ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 19:18:20

アンティークな感じのホテル。小さくて清潔で食事は温かくてよかったです。ただ、スリッパだけは、、、残念だなと思いました。便座が暖房対応されていたり、空気清浄器がONされていたり環境に気をつかっておられて感激しました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

2013年05月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月08日 00:00:36

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

スリッパ、、、今後の改善点にしていけたらと思います。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年05月31日 10:56:50

6人で和室2部屋利用でしたが…
通常2人??7畳のお部屋に布団3組敷くのはテーブルを寄せてギリギリでした。
自分達で布団を敷き3人での利用なのに前回主人と2人でダブルのお部屋に宿泊したお値段よりチョッと高かったのは残念ですが…
従業員の皆さんの笑顔の接客と美味しい朝食がついての、元々がお安いプランでの宿泊ですから文句は言えませんね。

駐車場の当日変更等にも対応して頂き、ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

2013年05月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月03日 21:11:26

この度は2度目のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

なかなかお部屋の写真と7畳という広さだけではお部屋のイメージをうまくお伝えできずに申し訳ございません。
7畳のお部屋でございますと、
“ゆったり広々1名様ご利用”
“のんびり2名様ご利用”
“寝るだけ3名様ご利用”
という感じに用途によってお客様に上手くご利用頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましら是非、参考にして頂ければ幸甚でございます。

また、従業員への暖かいお言葉を頂きありがとうございます。とても嬉しく、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

マネージャー成澤

【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

sakurasaku108さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

sakurasaku108さん [40代/女性] 2013年05月23日 22:42:25

早めのチェックインにも快く対応していただき、本当にありがたかったです。
ベッドの寝心地がとてもよかった。
お風呂のシャワーカーテンはもう少し幅広であるといいなとおもいましたが、特に不満はなく、サービスも満足。掃除も行き届いていました。
2階のロビーへ行くのが階段なので、大荷物だと少ししんどいかも。

2013年05月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月03日 20:40:48

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

“満足”とのお言葉を頂けてホッと致しております。
ホテルロビー(2F)までは階段しかないので、大荷物のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
ご到着の際にお手数ではございますが、ご一報頂ければお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にご連絡をお願い申し上げます。

お客様にまた宿泊したいというお声を頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

なnaoさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

なnaoさん [40代/女性] 2013年05月18日 19:06:54

リピーターです。
今回の部屋は椅子に座るとテレビが見にくく、テレビの向きを動かしました。

ベットは大きいのでゆったり眠れてよいです。
ユニットバスはちょっと塗装が剥げていましたが、まあこんなものでしょう。
でも、タオルは古くて、もう変え時だと思いました。
ドライヤーを使うときに鏡と離れるので不便ですね。
朝食はパン・ヨーグルト・目玉焼きにハム・日替わりのスープ(卵ときのこ)とフルーツ(グレープフルーツ)ですが、私は前回のコーンスープとバナナがよかったです。
映画見放題はスターチャンネル(?)とアダルト3つのチャンネルなので、女性にはどうかな?という感じです。
近くにチェーンのホテルもありますが、接客もよいし、朝食も500円なのでまた泊まりたいです。

2013年05月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月03日 20:32:20

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘の点・箇所は、今後リニューアルをしながら改善していけたらと思っております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

マネージャー成澤

春得◆VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題

icchan7453さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

icchan7453さん [50代/男性] 2013年04月24日 18:39:29

施設の経年や敷地の狭さから来る駐車場の狭さなどは物理的に仕方ない面があるが、それらをカバー出来るほど、フロントの対応と食事への工夫が感じられ、心地好い宿泊が出来ました。

2013年04月
ビジネス アークホテル大和 2013年04月26日 19:52:30

今後リニューアルの計画も持っておりますので、
適宜サービス向上にむけて行っていく予定でございます。
おっしゃる通り駐車場に関しまして、狭いというお声を頂戴しており、駐車のご協力には大変感謝しております。

“心地好い宿泊が出来た”とのお言葉を頂きホッと致しております。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

アンディーフグさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

アンディーフグさん [50代/女性] 2013年04月24日 11:31:07

お部屋が広い割には洗面所(トイレ、洗面、バス)が狭くて少し残念でした。

2013年04月
ビジネス アークホテル大和 2013年04月26日 19:47:08

ご指摘の点、ごもっともでございます。
今後リニューアルをしながらご指摘の件も改善していく予定ではございます。
大変ご不便な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年04月15日 17:06:33

13日(土)、朝食付きのプランで夫婦でお世話になりました。
フロントの女性の笑顔で迎えて頂き、朝食の対応・廊下にいた清掃の方の挨拶等、従業員の方々にはとても好感がもてました。
お安い宿泊料の上、美味しい朝食も付いて、とてもお得だと思いました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

2013年04月
ビジネス アークホテル大和 2013年04月26日 19:42:46

スタッフへの温かいお褒めのお言葉・ご朝食へのとても嬉しいご感想を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年02月26日 19:01:32

フロント、清掃・お食事処のスタッフ全て笑顔で はきはきと対応して頂き
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

他の方も書かれていましたが、ドライヤーを使う為のコンセントが、ユニットバスの所にも姿見の所にもなかったのは、不便でした。
お部屋の内装も リニューアルてある箇所と、していない箇所(浴槽の壁、畳)の差が有り、その点はちょっと残念でした。暖房のスイッチがなかなか入らなくて少し寒い思いをしました。あれは改善した方が良いと思います。

後、お食事処の黒糖のシュガーポットが空だったのと、テーブルの紙ナプキンが一枚しか用意されていなかったのも…。
ですが、あの朝食が付いて 一人4500円とは 大変お得感がありましたし、全般的には満足しています。

2013年02月
ビジネス アークホテル大和 2013年02月28日 00:18:59

ご指摘の点、ごもっともでございます。
今後リニューアルをしながらご指摘の件を改善していく予定でございます。
不備がございまして大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

マネージャー成澤

【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年02月25日 22:41:07

建物は古いのでしょうが リニューアルし 古さを感じさせない清潔感がありました。あちら方面に行く事があったら またお世話になっても…と思いました。 朝食が和食もあると最高でした。個人的な意見ですが…

2013年02月
ビジネス アークホテル大和 2013年02月28日 00:10:07

今後リニューアル計画は持っておりますので、
適宜行っていく予定でございます。

マネージャー成澤

楽天限定【週末(祝祭日)】ご朝食付しかも映画見放題!!!先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!

投稿者さん 2012年11月29日 10:57:08

夕食はおなかいっぱい食べられ大変満足できました。

2012年11月
ビジネス アークホテル大和 2012年11月30日 18:48:43

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご夕食先は、ピザ・パスタ食べ放題の“ラ・パウザ”様でございましたね。御満足頂けてとても嬉しいです。
また機会がございましたら、他店舗(魚貝亭様、芳香園様、安安様)もオススメでございます。

マネージャー成澤

★和・洋・中華・焼肉・お好み焼きから選べる★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)

投稿者さん 2012年11月29日 10:55:51

駅に近く便利でした。

2012年11月
ビジネス アークホテル大和 2012年11月30日 18:44:10

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能*映画も見放題
【★喫煙★コンフォートシングル15平米】

pichi3884さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2012年10月13日 06:41:10

駐車場が予約できたので、安心して駐車出来ました。
禁煙希望で、喫煙室しか予約できなかったのですが、消臭もしてあり気持ちよく泊まれました。
フロントの対応も良かったです。

2012年10月
ビジネス アークホテル大和 2012年10月20日 20:07:43

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂ききまして誠に有難うございました。

駐車場につきましては、完全予約制でございますので、お仕事でお車が必須のお客様には安心してご利用頂けるかと存じます。
※ただ駐車可能な台数が多くないため、お電話にてお早めにご連絡をいただける様お願い致しております。

これからもお客様に気持ち良く安心してご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2012年10月05日 02:31:01

仕事の都合でチェックインが遅い時間になってしまったにも関わらず、フロントの方の大変親切な対応で気分良く滞在できました。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2012年10月06日 00:16:09

夜中12時の門限にご協力を頂きまして感謝致してしております。
お仕事や交通機関の遅延などでチェックインが遅くなる場合なども時にはあるかと存じます。
アークホテル大和では、可能な範囲で御対応をさせて頂いておりますので、緊急な場合は予めホテルへご連絡をお願い致します。

またスタッフへのお褒めのお言葉。。。大変嬉しく喜んでおります。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年09月23日 13:13:14

一方通行の角にあるため、車を止めにくい。駐車場もスペースが狭いので車で行く場合には不便。しかし、従業員の明るい笑顔と、駐車場まで案内してくれる親切さと丁寧さは、それを上回る良さがありました。

2012年09月
ビジネス アークホテル大和 2012年09月23日 18:40:57

駐車場につきまして大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車にご協力を頂きまして感謝しております。

駐車場は2箇所ございますが、とくにホテル1Fの駐車場に関しては、立地的にも一方通行や狭い道路に面しており夕方は交通量も多くなりますので、狭く停めづらいというお声も頂戴しております。

お車をご利用されるお客様には御迷惑をお掛け致しております。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。大変嬉しく思っております。
これからもお客様に良いと感じて頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米】

gekka32さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

gekka32さん [40代/女性] 2012年09月17日 00:26:59

駅から近く、部屋も綺麗でした。コンビにも駅前にあるので便利です。
アメニティも、いるもの選べたり、部屋には化粧水まであり。ポットとお茶もありましたし、何も困る事はありませんでした。(リクエストとしては、湯のみよりマグカップだと非常に嬉しいです。)
朝食はクロワッサン気分ではなかったので今回頼みませんでしたが、500円はいいですね!
TV何でも見放題も良く、部屋にいる時間が短くて勿体ないくらい。(笑)
受付の方はじめ、皆様に良くして頂きました。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、一度戻って夕飯に出て、また遅い時間に戻っても、その度、素早く対応して頂きました。
翌日の予定が突然なくなった時も、ロビーにあった雑誌と、無料で使えるPCが役立ちました!
PCの立ち上げに時間がかかった時は、お茶まで出して頂いて。ジンジャーティー、とても美味しかったです。(ジンジャーそれほと得意でない私も、とても美味しいと思いました!茶葉欲しかった位です。笑)
予算よりほんの少し上だったのですが、決して高くはないですし、今回こちらにして良かったです。
一点残念だったのはお風呂。小さめなのは仕方ないですが、ためたお湯を流すのに時間がかかりました。でもこんなものなのかな~。
また大和に行く際には、行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ビジネス アークホテル大和 2012年09月21日 00:18:31

またご利用頂けるとの事でとても嬉しく思っております。大和に御用の折には是非お立ち寄り下さいませ。

お風呂の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に調べて改善の方向に進めて参りたいと思います。

ジンジャーティーをお気に召して頂きありがとうございます。朝食をご利用頂きますとジンジャーティーもお飲み頂けますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。
(※別途、購入も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さい。)

投稿者さん 2012年09月06日 14:37:21

設備がきれいで居心地がいいので、泊まる時には利用しています。
携帯の充電ができるのもプラスです。スマホも充電できるとなお良いです。

2012年07月
ビジネス アークホテル大和 2012年09月07日 21:39:03

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

急な宿泊の時など、充電器は必須ですよね。
DOCOMO au softbankのFOMA用&スマホ用のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さい。
ipad充電器やHDMIケーブルなどのご用意もございます。
※数に限りがございますので、予め御了承下さい。

これからもキレイで居心地がいいと感じて頂けるよう努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

当日限定【夏得★当館人気】☆ご朝食・映画見放題付☆数量限定で駐車場もご用意!!

投稿者さん 2012年07月14日 20:43:06

部屋はシングルからツインに変えて頂いており、広くてくつろげました。
部屋のドアは小さくて古い感じでしたが、内部は綺麗でした。
今時オートロックではドアも珍しいですが、特に支障はありませんでした。
朝食は頼んでから焼いてもらったハムエッグで暖かくおいしかったです。
ただ、無料で映画見放題は良いのですが、あまりにも古い映画ばかりで見たいものがありませんでした。
出張の際は有料でも比較的新しい映画を部屋で見ることも楽しみの一つなので、少々がっかりしました。
全般的にはフロントのからの対応も非常によく、快適でした。

2012年07月
ビジネス アークホテル大和 2012年07月16日 23:57:17

頂戴しました貴重なご意見・ご感想につきまして改善に向けて努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年07月05日 19:16:32

いやァ、びっくりしました。和室は了解の上だったのですが、Cインしてみたら「広い方が空いておりましたので…」と喜んで入ったら、宴会場か!?というくらい広い。15畳?
どこで寝たらいいのか暫く部屋の中を歩き回ってました。 それで気づいたのですが、ヘアドライヤーは洗面所に置いた方がいいのでは?
洗面台、お風呂、トイレが独立していて大変ゆったりしてます。お洒落な棚は機能面でも優れていて、感心しました。ビルトインタイプのエアコンが2基あったのも部屋の広さを感じさせます。
LANケーブルが短いので、こんな部屋の隅っこの方で仕事してました。変な感じ!!!
慣れればとても楽しい宿でしょうね。駐車料金も安いし、朝のパンも大変美味しかったです。いっぱいいただきました。あまりこちらに来る機会はありませんが、今回みたいに移動途中にでも寄ってみたいです。お世話になりました。

2012年07月
ビジネス アークホテル大和 2012年07月16日 23:52:18

今回のご宿泊が大過なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
ご指摘頂いたことも含め今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和にお越しの際はお立寄り下さいませ。

【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪(最大3名様までOK)】

投稿者さん 2012年05月09日 13:59:41

暗くなる時間帯は入口が少しわかりにくいかもしれませんが、
フロントの方の対応が丁寧でよかったです。

ビジネスホテルとしてはゆったりした広さ、
朝食もシンプルでしたが充分、とても快適に過ごせました。

ビジネス アークホテル大和 2012年05月09日 21:47:14

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。

HN9850さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

HN9850さん [40代/女性] 2012年05月05日 04:11:17

駅・コンビニが近くに便利です。また、利用させていただきます。

2012年04月
ビジネス アークホテル大和 2012年05月05日 23:30:18

これからも尚一層、幅広いお客様にご支持いただけますよう努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和にお越しの際はお立寄り下さいませ。

【■禁煙■モデレートダブル15平米】