投稿者さん 2017年07月13日 16:26:01

夜の7時すぎの到着だったので今度は早く着いてゆっくりしたいなーと思いました。ワンちゃんにはとてもいいところでした。生ビールをもう少し安くしてくれたら最高でした。
ホテルのスタッフのみなさん
お世話になりました ありがとうございました。

1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

投稿者さん 2010年04月30日 14:19:13

食事が 期待外れだったのと レストランの接待があまり感じ良くなかったのが残念でしたが 貸切り露天風呂と部屋は 満足でした。

ツイン 愛犬と一緒

2010年04月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年05月19日 16:49:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お食事がお口に合わなかったこと、又サービスも感じがよくなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。お食事に関しましては貴重なご意見として、今後のお食事内容に反映できるよう努めてまいります。サービスに関しましても教育を重ねてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております

【ツイン 愛犬と一緒】

投稿者さん 2023年08月05日 12:20:47

急にアプリが変更になった。
新しいアプリでは良さがわからない。
部屋にも案内がない。
飛騨懐石が良かったのに無くなった。
お風呂の朝の予約方法をもう少し改善して欲しい。
お風呂のアメニティが急に無くなった。
サービス含め以前より悪くなったと感じました

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月14日 15:40:27

いつも高山わんわんパラダイスホテル&コテージにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今年に入りまして会社方針により、改革が行われおります。

アプリの終了もその一環でございます。

どうしたらお客様にご満足いただけるか、全社をあげて取り組んでいる所でございます。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有・改善を図ってまります。

貴重なご意見ありがとうございます。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み

投稿者さん 2022年03月22日 21:51:32

犬を帯同して宿泊できるホテルとしては良くやっていると思います。部屋の壁面下部に犬のオシッコ?らしき跡が残っていましたが、これもご愛嬌と思いました。部屋も広くゆったりと過ごすことができ、犬用のトイレシーツや足ふき用のタオルも沢山用意してあってありがたく活用させていただきました。
食事は部屋でしゃぶしゃぶをいただきましたが、お肉は柔らかく美味しかったです。野菜やキノコもたっぷりでキノコ好きな人にはたまらない量でした。(我が家では余ってしまいましたが)
寝具は備え付けベッドと和室に布団を敷きましたが、敷布団が恐ろしく薄く堅くて、床に直に寝るような感じで、最初は寝れそうも無いと思いましたが、意外とあっさり寝ることができて、これはこれで不思議な体験でした。
ここのホテルの欠点はお風呂です。まず館内に大浴場が無く、外棟まで数分歩いて行くのが必須ということです。激寒の吹雪なら絶対遭難すると思いました。しかも予約制でもなく先着順で時間制限もないので、集中する夕食前には当然混雑し希望する時間に入浴ができないことは簡単に予想できます。それと本当に温泉?と疑うくらい泉質は本当に??でした。露天風呂でまあまあの雰囲気でしたが温泉でほっこりするところまではなかったです。また、2回目に入った別のタイプのお風呂は内風呂の湯量がかなり減ってしまってました。湯船にお湯は出ているのですが一向に増える気配もなく温度も低かったので仕方なく蛇口からお湯を足しました。水道の湯を足したので温泉気分はゼロですね。貸切風呂が売りなのでしょうが、大浴場があると自由度が上がり魅力もアップすると感じたので、そこは残念に思いました。
少しお風呂に関しては辛口になりましたが、犬連れを温かく迎えてくれる宿としては満足しています。
また、違う季節にも利用してもよいかなとは思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年04月18日 23:10:38

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の詳細なご意見、ご指摘はとてもためになり、お客様目線で感じていただいていることが勉強になります。ご満足いただけたことを伸ばし、ご満足いただけなかったことは改善する所存でおりますので、またご利用いただける機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高山わんわんパラダイスホテル

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 60平米】】

えみえみ42さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

えみえみ42さん [50代/女性] 2020年10月10日 19:44:33

コロナ対策はできていたように思います。
夕食の時間が電話で確認の時間と違っててびっくりした。
犬に対してもう少し愛想を振りまいてくれてもいいのかな?と思いました。
ロビーからレストランに行くときのスロープの角度が急すぎて、みんな危険な思いしてバギーをおろしてました。改善した方がいいのでは?
お風呂が1度外にでなくてはならず、履物を履き替えるたびに触らなくてはならず、不潔な感じがしました。
食事に関しては、ハイボールがとてつもなくまずかったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月21日 20:25:24

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご期待に添えなかったにも関わず、当ホテルまで貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善出来るものは早急に改善し、お客様のご期待にそうサービスや環境づくりに励んで参ります。

【サーロイン・フィレ・モモバラの3種盛り!】飛騨牛食べ比べステーキ付き懐石プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

投稿者さん 2020年09月08日 23:28:00

初めての利用です。どうしても、いつも利用している軽井沢の某系列のペット可ホテルと比較してしまいました。まず、アメニティが少な過ぎます。ペット用の水やオヤツ、ゴミ箱が部屋に無い。人間用も少ないです。何回かお風呂に入るのに、タオルは部屋のフェイスタオルとバスタオル1枚ずつのみ。貸し切り風呂にはタオル無し。せめて2枚ずつ、もしくは貸し切り風呂に置いて欲しいです。
あと、スタッフの方々皆さん対応が事務的すぎました。是非他のペット可ホテルに泊まってみて下さい。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年09月14日 10:23:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルにご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室のアメニティやタオルの件に付きまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ござませんでした。

厳選食材と飛騨牛炙り寿司の饗宴。料理長渾身の【特製穂高懐石】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

投稿者さん 2020年08月31日 15:06:15

食事が残念でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年09月02日 11:20:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事が残念という事でお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、このような思いをさせてしまいましたのに、わざわざ当ホテルまで貴重なご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2020年06月18日 20:56:57

部屋のトイレトレーを借りようとしたら、前泊のワンちゃんの排尿済シートが付いたまま。15時くらいに温泉へ向かいましたが、湯が驚く程汚くて、置いてあった網で掃除をしましたが、目が粗かったので綺麗とは言えない状態で入りました…。過去に何度か泊まりましたが、今回は初の残念な体験でした。不況等、厳しい状況かもしれませんが、貴重な犬宿なので頑張って欲しいです。スタッフの方は感じが良かったです。

2020年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年06月21日 18:19:11

いつも高山わんわんパラダイスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はお部屋の件と温泉の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後改善しお客様のご期待にそうサービスや環境づくりに励んで参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2019年05月04日 18:00:55

色々ペット同伴出来る
ホテルに、泊まっています。
お風呂の、順番待ちが長くて
すぐに入れないし
不便でした。
最初、部屋に案内してくれた
ホテルの女の人は、感じ良くなかったです。
料理は、美味しかったです。
飲み物が、少し高いような
気がしました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年05月05日 13:52:10

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては個別風呂となっており、ご入浴までお時間をいただくことになりまして、誠に申し訳ございません。
またアテンドの印象も宜しくなかったというご指摘は紳士に受止め、今後の育成にあたります。
ご滞在中にご満足いただけなかったことは当館の存在意義にかかわることです。今後は襟を正して改善して参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル
支配人 染谷

飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた【豪華乗鞍懐石】

投稿者さん 2018年10月15日 00:18:39

3回目ですが、以前に比べてお風呂の中が清潔感が感じられません。まー前のお客さんが悪いかもしれませんが。

月うさぎ1031さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

月うさぎ1031さん [50代/女性] 2017年01月18日 17:59:34

平成28年1月8日(柴犬)

犬が1才になった記念に行きました
雪遊びをさせたくて
前日までは
期待できない天気でしたが
有難い事に着いたら
雪が降りだし真っ白になりました

鳥羽は散歩に困り道路を
散歩しました
しかし、ここは散歩に困る事は無い
室内ドッグランも有り
雨も雪も苦手な犬にも安心ですね
(小型犬)
露天風呂は飼い主のみなら
追加料金不要でした
お留守番は部屋でゲージか
預かってくれるそうなんで
安心ですね
ただ犬用のバースデーケーキは
オススメできません
野菜は冷凍を自然解凍した物
豆腐か鶏肉か?の団子?これも
解凍物でした
バナナのパンケーキにその野菜が
上には団子と鮭フレークと
色物で鮭フレークは失望しました
(私が試食しました)
食事の時ケーキが用意されておらず!
少し配慮が無いと思いました
市販のペットケーキを持ち込めば
良かったと後悔です
一生に1度の1才のバースデーが
台無しでした

わんちゃん1頭無料特典付き室数限定1泊2食プラン!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石
【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

holy_mamaさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

holy_mamaさん [50代/女性] 2016年11月08日 18:12:42

わんわんパラダイスの系列は初めての利用でした。
高山市街から少し離れてはいるものの、広い敷地に自然が豊かでのんびりできる環境でした。
食事も飛騨牛を満喫できました。器が素敵だなぁと思うものが使われていました。
有料ではありますがワンコと一緒にお風呂に入ることができたので、部屋にワンコをお留守番させることなく一緒に過ごせたのが嬉しかったです。
ただお風呂が別棟になっていて
、寒い時期はどうかな?と思いました。
建物自体はかなり古い印象でしたが、匂いが気になることはなかったです。
ただ、部屋のバスルームだけが何やら変な匂いがしてあれはなんだったのかな?と思います。
フロントの対応は丁寧で特に不快な思いもしませんでしたが、通り一遍で表面的な感じがしました。
翌朝カメラマンの方にワンコの写真撮影をしてもらったのがとても素敵な写真で、それがこの旅一番の思い出になりました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2016年11月21日 22:36:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。わんちゃんと一緒のお風呂など、お楽しみ頂けたご様子で大変うれしい限りでございます。お部屋の不備、スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございません。お役様に気持ちよくご滞在いただける様、努めてまいります。
機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!全14品の豪華乗鞍懐石とともに味わう

投稿者さん 2015年08月17日 16:47:59

食べきれないくらいのお料理で味も美味しかったです。
お風呂も個室の為まわりに気を使わずゆっくり入れました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2015年08月18日 20:58:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしい限りでございます。当館の個室温泉は、事前のご予約は承っておりませんが、一回のご入浴時間の制限もございませんので、お一人でのんびりご利用いただくも良し、ご家族様とご一緒にお楽しみいただくのもまた良しです。自慢のお料理と個室温泉をこれからもお楽しみ下さい。またのご来館をお待ちいたしております。

飛騨牛石焼ステーキ付豪華「穂高懐石」 1泊2食プラン
【ツインルーム【2階30平米】】

putan3134さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

putan3134さん [50代/男性] 2012年05月30日 12:17:46

料理が以前に比べてできたて感なく。残念でした。
施設や環境は満足しています。

2012年05月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2012年06月08日 10:11:36

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!料理がお気に召されなかったとの事で、たいへん申し訳ございません。季節毎に創意工夫を重ねて、皆様にご満足頂けるよう努めておりますが、お客様の評価を頂戴出来なかった事につきましては深く反省させて頂きます。また、この様なご指摘を賜りまして、感謝申し上げます。
施設や環境は評価して頂いておりますので、全ての面で合格点を頂けますよう、全スタッフで努力して、是非とも挽回のチャンスを戴きたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝はのんびり「飛騨懐石」1泊夕食プラン
【ツイン(30平米)】

投稿者さん 2009年09月22日 12:30:05

お風呂が家族単位で入浴できるのはとても良かったです。ただ、脱衣所に椅子がひとつしか置いてなかったのが少し不便でした。
あとは、散歩コースも気持ちが良くて良かったですし、お食事も美味しかったです。
ほかのわんわんパラダイスにも行ってみようとおもいます。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2009年11月11日 17:26:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子誠にうれしい限りでございます。脱衣所には椅子を2脚置くと脱衣スペースが限られますので1脚に致しております。ご了承下さいませ。今後も皆様にお寛ぎの時間をご提供できるように努めてまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

manataku0504さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

manataku0504さん [50代/女性] 2024年05月03日 09:09:29

もう少し部屋が綺麗だと良かったです。
お部屋のにもおいも気になりました。
ドッグランがあったのは良かったです。

≪スタンダード「会席」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階禁煙】】

すまいる1121さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

すまいる1121さん [50代/女性] 2023年11月09日 14:53:18

家族8人でコテージを利用させていただきました。

(良かった点)

連休で道路も混んでいたため、当初の予定より大幅に遅れての到着となりましたが、フロントの方が気持ちよく迎えてくださいました。

部屋はとても広く大きなテーブルを囲んで楽しく過ごさせていただきました。8人の大所帯でしたが十分な空間と清潔感のあるお部屋でした。

お食事は何より犬と一緒に食事ができることが良かったし、お料理も次から次へと沢山出てきて食べきれないほどでした。特に飛騨牛の炙り握りと〆のお茶漬けがおいしかったです。
サービスをしてくださったスタッフの方々みなさん良い方でした。

(改善されると良いと思った点)

今回、足の悪い年寄りを連れての旅でしたので、コテージにはお風呂がなくお風呂棟まで連れていくのはとても大変でした。コテージにお風呂がついているといいなと思いました。

敷布団がとても薄く1枚だったので寝ていて痛かったです。もう1枚マットレスがあると良いなと思いました。

暖房費の表記が5,500円で表示されていたのに実際には6,600円かかりました。暖房費が高騰しているとはいえそんなに暖房は使わなかったのでもう少し時期を細かく区分されて設定されたほうが良いのではないかと思いました。表記は早めに直されたほうが良いと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月13日 15:25:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

お食事・サービスに関してご満足いただけた様で嬉しく光栄に存じます。
わんちゃんと一緒に食事が出来る事で普段見られない一面も見ることができ、皆さまお喜びいたけております。

コテージのお風呂・マットレスに関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただき、社内でしっかりと議論させていただきます。

暖房費の関しても即日修正させていただくと共に、こちらも社内にて議論させていただきます。

次回お越しいただいた際には、よりご満足いただける様にサービスの向上に勤めてまります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 12:27:02

最初に言っておきますが、総合的には、悪いホテルでは無いと思います。スタッフも、至って常識的な対応だったと思います。とは言え、サービス業務の中では、特に気遣いの必要なサービス業と言えるホテルとしては、微妙でした。まず、わんわんパラダイスと名乗る上で、何が驚いたって、我が家のワンコは、スタッフの人達に1度も名前を呼ばれる事も、声を掛けて貰える事もありませんでした。今まで何件もペット同伴のホテルを利用しましたが、皆、ちゃんと宿泊のわんちゃんの名を覚え、声を掛けてくれました。何のために予約の時に名前を記入させてるのでしょうか?覚える気が無いなら、犬種と体重だけで良いでしょう。しかも、チェックインの時、「この子明日誕生日なんです」と言ったら、表情ひとつ変えず、「あ、そうですか、おめでとうございます」ワンパラですよ?わんこ中心のホテル名乗っててそりゃ無いですよね?そして、普通なら、その情報は、スタッフに共有するべきだと思いませんか?他のスタッフからも、一言もおめでとうの言葉もありませんでした。ホント、びっくりです。
ホテルも、アンティークと言えば聞こえは良いですが、全体的に暗いし、貸切露天風呂も少し離れた所にあって、真っ暗な中ぼやんと佇んでいる建物。女性1人で行くには、とても不気味で怖かったです。
フロントの女性スタッフも、場所の案内は、指差し案内。今時コンビニでもそんなサービス禁止ですよ。
最近ふえてるし、初めてわんわんパラダイスを利用してみましたが、2度目は、無いですね。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年07月06日 12:37:33

この度は「高山わんわんパラダイスホテル&コテージ」のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお気づきの点につきまして真摯に受け止め社内共有を行い是正に努めさせて頂きます。
仰せの通り、お客様情報の社内共有は我々ホテル業にとって非常に重要な事であり、役職問わず全従業員が意識する事と考えます。
これも一重に我々管理職のスタッフ教育の落ち度だと猛省しております。
この度のご指摘を良い機会と捉え改善して参ります。
又の再訪を心よりお待ち申し上げます。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階禁煙 30平米】】

投稿者さん 2023年05月29日 19:51:51

山小屋風の建物で、お風呂棟は別棟でした。
雨だったので別棟に行くのはちょっと面倒で、せっかくの温泉でしたが1度しか入りませんでした。

夕食は食事は温かいものは温かいまま出されていましたが、
量は少なめで質も含めて物足りなかった感じです。
犬も一緒にレストランで食事できるのは良かったですが。

部屋はレトロ感でベッドのマットレスが安っぽくてゆっくり休めませんでした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月14日 16:47:32

お忙しい所ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

夕食やマットレスに関しまして社内でしっかりと共有させていただき改善を図ってまいります。

今回生憎の雨模様でしたが、晴れた日にまたお越しいただけたと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【春夏旅セール】≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階禁煙 25平米】】

投稿者さん 2022年08月15日 13:56:28

部屋の清潔感がなかった。窓周辺やカーテン付近は触りたくないほど。ほこりが溜まっていた。せっかくのテラス付きの部屋だったが窓を一度も開けられなかったし、もちろんテラスにでることもなかった。ベッドマットからは中のスポンジが何箇所も剥き出しになって飛び出ており、犬がかじった跡がたくさんあって、食事の内容は金額に見合っていないと思う。ただ、犬用のバースデーケーキを予約注文できるのはありがたかった。喜んで食べていたし、可愛く工夫してくださっていた。レストランの接客もとても心のこもった対応で好感が持てた。一度ホテルを出て徒歩で移動して入る貸切風呂だが、希望の露天は全て使用中とのことで、仕方なく貸切室内風呂に入ったが、獣臭がひどくて気持ちよく入ることはできなかった。犬をお風呂タイム中フロントで預かってくださるサービスは良かった。

高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】
【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】