投稿者さん 2022年05月10日 10:47:44

2度目の宿泊です。犬も私たちも概ね快適に過ごせました。特にレストランスタッフはよく犬を構ってくれて、犬は大喜びでした。
但、一点だけ、清掃スタッフの押す、作業用具を入れたステンレス製大型什器が犬に当たりそうになり、私が大声をあげてやっと止まるということがありました。
通常反射的に出るであろう謝罪もなかったので、人との関わりや配慮が苦手な人なのだと思いますが、小型犬に当たりでもしたら命に関わる大変危険な行為です。配慮の苦手な人にできる仕事ではありませんので、適材適所、それぞれに合った仕事内容で滞在をサポートしてもらえたらと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 22:13:43

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

二度目のご利用ありがとうございます。
ただ今回お客様に対しまして大変危険な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が声を掛けなければ大惨事になっていたことを想像すると何よりも優先される「安全」が疎かになっていると深く反省をしております。
お客様が求める最優先は「安心・安全」です。
今回の事案を肝に銘じ、ホテル内でしっかり共有させていただきます。

このような思いをさせてしまいましたこと、今となりましては取り返しが出来ませんが、重ねてお詫び申し上げる次第です。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【冬春旅セール】部屋タイプ限定!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

マロン89783813さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

マロン89783813さん [60代/女性] 2022年05月06日 19:55:08

5月4日に宿泊
ペットにも優しく
声をかけてくださり楽しくのんびりとおちつけました。
風呂がホテル内にあると良いなと思いました、
混んでいたため空き露天待つまで不便でした。ペット一緒の食事楽しくすごせました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 22:03:54

当館のスタッフは皆わんちゃんが大好きでいろいろとコミュニケーションを図らせていただいているところです。ご迷惑でなければ引続きお願い出来れば幸いでございます。

お風呂は別棟となっており、移動にはご不便をおかけして申し訳ございません。個室風呂は限りがありまして混み合う時間帯はお待ちいただいております。大変もったいない時間であることは承知しておりますが、何卒ご協力いただけますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 10:41:50

本当にわんちゃんのための宿泊施設という感じで、とても良かったです。また利用したいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 21:48:16

わんちゃんファーストと言っても過言ではないホテルと自負しております。もちろんお客様へのもてなしも決して手を抜くことはしておりませんので、ご満足いただけたのであれば幸いです。

引続きこの精神を継続して参りますので、次回も是非ご利用下さい。

ワンちゃん好きのスタッフが心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 17:50:03

新しい犬との初めての旅行で利用。ビビリの子なのでスタッフの方も皆さん優しく接してくれたのにかたまってしまいましたが、触られている内にウトウトしてました。
常に犬と一緒にいれて、玄関にはお散歩用水、各フロアにもペットシーツやうんち袋、冬用にベンチコート・スノーブーツもあり部屋からは軽装でも外出可で便利。
食事も立派で美味しくいただきました。犬もおからケーキをバクバク。
お風呂は一度外に出るのが天気が悪いと大変そうですが、貸切で気兼ねなく入浴できるのは嬉しかったです(空いてる日だったので何時でも入れました)。
暖かい時でしたがまだ雪が一部残っていたので雪も見れてよい旅となりました!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年04月18日 23:19:22

新しいわんちゃんとの初めてのご旅行で、さぞご不安もあったことと思います。お客様はもちろんわんちゃんも大切なお客様ですので、ご満足いただけたのであれば幸いです。

サービスはまだまだ発展途上でありますので、お気づきの点や要望等ございましたら是非ご意見をお寄せ下さい。

次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

A5ランク!特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン

投稿者さん 2021年12月13日 14:49:14

コロナ鍋で落ち着いてる時に宿泊。心配はしてましたが楽しめました。
広い間取りで料理夕食は部屋で大変美味しかったです。就寝暖房音がうるさかったかなぁだけです。ワンちゃんは最初は落ち着きはありませんでしたが慣れて好きなように過ごしてました。スタッフさん一同親切に対応が良かったです。ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年12月15日 13:31:30

現状コロナも落ち着いていることから、お客様のご利用も多くなって参りました。感染予防対策は引続き行っているところでございますので、ご安心下さいませ。

暖房の音に関しましては誠に申し訳ございません。恐らくファンコイルの音だとは思いますが、別途エアコンも設置しておりますので、気になるようでございましたらそちらへ切替をいただければ音も静かになると思います。

お部屋・お食事・サービスとご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
一番はお客様とわんちゃんとのコミュニケーションと考えております。引続きお客様から良いご感想をいただけるよう邁進して参ります!

次回も是非ご利用をお待ちしておりますので、
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

投稿者さん 2021年11月24日 20:08:08

禁煙ルームと間違えて予約してしまいましたが、快く交換してもらえました。お料理も当日飛騨会席料理に変更していただくことができました。ありがとうございました。受付スタッフの女の人感じ良かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年11月27日 22:47:37

お部屋のタイプは多岐に渡りご用意をしておりますので、意図しないお部屋を選択いただくお客様も中にはいらっしゃいます。
お部屋に空室があれば出来る限りのことはさせていただきますので、何かございましたらご遠慮なくお申し出下さい。
料理はその日の仕入れや調理の進行具合によりお受けできない場合もございますが、こちらも出来る限りの対応はさせていただきます。

スタッフへのご感想ありがとうございます。
頂きましたご感想はフロントスタッフと共有し、噛みしめ、今後のサービスに努めていきたいと思います。

是非、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

高山わんわんパラダイスホテル

【お財布にやさしいお手頃価格♪】飛騨牛の陶板焼きをメインにしたお手軽和定食プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

misaeasyさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

misaeasyさん [40代/女性] 2021年11月15日 18:49:55

接客が良く、料理も美味しくて、わんちゃん同伴でも安心できる宿泊施設だったのでとても満足しました。貸切温泉はホテルとは別の棟でしたが、脱衣所に床暖房が入っているのが嬉しかったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年11月17日 10:47:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたこと、当館にとりましても大変うれしく思っております。
常日頃からお客様に限らずわんちゃんにも快適にお過ごしいただけますよう準備しておりますが、接客業でもございますので、お客様とのコミュニケーションはとても大事なことと考えます。
わんちゃんへの積極的なお声掛けも同様です。

ご滞在中の楽しみであるお食事は本格的な和懐石でご用意しておりますので、ご堪能いただけたのであれば幸いです。

これから寒い時期になりますので、温泉棟の床暖房はホッとしますね。もちろん温泉で冷え切った身体を暖めて頂くのが一番ではございますが、どうしても移動の際、屋外をお進みいただくことになりますので・・

またご利用いただける機会がございましたらご用命下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【サーロイン・フィレ・モモバラの3種盛り!】飛騨牛食べ比べステーキ付き懐石プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

komota3749さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

komota3749さん [70代/男性] 2021年10月29日 10:37:42

雨で、天気ばかりはどうしようもない。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年11月01日 21:39:04

生憎の雨模様の時にご利用いただいたご様子で、本来の当館の良さも半減されたのではないかと、とても残念に思っております。

標高も1300mと高台にあるため、これから間もなく雪のシーズンを迎えます。
雪はわんちゃんが思いっきり遊べる季節でもあり、雪を目当てに見えられるお客様も少なくありません。
新緑や紅葉の季節、雪の季節など季節の移り変わりを体感できる環境ですので、是非季節ごとにお出掛けいただければ幸いです。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

【秋冬旅セール】A5ランク!部屋タイプ限定特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン

sato-waさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

sato-waさん [50代/男性] 2021年08月05日 18:23:41

8月2日にわんこと家族4人宿泊しました。プレミアムルームということで期待値が高かったこともありますが、部屋のユニットバス内のトイレの作り(狭さ)や独特な臭いには残念でした。係の方の対応や食事は大変美味しく満足度は高かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年08月26日 21:55:07

今回は大きな期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
当館では一番のお部屋ではございましたが、この度のご感想お客様の率直な感想でありますのでしっかり受け止めていずれ改装等が出来ればと思っております。

高山わんわんパラダイスホテル

スタッフの対応や料理につきましてはご満足いただいたご様子で、せめてもの救いでございました。
お客様が満足することは当たり前のことで、それ以上の感動や感激がなければ次のご利用には繋がりません。
トータルでお褒めのお言葉をいただけるよう邁進して参ります。

また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】
【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】

投稿者さん 2021年07月27日 16:12:14

またいきたいホテルです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年08月01日 22:32:19

ストレートに「また行きたいホテルです」とご感想いただきまして、率直に「是非、お越し下さい!」とご返答差し上げたいぐらい嬉しい一言です。

愛犬との楽しいご旅行を引続きお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちいたしております。

高山わんわんパラダイスホテル

【楽天トラベルセール】A5ランク!特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン

投稿者さん 2021年06月03日 15:24:09

またスキーの季節に来たいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年06月03日 16:42:14

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。

昨シーズンは2シーズンぶりの雪でしたが、コロナ禍で当ホテルも休業を余儀なくされてしまい、わんちゃんとの雪遊びを愉しみにされていた皆様方には大変ご不便をおかけしてしまいました。

ホテル周辺の雪はパウダースノーとなっておりウインタースポーツにはもってこいの雪質です。
有料にはなりますがわんちゃんのお預かりも行っておりますので、安心してお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊課

A5ランク!特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン

投稿者さん 2021年03月08日 17:37:28

スタッフさんは犬にも人にも優しくとても良い印象でした。
料理も全て美味しく夜ご飯はお腹ぱんぱんになるまで頂きました(^。^)
特に飛騨牛の豆乳鍋は絶品!!
お部屋は喫煙しかあいてなかったのですが、やはりタバコの臭いが気になりましたね、、カーテンも黄ばんでおり窓を開けて換気をするとカーテンに染み付いたタバコ臭が部屋中に充満してました(^◇^;)少し改善された方がいいところかな?
でも犬連れにはとても良いホテルだと思います!また利用したいと思います!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年03月09日 15:56:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昼間は比較的暖かくなってきておりますが、夕方からいっきに寒くなりますのでお鍋は本当に暖まりますよね。ご満足いただけた様子を伺う事ができ嬉しく存じます。
喫煙ルームは消臭対応させていただいておりますが、どうしても残ってしまう場合がございます。床や家具はもちろん今後はカーテンにもしっかりと消臭対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただいた際には更にご満足いただけるよう、サービスの向上につとめて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ホテルおススメ!】飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた豪華乗鞍懐石プラン

19770602haさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

19770602haさん [40代/男性] 2020年12月13日 23:16:55

はじめて愛犬との旅行、満足しました。他の犬とのふれあいもあり、よかったです

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年12月21日 23:24:41

この度はワンちゃんとの初旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さぞご不安も大きかったことと思いますが、ご満足いただけたご旅行のお手伝いをさせていただいたことに、とてもうれしく思います。
いろいろなお客様のワンちゃんとのふれあいは、お客様同士の距離を短くし、すぐにお友達にもなれます。是非、愛犬と沢山ご旅行にお出掛けいただき、いろいろな出会いを楽しまれてはいかがでしょうか?
宜しければまたご利用下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【秋冬旅セール】A5ランク!特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン

mic6878さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

mic6878さん [60代/男性] 2020年12月08日 06:39:37

3回目です。露天風呂が最高です。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年12月21日 23:21:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
露天風呂にご満足いただけているご様子で大変うれしく思います。個室風呂はお客様のプライベート空間として、周りに気兼ねなくご入浴がいただけることが何よりのセールスポイントです。
今の時期は雪見風呂です!
また季節を変えてお出掛け下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

こかずりんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

こかずりんさん [40代/女性] 2020年12月07日 17:59:33

近くにコンビニはありません。
お風呂は貸切温泉風呂でゆっくりできました。温泉は循環の様ですが、塩素臭は感じません。
食事は薄味ですが、まずまず美味しいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年12月21日 23:17:21

この度はご利用ありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の中にあり、周りにはお店もなくさぞご不便に感じられたかと思います。そんな環境を生かした個室風呂は皆様からご評価いただいているところです。ここだから味わえることを大事にして、今後も皆様に喜ばれる施設を目指します。
次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 19:28:51

施設もホテルの人も親切でよかったですが
ドリンク代が高いです
もう少しリーズナブルだとありがたいです

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年11月21日 20:01:48

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお飲物代につきましては2020年10月に酒税法が改正となっており、一度精査させていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

極上の飛騨牛を堪能する飛騨牛尽くし【至福の懐石】

goritiさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

goritiさん [60代/男性] 2020年11月18日 18:59:27

感染対策もしっかりされており特にお風呂が個室だったのが良かった。料理も肉が少し少ない感じがしたがおいしく全体的には量も丁度良い感じでした。残念だったのはコロナ過のため他の愛犬とのふれあいが出来なかったのと電気ポットの先端に付いていた茶こし?の汚れが尋常でなく茶色に色が付いているだけでなく何かこびりついた状態だったので外して使用しました。外したまま置いておきましたので清掃時気がつかれたかもしれませんが全室のポットのフィルターを確認された方が良いと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年11月21日 19:50:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂、とご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
電気ケトルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に全室確認をし改善させていただきます。
新型コロナの影響もあり、なかなかお客様同士の交流も少なくなってしまっております。特に愛犬サロンは感染症拡大防止の為、現在閉鎖をしており、お客様にはご不便をおかけしております。コロナが終息に向かいましたら開放いたしますので、それまでお待ちいただけたらと存じます。
次回お越しいただけた際にはよりご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

にいにい3603さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

にいにい3603さん [50代/男性] 2020年10月14日 17:40:40

ワンパラは鳥羽に続いて2回目の利用になりますが、高山の方が部屋の音が響かなく、とても静かに過ごせました。
食事はご飯が美味しくない。
お米のせいなのか炊き方なのか
分かりませんが自分達には合いませんでした。
温泉は愛犬と入れる内湯が
最高でした。充分な広さと
わんこ専用のバスタブまであり
愛犬はみんなで入るお風呂が
楽しかったみたいです。
雨降りだったのでドッグランと
川辺の散歩はお預けになりましたが、また再訪した時の楽しみにしております。ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月21日 21:19:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また当グループの他施設もご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
今回ご飯が美味しくないとの事で大変申し訳ございませんでした。調理場、レストランに確認し早急に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は大浴場はございませんが、貸切個室温泉が計10室ご用意がございます。有料にはなりますが内風呂はわんちゃんもご一緒に入浴いただけます。ご予約制ではない為、お時間でのご予約はお受け出来ませんが、制限時間を設けていないためゆっくりとご利用いただく事が可能となっております。
次回お越しいただいた際は、晴れるようにてるてる坊主を御作りして、お客様のお越しをお待ちしております。

とろける極上の味わい。新鮮野菜と一緒にさっぱりと【飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋懐石】 ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月08日 08:48:25

10月5日から一泊しました。
部屋は、テラス付きで快適、
コロナ対策も安心でした。
食事は、飛騨牛がとても美味しく、
大満足でした。
個室風呂が外にあり、予約が必要なので少し不便でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月11日 12:51:21

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に、特に飛騨牛にご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。やはり高山と言えば飛騨牛という事で、お客様の大半の方が飛騨牛のお召し上がりいただけるプランをお選びいただいております。
特におススメなのが”至福の懐石”飛騨牛尽くしプラン。牛尽くしというだけあって、飛騨牛を思う存分ご堪能いただけるプランとなっております。また次回お越しの際には是非味わってみてはいかがでしょうか。
温泉棟がホテル本館とは少し離れた所にあり、お風呂に関しまして、皆様にはご不便をおかけしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 14:23:53

個室露天風呂が、更衣室流し場が思っていたよりも広く、湯船もよかったです。
夕食は量がたくさんあり美味しかったです。
犬のご飯は少し足りなかった。
でも美味しそうに食べていました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年08月01日 19:39:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。個室露天風呂はお時間でのご予約は出来ませんが、時間の制限をしていないのでゆっくりとお入りいただく事が可能です。また有料にはなりますが、わんちゃんと一緒にご入浴も可能です。
わんちゃんのご飯の量につきましては一度、検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また高山にお越しの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。

極上の飛騨牛を堪能する飛騨牛尽くし【至福の懐石】
【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】