帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 18:42:56

お正月プランをご利用のお客様が大勢で、にぎやかながらもタクシーを降りたところから始まるスムーズなチェックイン。
お部屋はアップグレードして頂きました。

日頃はご縁のない贅沢で緩やかな時間を過ごしました。
子供たちが成長してそれぞれの年越しを迎える予定でしたので、夫婦二人だけで迎える初めてのお正月の記念となりました。

機会があればアニバーサリープランを利用してみたいですね。
ルームサービスでの朝食や貸出品の希望などに、出すぎず、必要には応えてくれるサービスでした。

面白いな?と感心したことはアメニティもノリタケの食器も日本製。「インペリアル」の誇りでしょうか。

2012年12月
帝国ホテルでお正月

投稿者さん 2012年12月29日 14:03:27

ホテルは部屋は満足です。ただ当日にクリスマスの抽選があることを知らされず部屋に入ったら無料でできるチケットがありました。その事伝えて頂きたかった。ロビーの目の前にあるレストランの受付の女性の対応が悪く質問してる時に嫌な顔をしまるでめんどくさく聞いて答えてる感じとうえからものを言う対応でした。その女性のせいで気分がわるくなりました。泊まるこてはあっても、そのレストランには絶対に利用しません。結婚10周年で利用し、買い物しに行くときに10周年の事を少し話しただけだったのですがチックアウトのときにプレゼントをただきました、ありがとうございました。

2012年12月
【スーパーSALE半額】和み ~昼までのんびり、13:00レイトアウト♪~ (冬得)

投稿者さん 2012年08月27日 19:12:14

立地条件も申し分なし。エントランスの雰囲気も、レセプションの職員さんの雰囲気もとてもよかったです。枕の硬さといい、私の好みを知っているの?というくらいよく眠れました。ただ、残念なのは北海道のウィンザーホテルと比べて、アメニティグッズが充実していない点でした。でも総合評価はとてもよく、また東京での宿泊に使いたいと思います。

【連泊割】連泊プラン

投稿者さん 2012年06月18日 16:44:46

サービスと施設はとてもすばらしいと思います。
特に立地は銀座にも丸の内にもアクセスできてとてもよかったです。
アメニティは個人的な意見ではありますが、自分で持参した方がいいと思いました。
資生堂のものがおいてあった気がします。

2012年06月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】アメリカンブレックファスト&ステイ【ポイント5倍】

ゆき4206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ゆき4206さん [30代/女性] 2012年06月08日 07:37:12

全体的にはとっても快適に過ごすことができました。
ホテルの立地が、最寄駅から少し歩くということと、17階にあるサールというバイキングレストランが、朝食時にけっこう混雑していて落ち着かなかったことが少々気になったので、立地と食事を4点にさせていただきました。

2012年06月
【当館人気】【直前割】シーズンプラン(夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年04月20日 20:52:53

とにかく、スタッフの対応が、超一流でした。みんなが、笑顔で、ステキな時間を過ごさせていただきました。朝食も、おいしくいただきました。お部屋をグレードアップしてくださり、きれいで、気持ちのいい空間でした。ただ、夕食は、帝国ホテルの「味」?をいただきましたが、ほとんど、食べられませんでした。こちらの、「口」?が、いけないのかもしれませんが、これが、みなさんは、おいしいと言っているものなのか、疑問でした。特に、スープは、ひどかったです。ビーフの質ではないでしょうか?残念でした。

2012年04月
アメリカンブレックファスト&ステイ (春得)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

のらものさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

のらものさん [30代/男性] 2012年02月13日 19:12:05

帝国ホテルの割にはとにかくリーズナブル。
部屋やサービスなどは文句なし。
ユニットバスでしたがこれだけ広くて余裕のあるユニットバスは初めてでした。
朝食もパンケーキやソーセージとシンプルながら今まで食べた中でも最上級でした。
夕飯は同行者がローストビーフ好きということでこのプランにしたのですが、コースが前菜、スープとメインのローストビーフ、デザートとやや分量は少なめかも。
味のほうもそこまでずば抜けて美味しいというわけではなかったのが少し残念。
リーズナブルなプランなのでそこまで求めるのは酷かとは思いますが。

2012年02月
【5室限定】 2食付 ラ ブラスリー ローストビーフ プラン
【【室数限定】 タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

mengmamaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

mengmamaさん [40代/女性] 2012年01月03日 17:19:21

タワー館のツインに、添い寝幼児1名を含む3名で宿泊しました。ベッドはそれほど広いわけではないので、6歳男児との添い寝は少々窮屈でした。

子供用のアメニティは部屋にセットされておらず、客室係に頼むと子供用歯ブラシとスリッパを持ってきてはくれますが、できれば予め用意して欲しいと思います。(ちなみに大人用のパジャマも頼めば貸してもらえます(男女兼用でサイズはMとL))

初めての帝国ホテルということでかなり期待しましたが、正直なところ「おぉ、すばらしい!!」と思うような点は特にありませんでした。ただそれも見方を変えれば、新しい外資系のホテルにありがちな「これがサービスだ!」といわんばかりの押し付けがましさがない、ということでもあります。部屋が清潔であること・防音性に優れていること・お風呂やシャワーの湯量が十分でタオル類もしっかりとした材質のものであること・ベッドの寝心地が良いことなど、当たり前といえば当たり前のことがしっかりと守られているという印象でした。それを心地よいと感じるか、物足りないと感じるかは評価の分かれるところではないかと思います。

2011年12月
バイキングブレックファスト&ステイ(秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年12月19日 08:01:59

お部屋をアップグレードして頂きました
朝のバイキングの種類は普通でしたが味は美味しかったです‥
アミニティーグッズが関してメイク落としや化粧水や乳液などが通常のぱっくにも付いていると嬉しいですね‥
また宿泊させて頂きます

2011年12月
【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【秋得】【冬得】【直前割】
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2011年10月11日 13:22:31

本館地下の和食レストランで夕飯(松花弁当)を注文しましたがお料理のできあがりがかなりおそくて待たされお茶ばかり運ばれてきました。以前より味も良くなくて驚きました。宿泊は気持ちよくすごせましたし、ルームサービスもおいしかったのですががっかりでした。

2011年10月
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2011年10月05日 23:18:08

ひとつだけ不満があるとすれば、タワー館はメーン玄関から遠く

投稿者さん 2011年10月04日 06:26:46

9/30から連泊しました。
銀座に近くお買い物に便利です。

バイキングブレックファスト&ステイ(夏得)(秋得)

P6otapoさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

P6otapoさん [30代/男性] 2011年09月21日 11:50:45

プールが無料でよかったです。
混むので朝早めに行った方がよさそう。
あとチェックアウトも11時以降はとても混むので注意しましょう。
朝ご飯はうーん、ちょっといまいちかな。
部屋は2人だとやや狭いですが、家具、お風呂、ベッド、その他アメニティなどは
さすが帝国ホテル、というかんじでした。

アメリカンブレックファスト&ステイ (秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年08月28日 14:28:43

部屋がグレートアップされたことは満足。レストランと売店を利用した後に割引券を存在知ったので事前に教えて欲しかった。

〓☆ポイント10倍☆〓【プラチナ割】シーズンプラン(夏得)(秋得)

投稿者さん 2011年08月02日 00:15:34

お部屋をリニューアルフロアにグレードアップしていただきました。設備が新しく気持ちよく利用出来ました。ただ、その為に21階以上の部屋のはずが8階となり、眺めは残念でした。
プールも、サウナのみかと思っていましたら浴室・ドレッサールーム・休憩スペースもあり、ガウンやタオルも備え付けで思った以上にリラックスして利用できました。
とてもよい思い出となりました。

14時OUT!【夏休み限定】プール券付 添い寝のお子様無料2名様まで (夏得)【直前割】

投稿者さん 2011年06月28日 21:23:00

父の日のプレゼントに家族で宿泊しました。
正統派ホテルのサービスを堪能でき、高級ホテルの良さを勉強できました。

2011年06月
【プラチナ割】 シーズンプラン(夏得)【タイムセール】
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2011年06月10日 13:09:00

ホテル到着時、外堀通りからパーキングへ入庫しましたが、荷物をパーキングへ入庫する前に下ろす場所がないのと、案内人・案内看板も何もなくて、3Mのパーキングから本館ロビーまで、重い荷物を運びました。チェックインするまではこれが当たり前のことなのでしょうか?一つの疑問です。

部屋に関しましては、本館リニュアールへの変更案内のおかげで、新しくなった浴室ほかとても快適でした。窓からは緑の皇居が見えていい結婚記念日が過ごせました。

2011年06月
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

くまくまくまくま8491さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

くまくまくまくま8491さん [30代/女性] 2011年06月05日 16:10:17

帝国ホテル初体験だったので、お得プランといえどもちょっと緊張しつつチェックイン。デラックスということで、そこそこ広くバスルームも洗い場があったりのんびりくつろげましたが女性二人の宿泊で予約しましたがアメニティは普通に資生堂。化粧水や乳液など基礎化粧セットなどもお願いすれば用意して頂けたのでしょうが格安プランで宿泊したのでなんとなく言い出しづらく…。いまどきのこのランクの部屋にありそうな自由に使えるパソコンなどもなく、すべてのサービスを帝国ホテル内で受ける方や、なんとなくお年寄り向けな気がしました。たださすが!素晴らしい!と思ったのは受付の方やコンシェルジュの方の対応。部屋にあった家具のことを伺ったら丁寧に教えてくださったり、入口に飾ってあったサツキの花の前で写真をとっていたらサッーと男性がやってきて『お撮りします』と。こちらのホテルは人ありきなのだな、と感心しました。

【5月限定】本館デラックスルームへ2ランクアップグレードプラン
【本館 デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2011年05月16日 23:41:34

夫婦二人、東京への御上り旅行でした。帝国ホテル東京の極め細やかなサービスは有名なところですが、その評判のとおりでした。iPADを携帯、ふと夜中にネットを利用しようと無線LANのアクセスポイントを依頼したところ、敏速な対応でした。
 入浴も、一般的にホテルはバスタブですが、バスに洗い場があり、のんびりと湯につかる事ができました。また、朝食も複数選択肢があり、ゆったりとした朝食の時を過ごすことができました。
 割安料金とは言えません。しかし、東京には何回も来ていますが観光目的としての東京は今回が初めての私たちにとっては、この一泊はその料金に値する思い出となりました。

2011年04月
【ご夫婦限定】夫婦日和 (朝食付)

浪費家0201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

浪費家0201さん [40代/男性] 2011年03月21日 01:29:59

前泊の感想に書いた清掃面の問題はなく、快適でした。ただ、「朝刊を日本経済新聞で、
ドア下に押し込んで」と言う毎度のリクエストがなぜか前日は通っていたのに、この2泊
目は通常のドア横の新聞受けにありました。
さらに、これは非常にがっかりしたのですが、チェックアウトの際に応対してくれた
女性スタッフは非常に良かったのですが、少し離れたカウンターの内のスタッフ2名程が
私語をしているのが聞こえてしまい、帝国の格式にふさわしくないと落胆を感じました。
「湯河原に行ったのだとか何だとか」と聞こえました。16日朝8時過ぎでした。
今回の2泊では、少しがっかりすることが幾つかあり、残念に感じました。

2011年03月
ブレックファスト&ステイ フリープラン