投稿者さん 2005年06月20日 09:50:29

満足の行くものでした。ただ一つ,インターネットが電話接続であった点だけが残念でした。早くLAN接続になってほしいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年06月26日 13:51:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。インターネット接続に関しまして、不都合な点がありましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を是非参考にさせていただき、皆様に少しでも快適にお休みいただけますよう、今後とも設備などに関しましては改善していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 22:55:06

とてもよかった。
石垣に行くことがあれば、また泊まりたい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年06月04日 14:49:13

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。嬉しいご意見有難うございます。また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月24日 11:48:31

5月20日から2泊させて頂きました。立地は港の真前で石垣島をベースに離島をホッピングするにはベストと言えるでしょう。客層は団体客のおじさん、おばさん達が多かったように思います。梅雨の季節なのでマリンスポーツ目的の客より一般観光客が多いのは仕方ないかも知れませんね。全体の印象としては、ビジネスホテルを上品にした感じというところでしょうか。とにかく部屋が狭い!ジュニアツイン(19㎡)だから仕方ないのでしょうが、この狭さではツインにはせず、セミダブルベッド1台の方がましかも。それにベッドも通常のシングルベッドよりも小さいタイプだったと思います。
ベランダは部屋の狭さに反して広かったです。ただし、椅子もテーブルも無いので、あまり広い意味は無いかも。
設備ではエレベータが1台しか無いのは不便でした。
朝食も雰囲気は良いのですが、品数が今一って感じですかね。スタッフの応対は良かったと思いますが・・・
総じて、ジュニアツインの場合、1泊朝食付で1人6000円というのが相場かな。梅雨シーズンのキャンペーンだから金額相応だったけど、通常料金なら泊まりませんね。金額の再設定をされた方が身の為ですよ。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年06月05日 12:17:50

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたお部屋の大きさ、エレベーター等の設備に関しまして、ご不便おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食の品数も日替わりで増やしていく予定でございます。
宿泊料金の件も含めまして、お客様にご満足いただけますよう、今後も改善していく所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また石垣にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月19日 10:40:09

5/14に一泊しました。イベント開催時で忙しい時期だったにもかかわらず、スタッフの方の対応は非常に親切で気持ちよいものでした。部屋も禁煙ルームをリクエストしたら快く応じてくださいました。ただ、部屋の掃除が十分でなく、ベッドヘッドは埃が一杯で、窓も手の届くところだけ拭いたようで、きれいにしたところと汚いところがくっきりわかりました。また上の部屋の椅子を引く音が響いたり、隣室のシャワーの音も大きく聞こえるし、自室のエアコンの音も風量を抑えてもずいぶんうるさかったです。立地も良く、スタッフの方の対応もとても良かっただけに、ハード面でのマイナスが多いのは非常に残念でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年06月05日 12:35:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先日いただきました投稿を拝見させていただきました。
お泊りいただいたお部屋のメンテナンスが行き届いていなかったようで、大変不愉快な思いをされたとのこと。
お客様には気持ちよくごゆっくりお過ごしいただけますよう、日々心がけておりますが、まだまだ行き届いてない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点につきましては、早速改善策を検討し、お客様にご満足
いただける、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフの教育を徹底、心がけていく所存でございます。
石垣島にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月30日 08:39:10

立地が良く、11階のベランダで心地よい風を感じながら
、ずっと港の様子を眺めていました。同じく3階レストランの外のテラスで飲むカクテルは最高!南の島ならではの心地よさを満喫しました。チェックインをしてエレベーターに乗り、降りてからお部屋に行くスペースはとても広く取ってあって、石垣市街も見渡せ部屋に入るまで胸がわくわくしました。お部屋は狭かったのですが、景色が良いため気になりませんでした。朝食バイキングのぶどうとすいかが硬かったですが、また是非利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年04月30日 09:26:12

ご利用ありがとうございました。今回は11階にお泊りいただいたようですが、洋室がある4階から13階までは殆ど同じ景色をごらんいただけます。遠くを眺めると、階層はあまり気になりませんが、港を見下ろすとき、実は低い階層のほうが水面の表情が豊かに読み取れて、『こちらのほうが良いのでは?』と最近感じました。お部屋の狭さは折り紙つき?ですが、テラス部分がワイドに室内から見えるので、『開放感』で仰せの通りの思い出を皆様がお持ち帰りになっていただけると幸いです。何はともあれ、ブドウとスイカには注意しておきます。

投稿者さん 2005年04月23日 14:39:08

シングルだというのに、ベッドも広くて大満足でした。寝心地もよかったです。とても落ち着けるいい部屋でした。
少し、不満といえば朝食が普通かなって感じでしたよ。でもとてもよかったです。ありがとうございました

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年04月23日 16:53:03

もし具体的に朝食で、「ここをこうして欲しい!」と言うのがあれば、是非参考にさせていただきますので、スタッフにお声をかけてください。社内ミーティング等で議題に上りますので、積極的にお申し付けくださいませ。確かに、「朝食バイキングで『北京ダック』食べたかった!」とかリクエストにお応え出来ないものもあると言えばあるんですが、できるだけ皆様の声に耳を傾けたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月09日 09:16:14

ジュニア半額、驚きの安さで便利で快適。大満足でした。朝食バイキングでは、めずらしいパンがあり、「何が入っているの?」と聞くと、調理場まで行き「月桃」という答を持ってきてくれました。質問にちゃんと対応してもらえて、更に満足です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年04月09日 10:57:39

ご利用ありがとうございました。半額プランは見つけちゃった人だけに、イーストチャイナからのプレゼント的な感覚で、これからもゲリラ展開をしていきますのでよろしくお願いします。月桃(方言名=サンニン)は今が花が満開で、実を干したものを風邪のときよく煎じて飲んでいます。

投稿者さん 2005年02月15日 09:34:45

家族4人で宿泊しました。1才児の子供の歯ブラシ、食器、スプーンまで部屋に用意してありとっても助かりました。朝食もおいしかったです。でももう少し品があればと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年02月15日 10:00:13

品数については色々ご意見を頂戴しておりますので、是非参考にさせていただきたいと思います。品(ひんせい)の方も勉強させていただきます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月23日 00:27:22

今回二泊お世話になりました。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。ただ、一つ気になったのは、食器を下げに来られるタイミングが少し早いかな?っと・・・(おかわりされる方もいるので)
それ以外は、立地も眺めもよく、気持ち良くすごすことができました。
夜もレストラン(中華料理)を利用しましたが、サービスデーだったこともあり、豪華な料理が安価で楽しめ、そして味も美味しく、大変満足いたしました。
まだ新しいホテルなのでこれからに期待したいと思います。石垣島も大変気に入り、次回も利用したいと思っています。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年01月24日 12:22:07

ご意見&夜のレストランご利用までありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。