dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2018年10月31日 17:16:58

島内観光にも離島観光にも最適な立地でした。
バルコニーから見える港の風景は静かなリゾートの海とは違い、早朝から夕方まで船が行き交う賑やかな海でしたが、活気ある異次元体験でよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:32:20

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルやバスターミナルに程近い場所に立地しており、竹富島や西表島などの島めぐり、バスでの石垣島島内観光・空港への移動には便利でございます。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年10月07日 12:40:00

バス乗り場、フェリー乗り場も近く、市内中心部にあるため、本当に移動が便利でした。自転車も無料貸し出ししてくれました。
朝食ビュッフェも充実していて良かったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月13日 20:35:48

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近いといううこともあり、竹富島や西表島などへ気軽に足を延ばすことができます。また繁華街も近くにございますので、お買い物やお食事などお楽しみいただけることと思います。
最後になりましたが、

【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

れみのおとうさんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:30:59

朝食が早く6:30からで、内容も素晴らしものでした。 ブルーシーズアイスも食べ放題だったのは女性受けすると思います。

立地も港から近く、外にシャワーの設備があるのは、シュノーケルやダイブのツアーに参加してそのまま帰れるのが大変いいと思います。

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 07:33:02

朝食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにお寄せいただきましたブルーシールアイスは10種類の味が楽しめ特にお子様連れファミリー層のお客様や女性のお客様に大変好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

hiroko4469さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroko4469さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:53:04

立派抜群です(^-^)v
ターミナルすぐなので便利です

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 03:38:22

立地に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近い場所にございますので、竹富島や西表島などへ気軽に足を延ばすことが出来ます。今後も、八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

hiroko4469さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:51:41

安いのに思った以上に良かったです
ターミナルからすぐなので
離島もいけて良かったです
自転車も借りれるのでオススメです(^-^)v

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月12日 09:53:20

レンタサイクルに関しましては、ご滞在中のみ3時間以内のご利用に限らさせていただいておりますが無料の貸し出しサービスを行っております。近隣周辺の散策などお楽しみいただければと思います。尚、台数には限りがございます。また、事前のご予約は承っておりませんので何卒ご了承下さいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月06日 20:43:41

朝食、夕食ともに石垣島の食材が多く使われていて、美味しく満足でした。見た目にも美しいイタリアンのディナーは特にオススメです!

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月14日 09:47:22

当館レストランでのお食事に関しましてはご満足いただけたようでシェフ並びにアテンダント一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容で和洋バイキングにてご提供させていただいております。更に10種類のブルーシールアイスクリームもお楽しみいただけます。
夕食に関しましてはイタリアンメニューを中心にコース料理・アラカルト料理や石垣牛のステーキディナーなどをお楽しみいただけます。特にこれからの夏の季節には日の入りも遅くなり、晴れた日にはオレンジ色に染まる空と海を眺めながらのディナータイムがオススメでございます。
次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
今後もご満足いただけるメニューと内容を提供できるよう日々努めて参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン

投稿者さん 2018年05月29日 08:59:51

石垣離島ターミナルの目の前という立地でしたので、食事や移動、コンビニも近くにあり、何をするにも旅行者にとっては便利でした。全室オーシャンビューで部屋からの景色も綺麗、移動日などは部屋でゆっくり過ごしていても旅行気分が味わえました。ホテルで3時間以内無料でレンタサイクルをされているので、少し昼食や散歩に出られるのもよかったです。
宿泊料金も手頃で、次回の旅行も利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 19:31:02

立地や眺望に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
『次回も利用したい』とのお言葉をいただきまして、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
レンタサイクルに関しましては3時間以内のご利用になりますが、ご滞在中は無料で貸し出ししております。お買い物や周辺の散策などにご利用いただければと思っております。台数に限りがございますが、お気軽にフロントアテンダントまでお声掛け下さいませ。
次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

けい9834さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

けい9834さん [30代/女性] 2018年04月19日 18:18:03

先月に宿泊させて頂いて立地も部屋からの眺望もよかったので今回も利用させて頂きました!

港や街からとても近く便利な場所にありとても助かりました!

先月伺った時は隣の駐車場と提携されてて一泊500円で車が止められましたが、、
先月で提携が終わったらしく今回は普通に駐車料金がかかることを行ってから知りビックリしました、、

予約の際に、私の見落としかと思い再度楽天トラベルをみたんですがそのような記載がやはりされてなかったので一言書いていただけてたらよかったです、、

また利用させていただきます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月25日 12:05:00

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地や眺望に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。クチコミにお寄せいただきました通り以前1泊500円でご案内しておりました隣接の石垣市営八島第二駐車場が市の方針により2018年4月1日より複数台の契約更新ができなくなっております。つきましては1泊500円でのサービス提供が困難となる為、当ホテルでは2018年4月1日以降につきましては提携駐車場なしとさせていただいております。施設紹介ページにおきましても駐車場なしに変更させていただいております。尚、隣接の石垣市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時までは1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に代替えの駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年04月03日 17:35:25

離島ターミナルまで徒歩2~3分でしょうか
市街地までも歩いてすぐ、ととにかく立地がよいのでそれだけで価値のあるホテルです

冷蔵庫やベッドなどの部屋の設備や清掃状況も何も問題なく、部屋からの眺望も最高、

次回は黒島や西表島に行きたいと思っていますが、こちらを是非利用したいと思っています

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月08日 06:52:54

今回のご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。『次回も利用したい』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近く八重山諸島の島々へ気軽にお出かけすることができます。今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ちし申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

けい9834さん [30代/女性] 2018年03月16日 16:22:53

立地がよくずっと気になっていたホテルで今回初めて宿泊しました!

部屋から見た景色は最高でした!
チャリの無料貸し出しもあり大変助かりました!

お昼にいらっしゃる女性のスタッフさんがとても感じがよかったんですが、
夜にいた男性スタッフさんは無愛想な感じで
同行者がきになったみたいです。

ですが男性のスタッフさんもWi-Fiが繋がらないと連絡したらすぐに対応してくださったのでよかったです!

きっと若い女性のスタッフさんの接客態度が素晴らしかったので差を感じたのかもしれません!

また利用させていただきます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月19日 08:46:16

石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室からの眺望には関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。『また利用させていただきます』とのお言葉をいただきましてアテンダント一同大変嬉しく思います。
今回のご滞在中におきまして、男性アテンダントの対応に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう十分注意して参ります。
今後も皆様のご意見ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:32

3月1日から2泊しました。バスターミナルと離島桟橋の近くで、繁華街も徒歩数分の距離で大変便利です。
部屋はハイフロアスタンダードツイン。とても良い眺望です。特に、夕陽と朝陽に照らされる景色は期待以上でした。
広い部屋なのですが、ビニールカバーをかけられたエキストラベッドが部屋の一角で幅を利かせているのに少々がっかりしました(☆-1)。ソファベッドだったら、くつろぎ感がアップするのでは。
除湿器が常設されているので、室内はとても快適です。
朝食は八重山そばやチャンプルー、魚料理など、石垣ならではの料理が盛りだくさんで、おいしかったです。八重山そばに入れるソーキは軟骨までトロトロになっていて、今回の滞在中に食べたソーキの中では一番のお気に入りです。ブルーシールは6つのフレーバーがあり、アイスクリームとシャーベットが味わえます。
次に石垣へ行く時も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:43:29

『次に行く時も泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)季節にもよりますがクチコミにもお寄せいただきましたように晴れた日にはきれな夕陽をご覧いただくこともできます。10階以上確約のアイランドビューツインルーム(ハイフロア客室)からはより一層の眺めをお楽しみいただけます。
朝食に関しましても、地元の食材を生かしたシェフ渾身の品々を季節ごとのメニューと内容で提供しております。次回お越しの際の是非お楽しみいただければと思います。
この度は沢山のご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
最後になりましたが、

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!八重山の旅☆■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2018年02月25日 16:36:10

離島ターミナルや繁華街に近く、移動や買い物にも便利でした。
部屋にバルコニーがついていますし、低層階でも窓からの眺めも良かったです。
個人的にはコインランドリーが建物外でちょっと驚きました(笑)
朝食も美味しく、また石垣島に行くときはぜひ泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月26日 06:46:08

『また泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にもほど近い場所にございますので、お食事やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。
また、朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容で毎日シェフが腕を振るっております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天限定】魅惑の島々へようこそ離島桟橋・バスターミナル至便!南ぬ島のバイキング朝食付ポイント10倍
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年02月15日 09:35:01

2回目の宿泊です。
離島ターミナルそばで、食事も買い物も便利。
朝食も美味しくて、こちらが気に入ってます。
また来年お世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:36:36

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお気に入りにお選びいただきましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!魅惑の楽園石垣島へ。離島旅へは立地抜群!■□南ぬ島朝食付
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年02月12日 22:04:52

海が見えて最高

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:18:18

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは繁華街近くにありながらお部屋から港や八重山諸島を一望する事が出来ます。(バリアフリールームを除く)客室からの眺望を是非またお楽しみいただければと思います。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

chietoku1118さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2018年02月05日 21:26:41

事前天気予報では悪天候、予報通り最高気温も15度前後で
小雨も降り寒く厳しい南国の旅でした。
ホテルの立地条件、親切なスタッフの対応には大満点。
更にフロント玄関先に軽トラの移動ショットバーが最高で出会った初対面の現地の方々に色々な情報や楽しいお話を聞き悪天候に負けず楽しい思い出になる旅となりました。
(皆さんその節はお世話になりました)
解放感のあるリーズナブルなスイートルーム、次回は好天の季節を狙って同じ部屋でリピートすると女房と約束しました。
天候以外は全て満足でした、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 08:34:25

今回のご旅行が思い出に残る旅になりましたこと何よりでございます。アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました軽トラのショットバーに関しましては、現在、週末の金曜日・土曜日のみとなりますがフロント前1Fピロティ—にて屋台バーの営業をおこなっております。週末ご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの青い海と空を感じていただければと思っております。特に今回ご利用いただいた最上階スイートルームからの眺めは当ホテルの中でも抜群でございます。
最後になりましたが、

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年01月26日 00:54:11

仕事場の同僚と合わせて4人で宿泊しました。
スタンダードツインですが男4人でも十分なスペースでした。
2人は初の石垣島でしたが大満足なようでよかったです。
私は常宿にさせてもらっていますが、抜群においしい朝食も変わらずによかったです。
またお世話になります。
今回はありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月28日 06:50:22

この度は職場の皆様にもご紹介いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては皆様ご満足いただけてようで大変嬉しく思います。
また、常宿にしていただけてるとのお言葉を頂戴し、アテンダント一同感謝申し上げます。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年01月20日 22:45:08

どちらかというと柔らかい寝心地のベッドが好みなので個人的に残念なのはベッドだけだったかなと思います。朝食もいただきましたが、どれもこれもとても美味しく、後の外食の時間を考えなければこちらで朝からお腹いっっっぱい食べたいところです(笑)沖縄料理が充実していたのが観光客としてとても嬉しかったです。クローゼットの中に3種の大きさのダンボールが用意されていたのも良いと思いました。あとは、他の方もレビューでかかれていたと思いますが、バスルームで脱いだ洋服や着替えを一時的に置けるようなカゴでもあれば良いなぁとは確かに感じました。スタッフの方々も気さくな方ばかりで楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月22日 06:51:28

朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ご投稿いただきましたように地元ならではの沖縄料理の数々もお楽しみいただけます。また6種類の味が楽しめるブルーシールアイスクリームも好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、

健康壱番館 倉敷さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年01月09日 04:11:51

フェリー・バス乗り場に近く立地条件は良い。
駐車場が契約なので500円支払いが残念。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月10日 08:16:07

立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナル、バスターミナル、繁華街に程近い好立地となっております。
しかしながら繁華街の為、当ホテルの敷地内にはお客様に対応できる十分な駐車スペースがなく隣接の駐車場をご利用いただいております。通常1時間100円のところ1泊500円の割引料金でご案内しております。出入りの際には専用の駐車カードが必要となりフロントにて貸出ししております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
最後にまりましたが、

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

投稿者さん 2017年12月10日 20:07:27

子連れ4人でお世話になりました。
残念ながら天気はよくなかったですが、部屋からの眺めは最高によかったですし、立地も最高によかったです。

お風呂がお湯とお水を自分で調整しないといけないのがちょっとなとおもいましたが、トラブルにはすぐ対応していただいたのでよかったです。(シャワーは温度調整のものでしたが)

ただ、エコ清掃でもトイレットペーパーはちゃんとチェックしてほしいです。

要望としては、
洗濯を干す場所がない(ベランダに干さないでと注意書きあり)のでお風呂場にロープはれるようにしてほしい。
使用済みのタオルを干す場所さえないです。

お風呂に入るのに脱いだ服を置いておくカゴは置いてほしい

お風呂場でた付近は裸足でウロウロしたい。バスマット小さすぎるかなと思います。子供と一緒にでるとせまいので、、、

バスソルトなかったですが、自分がわからなかっただけですか?

要望多いですが、お願いしたときはすぐに対応していただけたので総合的に満足です。

朝食も日替わりでチャンプルーがあり全部おいしかったです。

夜ご飯もレストランで頂きましたが、お姉さんもシェフも質問に丁寧に対応していただき家族みんなで楽しめました!まぐろすごくおいしかったです!

次回もまた泊まりたいとおもいます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月17日 19:51:44

まずは、トイレットペーパーの件等でご不便ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました点・ご要望につきましては今後の改善課題として検討させていただきます。。
レストランに関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご朝食は季節ごとのメニューと内容の和洋バイキング、ご夕食はイタリアンメニューを中心とした内容でシェフが腕を振るっております、特にお子様連れのお客様には朝食時のブルーシールアイスクリームが好評でございます。
今回は残念ながら天候が良くなかったとの事、次回お越しの際には沖縄ならでは海と空の青さを感じていただければと思います。
沢山の貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2017年11月22日 16:57:51

フェリー乗り場にも近く、また、市街地になので行動するのも便利でした。
ただ、大浴場があれば最高ですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 08:08:38

ご投稿いただきましたように当ホテルは、八重山諸島を結ぶ石垣港離島ターミナル、島内観光・空港行バスの出発地バスターミナルおよび石垣島一番の繁華街美崎町・ユーグレナモールへも程近い好立地でございます。今後も八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。