別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月14日 00:38:32

リーズナブルで満足のいく内容でした。
欲を言えば駅までの送迎くらいはしてほしかったです。ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年08月18日 19:55:22

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
駅までの送迎は、できたらいいなあとは思うのですが、かかる車両と人件費のコスト、それが結局は当館の規模の旅館だと、ご宿泊代に影響させざるを得ないことを思うと、なかなか実現は難しいです。ご意見はありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月04日 11:25:55

家族4人で利用。台風5号が来ていたので、海を見ながら家族湯♪が使用禁止で残念でした。部屋も新しく清潔でスタッフも親切丁寧。朝食付きのプランにしたのですが、この朝ごはんが(おかずも何もかも)すご~く美味しいのに感激。家族の温泉旅行には隔月で行ってるけど、なかなかここまで美味しいところは今の所ありません。夜は会席のみ、という所なんかをもうちちょいと単品メニューを増やしてもらえたら,嬉しいです~。。。昨今、2食付の形態よりも好みの料理をオーダーできるような食事ができる旅館が私達の世代では流行ってますよ。個室もあるし、子供連れでも行きやすいですし。畳敷きのお風呂も滑らず安心でした^^

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年08月09日 21:14:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。台風は本当に残念でしたね。
ご朝食がお気に召していただけたようで、コメントを嬉しく拝見いたしました。お夕食に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。当館の規模の旅館で単品メニューをすると、どうしてもコストがかかるのが頭の痛いところですが、なんとかお客様のニーズにこたえられるよう努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございあました。

投稿者さん 2007年07月17日 14:17:13

たまたま当日は宿泊客が私1人でした。
部屋に浴室が付いていないため、一晩中入浴可能という大浴場に夜遅くに行きました。途中廊下、エレベータホール等がすべて暗く浴室内の照明も落としてありました。女1人には少々怖かったです。
部屋、朝食、サービスは宿泊価格に対して充分なものでした。
いつもビジネスホテルなどで味気ない思いをしていますので、たまには和室でくつろぐのもいいものでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年07月19日 18:25:09

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
夜間の照明は、少々落としすぎておりましたでしょうか。怖かったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。もう少し夜間も明るめに照明をつけておくようにいたします。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月08日 22:07:18

スタッフみんなが親切な対応でうれしかったです♪
部屋が広くてオシャレでした!!
別府っぽくないアジアンな洋室は若い人にお勧めです(^o^)
朝食会場も温泉も海に近くて良かったです☆お世話になりました(^○^)

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年07月09日 11:00:36

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召していただけたようで、何よりです。おっしゃる通り、アジアンテイストの洋室は、お若い方を中心に好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 12:40:59

家族4人で初めての別府に宿泊させていただきました。
眺めもよく、お食事も美味しく、日曜の宿泊だったので
屋上の家族風呂に夕方の良い時間に入れてとても満足しました。
食事も部屋ではない個室で食べられるのは非常によかったです。
冷蔵庫に冷えているお水、案内いただいたた後のいい具合の距離など全て私の趣味に合う宿でした。
ベランダの足湯は子供たちに大好評で、何度も何度も入っていました。
子供の食事がボリュームありすぎて残してしまったので申し訳なく思います。
うちの子供の好みかもしれませんがもう少しアッサリ系(野菜煮物など)を盛り込んでいただいた方が良いのではないかと思います。
また別府に宿泊の際は寄らせていただけたらと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年07月03日 16:09:22

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
初めての別府家族旅行に、当館を選んでいただいて、本当に光栄に存じます。ご満足いただけたなら何よりです。
お子様ランチは、確かにあっさりした野菜の煮物などは好まれないお子様が多いため、盛り込んでおりません。ただお好みには個人差も大きいので、事前に御相談があれば出来る限り対応しております。またお越しの際は是非、リクエストください。

投稿者さん 2007年06月29日 22:14:35

貸切の家族湯は、開放感がありとても良かった。
夕食は、個室でゆっくり出来た。団体客の宴会のカラオケが
少々聞こえたが、そこまで気にはならなかった。食事の内容は、
季節の食材を取り入れてあり美味しかったが、宿のスペシャル
メニューがあったらもっと良かったと思う。
大分の地ビールも美味しかったが、ちょっと高すぎると思った。
洋室の部屋の広さは十分で、海側ではなかったが満足出来た。
別府に行きたい人には、十分におススメ出来る宿だと思う。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年07月03日 15:56:07

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お夕食に、宿のスペシャルメニュー・・・、そうですね、看板になるような一品があれば素晴しいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。大分の地ビールは、ご指摘ととおり高すぎる、と思います(^^)。少数生産でどうしても単価が高くなるようなのですが、もう少し仕入れ値が安くなれば、飲みやすい価格で御提供できるのになあ、と常々感じております。人気沸騰して、生産量が上がることを期待したいです。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さい。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 11:14:48

外観は潮風の為か、近隣のどの旅館も古い感じだったけど、中にはいるときれいに改装されていて、清潔で良かったです。一押しの屋上の家族風呂は予想以上によかったです。夫も娘も大満足でした。夜散歩に出かけたとき、こちらの不注意でお借りした草履を汚していまいましたが、親切に対応していただき感謝しています。夕食に頼んだワインも安くてとてもおいしいものでした。次に別府に行くときも是非利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年07月03日 15:51:09

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また利用したい、とのお言葉が、スタッフ一同何よりの励みになります。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 17:22:21

一人旅で和室に安く泊めていただきありがとうございました。リニューアルされ、館内はとてもきれいでしたが、和室の窓がカーテンでなく古いブラインドで朝寝坊する旅だったのに部屋が早朝から明るくて目が覚めました。和室にブラインドはミスマッチだと思いました。朝食の個室は最高でした。貸しきり湯も最高でしたが、旅館の正面に遊漁船(?)がずっといて、あちらからビデオでも撮ろうものなら丸見えでしょうね。今回は男の一人旅だったので関係ありませんでしたが、家族では入りにくそうですね。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年05月28日 12:41:49

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくり朝寝をされるはずだったのに、まぶしくて目が覚めてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。ブラインドの見直しも含めて、今後の参考にさせていただきます。
また、海の漁船が気になったとのこと、確かにたまにそういったご意見をいただくことがございます。海から見たらずらり立ち並ぶ旅館、ブティックホテル、全て海に面したお風呂がありますので、壮観でしょうが、地元の猟師さんにとったら見慣れた光景で特に珍しくもないようです。うまく共存していけたらと思っております。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月15日 10:25:43

旅館の地図が非常に判り難く、特に矢印は実態を表してないようです。
周辺路地に案内表示板を設置すべきかと存じます。
夕食は竹コースを頼みましたが、1500円プラスしたとの実感が感じられませんでした。通常コースとの違いは何なのでしょう?
屋上家族風呂の担当者には、接客態度の再教育が必要なようです。
必要なことだけを手早く説明すれば済むはずですが、ぐたぐたと不要な説明は興趣を削ぐこととなるだけです。
風呂の温度は客が来る前にしっかりと確認すべきです。
ハトの糞害については、ベランダにデッキブラシの小さいのを設置すべきかと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年03月16日 17:23:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
周辺の道路は確かに一方通行が多く、分かりづらいと思われます。御迷惑をおかけいたしました。
お夕食の竹コースは、通常の会席よりお刺身の内容をグレードアップさせております。係りの説明不足で申し訳ございませんでした。
いろいろと御指摘いただき本当にありがとうございます。今後の改善の重要な参考とさせていただきます。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 11:23:48

夜の食事はとても良かったのですが、朝食にもっと工夫して欲しいとおもいました。でも食事が個室だったのは落ち着けてとてもよかったです。
貸切露天風呂は景色も良く大満足で、2回入りました。
全体を通して値段の割りには、良かったと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年03月16日 17:14:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御指摘いただいた通り、朝食にはもっと工夫が必要と思われます。来期には大幅な朝食の改善を計画しておりますので、御期待下さい。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 22:52:28

全体的にビジネスホテルの料理&風呂豪華版といった感じ。温泉情緒を求める方には不適と思われますが、洗練された感じがお好きな方にはぴったりだと思います。部屋のトイレの中に前泊者か、もしくは掃除の方が残されたごみがあったのは不愉快でした。車の鍵をフロントで預けたのですが、誰でも取れるところにあり、問題がおきないことが不思議です。食事は朝夕ともに2階の個室でゆったりと頂け、味、量ともに大満足でした。ただ配膳係の方が日本人ではなく(?)食材の質問等、会話が成り立たず残念でした。お風呂に関しては、大浴場の畳敷きは、足が滑らずいいと思います。屋上の露天風呂は、眺めもよく朝一番がお勧めです。お湯の泉質も、なかなか良かったです。チェックアウトの時にカード払いをしようとしたらなぜか通りませんでした。自分のカードの磁気の部分がおかしいのかと思ったのですが、その後ほかのところ(2箇所)で使用してみたら何の問題もなく使用できました。原因究明願います。チェックアウト後に別府駅周辺を観光するために車をそのまま置かせていただくこと、快くお引き受け頂き感謝しています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年02月14日 18:37:06

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御丁寧な御感想、ありがとうございます。お手洗いのゴミの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃の者には厳重注意いたしまして、より徹底した清掃を心がけます。
またカードの件ですが、あの日のチェックアウト後に早速原因究明いたしましたところ、当館の端末の操作ミスでした。誠に申し訳ございませんでした。新しい端末を導入して、まだ係が操作に慣れておらず、カード会社からの指示メッセージをきちんと実行することができなかったようです。後からお出しいただいて、すぐに通った奥様のほうの同じカードにはそのメッセージが出なかったのですが、それについての原因は、カード会社さんでないと分からないようです。本当に、御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その他御記入いただいた御感想も、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月07日 18:45:40

貸切風呂と料理がよかったです。貸切風呂からみた日の出はサイコーでした。料理もおいしく、一人旅だったので個室の部屋はうれしかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年02月14日 18:20:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今の季節が、一年で一番朝日がきれいに見られます。堪能していただけたなら何よりです。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月06日 10:45:50

一人で、利用させて頂きました。
1.食事
2.風呂
3.景観
4.立地
全て良いですね。

一人旅だと、あまり良い宿が選べないのですが、
こちらでは、快適に過ごすことが出来ました。

食事が美味しいのにびっくりしましたし、
オーシャンビューは見事です。
(これが海側?という所が多いのに、
 清海荘では、満喫できます)

貸切風呂では、別府湾を臨み、
広いな~と感動してました。
(食事処でも海が眺められましたが、
 日が落ちると何にも見られないので、
 貸切風呂が、朝は予約要という理由がわかりました)

JR別府駅から、ちょと歩きますが、
清海荘の看板が大きく出てるので、
迷わず辿りつけましたし、
大分空港へのバス停が近いので便利ですね。

又、飲み屋街にも近いので、
一人旅には、もってこいです。

又、利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年02月14日 18:18:52

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
重ねて、丁寧な御投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。清海荘と海の間には遊歩道しかなく、目の前に広がる別府湾の景色は一番の自慢です。
どうぞ機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 13:28:00

友人夫婦と宿泊させていただきましたが、最初1部屋で予約していましたが急遽2部屋へ変更しなければならず、その時も素早く応対していただき助かりました。また部屋で焼酎を飲むときも2回もロックアイスを持ってきていただき寒い中外へ買いに行かず済み大変嬉しかったです。食事も美味しく風呂も眺めもよく皆に好評でした。別府に行くときはまた利用したいです。
ありがとうございました

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年12月31日 18:35:27

先日は清海荘へのご宿泊ありがとうございました。
皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またご利用いただきたいとのお言葉、何よりの励みになります、ありがとうございます。
是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月19日 22:44:43

一人旅で二泊させて頂きました。
 街側の部屋がどんなか不安でした角部屋で騒音もなく別府タワーや山が見えて案外綺麗でした。
 貸切露天風呂から見えた朝日は雲の切れ間からでしたがこれまた綺麗で良かったです。雲がなかったらもっと綺麗なんだろうな?っておもいましたけど・・・今度は、足湯のある部屋で浸かりながら見たいなって思っています。
 夕食なしのプランだったので外へ行ったのですが、嫌な顔もせず見送って下さって嬉しかったです。
 日頃の疲れを取ることができ、今度は友達も誘って来たいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年12月21日 16:48:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。ゆっくりと一人旅を満喫なさっていたようで、うらやましく拝見しておりました(^_^)。日常のお疲れが少しでも癒されたなら何よりです。
是非次回はお友達もご一緒に、足湯に入りにいらしてください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月16日 20:31:04

とてもよかったです

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年12月17日 14:57:38

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただたようで、御投稿ありがとうございます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 09:44:33

シングル利用でしたが、心地よく過ごすことが出来ました。朝食も、個室で海を眺めながらゆっくりと。大浴場のほかにおすすめなのが、貸切露天風呂。目の前は大海原、最初は遠くに見える船からこちらが見えないかドキドキしましたが、そのうち慣れてしまいました。今度は、家族と一緒にきたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月27日 16:47:14

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、何よりの励みになります。御丁寧な御投稿ありがとうございます。
是非次回は御家族でお越し下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 11:08:19

海側の部屋は波の音が聞こえ、爽やかな風景を楽しみました。
食事は居酒屋の個室のようなこぎれいな場所で、ここでも海が見えました。部屋食よりも気分が変わってよいと思います。旅館の食事は食べきれないほど出るのがいやなのですが、ここは量も多すぎず満足いくものでした。純和食ではないメニューの構成もよかったですよ。締めの白ご飯もとても美味しかったです。
全体通して、費用と比べて損はない、いい宿でした。
ただ、展望家族風呂の木の床は滑りやすいので入る人は気をつけてください。宿の方も何かいい手があれば対応お願いします。それと、シャンプーが髪に合わなかったようで、洗い上がりがよくありませんでした。リンスインシャンプーではなく、別々の方がよいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月26日 15:57:07

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。お米にはこだわって、地元大分産のものを直接農家から買い付けております。お口に合いましたなら何よりです。
展望家族湯の床が滑りやすかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。温泉はどうしても滑りやすく、いずれ家族湯も畳風呂に・・・と考えてはおりますが、とりあえずマットを敷くなどの対策をいたします。リンスとシャンプーの別置きも、前向きに検討したいと思います。
機会がございましたら、ぜひまた清海荘にお立ち寄りください。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月18日 11:52:59

2日連続、夫婦で宿泊させていただきました。
とてもゆったりと過ごす事ができました。

食事は味が濃すぎず、薄すぎず、丁度良くておいしかったです。
量がとても多く、食べきれずに申し訳なかったです。

大浴場は畳張りにびっくり!
お座敷にお風呂がついているような感じで、リラックスして入れました。

ひとつ残念だったのが・・・私は熱めのお湯が好きですが、それでも
初日は大きな湯船の方のお湯が少し熱く、小さな湯船の方がぬるかったです。
この日は大きな湯船の方でふうふう言いながら入りました。
そして2日目、大きな湯船の方が熱湯のように熱かったです。
とても入る事ができず、他の利用者の方も「熱い熱い」と言っていました。
小さな湯船の方は丁度良く、ゆっくりと入る事ができました。

できれば、こまめにお湯の温度を確かめていただけると
みなさんゆっくりお湯につかる事が思います。

貸切風呂は最高でした!
ひのきの湯船と、海と空と山。
気づけば、ボーっと何も考えずにお湯につかっていました。

全体的にとても満足です。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月19日 12:50:28

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
2泊ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく思います。
お風呂の温度の件は、誠に申し訳ございませんでした。源泉の温度が一定でないため温度管理が難しく、こまめにみてはいるつもりなのですが、まだまだ不足を実感しております。
御丁寧な御投稿、ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 16:07:04

とにかく屋上の展望露天家族風呂が最高でしたね。
桧風呂で雰囲気もイイし、何より一望出来る海がいい。
50分の貸切もあっと言う間でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月10日 21:17:05

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
貸切風呂、御満喫いただけたようで何よりでございます。今の季節空気も澄み切って、昼の景色も夜の夜景も美しく見えております。
機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。