投稿者さん 2023年08月30日 19:23:38

今回初めてコテージを利用しました。部屋も多くて気楽に過ごす事が出来ました。ただ1つ残念だったのが、コテージの場合部屋の掃除がなく、最初は掃除をお願いしてコテージをとりましたが、掃除がない場合、お土産の500円割引券をもらえる事になっており、実際1泊して外出し、戻ってみると掃除がされてなく、フロントに聞いて掃除しないことを知りました。掃除がないことは、チェックインの時にわかっていたはずなのに、割引券も渡されず、説明がないことが唯一残念なことでした。
フロントの対応以外は、満足でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月14日 14:21:10

またお忙しいところご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

フロントでの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はしっかりとご案内させていただくとともに、ご予約の際にもお客様にわかり易い所に記載するなど改善を図ってまいります。

次回お越しいただいた際には更にご満足いただける様にサービス向上に勤めてまります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月12日 18:01:33

こちらのわんパラさんはお部屋がいつもきれいで清潔感があります。3度目の利用ですがいつも雪の時期です。ふわふわの雪に犬たちもいつもより楽しんで走り回ります。うちの保護犬も逃げれないしっかりとしたドッグランです。子連れでしたがお食事も赤ちゃん椅子にご飯に優しく用意していただきました。アメニティが部屋から大分取り払われた気がするのだけが気になりましたが、スタッフさんみなさんにこやかに話をしていただくのでいつも気持ちが良いです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年02月27日 14:04:40

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

毎年雪の時期のご利用ありがとうございます。今年は昨年ほどではありませんが、しっかり雪も降りましてドッグランもご堪能いただけたのではないかとお察しします。
わんちゃんファーストのホテルではございますが、お客様(もちろんお子様も)にもご満足いただけますよう、接客やサービスには常に心掛けを忘れません。
アメニティに関しましては多少省いたのは事実です。実際使用されていないことも多く、一部を温泉浴場に移動させるなどの対応をさせていただきました。
何卒ご理解、ご協力をいただければ幸いです。

引続き皆様にご愛顧いただけるホテルを目指しますので、またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

massa0327さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

massa0327さん [40代/男性] 2023年01月05日 12:06:57

1月2日から2泊しました。
ワンコのアメニティが充実していました。ケージも事前予約で無料貸出し、子犬用のバギー、トイレシートや餌皿は追加料金なしで利用できます。また、プリクラコーナーには子犬が駆け回れるフロアがあります。
スキーを兼ねて行きましたが、ワンコの足洗い場でスキーの雪を落とすことができて大変良かったです。近くのスキー場には雪落としの設備が充実しておらず、助かりました。
夕食の牛しゃぶしゃぶは大変美味しく満足でしたが、海鮮鍋は量が少し多かったです。両方とも地元の美味しい豆腐や鶏肉が少量ついていたらよかったです。
サラダは連日同じ内容、先付けの塩辛は美味でした。
朝食バイキングはおせち料理を堪能し、特にお雑煮がお上品な感じで良かったです。二日目は通常バイキング?でしたか、こちらも家族満足でした。また、ワンコもテリーヌにパクパクコロリンをぺろりと平らげてました。
近くにコンビニがないので、飲み物やスナックは持っていきましたが、一応アイスクリーム、お菓子、お土産、ビール・日本酒が売店で売ってました。
お風呂は露天が最高です。

部屋は、夜中にベット台への上がり端で脛ぶつけるアクシデントがありました。もし可能なら、角にクッションがあったらよかったです。

全体的に素敵な旅でした!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年01月08日 18:46:53

わんちゃんファーストのホテルでございますので、わんちゃんに関連するグッヅや設備は飼い主様のことも考えいろいろと取り揃えております。
足洗い場は冬期でもお湯が使用出来る為、寒い思いもさせることもございませんので、安心してご利用いただけるのがポイントでもありますね。
今回はケータリングプランをご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見を賜り、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
当館は山の中にあり、まわりには何もない為、皆様にはご来館前にお買い物もお済ませいただくようご案内しておりますが、簡単な物は売店でも販売してございますのでご活用いただけたのであれば幸いです。
ベッド台でのアクシデント誠に申し訳ございません。お怪我はございませんでしたでしょうか?
消灯後は足元も見えずらくなりますので、怪我を負わさない対策が出来ないか検討したいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

また季節を変えてお出掛け下さい。冬も高山ならではの楽しみ方がございますが、自然に囲まれたホテルが故、季節それぞれの楽しみもございます。

スタッフ一同心よりまたのご利用をお待ちしております。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン
【広い間取りが人気の和洋室【禁煙 50平米】】

タヌちゃさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

タヌちゃさん [40代/女性] 2022年10月25日 21:43:27

円安の影響なのか、食事の量が以前より減ってしまったように感じました。 また、部屋のマットが経年劣化からなのか、剥がれかかっており、犬が気にしていました。

が、総合的にはわんこを連れて遊びに行く所としては十分に満足出来ると思います。 次は高山祭の頃に伺います。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2022年09月25日 18:28:36

ご飯おいしいです。
グレードアップすれば良かったと後悔しています。
到着した日は雨だったので
外で遊ばせてやれず、残念でした。

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】

柴うまみさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

柴うまみさん [40代/女性] 2022年09月09日 16:16:54

真夏の避暑地旅行として利用させてもらいました。建物は古く人や犬の声、物音が気になりました。室内はユニットバス。
けれど、それ以外はとても良かったです。スタッフさんも優しいです。山の中で涼しくドッグランや散歩も気持ちよかったです。特に良かったのは家族貸切風呂。内湯と外湯が選べ、別料金になりますが犬も、入浴可能。
夏にまた行きたいと思います。

奥飛騨の爽やかな自然と共にお目覚め…朝食は飛騨の郷土料理でおもてなし【朝食付プラン】
【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】

投稿者さん 2022年07月06日 20:58:10

犬を飼って初めての旅行で6月26日に宿泊させて頂きました。
今まで旅行に行きたくても躊躇していたのですが思い切って行って良かったです。
愛犬に寂しい思いをさせることなく、お料理も温泉も楽しむことができました。
またリピートします。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年07月21日 11:25:32

愛犬との初めてのご旅行で、さぞご心配なことも多かったかとお察しします。でもこのようなご感想をいただきましたことは我々にとりましても大変うれしく、仕事冥利に尽きます。
いろいろサポートもさせていただきますので今後もご愛顧いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

【お財布にやさしいお手頃価格♪】飛騨牛の陶板焼きをメインにしたお手軽和定食プラン
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 10:41:50

本当にわんちゃんのための宿泊施設という感じで、とても良かったです。また利用したいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 21:48:16

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

わんちゃんファーストと言っても過言ではないホテルと自負しております。もちろんお客様へのもてなしも決して手を抜くことはしておりませんので、ご満足いただけたのであれば幸いです。

引続きこの精神を継続して参りますので、次回も是非ご利用下さい。

ワンちゃん好きのスタッフが心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル

【冬春旅セール】部屋タイプ限定!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン

mic6878さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

mic6878さん [60代/男性] 2020年12月08日 06:39:37

3回目です。露天風呂が最高です。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年12月21日 23:21:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
露天風呂にご満足いただけているご様子で大変うれしく思います。個室風呂はお客様のプライベート空間として、周りに気兼ねなくご入浴がいただけることが何よりのセールスポイントです。
今の時期は雪見風呂です!
また季節を変えてお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

にいにい3603さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

にいにい3603さん [50代/男性] 2020年10月14日 17:40:40

ワンパラは鳥羽に続いて2回目の利用になりますが、高山の方が部屋の音が響かなく、とても静かに過ごせました。
食事はご飯が美味しくない。
お米のせいなのか炊き方なのか
分かりませんが自分達には合いませんでした。
温泉は愛犬と入れる内湯が
最高でした。充分な広さと
わんこ専用のバスタブまであり
愛犬はみんなで入るお風呂が
楽しかったみたいです。
雨降りだったのでドッグランと
川辺の散歩はお預けになりましたが、また再訪した時の楽しみにしております。ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月21日 21:19:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また当グループの他施設もご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
今回ご飯が美味しくないとの事で大変申し訳ございませんでした。調理場、レストランに確認し早急に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は大浴場はございませんが、貸切個室温泉が計10室ご用意がございます。有料にはなりますが内風呂はわんちゃんもご一緒に入浴いただけます。ご予約制ではない為、お時間でのご予約はお受け出来ませんが、制限時間を設けていないためゆっくりとご利用いただく事が可能となっております。
次回お越しいただいた際は、晴れるようにてるてる坊主を御作りして、お客様のお越しをお待ちしております。

とろける極上の味わい。新鮮野菜と一緒にさっぱりと【飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋懐石】 ぎふ旅プレミアム
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

akis_5780941さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

akis_5780941さん [50代/男性] 2020年08月15日 16:32:53

みなさにのコメント通りとても素晴らしかったのはスタッフの方々
一流ホテルをはるかに超えるほどのマニュアルにはない心遣いができる方ばかりで感動しました。
スタッフ教育もさることながら個人個人の気配りはあっぱれです。

とくに朝食の若い女性スタッフの笑顔と心使いにとても気持ち良い出発ができました。

部屋はそれなりに古さも感じますが子供連れの家族やワンちゃんにはとても広々としたお部屋でした。

禁煙室と書いてましたが敏感な私ですら一切気にならなかったです。

また利用したいと思います

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年08月15日 19:36:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお客様のご期待に添え、気持ちよくご出発いただけたという事で幸いに存じます。
今後もお客様のご期待に添えますようサービスの向上に努めてまいりますので、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン

投稿者さん 2020年07月06日 14:23:53

個室露天風呂が、更衣室流し場が思っていたよりも広く、湯船もよかったです。
夕食は量がたくさんあり美味しかったです。
犬のご飯は少し足りなかった。
でも美味しそうに食べていました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年08月01日 19:39:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。個室露天風呂はお時間でのご予約は出来ませんが、時間の制限をしていないのでゆっくりとお入りいただく事が可能です。また有料にはなりますが、わんちゃんと一緒にご入浴も可能です。
わんちゃんのご飯の量につきましては一度、検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また高山にお越しの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。

極上の飛騨牛を堪能する飛騨牛尽くし【至福の懐石】
【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2020年06月28日 17:01:35

テラス付きのお部屋を選びましたがテラスと言っても本当にこじんまりしたベランダという感じで
犬が遊んだりできるほどではないです。
お部屋は綺麗でしたがやはりこちらもこじんまり。
犬が寝るためのスペースをあまり取れない間取りでちょっと残念でした。
お部屋のお風呂はよくあるユニットバスですが、
空きがあれば利用できる個室風呂は広いしとても良かったです。
犬も入れる有料のタイプを利用しましたが犬用シャンプーやタオルなども貸していただけて良かったです。
お食事はとても豪華で美味しかったです。
レストランからの景色が素敵で雰囲気もよく、スタッフの方の対応もとても親切でした。
犬用メニューもたくさん種類がありました。
連泊やお部屋で長く過ごす予定ならば和洋室のタイプや広めのお部屋を選ぶことをオススメします。

2020年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年06月28日 22:34:07

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件でご満足いただけず申し訳ございません。お部屋の広さは25㎡~60㎡までと幅広いタイプをご用意しておりますので、わんちゃんの大きさ、宿泊スタイルに合わせてお選びいただく事が可能となっております。
お食事や貸切風呂ではご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

極上の飛騨牛を堪能する飛騨牛尽くし【至福の懐石】

つよぽん770770さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

つよぽん770770さん [40代/男性] 2020年01月06日 08:47:49

12月30、31日と家族、祖父にて宿泊させていただきました。
部屋、露天風呂ともに最高です。ワンちゃんも満足でした。
朝のバイキングもとても美味しかったですが、晩御飯の量が
少し少ないかなと感じました。食べ盛りの子供がいる方は
夜食をもって行くことをお勧めします。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年01月12日 16:01:30

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。
夕食の量がお子様には物足らなかったとのことで、ボリュームにつきましては今後の参考にさせて下さい。また、夜食のルームサービスなども考えられるかもしれません。
貴重なご意見として御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得な飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【喫煙】】

ふぁんとむぺいんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年11月14日 22:33:49

2015年7月以来、これで8か9回目の宿泊です。
いつもは2泊3日するのですが、今回は1泊のみ・・・
というのも今回は5泊6日の周遊旅行で1日だけここに宿泊することにしました。

相変わらず、食事と風呂は最高!

でも、行くたびに気になることがあります・・・2015年に感じたフレンドリーな雰囲気が毎年毎年希薄になっているなと感じてしまします。

常連とまではいかないと思いますが、顔を見て”ご無沙汰です!”と言って頂けるのはスタッフのTさんのみとなってしましました。
全館満室で忙しい中、レストランでしばし歓談することができ、とてもとても楽しいひと時をいただきました。

わんわんパラダイスとは何ぞや!?

前は、わんこ自由、顔見知りとなった複数のスタッフさんとの歓談、観光の相談などフレンドリーでしたが・・・今はフレンドリーさは皆無で、必要最低限の接触ですね、当方としては極めてに残念に感じます。

関西在住ですが、わんこ専門宿や極めて洗練されたわんこOKのホテルも増えており、わざわざ遠方の高山まで行く理由・動機が薄れてきております。

もう一度、原点に立ち返り、わんわんパラダイスは、これからどうあるべきかを見つめなおす時ではないでしょうか。

使い込んだわんこベッドを忘れ物をしたのですが、5泊目の宿に送付いただきました。ご対応大変感謝しております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年11月25日 16:44:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。また今まで何度もご利用いただいていること、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
多くのリピーターさんとフレンドリーな気持ちで接することが出来る環境は、お互いが気兼ねない素晴らしいホテルになると思います。
しかしながら「わんわんパラダイスホテル」は各地に点在し、人の入れ替えもあることから、顔見知りのスタッフが少なくなるのは双方にとりまして大変残念なことです。
ただ新しいスタッフが一からお客様とのコミュニケーションを図り、新しいお客様との関係を築ければ、新しい「ふれあい」が生まれると思います。お客様も大変多くなり、状況によっては以前のようなフレンドリーな応対が出来なくなることも多くなりましたが、スタッフの気持ち次第です。お客様との接点を大事にし、しっかりコミュニケーションを図りたいと思います。

ご指摘いただいたこれからこのホテルをどうしていくか、スタッフ全員で取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして感謝申し上げます。

【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

ジェシィ7108さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ジェシィ7108さん [40代/女性] 2019年08月07日 17:28:30

犬連れで、気兼ねなく、楽しく過ごしました。
高山市内も観光できました。
また、利用したいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年08月17日 21:25:42

楽しくご滞在いただけたご様子で、安心致しました。あまり堅苦しいスタイルではお寛ぎいただけませんので、お客様もスタッフも楽しく親しく触れ合いができればと考えております。
高山市内は「古い町並み」を中心に見るところが盛りだくさんです。飛騨牛や高山ラーメンなどグルメもお楽しみいただけますので、機会がありましたら是非お出掛け下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 染谷

1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石

powpow0561さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

powpow0561さん [30代/男性] 2019年06月10日 18:27:34

スタッフサービス、食事、施設、どれも満足いくものでした。
うちの愛犬も終始楽しそうにしていましたし、何をするのにも愛犬と一緒にできるのは、
とても楽しく過ごすことができました。犬好きの方はぜひ一度訪れてみてください!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年06月15日 15:28:34

この度は高山わんわんパラダイスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館で楽しく過ごして頂けました様子がお伺いでき、何よりでございます。
また、スタッフやお食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、誠に嬉しく光栄に存じております。
今後もお客様のご期待に添えますようサービスの向上に努めて参ります。
心温まる感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月24日 17:54:19

三度目の宿泊です。

わんこに優しいホテルです。
料理も温泉も満足。

部屋のわんこ用トイレトレーに、
先客?の使用済みのシートがそのまま設置してあったこと・・
おしっこ臭かった・・
トイレトレーは洗わないのでしょうか?

とても残念でした。
が、また伺います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年05月31日 09:18:14

この度は高山わんわんパラダイスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレシートの件は誠に申し訳ございません。
清掃の際、シートの交換はさせて頂いておりますが、今回このような不始末により、不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう改善をして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 染谷

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!自然豊かな飛騨高山が生んだ「飛騨牛」を味わう【飛騨懐石】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

ピーチチョコラッチさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ピーチチョコラッチさん [50代/女性] 2019年04月30日 20:18:38

個室露天風呂がとても良かったです。お食事も飛騨牛をふんだんに使ってあり、特に炙り寿司は最高でした。まだ残雪があり寒かったので、今度は新緑の季節か紅葉の季節に行きたいです。ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年05月01日 22:25:04

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の個室露天風呂は回りに気兼ねなく、ゆっくりお寛ぎいただくことが醍醐味ですね。まだ少し寒かったかとは思いますが、露天風呂はその分気持ちがよかったのではないかと思います。
飛騨牛は高山を代表する食材ですので、ご満喫いただけて幸いです。
新緑の季節はもっともおススメの季節です。
高原の爽やかな風を感じにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 染谷

ごまあんちゃんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ごまあんちゃんさん [40代/女性] 2018年11月13日 14:23:38

高山のわんパラさんは3度目の利用になります。わんこ2匹は、ドッグランで思う存分走り回り本当に楽しそうでした。お料理も今までで1番美味しく、露天の岩風呂も最高でした。
また、宿泊させていただきます(*´∇`*)