別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月09日 00:57:17

2月1~2日に家族4人で利用させていただきました。
友人から勧められて清海荘に決めたのですが、聞いていた通り、料理も美味しく、従業員の方も親切で、とても満足できました。
家族風呂はさすがに2月で寒いでしたが、湯船に浸かっていれば寒さも気にならず、眺めもよくて気持ち良かったです。
少し残念だったのは、子供用のお子様ランチ(といっても夕食ですが)が、いまひとつだったかな・・・と。1歳と3歳の子供は食いつきが悪いでした。
でも全体的には大満足で、また別府に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います!

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
別府湾を見渡せる!海側の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月13日 16:31:42

先日はご宿泊誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お子様ランチが不評だったようで、残念です。これからは小さなお子様にも喜んでいただけるメニューを考えてまいります。貴重なコメント有難うございました。二月の露天風呂は厳しかったと思いますが、それでも楽しんでいただけたようで嬉しいです!是非またお越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年01月26日 22:24:16

20日に二人で泊まらせていただきました。
前日に確認の電話があり、びっくりしましたが丁寧にこちらの質問に答えていただいてありがたかったです。
部屋は足湯付きの部屋にしましたが、非常に快適でした。当日は雨が降っていて外も寒かったのですが好きな時間に誰にも邪魔をされずに浸かれるのは本当に楽しくて、二人とも喜んでいました。
夕食は食事処の個室でしたが、部屋食よりも気楽に食べれて私はこちらのほうが好きですね。量もボリュームがあり、お腹いっぱいで満足でした。
ただ一つ難点(というか残念)だったのは料理の説明をまったくしてもらえなかったことです。
それが説明するかどうかは人それぞれなので、わかっていはいるのですが、私たちはそれも楽しみで夕食を食べています。途中こちらから質問したら答えてもらえたのですが、それ以外はまったく説明してもらえませんでした。
そのほかは本当に親切にしてもらえて、また別府に来てここに泊まりたいと思いました。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月13日 15:11:05

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。お二人で楽しんでいただけたようで良かったのですが、料理の説明がなされなかったとのこと、大変失礼致しました。料理をお出しするときに素材や、召し上がり方を説明するよう係に指導いたしました。貴重なご意見を有難うございました。季節が変わってこれからの海の景色素敵ですよ!また機会がございましたら、ご来館お待ちしてます。

投稿者さん 2008年01月26日 11:20:08

1月5日に宿泊しましたが,感想記入が遅くなりました。
海を見ながらの,部屋の足湯がとてもよかったです。
寒い日だったので,露天風呂には行けず残念でしたが,
夜遅く“貸し切り状態”で入れた畳風呂はよかったです。
ただ,料理が頼んだ時間よりかなり早くきたり,
(連れがまだおふろに行っていました…)
内容ももう一工夫ほしかったり,
料理・サービス関係でがんばってほしいと思います。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年04月08日 21:02:17

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
足湯に大浴場と、ご満足いただけたようで何よりです。ただ、お料理の件は大変申し訳ございませんでした。サービス手順と共に、料理内容も見直しを図りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月20日 11:26:47

出張の最後に泊まれてゆっくりできました。
足を痛めているため、ロビー入り口等段差がなければとてもありがたいです。
従業員の方は丁寧な接客で好感触でした。

別府市中心街の風景!ツインベッドルーム

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年01月22日 15:08:08

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりできた、とのこと何よりです。
館内は、次回大掛かりな改装の際には、是非バリアフリーを実現したいと思っております。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月28日 19:04:21

先日はどうもお世話になりました♪ 二人では初めての別府温泉旅行でしたが、大満足でした。接客サービス良し、お食事良し、なにより別府湾一望出来る露天家族湯がすごかったです!ご飯を頂いてすぐお風呂に行きました。まだお月さまがあがる前で月と別府湾の夜景の光と星に照らされている海を一望しながら温泉というのはもうたまらなく良かったです♪カップルには絶対おすすめです!別府に行く時はまた泊まらせて頂きます。素敵な一時をありがとうございました♪

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年01月17日 20:46:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
晴れた月夜の別府湾の眺めは、私共も本当に何年見ていても、見飽きることなくみとれててしまう、絶景ですね。いい日に来られていいタイミングでご入浴いただけたと思います。
素敵なお時間を過ごしていただけたようで、嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月16日 23:39:56

お風呂から別府湾が一望できてよかったです。夜だったので
何も見えなかったですが。
食事も朝食とは思えないようなおいしい内容でよかったです。
また、泊まりたいと思います。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年01月17日 20:39:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また泊まりたい、とのお言葉は本当に励みになります。ご満足いただけたようで何よりです。
機会がございましたら、またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月21日 05:28:17

大変満足しました。
特に展望貸切風呂から眺める月と別府湾は最高でした。
朝食も別府湾の朝日を眺めながらのんびり寛ぐことが出来ました。
寒かったので夜温泉街を散策できなかったのですが、それは次回の楽しみに取っておきます。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年12月12日 17:22:16

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
本当に月夜の別府湾は、私たちも、いつ見ても見とれてしまう、絶景です。いつもいつも見られるわけではないので、良いタイミングでご来館いただけたようですね。
次回は是非、暖かい季節にいらして、街歩きもお楽しみになってみてください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月23日 13:43:28

お手ごろ旅行ということで、格安の町側和室を利用しました。町側ということでどんな感じかと思いましたが、夕方は子供の昼寝のためブラインドを閉じ、夜も閉めていたので外を見ることもなく、全然OKでした。部屋からはタワーのネオンが見えました。
部屋はお値段の割には良かったと思います。朝食も私には多かったくらいです。ご飯・布団なしで子供の予約をしましたが、朝食時にふりかけとスプーンが用意してあったのでうれしかったです。白ご飯も子供用に1杯持ってきてくれました。
仲居さんも女将らしき女性も感じが良かったです。夕飯は外で食べましたが、お店を紹介していただき、見送っていただきました。夜に家族風呂を利用しましたが、今度は明るい時間帯に利用してみたいと思いました。子供は家族風呂を気に入ったみたいでよかったです。

別府町側和室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年10月23日 18:08:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。
家族湯は、夜に夜景や星を眺めながら入るのもいいですが、海を一望!という感じをたっぷり味わうならやはり明るいうちのご入浴がお薦めです。
次回は是非、朝風呂もお試しになってみてください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 09:03:43

部屋も綺麗で風呂も畳敷きでとても気持ち良かったです。
食事は美味しく、また量も多くて良かったのですが、まとめて出てきたのが
ちょっと気になりました。もう少し間を置いていただくと更に良かったです。
呑ンベイのためゆっくり肴が出てくるのを希望します。
また、天気が良く海から上がる日の出がとても綺麗で清々しい気持ちになりました。一見の価値有りでした。

海側和室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年10月08日 18:42:07

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくご満足していただけたようですのに、お食事のサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。お客さまのスピードにあわせてのお料理の御提供を、今後一層徹底するよう致します。
きれいな朝日が見られたとのことは、何よりです。これから冬にかけて、一層きれいな日の出が見られる季節です。どうぞまた機会がございましたら、是非御利用下さい。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 22:44:11

部屋の感想は、水周りがバラバラで少し残念でした。
料理はとても美味しかったです。量もちょうど良くとても親切にしていただき満足でした。
宿泊には家族風呂の貸切がついていて、脱衣所、風呂ともにとても広く大満足でした。売店等はなかったようですが、近くにコンビニがありました。

海側和室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月20日 15:54:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋は、トイレと洗面所はわざと離した設計にしてあります。御使用になりづらかったとしたら、申しわけございませんでした。
お風呂を楽しんでいただけたようで何よりです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 21:35:17

昨年に引き続いて2回目の宿泊でした。
チェックインの時間を17時30分~18時にしていたのですが、チェックインの時間を過ぎていないのに確認の電話がありました。宿までの道がわかりづらいことなどもあり、確認の意味で電話をかけてきたのだと思いますが、せめてチェックインの時間を過ぎてからでも良いのではないでしょうか?チェックインをせかされているような感じがしました。

部屋は、海側の和室で、天気も良く景色は最高でした。

お風呂は屋上露天風呂・内風呂とも両方入りましたが、お風呂からの景色は良かったです。子供たちも喜んでいました。ただ、屋上露天風呂の脱衣所と風呂の間の戸が重く不便でした。

料理は食べきれないくらいの量があり、味も大満足でした。

また機会があれば利用したいと思っています。

海側和室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月20日 15:47:11

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご到着前のお電話は、大変失礼いたしました。チェックインをせかしたつもりはもちろん毛頭無いのですが、そのようにお感じになったとのこと、深くお詫び申し上げます。
お風呂の戸も、早速点検いたします。ご指摘ありがとうございました。
昨年に続き再度のご来館、本当にありがとうございます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月12日 18:17:08

食事はプラス料金なしの一番安いプランにしましたが、1歳の息子に分けてもお腹一杯になり満足でした。食事処も全室個室というのが良かったです。
売店がもう少し、品数・広さがあればいいと思います。
初めての家族旅行をとても楽しく過ごす事ができました。また機会があれば利用させていただきます。

★お手軽価格で★一泊二食温泉満喫プラン
別府町側和室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月20日 15:40:42

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりです。ロビー改装の際には売店の充実もしたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご来館ください。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 22:01:14

お部屋から見た海の景色はすばらしかったです。
海側にして頂いて良かったです。せっかくの眺望なのでお部屋かお風呂に景色の簡単な説明図かなにかあれば良いのにと思いました。
お食事も美味しく頂きました。有難うございました。

海側和室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月11日 18:26:54

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
景色の説明図、というのは展望台にあるようなものでしょうか。おもしろいご意見ですね、ありがとうございます。こつこつ作ってみます。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 17:14:10

楽天で予約すると家族湯の無料券が特典でつくと書いてあったので予約したのに、当日聞いてみるとグループプランにはつかないということでした。そんなことは書いてなかったので前もって書いてあるとよかったです。お風呂は畳じきで気持ちがよかったです。食事はおいしくて、感激しました。朝食にもうちょっと工夫があるとよかったです。

海側和室10畳~15畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月09日 18:02:35

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
家族湯の無料券の件は、大変申し訳ございませんでした。トップページの「特典」欄に記載していた件だと思われますが、グループプランにも適用できるかのような記載になっていたのは、当方の記載ミスです。ご指摘誠にありがとうございます。早速訂正いたします。朝食も、内容の見直しを図りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月05日 14:16:46

平日限定朝食付プランでとってもリーズナブルに宿泊することが出来ました!
街側のツインルームもアジアンテイストでお部屋も広く、窓から見える町並みも綺麗でまったく気になりませんでした。
お部屋もお風呂と同じ最上階の6階になっていたので、移動がとても楽でした。
以前から気になっていた屋上の展望風呂にも入れて大満足でした!!
案内人のおじさんも気さくな方でとても良かったですよ♪
気に入って2泊したのですが、1泊目のチェックインが夜遅くになったにもかかわらず、丁寧に対応していただきとても嬉しかったです。
朝食のみ、和食にしてはちょっと物足りなかったように感じました。
個室で海を眺めながら食べられるのは素敵でしたね。
又利用したいと思います!!

平日限定朝食付プラン
街側ツインルーム

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月09日 17:46:22

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。2泊、ゆっくりと別府観光を楽しんでいただけましたでしょうか。
朝食の内容は、早速見直しを図ります。ご指摘ありがとございます。ご飯のおいしい季節ですから、もう少しボリュームとバラエティに富んだ、お米のすすむ内容にできたら、と思っております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:40:27

到着と同時に多くのホテルスタッフの方の出迎えから始まった宿泊でした。足を痛めた妻は松葉杖をついておりましたが、至る所で声をかけて頂き、朝食の際も和室大広間でしたが、低めのいすを準備して頂いたりとありがたかったです。また、遅い時間になりましたが、露天家族湯への入浴もさせて頂き、子どもたちが大喜びでした。部屋は、大人2人子ども3人での宿泊でしたが、ゆったりとした和室で、旅の疲れが癒されました。そして、小雨の中でしたが、ホテルスタッフの方に見送られて次の目的地に出発しました。ありがとうございました。

平日限定朝食付プラン
別府町側和室or洋室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月09日 17:33:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
旅の疲れが癒された、とのコメントを嬉しく拝見いたしました。奥様の足は良くなられましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 23:55:32

お風呂(家族風呂)がとても良かったです。お風呂大好きの子供たちはなかなか出ようとしなかったくらいです。大浴場にも入ったのですが、浴槽はぬるめと熱めで分かれていたので、ぬるめで寝湯も良かったです。ただ、脱衣室にベビーベットが無かったようなので、乳児を連れての入浴はできないなぁと思いました。
食事は、まだ出てくるの????って思うくらいボリュームがありましたが、どれも大変美味しく頂きました。小さい子供を連れていたので、個室で食事に惹かれ宿泊したのですが、朝食は他の宿泊客の方が先に使用すると言うことで大広間で頂いたのですが、子供が小さい為、走り回り他の宿泊客の方に迷惑をかけてしまったので、できれば個室で頂きたかったです。

海側和室8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月09日 17:30:35

先日はご宿泊誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
脱衣場のベビーベッドは、時々リクエストいただく案件なのですが、スペースの関係上どうしても難しく、未だ設置できておりません。なんとか設置できるよう、改築も含めて検討致します。
ご朝食会場は、なるべく小さなお子様のいらっしゃるところは個室でご用意するようにしているのですが、当日はお盆の最中の満室でお子様連れのお客様が多く、どうしてもご用意できませんでした。御容赦ください。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。御投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月21日 02:48:44

食事はなかなか良かったです。
海側の部屋だったので景色は最高でした。東側なので朝日が昇るのが見えるのでめっちゃきれいでした。

しかし、部屋の掃除や電話応対が適当でした。
敷布団にしみがついたままだったりとか…。貸切露天風呂のお湯が汚かったと言うのもありました。

結構細かい事が気にならない人だったら全く問題もなくいいところだと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年09月05日 16:00:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
きれいな朝日を眺められたとのこと、お天気に恵まれたようで何よりです。ご指摘いただいた点は、今後改善できるよう、努力いたします。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 13:14:20

8月9日に両親と私の家族(妻、小学生1人、幼児1人)の合計6人で泊まりました。
毎年この季節に色々な温泉地のホテルに泊まるのですが、今までで一番安かった(朝食夕食つきで5万円以下)にもかかわらず、食事、部屋、サービスともに最高のホテルでした。両親も妻も大満足の旅行でした。

風呂については、大浴場が一つしかなかったものの、窓から眺める(それもリクライニング状になっている背もたれにもたれながら)別府湾の景色は最高でした。また湯船が2つに分かれていて、窓際の湯船のお湯があまり暑くなく、熱いのが苦手な子供も長い間お湯につかることができてよかったです。
また洗い場の床が畳だったので、子供にも安全で安心して入ることができました。

部屋はきれいでしたし、食事は量も質も満足で、本当に良い思い出ができました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年08月18日 20:40:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「グループプラン」は、大人数のお客様に大変ご好評いただいております。ご満足いただけたようで何よりです。良い思いでになった、とのコメントを本当に嬉しく拝見いたしました。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 11:10:49

お盆に家族三人で泊まらせて頂きました。ぎりぎりに予約したので部屋は選べませんでしたが、食事は大変おいしく個室で頂けて別府湾が一面に見えて満足でした。お風呂も家族湯がありゆっくり子供がいても気を使わず過ごすことが出来ました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年08月18日 20:30:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お子様とゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。次回は、海側のお部屋もお試しになってみてください。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。