別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月31日 19:18:02

宿泊時に感じたことを素直に書かせていただきます。
建物の外観は古い感じがしましたが、部屋はきれいでした。
晴天で部屋からは海がとてもよく見えてよかったのですが、建物の外観と同様に古いベランダと海側に配置された浴室の外壁が邪魔になったのがちょっと残念でした。
部屋のトイレはきれいでしたが、トイレのドアの外が部屋の入口で土間に下りるか、土間をまたぐ必要があったのは不便でした。
料理は夕食も朝食も美味しかったし全般的に良かったですが、舌平目の揚物だけは今ひとつでした。
お風呂は露天風呂も内風呂も期待していたとおりよかったですが、効能書きが見当らなかったし、温泉特有のお湯という感じがなかったので、ほんとに温泉?と思ってしまいました。それと露天風呂の洗い場だけは少し海側に目隠しがあった方が良いと感じました。
全般的には良かったと思います。
清海荘の方々にはお世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月01日 14:29:03

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
またこうして、いろいろとご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。ベランダ、外観など改装で対応できるところは、順次きれいに改装していく予定でございます。
お風呂の効能書きは、大浴場入口に別府温泉発行のもの掲示しておりすが、お分かりになりにくかったでしょうか。温泉は、間違いなく自家源泉を100%かけ流しで使用しております。また、露天風呂は開放感のあるデザインで設計しておりますので、今のところ目隠しの設営は考えておりませんが、ご意見は次回のリフォームに、大いに参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 21:26:43

利用できてとっても良かったです。
私は出張利用のサラリーマンですが、別府の良さも含めて多くの人に伝えますので平日プランを拡大してください!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月26日 16:09:13

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
リクエスト、ありがとうございます。プランの拡大はただいま準備中でございます。今年中には大幅に拡大するつもりでおりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月22日 21:49:41

屋上露天風呂は景色が良く見えてとてもよかったです。内風呂も畳を敷いてあり子供が滑りにくく良かったのですが、窓に蜘蛛の巣があったのが少し気になりました。料理もおいしく、量もなかなかあり満足でした。子供料理の内容はよかったのですが、器を子供用にしていただけたら良いのかなと思います。
機会があればまた泊まりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月26日 16:07:05

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は、満喫していただけましたでしょうか。蜘蛛の巣の件は誠に申し訳ございませんでした。毎朝蜘蛛の巣を含め徹底清掃しているのですが、アッという間に巣を張ってしまうので、掃除のものも苦慮しております。今後はよりまめな対処をしてまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月07日 11:24:35

貸切風呂は開放感があって楽しめました。部屋も清潔感があり、大変満足しています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月09日 17:34:00

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。「大変満足」とのお言葉、ありがとうございます。これからも御期待に添える宿であるよう、努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月30日 23:08:35

先日お世話になりました。部屋からの景色(海側)、屋上の貸切風呂は抜群でした。食事も対応も大満足でしたよ。宿泊料からしたらとてもお得感がありました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月01日 15:11:04

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。またこうして「大満足」とのコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。何よりの励みになります、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 13:37:26

立地は、大きい通りから少し入っていたので多少不便さがありました。
料理はとてもよく、個室で気ままに食べられたのがよかったです。ただ夕食で満腹になりデザートが運ばれてくる前に部屋へ戻っていたら、わざわざ部屋まで運んでいただきお手数をかけてしまい係の方に申し訳なかったです。
お風呂は、最初に露天風呂に入浴したのですが、係の方が親切丁寧に説明をしていただいてよかったです。ただ、他の宿泊施設で設置されている化粧品が露天風呂にはなく、また大浴場では化粧水しか設置されていなかったので設置をしていただくとありがたい。またブラシやひげそりが配備されていましたが、入れ物が一つで未使用か使用済みかがわからなかったので、分けて設置していただきたい。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月22日 15:22:33

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理が良かったとのお言葉、ありがとうございます。板場の励みになります。今後も、よりご満足いただけるお食事の提供に、努力してまいります。
お風呂の備品への御指摘も、ありがとうございます。アメニティの充実も今後の改革のひとつとして積極的に取り入れていきたいと思っております。ご意見、御参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月18日 01:19:09

夫婦と子供2人(1歳と2歳)で宿泊しました。屋上の露天家族風呂は大変満足しました。料理も大変おいしく頂きました。部屋の中から見る海は絶景でしたが、立地上鳥の訪問に何度か遭遇し、ベランダには出れませんでした。その点を差し引いても十分満足のできる宿だったと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月19日 19:05:09

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
ただ、鳥の訪問でベランダに出られなかったとのこと、誠に申し訳ございません。どうしてもお菓子などを撒いて鳥を呼ぶお客様もいらして、私共も悩まされております。
でも、十分満足、とのお言葉にほっとしております。機会がございましたら、どうぞまた御家族でお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 19:32:35

ホテルという意味ではサービスはこんなものかな?と思います。
お風呂は家族風呂(少し滑りやすかったので気をつけなければ・・・)も大浴場(畳敷きで滑らずに小さい子も安心でした)もよかったと思います。
食事も完全個室、景色もよく、よかったと思います。
口に合わない物もありましたがだいたいおいしく、特に鍋がよかったです。
食事を運んでくださったおばさんの手際がよかったです。

掃除もきれいに出来ていましたが部屋の入り口が少し臭ったのが気になります・・・

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月19日 19:00:43

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
サービス面は、まだまだ努力の余地はある、と自覚しております。今後もより満足度の高い旅館をめざして、努力してまいります。
御投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年09月08日 11:14:55

接客面では、上級と思います。不快に感じる事は無いですが、物足りない印象も…
私が贅沢言い過ぎて面もありますが(笑)

料理とお風呂は特に素晴らしいです。
この値段では、中々味わえないと思います。
東九州観光の基地として、今後もお世話になりたいと思っております。
部屋もとても綺麗に清掃されてますし、気持ち良かったです。
古びた旅館でも無く、最新鋭のホテルでも、無いけれどもなんか癒されました。
また、よろしくお願い致します。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月08日 17:37:25

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
料理、お風呂、そして接客と、お褒めのお言葉ありがとうございます。もちろん、まだまだ至らないという自覚は充分ございますので、慢心せずこれからもサービスの向上に努めたいと思っております。「癒された」とおっしゃっていただけたことが、何よりの今後の励みになります。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 23:34:56

お風呂がとてもよかったです!!
露天風呂を目当てに行ったのですが、大浴場の畳と寝湯がとても気に入りました。
海を眺めながらの朝風呂はサイコーでした!!
食事も完全個室で海を眺めながらとても楽しくいただけてよかったです。
ただ仲居さんの対応があまり丁寧でなかったのが残念でした。
食事の説明も十分でなく、どんな料理か聞いても答えてくれなかったのでそこを改善してほしいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月07日 18:58:59

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。お風呂を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
ただお食事の際、仲居の対応がわるかったとのこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのお夕食が、おいしさも半減されたであろうと思いますと、残念でなりません。
くれぐれもこのご感想は今後の教訓とし、仲居の対応の改善に努めます。御指摘本当にありがとうございます。
お風呂は日帰り入浴も営業しております。お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年09月02日 13:55:31

食事とてもおいしかったです。食べるところも個室でゆっくりできました。
ホテルの方がみなさん暖かく優しい笑顔でほっとした気持ちになれました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月07日 18:52:33

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も本当に嬉しく思います。「おもてなしの心」を忘れないよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2006年08月18日 10:06:26

今回、楽天トラベルでお宿の様子を拝見し、海にも近いし、お部屋もきれいだなと
思って予約をさせていただきました。実際に泊まってみますと、もう想像以上に
キレイなお部屋で、ビックリしました。

また、お風呂も、畳をつかっていて、とても清潔感があり、こちらもとても満足。

温泉宿では、あまり一人泊を受け入れてもらえませんけど、こちらは快く受け入れていただきましたし、本当に気持ちよく過ごせた2日間でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年08月18日 16:30:29

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
お泊りいただいたのは、昨年リニューアルしたばかりのお部屋でして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お盆の最中のご連泊で、何かとあわただしかったと存じますが、ご満足いただけて、こうしてコメントまでいただきましたこと、誠にありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 11:18:16

学生時代の友人と1泊しました。立地もよく、部屋もきれいに掃除してありました。大浴場も海が一望でき、床は防水畳で滑りにくく気に入りましたが、洗い場のシャワーが近すぎて、近くの方が使うと使っている間、ずっと飛沫がかかって、閉口してしまいました。お出迎えしてくださる方は、はきはきと元気がよく感じが良かったです。
夕食はお食事処でいただいたのですが、海が見える個室風の所でほっとしたのも最初だけでした。こちらが注文した焼酎のお湯割りを、水割りで持ってこられ(違います)というと(取り替えますけど、ちょっとここに置かしてな。女将さんに怒られるわ)と言われ、また鍋物が出てこないと言うと、(そこにありますよ。ガスをひねってください)という感じです。普通は仲居さんが、ガスはつけてくれるし、そうじゃなかったら一言言うのが、当たり前なのでは・・・テーブルに鍋がドカンと置いてあるだけじゃわかりません。料理の中身を聞いても(さあ・・なんでしょうね?何にも聞いてないですから)
と言われるし、料理はこちらのペースは関係なしに、どんどん置いていかれ、どれもこれも冷めていました。完全に幻滅したのは、その仲居さんが突然私たちのテーブルに、他のテーブルから引いてきた食器をのせたお盆を置いて(女将さんから怒られるからちょっと、置かしてナ)といわれたまましばらく、どこかへいかれました。どうして、日常の疲れを癒しにきているのに、他人が使った汚れた食器を見ながら食事をしなければいけないのでしょうか?悲しくなりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年08月18日 16:26:30

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
メイドの失礼な応対には、本当にお詫びの言葉もございません。具体的なご指摘を、ありがとうございます。気安い対応を何か取り違えているようで、せっかくの御旅行にご不快な思いをおかけしたことが、残念でなりません。
今後はもっと指導を徹底し、二度とこのようなことの無いよう努めます。
貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。
天空湯房 清海荘  女将

投稿者さん 2006年08月14日 14:21:25

とてもいい旅館でした。とてもくつろげました。お風呂のシャンプーがパサパサきしむのと、子供がお子様ランチをあまり好まなかったのをのぞいたら完璧です。また別府に行く際は、宿泊したいです

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年08月15日 15:22:34

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様がランチをお好みにならなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。和食がお好みのお子様には和食を、となるべくリクエストにはお答えしておりますので、またご宿泊の際には、是非事前にお好みをお知らせください。なんとか次回はお子様にも満足してお泊りいただけるよう、努めます。
またのお越しを、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 21:46:16

午後5時に到着予定にしていたところ、5時3分に「何時に到着しますか」と携帯に電話がかかってきた。ちょうど旅館の手前まで来ていたところだったが「時間に厳しい旅館そうだな」と不快に思った。約束の時間より10分遅れたぐらいで電話したほうがいいのではないか。午後9時に屋上の家族湯天空湯房に行くと受付のおじさんに「9時50分まで使えるがそんなにはいる必要はない。掃除もあるし。6階の天空湯房ならいつでもはいれる。」と言われた。「ああ、早く掃除がしたいんだな」と感じた。到着時間のことといい、「この旅館はお客様の身になってというより自分たちのルールもしくは都合どうりに客を動かしたいのだな」と感じられた。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年07月24日 18:55:20

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
フロントからの電話は、大変申し訳ございませんでした。このあたりは一方通行が多く、迷われる方が多いことから、当館としましてはお客様の現在位置を確認させていただき迷われないように御案内させていただいておりますが、言葉が足りずにお客様に不快感をお与えしましたことに深くお詫び申し上げます。
また、温泉の担当者の対応に付きましても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 00:38:09

家族4人で利用させていただきました。お風呂からの眺望に疲れを癒され、食事も味・量ともに満足のいく内容でした。是非また利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年07月24日 18:29:30

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月14日 01:11:40

貸し切り露天最高でした。食事も独創性があってくつろげる個室で海を見ながら楽しくいただきました。また別府に旅行にきたら利用しようと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年07月24日 18:15:09

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。是非また別府にお越しの際は、ご利用下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月06日 12:49:18

大分の仕事の帰りに別府によるために泊まりました.

夕食は一ランク上の物を頼んだのですが,非常に美味しかったです.
ちょっと量が多いくらいでした.朝食も充実していました.
個室でゆっくり食べられましたが,残念ながら悪天候の時だったので海の景色が霞んでしまってました.きっと天気が良いと気持ち良いのでしょう.

食べ過ぎで露天風呂を使う余裕がなく,大浴場しか使いませんでしたが,
平日だったせいか空いていて貸切状態でした.

立地はJRの駅からは多少歩きますが,バスセンターや繁華街には近いので,便利です.

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年07月24日 18:02:31

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、お風呂ともご満足いただけたようで、何よりでございます。ただ悪天候とは、残念でした。秋から冬にかけては空気も澄んで、晴れた日には別府湾の向こうに遠く四国の山々までくっきりと見ることができます。
機会がございましたら是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 19:45:57

5月29日に家族で1泊しました。平日だったこともあり、夜と朝2回入ったお風呂は貸し切り状態(ずっと一人)でした。ちょっとお湯が熱かった(男湯)ですが、ああ温泉だあって感じがしました。妻に聞くと、女湯はちょうどいい湯加減だったそうです。食事もたいへんおいしかったです。
 また今度別府を旅行する際には、必ず利用しようと思っています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年06月25日 15:51:46

先日は、清海荘へのご宿泊まことにありがとうございました。
平日のご宿泊ということで、ゆっくり御入浴していただけたようで何よりでございます。
是非機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 14:04:47

お風呂の脱衣場がもう少し広いとうれしいかな。
値段相応って感じでース。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年05月30日 12:25:43