帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

matt7650さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

matt7650さん [60代/男性] 2009年10月26日 14:58:59

3部屋を連伯しましたが、フロントからフロアースタッフなど、ちゃんとした応対をしていただき、家族が喜んでおりました。
設備等も問題なく、よかったと思います。

【*モデレート トリプル(喫煙)*】

sakurasaku4544さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

sakurasaku4544さん [30代/女性] 2009年10月18日 18:00:17

九州の母と妹、姪と宿泊しました。あこがれの帝国ホテルでした。23階だったので夜景に感動していました。安い部屋だったのか部屋はユニットバスだったのでちょっと不便でしたが満足しています。マッサージをお願いしましたが、あまり上手ではなかったのが残念でした。
今度は食事付で宿泊したいと思います。

【**トリプル(35平米)**】

投稿者さん 2009年10月13日 17:26:51

女性1名限定の宿泊プランとして、セキュリティーがしっかりしているインペリアルフロアに泊まれたことは、とても安心感がありました。
また、32平米の部屋は、格調が高い印象で、ゆったりとくつろげました。
しいていうなら、フロアの色調が淡く、女性好みのように見えたのですが、部屋の中はさほど、女性をときめかせる色調やデザインではないかな?と感じました。
後、部屋からの眺めはよくなかったです。
部屋のお風呂が、お湯をはるのがワンタッチで、浴槽の外でシャワーを浴びたり、体を洗ったりできたことが、とても使いやすかったです。
アメニティグッズも、体を洗うタオルが用意されているなど、充実していました。
夕食が、外で食べてしまったために評価できないのですが、宿泊プランに優待券や割引がついていて、選択肢が多いなあ♪と思いました。
宿泊代を現金払いにしたら、チェックインのときに、宿泊代の1.5倍を預けることになり、チェックアウトのときに、差額を返して頂くことになったので、それは注意が必要と思います。
夕方のちょっとした外出から部屋に戻ると、使ったタオルが新しいものと替えられ、ベッドやソファーにも気配りがされていて、感激しました。

フォーマイセルフ プレミア (女性1名限定)

2009年10月
フォーマイセルフ プレミア (女性1名限定)
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2009年10月05日 15:26:32

忘れ物をして、翌日電話問い合わせをしたら「青木さん」という方が、しっかり対応してくださり、郵送してくださいました。また、チェックインの際、アップグレードプランにもしていただけました。配慮が素晴らしい。気になるのは眺望や内装…いまどきの最新ホテルに比べてしまうとどうしても劣ります。感想はさすが「帝国」という風格あり!銀座に近くいいです。

投稿者さん 2009年10月04日 23:22:28

朝刊を日本経済新聞に変更して頂くよう依頼したのですが、英字新聞でした。チェックアウトの際にも話しましたが、これはホテル側のミスではないかも知れません。と言うのも、以前別のホテルで部屋のドアの外の新聞受けにあるものを通りがかりの宿泊者で心無い者が勝手に取っているのを見たことがあるからです。ホテル側への対応策としての意見ですが、非常に残念ながら心無い人は居るもので、折角ホテルスタッフが宿泊客の要請に応えても伝わらなくなってしまうので、新聞はドア下からしっかり部屋内側に入れるか、一部の高級ホテルで導入している専用ポストのような確実に部屋内側に入れるようにしては如何かと思います。全体でのスタッフの気配りの良さから、今回の新聞も貴方スタッフのミスとは私は思っていません。

【出発日の21時まで駐車場無料!】マイカープラン
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年09月29日 20:14:07

シルバーウィーク期間にもかかわらず、追加料金なしでお部屋をグレードアップして頂きました!2食付きのプランで利用したのですが、予約せずに行ったら、ちょうど混んでいる時間で、狭い席になってしまったのが残念でした。このプランを利用される方は、予約をお勧めします!

【5室限定】 2食付 ダイナー 飲み放題付きプラン
【タワー館 スタンダードダブル (31平米) 夕朝食付】

投稿者さん 2009年09月24日 11:43:37

9月21日に親子3人で宿泊しました。本館のリニューアルフロアを3人1室で利用しました。設備は特に水回りが最高に素晴らしかったです。いつも素晴らしいホテルなのですが、今回はあえて残念なところを挙げようと思います。
①朝食時に『サール』を利用した。お皿や水を家人が頼んだところ、白髪の一番上と思われる給仕の方がしてくださったが、お皿を頼んだときは怪訝な顔をされ、水もお皿も無言で少々乱暴に置いていった。少し不愉快な気分になった。かえって若い給仕の方のほうが一声添えて丁寧に置いていってくださっていた・・・。祝日で忙しいのは十分わかるがもう少し愛想良くしても時間はそんなに取られないと思うのですが・・・。それから、中年のマネージャーの方が新人にあれこれ注意していたが、客から丸見えのところで怒った表情を晒すのはいかがなものかと思う。

②ゲストリレーションズでホテルから横浜までの行き方を聞いたときに新橋駅から行く方法を勧められた。新橋駅に到着したところ、エスカレーターやエレベーターが無いことが判明(本当はあったのかな?)。仕方なく重いキャリーバックを抱えて階段を上った。後で腰にきてしまった。 年配者や荷物が多い人の利用も多いと思うので、もし可能なら駅のエスカレーター(上り下りとも)やエレベーター設置の有無についてリストを作っておくと良いと思う。『お荷物が多い場合は○○駅の利用をお勧めします』と一言加わるだけでホテルへの印象はだいぶ変わると思う。

上記2点について改善を求めます。

ファミリーバイキング ブレックファースト&ステイ
【バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)31平米】

投稿者さん 2009年09月23日 10:30:47

帝国ホテルには初めて泊まりましたが,スタッフの方の教育が行き届いており,部屋も落ち着いた感じで期待通りでした.ただ,宿泊した日によるのかも知れませんが,インペリアルタワーのショップが少し寂れているような気がしました.

投稿者さん 2009年08月16日 13:36:54

8月14日にレディースプランで友人と宿泊しました。
去年はスタンダードで1人で宿泊でしたが、よかったので友人を誘い、少しグレードアップしてモデレートツインにしました。
ホテル側で何か手違いがあったらしく、料金の変更なしで、とってもいい部屋(タワー館のスイート)に急遽変更になり、景色はいいし2部屋もあるし、なんだか恐縮してしまいました。
慣れていないもので、2人で隅っこにかたまってしまい、部屋を使いこなせませんでした。フルーツやドリンク券もつけてくれて、ラッキーでした。
(私が大人しく温厚だったから平和に事が運んだのか???)
ちょっと贅沢しよう、ということだったのですが、結果的には、ものすごい贅沢になってしまいました。
滅多にない素敵なハプニングで、とてもよかったです(ホテル側にとっては大変な事態だったでしょうが)。1日で帰るのがもったいなかったです。
来年もきっとスタンダードかモデレートの予約になると思いますが、頑張って稼いでまたこういう部屋に泊まりたいと思います。

【女性限定】レディーズ&レディーズ
【モデレート ツイン】

投稿者さん 2009年07月09日 21:49:52

劇場に近いので利用しました。
 女性としては 鏡の前にライトがあればもっと良かったと思いました。
 おかげさまで 時間を有効に使って観劇を楽しむことができました。
 次回は リラックスのために利用できるといいなぁ~

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 13:15:15

部屋に入ってすぐスヌーピーのマットが引いてあったり、スヌーピーづくしで可愛いかったです。
エステやケーキセット等の優待が付いていればもっと良かったです。

【室数限定】オリジナルプレゼント付!スヌーピーハートフルステイ
モデレート ツイン

2009年06月
【モデレート ツイン】

投稿者さん 2009年06月15日 20:18:35

お得なプランのため、タワーの方だったので、
部屋には時代を感じさせる部分もありましたが、
この価格なら納得です。

2009年06月
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年05月12日 19:59:54

旅行で上京した両親へのプレゼントとしてツインを予約しました。
ホテルの施設、部屋、サービス等トータルでとても満足していました。特に、部屋の電気周りの機能や家具等の使い心地のよさが気に入っていたようです。
ただ、2点残念なことがあります。
1点は、剃刀などのアメニティがどこを探しても見当たらず持参したもので対応したとのことでした。もともと設置されていないものなのか、置き忘れなのかわかりませんが・・・。
もう1点は、チェックアウト後にホテル内のショップで3000円以上購入した場合にノベルティをいただけるとのことでスタッフの方にも確認後に引換券を渡していたにもかかわらず、帰宅後に中身を確認したらノベルティが入っておらずがっかりしていました。
この点を除けばとても素晴らしいホテルだと思います。

【期間限定】ゴールデンウィーク東京散歩
**スタンダード(ツイン)31平米 **

2009年05月
【期間限定】ゴールデンウィーク東京散歩

投稿者さん 2009年04月08日 13:37:13

3回目の利用ですが、楽天を通したのは初めてです。おかげで通常より、やや大きめの部屋を提供してくれたようです。さすが、帝国という感じがありました。次も利用したいです。ありがとう。

ブレックファースト&ステイ フリープラン
スタンダード(ツイン)31平米

2009年04月
ブレックファースト&ステイ フリープラン
【スタンダード(ツイン)31平米】

投稿者さん 2009年04月08日 12:04:44

特に何かが悪いというわけではなかったのですが、この値段でこの程度か、という気もしました。チェックアウト後、外で「タクシーを呼んで下さい」と頼むと、「あちらから出ています。」と言われただけ。こちらは子供二人連れて大きな荷物持っているのに。荷物入れたり、見送りしてくれるホテルはたくさんあるよなあ、と思ってしまいました。朝食はルームサービスで、おいしかったのですが、この量ですか?という気も。大阪のホテルを利用することが多く、単純に比較できないのは分かっているのですが、差があるよなあ、と思いました。これがホテルの方針で、いやなら泊っていただかなくて結構ですよ、と言われればそれまでなんですけど。従業員の態度はよかったですよ。

--スタンダード(ツイン)31平米 --

2009年03月
【*スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2009年04月02日 23:05:05

独特の雰囲気の落ち着いた感じがありました。
朝食はビュッフェを頂きましたが、内容や他のホテルとの比較で10%値段を下げて頂きたいですね。
お部屋は機能的で良く考えられた作りだと感じました。
皆さんの応対がすごく丁寧でした。

--モデレート トリプル(喫煙)--

2009年04月