帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 18:15:44

8月23日に宿泊しました。すばらしい。
シャトルバスも便利、いい部屋でした。

【楽天限定】プラチナタイムセール■最大60%割引■スーペリアルームを特別料金でご案内[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2014年05月08日 21:21:19

とてもくつろげた時間を過ごせた。

【ケーキ&シャンパン】or【ルームサービスディナー】から選べる特典付!アニバーサリーステイ[朝食付]
【【リニューアル】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

ANAN1971さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2014年01月20日 20:58:45

前日に予約しました。特に真冬の寒さの中、大阪駅前の送迎バスは有り難いです。朝食のバイキングはかなり待たされましたが、とても美味しくレパートリーも豊富で良かったです。また、機会があれば利用させて頂きます。

2014年01月
冬得【季節のご優待】冬のシンプルステイ[朝食割引券付き]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

まみゆんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2014年01月07日 20:33:23

ホスピタリティーでは、他にこんな良いホテルは、日本中・・・無いと思います。窓の景色に癒され・・・微笑みを絶やさず会話上手な従業員に慰められ。また行きたくなります。ただ、今回のプランとは関係ありませんが、アフターヌーンティーのショートケーキのスポンジが少し硬かったことと、ランチの中華が混んでいて炒め物が少しさめてたこと以外は、大好きねホテルです。大阪に行ったらまた利用します。

2014年01月
【女性限定】【女性の出張やひとり旅に!】レディース限定特典付きステイ[朝食はランチに変更可能]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2013年11月09日 18:12:52

スタッフの皆さんの対応はすばらしかったです。 みなさん、笑顔があり。
大変、ゆっくりすることができました。 正面玄関のドアマンのみなさま、すごいですね
さっと、素早く、絶妙な距離感でお話をしていただき。 笑顔で送り出してくれました。
 みなさん、プロ意識がすごく高いですね。
中華料理のディナーコースをいただきました。席に座って、奥さんに膝掛けやクッション
など、声をかけていただき。嫁も喜んでいました。

2013年11月
秋得【秋の謝恩ご優待】~中国料理ディナーコース&朝食付き~ [1泊1名様15,000円~]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

いさちゃん44さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

いさちゃん44さん [20代/女性] 2013年10月31日 17:31:54

平日とゆうこともあり部屋のランクアップをしていただき良かったです。ただトイレ掃除の後流し忘れだと思います髪の毛が流してなく正直不快でした。
食事に関しては係の人が皆さん良く気がつかれて満足しました。
初めての利用ですがまた宿泊したいと思うホテルです。

2013年10月
【10月限定予約SALE☆】和洋ブフェ朝食付き!リニューアルフロア スタンダード確約!
【【リニューアル】スタンダード ツイン(30平米)】

こうちゃん3137さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

こうちゃん3137さん [60代/男性] 2013年10月23日 17:47:48

今回初めて帝国ホテルで一泊しました。一流ホテルですのでかなり期待を込めて大阪に出張しましたが、ホテルの構えはトップクラスです。30平米の部屋でお願いしましたが狭く感じられ、少し気になったのが枕が湿ったようなにおいがして、バスの固定シャワーから水が漏れていて止まらない状態でした。朝の食事も期待していましたが、まずコーヒーは味もなくおいしくないし、バイキングも他の一流ホテルと比べてお粗末、声も隣の部屋から聞こえる。金額は高くても内容(品質)があれば満足します。今後利用しません。

2013年10月
■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2013年09月03日 09:44:39

8/31に宿泊しました。
チェックイン後の案内係の男性に振り回されていました。まずは「お預りの荷物はございますでしょうか」を聞くべきではありませんか?預かってないのに一度荷物預り受け付けまで連れられました。その後案内係が大回転を見事演出し、宿泊専用エレベーターへ案内して頂きました。
日曜日だったんですが、洋朝食ブッフェは一階と二階の会場二つの場所に設けられました。それを知らななくて、二階レストランに伺いました。洋食朝食のブッフェを頂きたいですが、こちらでよろしいですか?「どちらでもどうぞ」と言われました。何がよ?私たち困惑の顔を見て、やっと説明をして頂いて一階に行きました。
一階のサービススタッフがお皿を綺麗に下げるため、声掛けずに自動的に二度も私の邪魔なオレンジジュースを移動しました。
もう二度と行きません。

【当館人気・ポイント2倍】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]

投稿者さん 2013年05月29日 16:27:34

気配りもあり、スタッフの方々も皆さん形式的ではなく暖かい対応で気持ちよく宿泊することができました。ただ、アメニティーが少し少ない感じがしました。女性用のローションや男性用の整髪剤などあればさらにうれしかったです。研修生みたいな方の対応がぎこちなく、スムーズな対応でなかったのが、ここも少し残念ではありましたが、不快ではなかったです。また、記念日などで利用したいと思います。

2013年05月
【【リニューアル】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

mihomiho☆さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

mihomiho☆さん [40代/女性] 2013年05月20日 18:32:51

今年2回目の利用でした。
サービス、コストパフォーマンスの点では満足していますが、
お部屋まで、案内して頂いた方…マニュアル通りで、こちらが話かけようとしたのに、では失礼します。と部屋を出ていかれました。
以前利用した際に、バスローブ、加湿器、スキンケアセットのご用意が出来ますが…と教えて頂いてたので、お願いしたかったのですが…電話をしたら数分で持って来て頂けました。
外出をしていて、夜中に帰ったら2階フロント館内にスタッフが誰も居なくてビックリしました。

2013年05月
【ポイント10倍】リバーサイドゆったり40平米確約!楽天限定プラン[室料のみ]

投稿者さん 2013年04月23日 17:51:54

チェックインの時間がかなり遅くなりましたが丁寧ご対応を頂きました

2013年04月
【楽天スーパーSALE】★半額★Wi-Fiネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア

投稿者さん 2013年04月05日 14:33:51

チェックイン時 フロアに従業員は多くいたものの、フロントは1名のみ対応でしばらく待たされました??何かスッキリしませんでしたし、部屋案内も2名も来ました、新入社員なんですかね~~ならば一言あってもいいはずですが??
上高地、東京、大阪、何度か利用しましたが今回が一番良くなかったですね~~

2013年04月
【” 車たび ” にオススメ!】駐車場無料[朝食付]

投稿者さん 2013年03月13日 18:09:17

友達と宿泊しまた、色々な素敵な
、サプライズをありがとうございました

2013年03月
【女性限定】【特典満載】女子会プラン!マリリン・モンローの朝食って?[朝食は昼食へ振替OK]
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2013年03月02日 09:07:32

接客は良かったです。景色も良くて、寝心地も良かったです。
生まれて初めて日の出を見て、感動したのも良い思い出。
そうそう、帰るときに会った清掃の方のおじぎが綺麗(90度!?)で、挨拶もきちんとしていてホテルへの好感度がUP。

アメニティーは他とあんまり変わらないかな。朝食のバイキングは、もっと頑張ってほしいかな。オムレツなど、味のバリエーションをもっと増やして欲しいかも・・・もうちょっとインパクトが欲しい。

2013年02月
【スーパーSALE半額】Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア

投稿者さん 2012年11月23日 12:06:24

ウォシュレットが作動せず焦りました。電池切れとかで後で客室係の方の謝罪の手紙をいただきましたが、具体的な改善策は書いておらず、おざなり感は否めません。
ウォシュレットはかなり旧式で深く腰掛けないと作動しないので使いにくかったです。以前宿泊したインペリアルフロアは改装済のため問題ありませんでしたが。

客室にズボンプレッサーやリセッシュも置いていません。頼めば貸してくれたのかもしれませんが、ちゃんとしたビジネスホテルでは当たり前のように各客室に設置しているので見劣りします。

ビジネスユースで寝に帰るだけですと、コストパフォーマンスは悪かったです。次回は違うホテルを探すと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月11日 16:37:28

フロントの応対があまり良くなかったのが残念です。
電話応対、チェックイン時、お土産を購入した際など、情報提供が少ない、数を価値が得て復唱するなど、基本的な応対ができていない様子でした。

前に泊まった時は、さすがに帝国ホテル!という印象の応対でしたから、残念です。

2012年09月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[室料のみ]

フリージャー黄色さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2012年08月28日 09:54:26

忙しい毎日を送っている私は…ゆっくり出来て良かったです。騒音もなく、静かでした。チェックアウトも12時ゆっくりで助かりました。朝食のバイキングたのしみにしていたのですが…期待外れでした。味噌汁とごはんのある場所が分かりにくかったです。

【7日間限定タイムセール】【プラチナデートステイ】リニューアルフロアへアップグレード確約[朝食付]
【【リニューアル】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年07月26日 11:55:34

涼しい部屋で花火が見られたので満足です。
こちらのプランの他にもう一部屋予約していたのですがチェックインの際に同じフロアがいいですよね?とご配慮いただき同じフロアにしていただけました(+3000円かかりましたが)祖父母は同じフロアにいるということで安心しておりました。
来年もまたこちらから花火を見たいと思います。ありがとうございました。

しかし1点残念だったことが……。
変更していただいた部屋に前に宿泊されたお客様のゴミがありました。(引き出しの中に使用済みのひげそり)宿泊代も安くはないですし帝国ホテルのサービスのクオリティは高いと思っていただけに残念です…。触れたくなかったのでそのままにしてきています、すみません。

2012年07月
【7月25日は1年に1度の天神祭!】17時チェックイン/お部屋から花火鑑賞プラン[朝食付]

投稿者さん 2012年06月11日 09:47:25

いつもは、気持ちよい対応でとても満足させていただいていたのですが、今回は少し不手際が目立ちました。
まず、チェックインの時に氏名を記入することを指示されず、「書かなくてもいいシステムになったんだ。」と思って部屋の案内を待っていると、「記入してください。」といわれ、イベントの時間が迫っていたので、あせりました。また、京セラドームへの移動方法等をコンシェルジュにたずねた時も、一番速い方法を聞いたのに適切な回答を得られなかったり、部屋のうがい用のグラスが汚れていたり、がっかりな経験ばかりでした。
 帝国ホテル大阪 大丈夫?

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 14:10:57

トイレのタンクに水が溜まるのにやたら時間がかかり連続使用に難あり。今回はツインのシングルユースなので問題無かったが、二人で泊まるときなど困ると思う。洗面台の蛇口も位置が奥のほうで手が洗いにくい。その他は特に問題なく快適でした。

2012年05月
直前割【17:00 IN/10:00 OUT】で連泊も可能なシンプルステイ[室料のみ]