投稿者さん 2022年06月15日 10:43:02

まさかこんなにも、愛犬中心に考えてもらえる宿があるなんて、感動です。

同じ系列店にもチャレンジしたいです!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年06月24日 18:41:19

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
想像以上の感動をいただきまして大変光栄でございます。ホテル名の通り、わんちゃんにとりましてはまさにパラダイスなホテルです。是非各地にあるわんパラをご利用下さいませ。

また是非高山にもお出掛け下さい。

【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

投稿者さん 2022年06月10日 19:52:11

うちのシーズーちゃん初めての旅行でした。
人間も久々の旅行でいろいろ緊張してましたが、スタッフの皆様がワンコ大好きなのが伝わってきてリラックスして過ごすことができました。
お料理は高級旅館並みでレストランスタッフの方々にもワンコを通じてとてもフレンドリーに接していただきました。
個室露天風呂がまた最高で、他人を気にせず木々を見上げながら湯船につかるとゆう極楽を50年生きてきて初めて知りました。
広々としたドッグランは大木が適度に木陰を作り、真夏でも涼しく過ごせそうです。
何もかも最高だったと言いたいところですが、わんわんお散歩コースを歩いてみて気になることがいくつかありました。
道の脇の草が伸びてきていて道が狭く感じたことと、結構大きな枝が落ちていてワンコが歩きにくそうにしていたこと、あとはお散歩コースの看板がいくつか壊れていたことです。
とはいえ、いろいろ感動することが多かったので絶対また来たいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年06月12日 12:27:18

ご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。わんちゃんに特化したホテルですので、スタッフも基本わんちゃんが大好きで、お客様はもちろん、わんちゃんとの触れあいも楽しみにお迎えしているところです。
個室温泉はコロナ禍ということもあり、他のお客様を気にすることなくゆっくりご堪能いただけたのではないでしょうか。
ドッグランは500坪の広さで、わんちゃんも存分にお楽しみいただけたことと思います。
散歩道の草刈は随時進めておりますが、なかなか追いつけない状況にご迷惑をお掛け致しました。
看板も含めて順次進めて参ります。

「絶対また来たい」というお言葉本当にありがとうございます。益々お客様のご期待に添えるようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

高山わんわんパラダイスホテル

【サーロイン・フィレ・モモバラの3種盛り!】飛騨牛食べ比べステーキ付き懐石プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

ポメナナ5398さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ポメナナ5398さん [70代/男性] 2022年05月16日 12:12:28

ペットを連れて何か所か宿泊したのですが、一言でいえば、又ここに来たいです。
今までで一番気にいりました。ひとつあるとすれば、初めて利用する人に風呂の鍵の説明も
してもらいたかった。二回目からはないと思うけど・・・・・・・
でも、露天風呂は良かったし料理も満足できた。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 22:26:41

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

とてもご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思います。一番のお気に入りの期待を裏切らないよう日々精進をしてその座をキープしたいと思っております。

お風呂の鍵の説明がどこまでされていたか不明ですが、チェックインの際にご説明をさせていただいているところです。もしその部分が割愛されていたのであれば誠に申し訳ございません。
フロントに情報を共有し、しっかりご案内できるよう再度指導にあたり、100点満点のご感想がいただけるよう邁進いたします。

是非次回もご利用下さいませ。

A5ランク!特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 40平米】】

ふぁんとむぺいんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2022年05月15日 14:11:34

かれこれ10数回宿泊のリピーターですが、期待は裏切りません。
風呂も個室で快適で、飛騨牛のしゃぶしゃぶも大変おいしくいただき、いつも〆のご飯もお茶漬けに変更いただいてます。これが美味いんです。
GW中で、早めに着いて、ドッグランで遊ばせていると、ドッグランに女性スタッフさんが来られ、”部屋の準備ができたので、どうぞ”とお声かけいただきました、ありがとうございます。

寂しく思う点は、古参のスタッフさんがいなくなったことでしょうか。
改善いただきたい点は、ドッグランの石も大きいのは除けておいてほしいかな。小型犬とか足をくじくのではないかと心配・・・

支配人さんだと思いますが、お出迎えや見送りも精いっぱい対応されており感心しました。

また9月に予約したので、よろしくお願いします。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 22:20:59

いつもご利用をいただきまして本当にありがとうございます。おそらく当館のことはよくご存じかと思います。いつも変わらぬサービスを継続して行うことは大変ですがとても大事なことです。
引続きご愛顧いただければ幸いでございます。

当館はグループホテルの1店舗になりますので、人事の異動等でスタッフはよく入れ替わってしまいます。そこに別れはございますが出会いもございますので、是非新しいスタッフへの叱咤激励をいただければうれしいです。

ドッグランの大きい石の撤去は一度検討して参りたいと思いますね。

9月のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

お得な飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2022年05月10日 10:47:44

2度目の宿泊です。犬も私たちも概ね快適に過ごせました。特にレストランスタッフはよく犬を構ってくれて、犬は大喜びでした。
但、一点だけ、清掃スタッフの押す、作業用具を入れたステンレス製大型什器が犬に当たりそうになり、私が大声をあげてやっと止まるということがありました。
通常反射的に出るであろう謝罪もなかったので、人との関わりや配慮が苦手な人なのだと思いますが、小型犬に当たりでもしたら命に関わる大変危険な行為です。配慮の苦手な人にできる仕事ではありませんので、適材適所、それぞれに合った仕事内容で滞在をサポートしてもらえたらと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 22:13:43

二度目のご利用ありがとうございます。
ただ今回お客様に対しまして大変危険な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が声を掛けなければ大惨事になっていたことを想像すると何よりも優先される「安全」が疎かになっていると深く反省をしております。
お客様が求める最優先は「安心・安全」です。
今回の事案を肝に銘じ、ホテル内でしっかり共有させていただきます。

このような思いをさせてしまいましたこと、今となりましては取り返しが出来ませんが、重ねてお詫び申し上げる次第です。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【冬春旅セール】部屋タイプ限定!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月06日 04:55:36

宿泊する方のほとんどが犬連れという、面白いホテルです。犬を通しての挨拶が自然です。働いている方も犬が好きそうで落ち着きました。結構吠えている犬もいますが、なんとなく許し合っている感じです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 21:56:07

愛犬同伴ホテルですので、基本皆様わんちゃん連れですから、お客様同士仲良くなる光景はよく見ることがございます。やはりわんちゃんを通じるとお客様やスタッフとの距離はとても短く、すぐ仲良くなれることは一般のホテルとの大きな違いですね。
皆様とても感じのよいお客様ですので安心してご利用いただけます。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

投稿者さん 2022年05月02日 23:10:29

ペットに対しても優しい雰囲気なホテルでした。我が家のわんこにとって初めての旅行、家族と一緒に過ごせてお部屋でものびのび過ごすことができました。
貸し切りお風呂もプライベートでゆっくりできました。
また、利用したいです

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 21:45:36

初めてのご旅行だったのですね。ゆっくりお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。
わんちゃんとのご旅行がスタンダードになってきた世の中でもございます。益々ご旅行がお楽しみいただけるようお手伝いをさせて頂きますので、是非またご用命ください。

【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 60平米】】

ぶん1969さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ぶん1969さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:49:36

GW初日の4/29に宿泊、食堂にも愛犬を連れて行けるとてもわんちゃんファーストなホテル。
新穂高ロープウェイに行くため、翌朝チェックアウト後に預かっていただけたのも助かりました。他のわんパラも含めて再び利用したいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 21:43:08

大切な愛犬と旅行の思い出を沢山作っていただけるようお手伝いをさせていただいておりますが、ワンちゃん好きのスタッフも多いことから、いろいろな触れ合いを楽しみにしているところです。
ご迷惑にはならなかったでしょうか?
わんちゃんのお預かりサービスは随時お受けしておりますので、どうしてもわんちゃんと同伴できない施設への外出はご活用下さいませ。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

【期間限定復活!!】マル得♪うれしい3つの特典付きスタンダードプラン【飛騨懐石】

Jyo-zさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

Jyo-zさん [40代/男性] 2022年04月20日 02:36:36

4月17日宿泊です。食事が美味しく、レストランスタッフさん達の雰囲気がとても良かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年05月16日 21:36:07

お食事とスタッフへの高いご評価をいただきましてありがとうございます。特にレストランスタッフはお客様とわんちゃんの距離も短くいろいろとコミュニケーションを図らせていただいております。食事のお味と相まって楽しいひと時をお過ごしいただければとてもうれしく思っております。

また次回も是非ご利用下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

厳選食材と飛騨牛炙り寿司の饗宴。料理長渾身の【特製穂高懐石】
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2022年04月05日 18:28:11

スタッフの方々が、笑顔で接してくださり満足していましたが、最後の精算のスタッフさんの対応が残念でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年04月18日 23:14:33

ご満足いただけながら最後に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様への応対に関しましては今後しっかり指導をして参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン

投稿者さん 2021年10月26日 14:42:37

コテージのケータリングプラン4人で利用させて頂きました。ドッグランも近く犬が外に出たい時にはすぐに出る事ができ またコテージの際まで車を横付けできるので大荷物でも便利です。お夕飯時刻にはお部屋の炊飯器がタイマーしてあり炊きたてを美味しく頂きましたが食器セット(しゃぶしゃぶの2種類タレ用皿とサラダ用皿)の中にはお茶碗が入ってなかったです。お野菜も新鮮で盛り付けがとても美しくおいしかったです。露天風呂も待ち時間なく鍵をお借りし4人が順番に入れました。露天風呂は少し寒かったですがそこも楽しめました。お部屋のペットシートが2枚では足らなかったので迷いましたがクローゼットから取り出させて頂きました。歯磨きコップが2つしかなく出来れば人数分置いていただきたかったです。Wi-Fiは接続可能だとホームページで確認していたつもりでしたが説明が見当たらず利用出来ませんでした。
季節もよく皆さまの笑顔でとても楽しく過ごせました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年11月01日 21:13:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍によりレストランの利用を避けたいお客様の声も多く、昨年より「ケータリングプラン」を販売しております。おかげさまで多くのお客様に安心してご利用いただいているところです。

個室風呂は一度屋外に出て頂く必要がございますが、こちらも個室のため他のお客様と一緒に入浴することもなくのんびりご入浴いただけたのではないでしょうか。

他貴重なご意見、ご要望は一度検討してみたいと思います。Wi-Fiはご利用いただけるはずですが、
通信に不具合があったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【喫煙】】

にゃーにゃー73さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2021年10月17日 10:42:06

2年ぶりに訪問しました。
部屋食プランが新設されていたので、本当は利用したかったのですが、広い部屋しか対応していないようで、2人で利用すると高くなってしまうため、諦めました。
確かにツインルームの小さいテーブルで食事するのは厳しいと思いますが、四角いテーブルに入れ替えするなど、対応できるお部屋が増えるといいなあと思います。
そんなわけで今回も夕食はレストランで頂きました。2年前と違い席がパーティションで隣と仕切られており、むしろコロナでなくてもペット連れなら、その方がありがたいです。
夕食も以前より美味しくなったような気がしました。
お風呂が貸し切りで開いていれば何度でも利用できるのが良かったです。
ペット同伴可能の貸し切り風呂もありましたが、別料金なのでもう少し安くなれば(1000円くらいなら)次回利用するかもです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年10月21日 22:34:01

コロナ禍による食事の提供方法につきまして、個室がない当館では和洋室及びコテージでのケータリングサービスを始めました。ご意見の通り広いお部屋しか対応が出来ない為、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
テーブルの差し替えにより対応も考えましたが、現状は厳しく課題となっております。
今回のご意見も踏まえまして今後も検討をしてみたいと思います。

パーテーションもコロナ対策ではございましたが、むしろワンちゃん連れのお客様にはそn方が都合が良いかもしれませんね。恐らくまだこの状況は続くかと思いますので、引続きお楽しみいただければと思います。夕食のご評価いただきありがとうございます。

ワンちゃん風呂の金額ですね。プランによってはワンちゃん風呂が無料になるものもございますので、是非次回はお得なプランを見つけて下さい!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高山わんわんパラダイスホテル

【秋冬旅セール】部屋タイプ限定!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン
【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

かなてぃっちさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

かなてぃっちさん [30代/女性] 2021年09月27日 15:42:21

他府県のわんわんパラダイスは利用したことがあるので、わんちゃん連れでも安心して行けと分かっていましたが、やっぱりよかったです!

自然がいっぱいで、ホテルの周りにわんちゃんのお散歩ルートを案内する看板もあって嬉しかったです。

お料理は、夫婦2人のうち1人だけお肉が苦手だったのですが、食材を変えてご用意いただき嬉しかったです。
他のお客様も何度も同じホテルを利用しているような方がたくさんいらっしゃったようです。それ納得で、私もまた行きたいと思いました!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年10月04日 19:01:39

ご利用にご満足いただけたご様子で光栄でございます。山の中にあるホテルですので自然が沢山あり、わんちゃんのお散歩には最適の環境かと思います。
極力お客様の食事につきましてはアレルギーや苦手食材を事前に確認させていただいておりまして、出来るだけ対応はさせて頂いております。またその情報はしっかり管理を行い次回ご利用の際にはそれを反映するように努めているところです。

当館は大変リピーターさんが多く、スタッフやお客様同士がとてもアットホームな雰囲気になれるところがとても安心感を持っていただいているのではないかと思います。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

【ホテルおススメ!】飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた豪華乗鞍懐石プラン

ゴリブー4796さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ゴリブー4796さん [40代/男性] 2021年08月01日 07:02:23

初めての愛犬との家族旅行でした。色々な不安を抱えつつ旅行に行きましたが従業員の方の対応や来ているお客様もすごく良い方が多かったためすごく安心出来ました。食事も大変満足で家族全員喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年08月01日 22:37:06

愛犬との初めてのご旅行はいろいろな不安があったかと思いますが、スタッフが全力サポート致しますし、お見えいただくお客様は本当に良い人ばかりです。
次回はその不安も払しょくされ、もっと気軽にご旅行をお楽しみいただけることと思います。

お食事にご満足いただけたご様子で光栄でございます。
高山の名産「飛騨牛」は当館一押しの食材でございます。次回も是非ご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月23日 17:20:12

スタッフの方々がとても良かったです
愛犬のこと気にかけてくださいました

また泊まりに行きたい宿です

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年08月01日 22:28:36

ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。大半スタッフは皆わんちゃんが好きでいろいろな犬種のわんちゃんと触れ合うことに喜びを感じております。
あまり馴れ馴れしくは出来ませんが、お許しいただけるのであれば是非わんちゃんとの会話をさせて下さい。

標高1300メートルの山奥のホテルですが、季節感を間近で感じることで良い思い出をたくさん残して頂ければ嬉しいです。

是非季節を変えてお出掛け下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

奥飛騨の自然をわんちゃんとゆったり満喫!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月21日 00:16:00

まさに犬にとって、そして飼い主にとってパラダイス。食堂で犬と一緒とか、ロビーでゆっくりできるとか。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年08月01日 22:23:06

常に愛犬と一緒にいられる安心感と喜びは飼い主様でないとわかりませんが、そんな場の提供ができることは当館にとりましてもこの上ない喜びであり、使命とも感じております。

今後もご利用いただいたお客様とわんちゃんが笑顔でご滞在出来るようホテル名に負けない「パラダイス」を目指して参りますので引き続きご利用下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

お得な飛騨牛すき焼き鍋プラン

pattaya1daisukiさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

pattaya1daisukiさん [60代/男性] 2021年07月14日 09:28:23

2日目は広い部屋でゆっくりくつろげました。三種ステーキ非常に美味しいので是非お薦めです。朝食は和定食でした。
小型犬連れの宿泊でしたが、充分くつろげました。またこの部屋を利用したいと思います。
スタッフはとても感じが良かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年07月20日 07:55:44

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

こちらのお部屋は2ルームしかない広めの禁煙ルームとなっており、とても人気もある為すぐに埋まってしまうお部屋となっております。ご希望のお日にちが空いておりましたらすぐにご予約下さいませ。

お料理やスタッフの対応につきましてもご満足いただけた様子を伺う事ができ大変嬉しく存じます。

また次回お越しいただけた際には更にご満足いただける様にサービス向上につとめて参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課

投稿者さん 2021年05月10日 13:00:56

初めて宿泊させていただきました。ドッグランとても広くて、うちの2匹の大型犬と中型犬は楽しそうでした。
お食事も、とても美味しかったです。
飛騨牛ステーキも、豆乳鍋も、〆のお茶漬けも最高でした。
お散歩コースも自然がいっぱい犬たちも大満足です。
お風呂は、露天風呂 こちらも良かったです。
また是非、お泊まりしたい宿でした。
小型犬用のミニドッグランもあったら小さいわんちゃんには良いのかな?と思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年05月11日 14:56:33

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用でありながら多くのご感想いただきまして御礼申し上げます。
初めてのご旅行でもお客様はもちろんワンちゃんにもご満足いただけるホテルを目指しておりますが、今回ご要望頂いた「小型犬専用ドッグラン」は現在も検討を重ねているところです。
引続きサービスの向上に取り組んで参りますので是非、次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

A5ランク!特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン

coo0416さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

coo0416さん [50代/男性] 2021年04月21日 18:43:20

4月19日に宿泊しました、自然の立地に恵まれているホテルです。ホテル周りの散歩道も良く出来ていてワンコたちも
大喜びでした。料理も美味しく
またスタッフさん達のきずかいもありまたリピートしたいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年04月25日 17:33:48

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高山市内から車で約50分の大自然の中にございます。周囲には大きな観光施設等はほとんどございませんが、わんちゃんとゆっくり過ごしていただくにはピッタリの施設となっております。
今回のご旅行ではご満足いただけた様子を伺う事ができ嬉しく存じます。
四季折々の表情を愉しめるのも当ホテルの特徴となっております。夏は大変涼しく過ごしやすいですし、冬は寒いですが上質な雪でお楽しみいただけます。
また是非ともお越しいただけたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 14:13:16

今回2連泊で、1泊目は飛騨牛にしたので2泊目の宮川懐石は豚でどうかと思いましたが、飛騨豚も柔らかくなかなか美味しかったです。その点はレストランのスタッフの方がにこやかに説明してくれて好感がもてました。お部屋は喫煙室でしたが残り香もなく、ロビー横だけでなく2階にもペットのアメニティが充実していて、寒い中お風呂に行くときはロビーのベンチコートを借りられるし、駐車場や宿泊客の車の除雪までしてくれて、2日間とても気分良く過ごせました。またリピしたいと思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年01月20日 11:24:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宮川懐石は飛騨懐石よりも少しリーズナブルな為、宿泊代を抑えたい方や牛が苦手な方にはピッタリのプランではないでしょうか。2泊、3泊と滞在(連泊)していただけるとお料理内容も変わるのでよりお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】