日 12:40:11

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申しあげます。
また、客室や施設についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【【リニューアル】本館オーシャンビューデラックスツイン【禁煙】】

かのえさる3023さんの 川奈ホテル のクチコミ

かのえさる3023さん [50代/男性] 2020年11月20日 23:33:01

老舗ホテルは高嶺の花で一生泊まることはできないと思っていましたが、GOTO利用で宿泊させていただきました。今時の華美な装飾はありませんが歴史の重みを感じさせられました。食事やサービスも素晴らしく、席の混雑と提供時間で難しかったケーキセットを夕食後に変更していただき、家族は大いに喜んでいました。美味しいケーキでした。また、何より、有名なゴルフトーナメントが開催されることもあり、早朝にスタートコースのティーグラウンドを見ることができ、嬉しく思っています。

川奈ホテル 2020年11月30日 12:43:42

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりおお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー 吉田羊一

秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付(夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:12

11月12日から2泊しました。コロナの影響で露天風呂内のサウナは使えず、お部屋内のタオルを持参しなければならなかったが、清掃後の13時が優雅に紅葉を見ながら入れました。お部屋のアメニティは無いが、最低限のドライヤーと石鹸類とクシと無料のインスタントコーヒーは、ありました。テラスの椅子の座り心地が良く、海側の窓から見える朝焼けも美しかったです。WIーFI完備、室内のお風呂も脚が伸ばせる大きさでシャワーの水圧も良く、お部屋も広々のびのび快適に過ごせました。ゴルファーでなくても充分楽しめる場所が沢山あり、フィットネスジムも清潔。売店で売っているホテル特製のパイナップルとクルミのパウンドケーキが美味しく大好きです。次回も、このお部屋に泊まりたいと思いました

川奈ホテル 2020年12月04日 13:31:12

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また、今回高評価をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
今後とも、全てのお客様にご満足いただけるよう、さらなる充実を目指して参る所存でございます。

宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン(朝食付き)
【【リニューアル】本館オーシャンビュートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 07:49:38

素晴らしいホテルでした。天皇陛下が宿泊されたという格式あるホテルで、歴史を感じる建物で、設備も充実していました。読書スペースやスポーツジム関連も自由で、廊下にあるソファーにはしっかりした将棋盤が置いてあり、子供にも歴史のあるホテルということが伝わったようです。ビリヤードも格安で使えて良い旅行でした。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 16:59:47

クラシックホテルの良さを堪能できました。朝食はこどもも美味しく食べて満喫しました。スパーセールが、あれば又、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】54%OFFクラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 16:13:19

メモ用紙用のボールペンが書けなかった。あとは文句なし。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 17:40:38

娘のプールをしたい!を叶えるため、プールがあるコロナ対策をきちんとしているホテルを探し、行き着きました。目的はプールでしたが、スパが格別で親も大満足!ところどころ老舗ならではの古さはあったものも、部屋やスパはリニューアルをしているので気持ち良く過ごすことができました。コロナで旅行を悩みましたが、行って良かったです。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月03日 18:04:22

2/21(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

私たち夫婦は昨年からクラッシックホテル巡りを始めまして、昨年の横浜ニューグランド、蒲郡クラシックホテル、万平ホテルに続く第4弾としてお世話になりました。

当日は、河津で河津桜を楽しんだ後にチェックインさせて頂きましたが、ホテルに入った瞬間から思わず「素敵」と声が出そうになるぐらい立派なエントランスでした。
今までのクラシックホテルもどこも素敵でしたが、今まで一番重厚でかつ広くて開放的な感じがしました。

館内はロビーを含めた共有部分、お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
ホテル・レストラン全てのスタッフの皆さんが笑顔でかつとても親切にして頂き、滞在中は本当にゆっくりと過ごさせて頂くことが出来ました。
特にロビーに居られた若い男性のスタッフさん。いっぱい写真を撮って頂いたり、お部屋に毛布を運んで頂いたりと、とってもお世話になりました。ありがとうございました。

お部屋もタイミングが良かったのか、素敵な部屋にアップグレードして頂き、本当にありがとうございました。妻もとっても喜んでおりました。

こちらのホテルはクラッシックホテルにしては珍しく大浴場・露天がありましたが、ライトアップされた桜の木を目の前に星空と海を眺めながらの露天風呂は本当に天国でした。

夕食・朝食ともにメインダイニングで頂きましたが、雰囲気はもちろんお料理の内容も最高でした。

本当に夢のような時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

追伸:帰宅後、クラッシックホテルパスポートにスタンプを押してもらうのを忘れ、後日郵送にて送付させて頂きましたが、丁寧にご対応頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

冬から早春の特別プラン~選べるフレンチ&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューコーナーツイン【禁煙】】