telphinさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

telphinさん [40代/男性] 2014年01月29日 20:41:20

今回もお世話になりました。
いつも、気持ちよく過ごさせていただき大変感謝しております。
ただ、今回気なりました所がありました。
露天風呂の排水が少し掃除が出来ていない個室があり、折角の気分が台無しになりました。
内風呂のペット専用のバスタブも排水口が詰まっていて大変でしたし、
脱衣所のクイックルワイパーのシートも付いていませんでした。
フロントの女性の対応が大変悪かったです。
部屋のコロコロにも毛が一杯付いていて気持ち良くなかったです。
朝、夕の御食事は以前に比べ大変美味しくなっており、大変満足でした。
ソリを楽しみに御伺いしたのですが無くなっており大変残念でした。
ぜひ、滑れる所を作っていただきたいです。
こちらのホテルは、お気に入りですので、是非とも改善して頂きたいです。

2014年01月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2014年02月03日 13:16:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
個室風呂の件では大変申し訳ございません。清掃や設備の点検を行う際の仕組みを改めて見直し、改善を進めて参ります。
率直なご感想とご意見を頂戴できまして、感謝申し上げます。
また、スタッフの対応にも至らぬ点がありまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを汲み取り、誠意をもって対応するべく一人一人が心掛けるように指導、教育すると共に、お客様のご意見を無にせぬように、スタッフ全員で教訓として参る所存でございます。
冬期のソリ遊びは、安全な場所だけでご利用いただく事が難しく、ご案内を休止しております。今後、安全な遊び場が確保出来ましたら再開させていただきますが、来シーズン以降のご案内を予定しております。楽しみにされている雪遊びが出来ずに申し訳ございませんが、お客様の安全を優先に検討させて頂きますので、何卒ご理解を賜れればと存じます。
ご満足いただいた食事の様に、施設や設備、サービスにつきましても、スタッフ全員で改善を進めて参りますので、今後とも高山わんパラを宜しくお願い申し上げます。

スタンダード「飛騨懐石」 1泊2食プラン
【ツインルーム【2階25平米】】

投稿者さん 2013年10月01日 11:04:34

9月27日に2回目の利用をさせていただきました。前回同様サービスもよく、気持ちよく宿泊することができました。
お食事も美味しく、特に飛騨牛ステーキはやわらかくとても美味しかったです。
朝のバイキングも種類が豊富で前回同様満足でした。
しいて言うなら、ロビーでコーヒーが飲めたらもっとよかったなと思います。
またぜひ宿泊したいと思います。

2013年09月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2013年10月04日 16:19:14

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けて、大変嬉しい限りでございます。
前回、今回、そして次回と、お客様の期待を裏切らないサービスを心掛けて参ります。

飛騨牛石焼ステーキ付「飛騨懐石」 1泊2食プラン
【ツインルーム【2階25平米】】

しげ275518さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

しげ275518さん [30代/女性] 2013年06月17日 22:20:42

鳥羽のわんパラは3回行ったけど高山は初めて。
ドックランも料理も良かった♪
露天風呂は6室入ったけど どれも同じ感じでした。 ホテル内に大浴場あればいーのになぁ。
スタッフの皆さんはとても好印象☆
アップもジローも可愛かった♪

2013年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2013年07月11日 23:38:28

しげ275518様、鳥羽に続き、高山のわんパラも
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドックランやお食事、スタッフもお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
温泉も、より満足頂けますよう努力致します。
高山は、春夏秋冬で、全く違った景色、全く違った楽しみ方のできる場所です。
また機会がありましたら、是非高山に足をお運び下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダード「飛騨懐石」 1泊2食プラン

投稿者さん 2012年10月06日 12:43:38

料理長おすすめは大変美味しく頂きました。
また、スタッフの方も親切で再度行きたいと思います。
ただ、レストランのスタッフのチーフなのか支配人なのか(黒のスーツ着用)
接客(料理の置き方など)がその人だけ荒く折角の料理長の美味しい料理やスタッフの親切な
応対が台無しになるのが気になりました。

2012年10月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2012年10月10日 19:59:15

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理長おすすめの「乗鞍懐石」プラン、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
レストランのスタッフにつきましては、サービスに失礼があり申し訳ございません。
お客様にご満足してお食事をお召し上がりいただけるようサービスの向上を図り、努めてまいります。

料理長おすすめ「乗鞍懐石」1泊2食プラン
【ツイン(30平米)】

sakura7878さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

sakura7878さん [40代/女性] 2012年09月12日 01:43:06

2回目の宿泊です。食事の量が多すぎないので女性にはうれしいです。味も良いです。広めのドッグランはいつも綺麗に整備してあります。犬と入れるお風呂はお湯が熱すぎて入れませんでした。有料なだけに残念です。ゲーム大会では笑顔の素敵なお兄さんにお世話になりました。こちらはよそのワンちゃん達とお友達になれる点が良いですね。お部屋は古い感がありますが室内のトイレとお風呂は取り替えたようで綺麗です。ただひとつ、机の上にアンケートの回答用紙が置き忘れてありました。前の日に泊まられた方の回答記入があり、その方の名前まで書いてあったのでプライバシーの点で不安になりました。その他は満足です。また行きます。お世話になりました。

2012年09月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2012年09月23日 17:15:55

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
ドッグラン、お食事をお褒め頂き、ありがとうございます。
お風呂やアンケートにつきましては大変申し訳ございません。今後この様な事がないようお部屋の点検を徹底し、お客様にご安心してご滞在頂けるよう努めてまいります。

料理長おすすめ「乗鞍懐石」1泊2食プラン

投稿者さん 2012年08月07日 23:06:52

8月5日宿泊しました。食事がおいしくとても満足しました。
・・が食事を説明してくださる方、説明する時の配膳トレーをななめ持ちしながらの説明は残念です。
ロビーでのトマト、きゅうりのサービスとってもよかったです。
お部屋は2部屋とったのですが片方の部屋の臭いが強くとても苦痛でした。
もう片方は問題なし。
はじめて犬と一緒に泊ることができたくさんのわんちゃんとも交流することができとてもいい思い出になりました。
ロビー奥の家具が柏木工の家具かな?すてきでした。
庭師さん、タバコ吸わずにお仕事できるといいのですが・・・。
わんちゃん用のサービス問題ないと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2012年08月09日 22:49:45

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
お食事をお褒め頂き、たいへん嬉しく思いますが、スタッフの対応に失礼があり、申し訳ございません。
お部屋の件につきましても申し訳ございません。
お部屋の消臭対策、およびスタッフのサービス向上を図り、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

スタンダード「飛騨懐石」1泊2食プラン

投稿者さん 2012年08月07日 21:35:24

お散歩コースが充実してました。
部屋は清潔で、ペット可にありがちなペットのにおいや、それを消すための芳香剤のにおいがないところがとてもよかった。
夕食、朝食ともにおいしく、接客もよかった。欲を言うと、飛騨牛のしゃぶしゃぶの肉はもう少し多ければなおよかった。
お風呂も貸し切りができ、露天風呂が気持ちよかった。

2012年07月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2012年08月09日 22:49:20

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
お部屋、お食事をお褒め頂き、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
もっと飛騨牛が食べたかった・・・との事で、もっとお肉を食べたいお客様の為、各プランに「飛騨牛石焼きステーキ」付きのプランをご用意しております。
次回お越しの際には是非、最上級の飛騨牛サーロインステーキをお召し上がり下さいませ。

スタンダード「飛騨懐石」1泊2食プラン
【ツイン(30平米)】

ピンキー1727さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ピンキー1727さん [30代/女性] 2011年10月23日 15:56:07

トイプードル2匹を連れて夫婦での利用で、ツインベットがサイドテーブルで離れていたのでくっつけてもらえないかと電話で話したら、難しいことを言われたのですが、ホテルに着いて部屋に入ってみたら、ダブルベットみたいにしてもらっていて、すっごく嬉しかったです。ペット用品も充実しており、ご飯をもっていくだけでよかったです。
(トイレシーツ、お皿、消臭スプレーまであり)部屋も落ち着いていて、シミ一つなく、ペット利用のわりに、とてもきれいでびっくりしました。
ただ、網戸をしているのに、虫が入ってきてしまうのが、困りました。
レストランは、天井が高く、シャンデリアや外の景色、テーブル等、きれいで、静かで犬たちも初めてのわりに静かにしていてくれて、落ち着いてゆっくり優雅な気分で食事をいただけました。1品1品、説明をしてくれ、味もとても上品で素材の味を残しつつ、とてもおいしかったし、量も食べられないくらいの量で大満足でした。
最後のデザートのかぼちゃプリンが最高でした
お風呂がいったん外へ出なくてはいけないのが、ちょっと残念でしたが、脱衣室から貸切で、贅沢な感じでした。ただ、外の景色が、木や草がおいしげり、きれいにしてもらえたら、もうちょっと解放感を味わいたかったです。
でも、ゆっくり温まり、独り占めでとても気分がよかったです
あと、4回くらい入ったのですが、何種類かお風呂があるのに、空きのプレートになっているのに、毎回、石風呂か岩風呂しか利用できなかったのも残念です
でも、スタッフの方の接客がよく、犬たちと楽しく過ごせて、また、機械があれば行きたいです。

2011年10月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2011年11月20日 21:27:45

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます!返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
施設や料理などお気に召されたとの事で、とても嬉しいです!お客様のご要望に付きましては、出来る限りの事はさせて頂いておりますが、喜んで下さって何よりでございます。
特に料理をお褒め頂いたのですが、デザートのプリンは、当館のスタッフにも大人気なんですよ!でも、いつも食べられるわけではありませんが・・・(苦笑)
お部屋の虫や温泉の事など、ご指摘を頂戴した点もございますので、改善中の件もございますが、
更にご満足頂けるよう、貴重なお客様の声として承りました。感謝申し上げます。
間もなく飛騨高山は白銀の季節を迎えますが、当館は飛騨の大自然の中にありますので、四季の移り変わりも肌で感じられる事と存じます。
是非、季節ごとの料理や景色をご堪能下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ちしております。

■1泊2食付■ペットと一緒に<豪華飛騨牛和懐石>プラン
【ツイン(30平米)】

パン作り大好きさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

パン作り大好きさん [50代/女性] 2011年09月02日 14:41:51

8月末に宿泊しました。1番、良かったのは、夕食でした。見た目も味も、文句なしです。お料理の、説明もあって、レストランのスタッフの教育が、出来ていると、思いました。あと、お風呂は、貸切なので、入りたいときに入れない!と、言うことで「やや不満」です。又、行ってもいいホテルだと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2011年09月25日 22:24:18

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理、スタッフにつきまして、お褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
お風呂の件につきましては、貸切で気兼ねなくご利用いただける利点があるのですが、数に限りがあるため入りたい時に空いていない場合があり大変申し訳ございません。
今後、今まで以上にお料理やスタッフのサービスを向上し、「ご満足」いただけるよう努めてまいります。

■1泊2食付■貸切温泉☆愛犬ペットとのんびり<和懐石>エンジョイプラン
【ツイン(30平米)】

あらら333さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

あらら333さん [50代/女性] 2011年08月03日 21:28:54

ホテルの周りには、緑の美しい遊歩道や川、ドッグランなどもあり、朝晩は肌寒いほどで、とても涼しく心地よく避暑できました。クチコミ情報どおり夕食もとてもおいしかったです。
 初めての愛犬との旅行に、我が家のわんこは緊張気味でしたが、ホテルの中はほとんど愛犬も一緒に行動でき、家族で楽しく過ごせました。
 又機会あればぜひ泊まりたいと思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2011年08月08日 21:45:41

当館は標高が1300メートルありますので、例年真夏でも涼しくお過ごし頂けるかと思います。
また、秋には紅葉、冬は雪遊びとわんちゃんと一緒に楽しむ事ができますので、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

【トリプル(30平米)】

こりんのママさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

こりんのママさん [50代/女性] 2010年11月08日 17:54:45

連泊しました。食事は、本格的な懐石でとても美味しかったです。お部屋も広くてきれいでした。評判どうりでした。ただ、レストランのスタッフにもう少し笑顔がほしい気がします。緊張してるのはわかりますが、間違えても良いのでにこやかなほうが良いとおもいます。食事の時、支配人の方が各テーブルをまわっていらして、とても良い笑顔でした。支配人を見習って笑顔を作ってください。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年11月10日 09:05:42

この度はご滞在いただき誠に有難うございました。レストランスタッフに笑顔が少なかったとのこと、大切なお食事のお時間を寂しくしてしまい申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。スタッフに笑顔の出るような余裕のある接客を指導いたしてまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております

【ツイン(30平米)】

もと8779さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

もと8779さん [40代/男性] 2010年10月20日 00:09:30

3度目の利用です。
部屋もお風呂もきれいで大変満足でした。
ただちょっと残念だったのは、
食事の時間が17:45からがいっぱいで、次の時間が
19:45からしか食べれないのは、遅すぎます。
もう少し考慮してほしいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年10月23日 13:55:49

この度も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めいただき誠に有難うございます。今回は、満室のためお食事のお時間が限定されてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご準備をスムーズに進められるよう検討いたしてまいります。

【ツイン 愛犬と一緒】

ゆっぴちさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ゆっぴちさん [30代/女性] 2010年10月07日 19:34:52

2日前の予約だったので不安でしたが前日にホテルからきちんと確認の電話がありました。
部屋は普通のツインで臭いが少し気になりましたがその方が逆に気を遣わなくてよかったです。
森林の中にあるドッグランはとても涼しかったです。
貸切風呂は大きなロッジの中に複数あり各風呂にはきちんと脱衣場とパウダールームがありました。
私達がお風呂に入ってる間はうちのわんこをスッタフの方が預かってくれるということでとても助かりました。
残念なのは貸切風呂から見える景色が雑草だけだった事…。
でもお風呂の温度はちょうど良かったです。
愛犬を迎えに行ったらスタッフの方がずっと抱っこしてくれていました。
臆病な子なのでとてもありがたく思いました。
そして食事もめちゃくちゃ美味しかったです。正直ペットOKのホテルなので味はあんまり期待していませんでしたが私達夫婦にとっては最高でした。
食事をしたレストランの雰囲気もとても良かったです。
リピーターの方がたくさんいるのもうなづけました。

リクエストするなら安いシャンパンでもよいので
一つ置いていただけると嬉しいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年10月09日 21:28:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。お喜びいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。わんちゃんが怖がらずに
抱かれてくれた事はスタッフも嬉しい限りでございます。ドリンクメニューは改善いたしてまいりますのでご安心くださいませ。これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月20日 18:45:50

今回二回目の宿泊です。今回の食事は最後がお茶漬けでこのお茶漬けが最高の味でした。
メインの飛騨牛もちろん最高でした。スタッフの皆さんも親切でゆっくりとした休日を過せました。又の機会を楽しみにしています。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年09月27日 18:17:10

今回も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お食事では飛騨牛と〆のお茶漬けをお喜びいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
又、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年07月12日 13:26:23

以前 夏に訪問した時はエアコン設備が無く、夜 寝苦しかったのですが
今年からエアコンを設備されたとの事で安心しました。
実際は涼しくてほとんど使用する事は無かったのですが、もし暑い日に訪れても大丈夫な事が判って良かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年08月02日 01:39:34

今回も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お客様に安心してお泊まりいただける様にエアコン設置いたしました。今後も快適にご宿泊いただけますよう努めてまいります。

【トリプルルーム】

緑壁さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

緑壁さん [50代/女性] 2010年07月09日 18:57:25

二度目の利用なのでちょっと豪華な夕食にしてみました。お品書きからしゃれていて、料理自体も料理長の創意工夫の跡が見て取れ、見た目も味もとても美味しかったです。少々残念だったのは、エントランスとEVが臭う事。それと立地のためか虫除けのためかお風呂が暗い事。次回は季節を変えて楽しみたいです。

2010年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年08月02日 01:37:34

今回も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。エントランス、EVが清潔でなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。絨毯清掃を実施いたしました。今後も清掃の強化を図りお客様に安心してお泊まりいただける様に努めてまいります。

【トリプルルーム】

まこんまこんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

まこんまこんさん [30代/男性] 2010年06月24日 18:47:31

料理やお風呂にはめちゃくちゃ満足してます!! 支配人さんやスタッフの方の対応も良かったです! ただ、部屋の暖房が効かなかったのと、ベッドの枕元のスイッチがある所のコンセントが壊れて使えませんでした。雨の日に散歩できる所があっても良いかも…

ツイン 愛犬と一緒

2010年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年07月07日 20:54:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めいただき誠に有難うございます。暖房に関しましてはエアコン工事中で申し訳ございませんでした。エアコンも冷暖房可能機種を導入いたしましたので次回お越しの際は、ご安心していただけると思います。ナイトテーブルの改修も検討しております。重ねてお詫び申し上げます。

【ツイン 愛犬と一緒】

mantaiさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

mantaiさん [40代/女性] 2009年11月21日 06:52:22

広いドックランもあり 敷地内に小川が流れる散歩道もあるので 手軽に自然を感じれてとても良かったです。ホテル名に「わんわん」とついているので ペットへのサービスだけが充実してるのかと思ったら 食事もお風呂も充実!連れて行った飼い主も大満足でした!
貸切の露天風呂も十分な広さがあり清潔でした。料理も美味しかったです。
ただ、場所が「高山」と書いてありますが、高山から少し遠いです。どちらかというと平湯に近く 乗鞍や上高地・新穂高に行くには便利な場所でした。
また 利用したいと思ってます。

2009年10月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年01月01日 19:41:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ホテル名の高山につきましては、国内一の広さを持つ高山市に含まれており、高山市内、乗鞍、新穂高、上高地まで同じくらいの距離になりますので、観光されるには便利な場所にございます。又、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年08月20日 13:51:03

はじめてのワンちゃんと一緒の宿泊でしたがお料理もおいしくて、とても楽しく利用させていただきました。
ただ、前客のわんちゃんの使用ずみトイレシートがそのままトイレにひいてあった。

あとはとても満足のいくサービスだったのでそれがちょっと残念!!

でもまた利用したいと思っています。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2009年08月23日 13:23:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。今回のご宿泊に際し折角お楽しみ頂きましたにも関わらず、清掃の手落ちがあり誠に恥ずかしい限りでございます。早速清掃担当者への指導を強化いたしました。今後この様な事が無きよう努めてまいります。またの機会のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 01:10:01

ワンコとの初めての旅行に、ワンコに優しいホテルをと、初めて宿泊させて頂きました。
静かな森の中のホテルで、内装もアンティークな感じで素敵でした。
レストランでの従業員さんのワンコへの対応も優しく、お料理もお上品な味付けで、とても凝っていて、今まで食べたことのないような、とても美味しいものでした♪
設備も整っていて、至れり尽くせりでした。
飛騨・高山方面に行く時は、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2009年07月24日 10:27:57

この度は初めてのご旅行に当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お楽しみいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。又季節を変えてののご来館心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に豪華飛騨牛懐石宿泊プラン