登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 15:56:55

バイキングの料理の種類が多くてビックリしました。
温泉もすごく良かったです。

【ぶらり温泉ひとりできまま旅】温泉のんびりステイ!特典付き!1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年01月10日 16:08:14

低階層のお部屋のプランでしたが、高階層のお部屋にしてくださったようです。
お宿自体は、年季が入っている感じをもちましたが、清掃が行き渡っていました。

私が宿泊した際は、外国人の団体ツアーのお客様もいらっしゃったようでした。
そのためなのか、日本での宿泊マナーが分からない方を多く目にしました。(エレベーターの乗り合い人数、タトゥーありでの入浴など)

お食事は品数豊富で、子どもたちも食べられるメニューが多かったですし、海外のお客様が好みそうなメニューもありました。

温泉は源泉かけ流し。温度もちょうどよく、ゆっくりと利用することができました。

【さき楽30】早めの予約でOh得なっ得☆30日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

avant423さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年08月19日 08:21:25

温泉は登別温泉の泉質で、私好みのものだった。露天風呂が同施設建物の谷間にあり、都会感があった。Wifi環境が良かった。

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!

投稿者さん 2022年04月11日 18:12:11

フロントでのチエックインに際し、客に対して説明が長すぎる、昭和時代の対応では無くて、APAホテルの様に、クイックチェックインシステムを導入して欲しい。説明が欲しい客には、別に対応してスムーズなチェックイン、アウトシステムにして欲しい。

投稿者さん 2021年09月27日 10:58:23

お盆に入ってから急に予定が空いたので家族で行きました。
レストランも新しくなってキレイになっていました。
接客も程よい距離感があっていい感じでした。
食事の内容は良かったのですが、ブッフェが1時間で終わらせてという事で時間が無く駆け込むように食べて飲むことになったのでもう少しゆっくりしたかったです。

登別温泉 登別万世閣 2021年10月04日 11:25:41

この度は登別万世閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お食事のお時間についてご案内等が不足しており、皆様にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 食事のお時間はご協力の範囲でのご案内でありましたが、皆様にしっかりご案内ができておりませんでした。せっかく楽しみに来ていただいたのに大変申し訳なく思っております。
 今後は感染症対策を実施しながら少しでものんびりお過ごしいただけるようご案内を含めしっかり取り組んでまいります。
 ぜひまたの機会に登別へお越しください。心よりお待ち申し上げております。
 重ねてこの度ご不便をおかけしましたことにお詫び申し上げるとともに、ご滞在・ご宿泊に感謝申し上げます。

vboxさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

vboxさん [50代/男性] 2021年05月04日 21:39:03

かなり前に泊まりましたが、当然経年しているため部屋が古くさいのは当然ですが、冷蔵庫もレトロなタイプでした。中に入れた飲み物は少し香りがついてしまいました。食事もよかったし、全室禁煙としているところは最高ですが、冷蔵庫はもう少し新しいものを入れたほうが良いかと思います。エコを考えてもそのほうが良いかと思いました。

登別温泉 登別万世閣 2021年05月05日 11:20:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また,室内冷蔵庫の件、大変申し訳ございません。
今後冷蔵庫の変更も含め社内で検討してまいります。
次回お越しいただけた際には、リラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【再オープン記念】4/29,30宿泊限定!登別万世閣装い新たに4/29再オープン記念宿泊プラン

三毛猫美花さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2021年05月03日 07:55:59

初めての登別温泉、楽しめました。ありがとうございました。
スタッフの皆様はたいへん親切でフレンドリーで、初めてでも、常連さんになった気分でした。
部屋も広く、ベッドやニネンも気持ちよく、熟睡できました。部屋の扉が二重にでき、廊下からの騒音を遮断できました。
エレベータも3基あり、巨大ホテルですが、ストレスなく、移動できました。
温泉は露店風呂もあり、毎日、3泊の間、堪能できました。
食事も食べきれない種類の料理で、3泊してよかったです。郷土料理が充実していて、郷土の味がわかりました。ピザ、寿司など出来立てを味わえ、おいしかった!朝食も目玉焼きやおにぎりが作り立てでおいしい!牛乳はいいですが、ジュースがサーバだったのが、残念です。画面が消えていて、どんなジュースかわからない。
間の2日間、地獄巡りやくま牧場を見学でき、観光もできて、たいへん良かったです。
登別駅へ行くバスも目の前から出るので、便利ですね。次回は登別駅から観光したいです。

登別温泉 登別万世閣 2021年05月05日 11:13:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 登別温泉でゆっくりしていただけましたでしょうか。
GW期間で館内もお客様が多くご面倒をおかけしたのではないかと不安ではありました。
ジュースの件は今後何かお客様にわかりやすい案内ができないかどうかメーカー様も交えて検討してまいります。
コロナ禍でなかなか外出もままならない時期ではありますが、今後も対策をしっかり行い少しでもゆっくりしていただける環境を整えてまいりますので、是非また登別温泉へお足を運んでください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 18:49:54

低層階のプランでしたが、最上階でびっくりしました。グレードアップありがとうございます!少し広めの和室で、のびのび出来ました!ご飯も美味しく沢山好きな物がありましたが、ステーキは少し炭の味が強かったので普通に鉄板焼が良いと思います。お風呂も種類は無いけどお湯がとても良く満足です!部屋の冷蔵庫が臭く、全然冷えないので言ったら冷蔵庫ごと取替えたのでビックリ。氷も頂けたので良かったです。全体的に満足でした!

登別温泉 登別万世閣 2020年11月01日 18:06:15

この度は登別万世閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
 コロナ渦の中皆様にはご滞在中にご不便もおかけいたしました。また滞在中のお部屋の冷蔵庫の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
 今後は皆様からの様々なご意見を取り入れながら、安心で快適にご宿泊いただけるようさらに取り組んでまいります。
 ぜひご機会がございましたらまた登別万世閣へお越しください。
 重ねてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【テーマパークチケット付き】今日はみんなで登別マリンパークニクスに行こう♪/バイキング
【【低層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

みさみさみさみさみささんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

みさみさみさみさみささん [30代/女性] 2020年09月05日 11:14:53

低層階の予約でしたが、10階でたばこの臭いも気にならず、きれいなお部屋でした。
子供歓迎が予約時からわかっていたので、赤ちゃん連れでも安心して泊まれました。
全体的には満足ですが、気になる点がいくつか。
コロナ対策で貸出品を届けれないとのことでしたので、わかっていれば事前に頼み入れておいてもらえばよかった。
夕食バイキングでは周りが大人だけのグループばかりで、子供がうるさくないかと気を遣った。
お風呂用のでは貸出品が多くて助かりますが、行くまでに階段があるので、子供をだっこしてタオルと借りたお風呂セットを持って、、、大変なので、タオルは脱衣所に置いといたり、シャンプー類は洗い場にあったら便利かと思います。
宿泊日は猛暑日だったからか、部屋もロビーも空調の効きが悪く、夜気温が下がるまでずっと暑かったです。

子連れには安心して泊まれ、子供も楽しんでいたので、またの機会にお世話になります。

登別温泉 登別万世閣 2020年11月01日 18:16:28

コロナ渦の中皆様にはご滞在中にご不便もおかけいたしました。また滞在中の気になる点につきましてご指摘をいただき感謝申し上げます。
 当館はお子様のご来館はウエルカムでございます。今後お子様をお持ちのご家族がさらに安心してご宿泊できるよう仕組みを変えながらご案内をしてまいります。またいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
 寒い季節になってまいりましたが、ぜひご機会がございましたらまた登別万世閣へお越しください。

投稿者さん 2020年07月27日 17:52:00

コロナに対する色々な処置が採られていて、安心して温泉を楽しむことができました。又利用したいと思います。

登別温泉 登別万世閣 2020年08月12日 18:18:37

コロナ渦の中皆様にはご滞在中にご不便もおかけいたしました。
 本来のサービスには程遠い状況ではありますが、皆様からの様々なご意見も取り入れながら、安心してご宿泊いただけるよう取り組んでまいりますので、ご機会がございましたらまた登別万世閣へお越しください。

【【高層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月27日 18:53:30

コロナ対策は岸壁。
スタッフも親切でした。

2020年06月
登別温泉 登別万世閣 2020年08月12日 18:38:47

コロナ渦の中皆様にはご滞在中にご不便もおかけいたしました。
 サービスについても今まで通りとはいかず、満足いただけるまでは程遠い状況ではありますが、皆様からの様々なご意見もしっかり取り入れながら、快適にご宿泊いただけるよう取り組んでまいりますので、ご機会がございましたら是非登別万世閣へお越しください。

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食満喫プラン

投稿者さん 2020年03月24日 14:38:05

コンビニが近くで良かった
バイキングが無かったのは理解できるが、ドリンクバーくらいはついていてもよかったのでは?

2020年03月

Takutakunさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

Takutakunさん [50代/男性] 2019年12月08日 16:09:48

朝と夜のバイキングが品数も味もコスパも良いと思います。お風呂も使うボディソープも選べるなど工夫がされていて良かったです。建物が古いのである程度仕方ないのかも知れませんが、匂いを消す為の香水が少し鼻に付きました。

登別温泉 登別万世閣 2019年12月31日 18:14:26

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在はいかがでしたでしょうか。
 当館は現在築28年目を迎え少しずつ建物については古くなりつつありますが、今後も清掃等をしっかり行い、満足いただけるように係り一同努力をしてまいります。是非機会がございましたら再度登別へお越しください。お待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食満喫プラン
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 15:39:33

総じて満足はしていますが、エレベーターを降りた時に感じる客室階のタバコの匂いが大変気になりました。

また食事は可もなく不可もなくという感じです。

ただそれを上回るぐらい外国人スタッフの方々が素敵な笑顔で上手な日本語で接客してくださったので心が温まりました。

【北海道新聞掲載】万世閣ホテルズ秋のギフトキャンペーンプラン*バイキング
【部屋タイプお任せ(ホテル一任)】

投稿者さん 2019年07月19日 21:21:46

まずなんといっても大浴場の露天風呂が大満足でした。
事前に結婚記念日ということを伝えたら、記念の写真とアルバムとハンバーグをサービスしてくださいました。

登別温泉 登別万世閣 2019年08月17日 08:39:29

この度は記念日でのご利用で登別にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。
 9月から夕食バイキングもいよいよ秋バージョンに変わります。また機会がございましたら是非夏の登別へお越しください。お待ち申し上げております。
重ねてご宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。

【タイムセール】1日10室限定!空いていたら鬼ラッキー♪1泊2食バイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月07日 15:55:56

全室喫煙とのことで、消臭対応をお願いしましたが、喫煙部屋であることを忘れるくらい、何も気になりませんでした。お風呂もとても気持ちよく、リラックスしたGWを過ごすことができました。お風呂でクレンジングがあればもっと良いなと感じます。

登別温泉 登別万世閣 2019年05月09日 12:54:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別でのご滞在はいかがでしたでしょうか。温泉でリラックスしていただけたようでとても嬉しいです。ありがとうございます。クレンジングについては女性スタッフの意見も聞きながら検討させていただきます。
 6月からも食事内容も夏バージョンに変わりますのでまた機会がございましたら登別へお越しください。お待ち申し上げております。
重ねてご宿泊いただきましたこと心より御礼申し上げます。

【期間限定】食で春を感じるバイキングプラン~春香(HARUKA)~
【【高層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】

きらり2270さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

きらり2270さん [60代/女性] 2019年01月27日 03:21:40

入浴、食事では海外の方が多かった割には迷惑をかけられる事はありませんでした。前回利用時は散々で二度と行かないと決めたのですが(笑)…露天風呂の湯がぬるくて風邪引きそうで早めに退散しました。食事は前回から見ると品数がかなり減っていたように思いました。

登別温泉 登別万世閣 2019年02月07日 14:23:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお答えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後ご意見を参考にしながら館内運営にいかしてまいります。
重ねてこの度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【北海道民限定】気軽に手軽に温泉三昧!道民割登別万世閣 1泊2食バイキングプラン

ery66さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ery66さん [30代/女性] 2018年11月24日 17:25:07

随所に子連れ旅行を歓迎してくれる工夫がしてありました。
キッズルーム、部屋での貸し出し品、食事会場のキッズコーナーなど、
3才6才が喜び、親も嬉しい設備が沢山でした。

ただ、同系列の洞爺湖万世閣の方が、
部屋や館内の綺麗さ、食事内容などが、いいかなという印象です。

コストパフォーマンスは良く、気軽に泊まれるので、また利用したいです。

登別温泉 登別万世閣 2018年11月30日 07:25:58

この度は登別万世閣へご家族でご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
 子供さんをお持ちのファミリーのお客様にできるかぎりゆっくり楽しくご滞在いただける宿を目指しておりますが、まだまだ至らない点も多かったかと思います。
 今後も親子皆でまた来たいね!と言っていただけるお宿を目指してまいります。
 また機会がございましたら是非登別へお越しください。お待ち申し上げております。
 重ねてこの度のご宿泊に感謝いたします。

登別万世閣CS担当

【さき楽30】早めの予約でOh得☆「早期予約30」プラン

投稿者さん 2018年09月28日 21:53:32

息子と、両親と家族旅行で利用しました。温泉街にも近く、食べ歩きやお土産探し、徒歩で地獄谷まで四歳の息子と散歩したり、とても楽しめました。夕食朝食バイキングも、スタッフの方が逐一不足している品を補充していて、不満を感じることなく、楽しい食事ができました。何より、お風呂の清掃がとても行き届いているなと感じました。露天には、虫も葉っぱも浮いていませんでした。硫黄のにおいは少し苦手なのですが、産後初めての温泉、思う存分ゆっくり浸かることもでき、最高でした。

登別温泉 登別万世閣 2018年09月30日 14:27:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また赤ちゃん誕生後の温泉に当館にご来館いただいたこと重ねて感謝申し上げます。地震直後でのご宿泊でご不便をおかけしなかったかと心配ではありましたが無事お帰りいただけたことで我々もホッとしております。
 これからも登別温泉全体で皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非また季節を変えてお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【9月お日にち近く割り登場!!】秋の恵みの感謝祭開催!1泊2食限定バイキングプラン
【和室8畳又は10畳(低層階)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:29:16

大人2名子供2名の利用でした.料金設定がお得で,特に子供料金が格安で助かりました.大浴場やプールが割とすいており,のんびりできました.夕食開始時間は,ちょうどいい時間帯を選べませんでしたが,混雑防止のためには仕方がないでしょうか.子供達とのんびりプールで遊んでいたので,遅めの夕食でも問題なかったですが.
HPでは禁煙室無し,ということで,少々心配しましたが,実際着いてみると,客室は禁煙フロアにあり,気持ちよく利用できました.子供連れの客層を意識しているようですから,できれば全館禁煙になればさらに可と思います.マナー違反のお客もほとんど目立たず,よい滞在になりました.ありがとうございました.

登別温泉 登別万世閣 2018年08月21日 18:51:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別のご滞在はいかがでしたでしょうか。
 禁煙フロアーは7月に完成したばかりのフロアーでございます。今回空室があったためお子様のお客様がいらっしゃるご家族を中心にお部屋をご用意させていただきました。
当館では今後もお子様やご家族のご要望にできる限りお応えし、ご家族でおくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。
 機会がございましたらまた登別へお越しください。お待ち申し上げております。

【平日限定!】小学生3000円特典付きファミリープラン
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】