hal_papaさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

hal_papaさん [60代/男性] 2022年12月16日 14:03:56

。我が家のワンコ(ジャーマンシェパード)は他のワンちゃんが苦手で、普段はコテージに宿泊する事が多いので、ホテルの廊下やエレベーターなどで他のワンちゃんと一緒になると困るなとちょっと構えていましたが、一組ずつ乗るエレベーターだし、廊下などもまあまあ広くてあまり気を使わずに済みホッとしました。

食事は夕食は珍しく和風のコースでまあまあの内容、朝食は冷凍の物もありましたが品数が多くお腹一杯になりました。

部屋は3階の40㎡のツインでソファー周りのスペースもたっぷり有りくつろげました
お風呂は建物から少し離れたところに貸し切り風呂が有りましたが、面倒なので部屋の浴室を使いました。冬は特に同じ建物の中に中に有った方が使いやいですね。

ドッグランは広く、近隣のお散歩コースも自然にあふれていてのびのび出来ました。
玄関に犬の足洗い場があるのととてもよかったです。

ホテルのスタッフはとても親切且つフレンドリーで、気持ち良く滞在出来ました。
家からちょっと遠いですが、またいつか行ってみたいホテルです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月25日 21:00:32

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご感想、ご意見をいただけて当館にとりましては大変参考になります。ホテルはわずか38室でございますので、週末や繁忙期以外は比較的他のワンちゃんと出会うこともなく、ゆっくりお寛ぎいただけるのではないかと思います。

個室風呂はご利用されていないのですね。隆に別棟になるものですので移動も少し面倒かと思いますが、周りに気兼ねなくご利用いただける個室風呂は是非ご堪能いただければと思っております。
館内に大浴場があればよかったのですが、こればかりは申し訳ありません。
引続きお客様、わんちゃんにお喜びいただけるサービスをして参りますので、是非次回もご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【楽天トラベルセール】高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

投稿者さん 2020年09月14日 15:20:50

伊豆、鳥羽に続き3回目のわんパラです。チェックインした日は雨が度々降る日でしたが、散歩コースはさすが標高が高いだけあって蒸し暑くなく大自然の中なのに蚊もいなくて、犬達も楽しく散歩が出来ました。今回は娘と2人でしたが、お料理の高いプランにすると食べきれなかった事を踏まえ、お値打ちな飛騨懐石にしました。飛騨の味覚を少しずつ味わえちょうど良い量でした。お部屋は25平米のモダンルーム、2人なら狭すぎる事はなかったですが、カーペットのおしっこ臭がどうにも気になって…2匹の室内犬と暮らしているので慣れているつもりでしたが、たまたま前に泊まったお客さんが汚した事を申告していなかったのかな?娘もそれは言っていました。
部屋にはティーパックのお茶とお菓子は用意してありましたが、今まで泊まったわんパラには珈琲や紅茶も置いてあり、チェックイン後の珈琲が私の些細な楽しみだったので残念でした。後で売店に売っているのは見かけましたが部屋に置いてあると良かったです。
コロナ渦で従業員さん達の手間も増えて何かと大変だと思いますが、貴重な犬宿なので頑張ってほしいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年09月26日 19:57:13

いつもわんわんパラダイスをご利用いただきまして、ありがとうございます。お忙しい中、感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
標高1300mにあり蚊もほとんどいなく、夏でも涼しい為、とても快適にお過ごしいただけます。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後改善させていただきたいと存じます。
新型コロナという事でお客様に安心してご宿泊頂ける様、万全の対策をしてお待ちしております。
また是非、当館をご利用いただけたらと存じます。

1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石
【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2019年05月02日 20:36:23

加湿器の能力が不足していると思います。
2階の暖房器具が動かなかった。
泊まれる人数に対してタオル干しが足りない。
換気が十分されていない感じで、特に奥の和室と2階の寝室は何となく埃っぽかった。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年05月05日 13:45:14

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でいろいろなご指摘をいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃や備品のチェックは徹底して行うよう指導しておりますが、このような思いをさせてしまいましたことは、誠に申し訳ない思いです。
今後、このようなご指摘をいただかないよう、しっかり対応して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル
支配人 染谷

厳選食材と飛騨牛炙り寿司の饗宴。料理長渾身の【特製穂高懐石】
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【喫煙】】

6876さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

6876さん [50代/女性] 2017年11月11日 18:15:55

お部屋はとても広くてマッサージチェアもありのんびりくつろぐことが出来ました。テラスがあったのでわんこ達も慣れないお泊まりでしたが外の空気が吸えて落ち着くことが出来ました。貸し切り露天風呂も他人の目を気にすることなく一人でゆっくり入ることができ、また無料と言うこともお得感がありました。わんこの散歩コースも充実していますので季節を替えてまた利用したいと思います。
残念だったことは室内のお風呂も利用したのですが、排水が悪く 入浴後お風呂のお湯を抜いたらユニットバス内が、結構な浸水状態になり施設の古さと点検不足を感じました。

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】
【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】

メイ429さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2016年12月20日 21:57:06

レストランでの接客は皆さん笑顔で大変満足でしたがその他は最低でした
到着時の車の誘導がとても失礼でした
荷物も大きな石段を一人でキャスター付きの鞄とわんこカーを運びました
主人は遠くに車を移動してましたので
ホテル到着時このような扱いをされたのははじめてです
行く末が心配になりましたが
食事は美味しく設備もお部屋も綺麗でまた来たいホテルです
人手不足?チェックアウトの時も失礼でした
カメラマンの方に荷物を石段から下すのをお手伝いいただきそのあととてもいい写真を撮っていただきいい思い出になりました

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2018年04月18日 09:01:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご到着、ご出発の際にスタッフが対応できずご不快に思いになった事、大変申し訳ございませんでした。それでもお食事やお部屋などご満足頂けて、うれしい限りでございます。
お客様にご指摘頂きました事、改善をし、またのお越しの際には更なるサービス向上を図り、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!!自然豊かな飛騨高山が生んだ「飛騨牛」を味わう【飛騨懐石】
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2018年11月19日 00:10:21

☆持参が必要なものは、いつも使っている犬ベットとおもちゃとゴハン。あと、要らぬ心配を避けるマナーパンツでしょうか(笑)
☆犬用にホテルに備えてあったものは、ペットシーツ、ウンチ袋、タオル、食器、ペットカート。人用で特記するのは森中に散歩に行くための人用防寒着と長靴など。
☆レストランには、椅子の上に敷くマットやカゴ、ワンコ用メニューも有り。
☆お風呂は全部個室。人は何度でも無料。犬は有料。ワンコは事務所でも預かってくれるそうだが、交代で部屋に残れば問題なし。
☆犬が一緒でも料理はゆっくり食べれる。鮎の塩焼きや飛騨牛など地元のモノもあり美味しかった。
☆部屋も散歩コースもドッグランも広くて犬も人もノビノビできる。
☆改善して欲しいのは、湿度が高いせいか、布団がビックリする程かなり湿っぽい。次回予約する際には布団乾燥機をお願いしたいと思った。

看板犬アップの日プラン。夕食は料理長おすすめ!豪華乗鞍懐石
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 60平米】】