和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

とうふ1937さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とうふ1937さん [50代/男性] 2015年07月09日 18:53:16

仕事で利用しました。

随所に気配りが感じられました。

温泉ではないのに、朝7時から入浴可能だそうです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:44:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして併せて感謝申し上げます。
気配りが感じられたのことで、大変嬉しく思います。
お客様の声を大切に満足度を上げるため、これからも精進してまいります。

銀ぱんださんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

銀ぱんださん [50代/女性] 2015年05月16日 12:49:51

四角い方の貸切風呂が思ったより広くてキレイで、よかったです。
お料理もとってもおいしかった。岩牡蠣が食べられるなんて、ラッキーでした。こじんまりしたお宿ですが、建物も、ご主人もオシャレな感じで、また泊まってみたいです。お部屋にあったお菓子もおいしかったので、お土産に買って帰りました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 08:40:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、後というこうまで頂戴し併せて御礼申し上げます。
返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
さて、角風呂はシャワーが4つ付いており、大人の方で4名様くらいは入れる広さとなっております。気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。
また、この時季天草では、岩牡蠣が獲れるので食べることが出来るのです。7月いっぱいまでです。
お土産も買って頂きありがとうございます。とても美味しい地元産のお茶請けです。
色々お褒め頂きありがとうございます。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ツイン】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2014年09月08日 11:06:27

朝食付きプランで、朝食は美味しかったです。コストパフォーマンスも良いですが、お風呂の時間が夜12時までなら、更に良かったと思います。

2014年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:18:39

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お風呂の時間の件ですが、とりあえず11時には湯舟の保温のために発泡スチロールの蓋をさせて頂きますが、その蓋を開けてお入り頂けるようにはしております。施錠もしておりませんしシャワーも使えるようになっておりますが、その情報を伝えていなかったようですね。申し訳ございません。遅く帰られた方でも、汗をかいていると寝づらいですので、入浴されて床について頂けるよう配慮していきたいと思います。
朝食、コストパフォーマンスは喜んで頂いたみたいですね。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月01日 00:24:35

夫婦で天草旅行の際に使用しました。
オーナーの方かもしれませんが、とても穏やかな話し方で、ひとまず安心。
部屋も2人には十分な広さでした。
夕食は天草の食材をふんだんに使われ、調理も手の込んでおり、
ボリューム・味・見た目ともに満足でした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、家族4人ぐらいでも十分な広さで、
大変くつろげました。
また、次回も利用したいおすすめです!

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:47:28

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をして頂いておりましたのに返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
様々な嬉しいコメントを頂き、こころより感謝申し上げます。チェックイン時の、対応はもっとも重要だと思っておりますが、安心して頂き良かったです。お恥ずかしい限りです。あしからず。
御食事も季節に応じて、変えてまいりますので機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2014年03月10日 15:44:41

部屋は少々狭かったですが、お風呂は貸切で広く、朝食も美味しく良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:12:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
期間中の特別プランでの部屋タイプが、ダブルとなっており当館では一番狭いお部屋となります。14㎡となります。少々狭く感じられたみたいで申し訳ございません。
お風呂は、貸し切りが出来ますのでお一人でもゆっくり入ることが出来ます。朝食は、お口に合ったということで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2014年01月24日 00:31:45

部屋は良かった。
 食事も良かった。
 スタッフの対応も良かった。
 ただ、楽天の宿泊プランが更新されていないのが残念。
 2回目はじゃらんで予約した。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 20:00:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
簡潔明瞭な表現で、お褒め頂いたと受け止めてよろしいでしょうか。ありがとうございます。
プランは、更新するために頑張ります。多くのお客様に喜んで頂けるプランを考え、勉強して掲載させて頂きます。アドバイスを頂き、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆

投稿者さん 2014年01月07日 13:23:59

お部屋が広くて綺麗だったので、のんびりくつろげました。廊下の声が部屋の中まで響いてきたのは残念でした。

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 18:08:23

さて、廊下の音が響いたとのことで、大変失礼いたしました。どうしても木造ですので響いてしまします。申し訳ございません。廊下などに吸音材を敷くなど考えていきます。また、今後の改装時には、防音を第一に考え取り組んでいくように致します。ご指摘ありがとうございます。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

yossy_yossy0710さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

yossy_yossy0710さん [30代/男性] 2013年11月24日 23:02:16

3歳の子供連れで利用しました。施設はとてもきれいで、スタッフの対応も優しさが溢れていて満足しました。コストパフォーマンスは十分です。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 17:52:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返事が遅くなり申し訳ございません。
満足を頂いたみたいで、大変有り難くまた、嬉しく思いますしスタッフのやる気に繋がってきます。感謝申し上げます。コストの方も十分と感じて頂き良かったです。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指し、おもてなしをさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【北棟和室又は和洋室】

hoimin777さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

hoimin777さん [40代/男性] 2012年01月16日 00:45:55

宿のアンケートに書いたのですが、近くに犬が居たのか、クンクン鳴いていたのが気になりました。
あと、朝の漁師さんの声が結構大きく、何事かと目覚めました。
まあ、海の近くなのでしょうがないとは思いますが。

夕食は親切に近くのお店を紹介して頂きました。

部屋は本当に自宅に布団を引いて寝ている感覚だったので、上の音以外はぐっすり寝られました。
お風呂は、丸風呂に入りましたが、外が寒かったせいか、はたまた少し温度が低かったのか湯上がりは少し寒かったです。
シャワーをかけているときの方が温かかったです。

2012年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月17日 09:22:37

犬の鳴き声の件ですが、港の桟橋と船がこすれる音が犬の鳴き声みたいなのです。風の吹く強さで鳴ったりします。また、港の側で船がたくさん停まっているところですので朝は船を出される準備などをされる関係で話し声が聞こえたのではないでしょうか。申し訳ございません。

丸風呂が少し温度が低かったのでしょうか。申し訳ございません。十分な注意をはかってまいります。申し訳ございません。

夕食をとれるお店は、近くのお寿司やさん、居酒屋さんが2件、レストラン1件とどれも安くて美味しいお店ばかりです。ご紹介いたしますのでお気軽にお聞き下さい。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2011年09月17日 14:52:55

レビューが良いのと、建物の画像を見て期待していきましたが、宿泊するのは古い方?のお部屋でがっかりでした。
お部屋は、本当にシンプルで何もないといった印象。
お風呂は、貸し切り出来ましたが、宿泊客が多い時は好きな時間に入れないので、ストレスが溜まりそうです。
シャワーのホースに汚れ(カビ?)がありました。
食事は、十分過ぎる位の量です。
結果的には、ゆったりした気持ちで過ごせました、接客も感じが良かったので、
星四つにしました。
ビジネスや家族で宿泊される方には良いかもしれません。
主観ですが、
食事は純和風でお洒落な雰囲気が無いので、若い女性にはお勧めしません。
朝食は、洋食と和食を選べたり、珈琲オレンジジュースをフリーで頂けたりといったサービスがあれば、嬉しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:07:06

今回は、平日のお得プランでご利用頂きました。
さて、建物は古い方新しい方などはなくて、だいたい同じ時期にたったものです。築7年目に入りましたのでそろそろ改修の時期です。がっかりさせたとのことで残念です。掃除担当のものが、その分古さをカバーするくらい頑張っているので、ご容赦願えればと思います。
貸切のお風呂も、ストレスを感じられないように入る前にフロントにお電話を頂き、その時空いてなかったら空いたときにお部屋にご連絡をするなどしており、今のところは大きな問題にまでは至っておりません。シャワーのホースは、取り替えます。ご意見ありがとうございます。
お食事のご意見も承っておきます。ありがとうございます。星四つも頂いたのですね。すいません。今後の運営の参考にさせて頂きます。
時節柄、ご自愛下さい。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟和室】

moori_leonさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2010年08月07日 10:45:10

入口が少しわかりにくかったですが、入口までくると外観は町の風景からは想像もできないほどの別世界で癒しが感じられました。また部屋についても、落ち着いた空間になっておりぐっすりと休むことができました。食事については、食器もさることながら、一品一品出来立ての料理を出していただけ、それがことごとく美味しかったのが大変満足しました。一つ難点は、お風呂の空きがわかりにくいので、入浴する時間調整が難しかったです。が、朝風呂も満喫させていただきましたし、また天草を訪れた際には宿泊させていただきたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年10月14日 13:14:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。また、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ぐっすりお休み頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。ゆっくり休んで頂くことこそが宿屋としての大切な役割だと思っております。良かったです。お料理も満足して頂けたみたいで、併せて感謝申し上げます。さて、入浴の空きが、分かり難かったですね。申し訳ございません。特に2階のお部屋でしたので1階まで確認に行くお手間を取らせてしまいました。申し訳ございません。入られる前にご確認のため、フロントに電話確認をして頂き、そちらで管理をし、もし空いてないときは、空いたときに再び御連絡をお入れするように致しました。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟洋室】

mu-min88さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mu-min88さん [30代/女性] 2010年07月09日 16:05:00

天草にいる友人を訪ねての旅行で利用いたしました。
乳児連れには、和室は大変ありがたいです。
夕食も朝食もとっても美味しくて大満足でした。

お風呂は家族風呂なので、順番待ちしないといけないのが欠点ですが・・・

お部屋は清潔に掃除されていたし、スタッフの方も感じがよくて
気持ち良く宿泊することができました。
また天草に来る機会があれば、利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年07月14日 16:31:41

お風呂は、ご家族もしくは、お一人でもゆっくりご利用頂けるよう、殆ど貸切とさせて頂いております。ただ、学生の方の合宿などの場合は、それとは限りません。ご利用頂いた日は、お泊まりのお客様も少なく、ひとつだけと思っていたのですが、待たせるといけないと思い、急遽2つ沸かしました。申し訳ございません。以後、気をつけてまいります。後は、喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月18日 23:43:52

落ち着いた雰囲気のおしゃれな建物・お部屋でした。
お食事もとてもおいしかったです。
GWに家族とゆっくりと過ごすことができました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月20日 08:19:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
黄金週間のご利用で、宿泊のお客様も沢山ご利用頂いた関係で、何かとご不便をおかけしたのではと恐縮しておりますが、ゆっくりお過ごし頂いたと言うことで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。更なるサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【南棟洋室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:42:07

毎回、本渡仕事の時は利用させて頂いております。初めて北棟和洋室を利用しました。階段上がって、奥までの廊下天井が、天窓があり、すだれ?から空が見え、室内のライトと非常によくフュージョンされてました。和洋室は、一度両親連れてきてみたいですね。
個人的には、やっぱり南棟2F和室が一番好きです。

チェックアウトの時に言い忘れてましたが、浜木綿の部屋のケーブルTVのリモコン(黒?)が見つけれませんでした。

毎回夕食チャレンジと思うのですが、会社仲間とのみに出るので・・・でも今回は飲み会ドタキャンで、寂しくサンリブで適当にみつくろって食べました・・・

2010年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:59:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、毎回ご投稿まで頂戴し、本当に感謝申し上げます。
今回は、初めて北棟をご利用頂きましたが、南棟2階和室が、お気に入りみたいですね。南棟2階は、日当たりも良く、ベランダに出れますので晴れているときは気持ちよく過ごす事が出来ると思います。
黒のリモコンを探されたようですね。申し訳ございません。こちらは、黒のリモコンがなくてもケーブルを見れるようになっております。説明不足で申し訳ございません。
夕食も、次回の楽しみとしてとっておいてください。
また、機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 16:15:14

お風呂は温泉ではありませんでしたが、貸し切りになっていてゆっくり入ることができました。フロントの方の対応も良くお風呂が空いたら連絡を頂けました。
お食事も美味しく量も十分でした。ただ私たちは食べるスピードが他の方たちよりかなり遅かったため、旅館側が料理を出すスピードについていけずせっかくのお料理が冷めてしまったことが残念でした。
途中から、状況を確認しながら出して頂けると、なお良かったです。
全体的には金額、内容ともに満足することができました。ありがとうございました。

北棟和室又は和洋室

2009年05月

投稿者さん 2022年11月15日 16:18:57

家族で宿泊しました。
貸切風呂が良かったです!

朝食は土地の名産が多く、気になっていた干物も食べられましたし、珈琲とデザートも出てきて驚きました。美味しかったです。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2021年10月20日 18:17:05

コスパは良いです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月26日 19:57:19

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コスパがいいとの嬉しい御言葉、誠に有難うございます。
更なるサービスの向上に努めて参ります。
有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙南棟和室】

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:11:29

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お料理は、ご満足頂いたみたいで何よりです。
スタッフがすぐに対応せずに、お待たせしまして申し訳ございません。また、Wifiもつながりにくくご迷惑をお掛け致しました。貸切風呂の利用方法、水圧の件も今後どのようにしたらお客様に満足頂くかを考えて改善して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:04:38

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
コロナ禍で大変な世の中となりましたが、お客様に安心してくつろいで頂けるようしっかりと対策して営業して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

投稿者さん 2019年09月22日 21:18:33

9月14日に小学生の娘と父、母と私の4人で泊まりました。
食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
イルカウォッチングのプランでしたが娘が喜んでくれたので良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:06:26

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、天草の豊かな自然で育ったお野菜・魚・肉を中心に調理しております。天草の食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
また、イルカウォッチングも天草の人気アトラクションとなっております。
天草を満喫して頂き本当に有難う御座います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙 北棟和室】