川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 22:10:30

お風呂が素晴らしかった、部屋、建物とも風格のあるホテルでした。

【直前割】 お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2020年02月15日 23:04:21

連泊したのですが、初日はとにかく 急かされました。食事は飲み物を待つため わざと残しているのに持って行こうとする、しかも数回。朝もさっさと掃除しようとピンポン 鳴らしてくるし。ゆっくりしようと思って来てるのに、速攻で現実に戻ってしまいました。二日目は名が知れたか、とても良いサービスが受けられました。わかってやってたか? ただ、食事の味、質はとても良かったです。だから余計に残念に思いました。ホテルに相応しくない客だったかな?

【新春タイムセール】クラシックホテルで過ごす夕朝食付きプラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 18:32:45

毎年夏休みに家族で宿泊しています。夕食をガーデンバーベキューに変更してリゾート気分満喫しました。決して便利で機能的なホテルではありませんが、クラッシックホテルの威厳と誇りを体感できます。金額がお高めですが、その分客層も穏やかな方々で、不快に感じることが無く、安心して過ごしました。

<キッズフリー>プールに縁日☆お子さまが選べる夕食&デザートブッフェ
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:03

とってもお得なプランで、素敵なホテルに泊まれて嬉しかったです。
夜、8:30頃の到着でしたが、ホテルの方の対応がとてもやさしく旅の疲れも吹っ飛びました。お風呂も清潔で、朝は貸し切り状態でゆっくりできました。
子供が飽きないサービスがたくさんあり、また泊まりたいと思いました!

やすらぎの刻~道放送記念プラン(朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 14:12:13

井上靖の「わが母の記」の映画でこのホテルを知りました。クラシックホテルとしても1度は行ってみたいと思っていたところやすらぎの郷のロケ地となり、ぜひ行きたいホテルとなりました。時を経た美しい調度品に囲まれ、優雅な朝食、紫陽花の続くお庭の散策と、最上の時を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!お得にステイ(朝食付き)
【本館オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月22日 00:01:22

クラシックホテルの重厚感を存分に感じられることができ、大変満足でした。これぞ大人のリゾート。特別な時間を過ごすために、また訪れたい場所になりました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月16日 16:07:11

初めての利用です。
クラシックホテルパスポートを購入した事もあり、川奈さんにお邪魔しました。

私のブランの部屋はけして広くはありませんでしたが、清潔で使い勝手が良いため居心地はかなり良かったです。

クラシックホテルですが、露天の大風呂があるのは最高ですね。

食事は季節柄クリスマスディナーにしましたが、これが素晴らしい。
全ての料理が洒落ていて、食べるのが勿体ないくらいでした。
朝食も良かったです。

他の季節にも来てみたいものです。

【【リニューアル】オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 17:10:56

駅からの送迎はありますが、本数が少ないので時間が合わないとタクシーかバスになるので、交通の便はよくありませんが、静かな環境なので、ゆっくりとした滞在ができます。
質問に対してのスタッフの対応もとてもよく、食事の味付けもとてもよかったです。
温泉も海側に面しているので、見晴らしがよく満月も日の出も両方見れて、よい旅の思い出になりました。
クラシックホテルの一つですが、ホテルの部屋は古さは全く感じませんでした。
伊豆の旅にはおすすめのホテルです。

川奈ホテル 2018年10月15日 15:02:51

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
送迎バスについてご意見をいただきありがとうございます。送迎バス運行の課題とし検討してまいります。
ご滞在について、ロケーション、スタッフの接遇、食事など、お褒めのコメントを賜り大変恐縮に思います。
また、よい旅の思い出になりました、伊豆の旅にはおすすめのホテル、とお言葉をいただき、私どもホテルマンとして何よりの喜びでございます。
今後も古き良き伝統を守りながらイメージを崩さぬ進化を取り入れ、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。

川奈ホテル 副支配人

<期間限定>秋のスペシャルプラン(夕朝食付き)
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月21日 21:04:43

毎年夏に家族で泊まってますが、サービス、施設、全てが素晴らしいです。

川奈ホテル 2018年08月31日 11:00:21

いつも川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てが素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく何より励みとなります。
これからもお客さまお一人おひとりにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げお礼方々ご挨拶申し上げます。

川奈ホテル 副支配人

<海の花火大会>夏休みは伊豆へお出かけ(室料のみ)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

じゅんじゅん6298さんの 川奈ホテル のクチコミ

じゅんじゅん6298さん [40代/女性] 2018年08月07日 18:58:42

43年、海外赴任以外は毎年お世話になっています。今回は今まで40年なかった大変残念な事があり、この評価です。
初めて部屋にゴキブリが出て、夜中起きて、入れ物に閉じこめました。掃除がいきとどいていないから、掃除のやり方を昔みたいにベットの下まで隅々までしてほしいとフロントに言ったところ、月一の駆除をしてホテルとしては対応していると言われてしまいました。
昔から、ゴキブリが出ないのは、ベットの下まできちんと掃除をしていたからです。駆除していても、出たらダメなんですよ。掃除をしていれば、部屋をウロウロはしませんよ。掃除が行き届いていないから、部屋にまで来るんです。飲食店でも、店長が、きちんと掃除をしない人ならすぐにお店はゴキブリが発生します。
駆除していても、出たら、駆除では足りないと言っているんです。ベットのカバーでベット下を見えなくして、業者が掃除してないんです。
もう3泊の予定でしたが、キャンセル料を払って、3泊目はキャンセルしました。部屋を変えるとか、何か対応してほしいです。今まで43年なかった、フロントの悲しい対応でした。

川奈ホテル 2018年08月28日 11:46:25

長年、川奈ホテルをご愛顧いただいるにも関わらず、客室清掃がいきとどいておらず、また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回ご指摘をいただき改めてサービス、清掃面を見つめ直すきっかけを頂きましたことを
感謝申しあげますと共に、今後は全てのお客さまに快適に過ごしていただくホテルを目指し改善に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル 副支配人

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月06日 19:45:47

以前無かった大浴場ができた。大変豪華

2018年07月
川奈ホテル 2018年08月28日 11:45:09

温泉をお楽しみいただけたご様子、私どもスタッフにとっても嬉しいコメントいただきありがとうございます。
川奈ホテル 副支配人

スタンダードプラン~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付き)
【本館ガーデンビューダブル【禁煙】】

パヤノンさんの 川奈ホテル のクチコミ

パヤノンさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:48:09

お風呂のサウナに入りましたが、眼鏡をかけていたため、眼鏡の置き場所に困りました。サウナの入り口に眼鏡ボックス等の入れ物があると、すごく助かります。こういった細かい配慮があると、満足度が上がると思います。
妻と行きましたが、女性用のアマニティが充実すると、女性の満足度が上がると思います。

2018年06月
川奈ホテル 2018年07月22日 19:29:43

温泉施設のサウナに入る際の眼鏡ボックスと女性用アメニティについてご意見いただきありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。
今回ご指摘をいただきましたサービスを改めて検討させていただき、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます

川奈ホテル 副支配人

プライベートバス(TSUKI)で思い出を (夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2018年02月12日 11:23:55

憧れのクラシックホテルで落ち着いた時間を楽しむことができました。海側の部屋からは、伊豆諸島から房総半島、三浦半島、相模湾と丹沢の山々が一望できます。当日は天気もよく、それらの絶景を背景に水平線から上る日の出を拝むことが出来ました。宿泊プランの夕食がフレンチのところを和食に変更する無理を聞いて頂き感謝です。また泊りたいホテルです。

川奈ホテル 2018年04月21日 14:51:43

また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげますと共に、返信が遅くなりました事お詫び申しあげます。
天候にも恵まれ川奈ホテルの魅力の1つでございます壮大な景色をご堪能いただけ
川奈ホテル時間もお楽しみいただいた様子に安堵しております。
また、お客さまに再度泊まりたいホテルと思っていただけた事はうれしいかぎりでございます。
日々の生活を忘れ、自然に触れ、季節を感じていただきお客さまに新たな感動が生まれるよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
機会がございましたら、別の季節の川奈を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

<5日間限定>【海側確約】限定プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年12月30日 14:25:21

23時にチェックインと、とても遅い時間になっても丁寧に対応してくださり、部屋まで案内してくださって感謝してます。

遅く着いたため大浴場は夜利用しませんでした。そのため、部屋にも化粧水などのアメニティがあれば…とは思いました。

ただ、朝食は優雅な気分で美味しくいただけましたし、全てに満足してます!

今年最後の旅行に、川奈ホテルを選んで良かったです。またいつか泊まりに行きたいと思ってます!ありがとうございました!

川奈ホテル 2018年01月20日 17:01:19

川奈ホテルを選んで良かったとのコメントを拝見し大変うれしく存じます。
また、お部屋のアメニティにつきましてもお客さまからのご意見を参考に今後の課題として検討してまいります。
次回機会がございましたら、ゆったりと露天風呂からの朝日や夜のムーンロード、景色など充分にご堪能いただきたく存じます。
川奈ホテル副支配人

早割14プラン(朝食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 16:26:48

さすが、クラシックホテルの風格を感じさせるサービスでした。
ホテルの歴史をめぐるツアーに偶然参加できて、興味深かったです。
食事は朝も夜も大満足でした!

川奈ホテル 2018年01月05日 19:00:52

お客さまからのお褒めのお言葉は、クラシックホテルで働く私どもスタッフにとりまして大変光栄に感じており、それと同時に伝統と格式を守り続け更なるホスピタリティの向上に身を引き締め前進して行かなくてはと、強く感じておる所存でございます。
館内案内ツアーへのご参加、ありがとうございました。
川奈ホテルの歴史を知っていただくことで、ご宿泊されたお客さまにより癒しと川奈ホテル独特の時間の流れを感じていただきたく立ち上げた館内案内ツアーです。
魅力を感じていただければ幸いでございます。
この先もより多くのお客さまの心に残るホテルとなりますよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
川奈ホテル副支配人

<Xmas>クラシックホテルで過ごすクリスマス♪ノエルディナー&グラスワイン
【山側ツインB(26.8平米)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:57:35

12月6日から2泊いたしました。1~2日は天気もよく海側の部屋で眺めもよく満喫いたしました。1日目は和食、2日目は洋食でシニアにとっては充分な量でおいしくいただきました。2日目と3日目に大島コースでゴルフをしました。3日目は雨の予報でしたが、雨が降り出す前に終わることができました。寒波が襲来してましたが、あったかくすでに桜も咲いていました。

川奈ホテル 2018年01月05日 19:02:37

川奈ホテルでの滞在を満喫いただけた様子を拝見いたしまして、安堵しております。
冬の時期は空気が澄んで、景色がより美しく鮮明に映りますので部屋からも、大島コースからも綺麗な景色をご覧いただけたかと存じます。この川奈の地は一年を通し気温にも恵まれ、敷地内には10月頃から咲き始める冬桜をはじめ4月中旬まで数十種類の桜を楽しむことができます。
また、お食事もお褒めいただき恐縮でございます。年末年始に向けて何よりスタッフの活力に繋がります。ありがとうございました。
川奈ホテル副支配人

12月平日【期日限定】海側確約プラン(夕朝食付き)

美恵子616さんの 川奈ホテル のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2017年04月01日 14:20:07

3/30に宿泊しました。
桜はまだまだでしたが、海を望むホテルの立地に感激しました。
またホテルの昔の風情を残している姿勢が大好きです。
一緒に宿泊した友人が子供の頃(50年前)パフェを食べに来て、大人になったらここに泊まりにきたい!という夢が叶えられたので感激していました。

川奈ホテル 2017年04月07日 17:34:10

この度は川奈ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
通年よりも染井吉野の開花が遅れており来週あたり伊豆は見頃を向かえそうです。
川奈には四季折々の花があふれておりますので 是非、別の季節の川奈もご覧下さい。
想い出のパフェと変わらぬクラシックの風情を 大切にしたく存じております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
川奈ホテル副支配人

<常春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2017年01月07日 11:22:55

お正月明けの混まない時期ということもあり、穏やかで静かな雰囲気を楽しむことができました。
ロケーション、歴史ある建物の外観・内装、お部屋、受付時のサービス、温泉、お食事、アメニティ、チェックアウト時間、などなど、これまで宿泊した国内外のホテルの中でもベストです。
お花の時期にもまた訪れたいです。

川奈ホテル 2017年03月08日 17:13:31

この度は、川奈ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただけたこと、私どもにとって大変うれしく励みとなります。
重ねて御礼申しあげます。
また、川奈は気候に恵まれ四季折々のお花でお客さまをお迎えいたしております。
青い海と空をバックに自慢のお庭でゆっくりと流れる時間を感じていただきたく存じます。次回も新たに感動していただけるよう、スタッフ一同 挑戦してまいります。
誠にありがとうございました。

川奈ホテル副支配人

【事前決済限定早割21】~早期予約がお得!~(朝食付き)

投稿者さん 2016年12月15日 17:22:34

一度行ってみたいと思っていたところ,クーポンをいただいたので利用させていただきました。温泉もお食事もお部屋も大変良かったのですが,一緒に行った母の足が悪いため,横に長いホテルの構造が少し大変でした。

<期日限定>スーパームーンを川奈で観測☆(夕朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】