帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ター猫64さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ター猫64さん [40代/男性] 2012年07月17日 10:56:03

お得なプランで安く泊まったとはいえ、帝国ホテルに泊まるという期待があったものの、部屋はまあ普通、アメニティがたとえばシャンプーリンスがよく市販されているものだったり、特別感がありませんでした。
この料金ならまあ納得しますが、正規料金をもし払って同じ部屋なら、かなり不満を覚えると思います。
朝食やホテルマンの対応は素晴らしかったので、まあ一度は泊まってよかったかなと満足してます。
場所は駅からシャトルバスを利用しないと不便な立地で、毎回シャトルバスを利用しました。シャトルバスの運転手の方がちゃんとされていて好感もてました。

2012年06月
■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

k-tachibanaさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

k-tachibanaさん [50代/女性] 2011年10月06日 16:27:00

憧れのスイートルーム!
窓外の景色もよくて、部屋には大満足。

帰り際にコンシェルジェデスクで近くの貨幣博物館(?)についてたずねたら「今は観覧できないと思いますが、お調べしますのでおかけください」って言われ、じゃあもういいや、とバスに乗っていたら、しばらくして「すみません、ただいま観覧できます」といって追いかけてこられました。面倒だったので、そのまま駅へ行ってしまいましたが。
「お調べします」だけでよかったみたいですね。

アメニティは男性用と女性用が一人分ずつだったので、女性用ふたつほしかったかも。

2011年10月
【【レギュラー】パークスイート ツイン(100平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年04月26日 21:10:09

事前に電話でストレートアイロンを借りれるとお聞きしていたのに、チェックイン時「ストレートアイロンはなかったんです。申し訳ありません」と言われてびっくりしました。こちらはアイロンがないと身だしなみができません。仕方なく梅田駅に戻って買いに行こうとしていたら、手配をしました・・と内線をいただきました。
今回のことで一番の問題は「ストレートアイロンがなかった」ということよりも「ないとわかったときに連絡してこなかったこと。その連絡がチェックイン時だった」ということ。これに携わった方々、誰も「先に伝えたほうがいいんじゃない?」と思わかなったの?言わなかったの?・・と思いました。
ないと分かった時点で教えていただければ、自宅から持っていくなり梅田で買っていくなりの対応をしたのに。
自分なりにすこし贅沢してご褒美気分で帝国ホテルを予約をしていたのに。
本当にイライラしました。もう使いません。

帝国ホテル大阪 2019年05月09日 12:16:09

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ヘアアイロンについて私どもがお伝えした内容が誤っており、かつその事に気づいておりながら、スタッフの心配りが至らず事前に訂正のご案内ができませんでしたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご指摘はごもっともであり、私どもスタッフの配慮に欠ける対応により、お客様に多大なるご不快の念をおかけし当ホテルでのご滞在に対するご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘につきましては、当該スタッフのみならず全スタッフに共有し、今後このようなことがないよう、極めて当たり前のことではございますが、お客様のご要望をしっかりと汲み取り、誠意をもってお応えするよう再徹底してまいる所存でございます。
またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大57%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 18:31:21

女子2人で泊まったのに、アメニティがひとり分しかなく、お願いしたら最低限のものだけ持ってこられた。男性用の化粧水の瓶の蓋が開いていた。しかしそれ以外は大変満足でした。またお伺いしたいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:35:39

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの件でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。通常アメニティのご用意は男女それぞれのものが一つずつのご用意となっておりますが、追加をご用命いただいた際に全ての女性用のアメニティをお届けする配慮が足りず申し訳ございませんでした。また瓶の蓋が空いていた件に関しましては完全なチェック不足でございます。今後はこのような事がなきよう努めて参ります。
不手際があったにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際は全てにご満足いただけますようスタッフ一同準備を整えお待ちしております。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月29日 10:20:11

JRの駅西口からキャリーケースを持って行ったのに、ホテル正面近くに到着したら左にある看板の表示通りにいったら坂道でした。登って2階にフロントがあるとも知らずに行きました。初めての人には案内が不親切だと思いました。予約の際にも女性2人入力したのに、チェックインの際、宿泊者代表の名前だけ書けばいいと思ったのですが、同行者のかたの名前も書けと言われ、女性2人でフロントに行ったのに、アメニティ(コットン)がありませんでした。
バスルームのお湯の貼り方も表示されていないし、
朝食会場も席に案内されてから「和洋バイキングで大丈夫でしょうか?」と確認しましたが、
最初に入り口で言われれば、こちらとしても、とまどわなかったのですが、
今までで聞かれたことがなかったので、とまどってしまいました。
それと、食事しているときに、いきなり手を出して黙って皿を片付けたスタッフがいましたが、私たちが女性の親子だったからなのか、個人的な感情が態度に出されているようで気分悪くしました。
東京の帝国ホテルに泊まったことがありましたが、サービスが全く違います。

帝国ホテル大阪 2019年01月16日 16:12:40

1階玄関は夜間24:00~朝7:00まで、お客様の安全確保のため閉鎖させていただいております。閉鎖時間中は外のスロープをお上がりいただくか、今回のようにお荷物をお持ちのような場合には、1階玄関に備え付けの電話で係りをお呼びだしいただくようにお願いしております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

災害等の万一の事態に備え、チェックインの際には同行者様のお名前もカードにご記入いただくようお願いしております。

女性用アメニティにつきましては、女性専用宿泊プランのお客様、またはリクエストを頂戴したお客様にお手配させていただいております。次回からご準備させていただきたいと存じますので、予約時にお申し付けくださいませ。

朝食レストランでのスタッフの対応について、至らぬ点がありご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は該当責任者に申し伝え、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。

今後ともお客様のお声を第一にスタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのご宿泊の機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
客室予約 大台

投稿者さん 2017年09月14日 14:50:11

1度は宿泊してみたいホテルでした。
ベテランかた研修中の方まで、すべてのサービスに係る方々が
大変気持ちの良い応対でした。
お部屋はもちろんクラシカルで有りながら、水回りなど新しく、
バスルームは洗い場の有るタイプで大変快適です。
難点はドライヤーの風力があまりにも貧相だったのと、
夜具が浴衣だった点です。
海外からのお客様は嬉しいかもしれませんが、温泉地でもないし勘弁して欲しいです。
女性3人で宿泊しましたが、アメニティーが一節無くて、コームとブラシも1個だけでした。
持参してるので、まぁいいといえばいいんですが。

帝国ホテル大阪 2017年09月14日 15:59:16

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしたようで申し訳ござません。客室係にお申しつけいただければ、パジャマや女性用アメニティーもお部屋までお持ちいたしますので、時間ご利用の際はお申し付けください。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

sptufs17さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

sptufs17さん [20代/男性] 2014年09月08日 17:34:38

初めて宿泊しました。
部屋があまりにも汚かったため、チェックイン後すぐにアウトし、他のホテルに移動しました。

具体的には、
①カーペットから出た埃のようなものが、部屋中に落ちていた。
②デュベイに有り得ないほどの「しわ」がついていた。
③デュベイからオゾンの臭いがした。
④テレビに埃が溜まっていた。
などです。

国内の外資系ホテルで勤務した経験からすれば、
①・②については、掃除係の基本的な業務の範疇ですし、その不完全な状態で部屋をチェックしてOKを出した掃除係責任者の判断に疑問を感じます。(ベルは埃を見ても拾おうとしなかったので、帝国大阪では埃が落ちているのは当たり前なのかもしれません。)
③については、オゾンを炊いて消臭すること自体はどこのホテルでも行われていますが、オゾンを炊いたなら、部屋にオゾンの不快な臭いが一切残っていないことを確認してから売るのが当たり前であり、確認を忘れたのか、確認の仕方が適当だったのか、よく分かりませんが、改善が必要です。
④については、1日で溜まる程度の埃の量ではなかったので、日常的に掃除されていないのだと思います。せめて、ゲストの目につくところくらいは、毎日掃除しても良いのではないでしょうか。

帝国ホテルは一流ホテルという認識でしたが、今回の宿泊でその認識は消えました。

フロント責任者から電話があり、本件は既に解決済みですが、ホテル勤務経験者からして、安心してステイされたいならば、基本的な掃除さえできていない帝国ホテル大阪は、おすすめできません。
(大阪の一流ホテルで個人的におすすめなのは、リッツ・阪急インターです。)

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

Mint_Daisyさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

Mint_Daisyさん [40代/女性] 2014年01月17日 09:12:16

今回、初めて利用しました。

1:デスクに髪の毛が落ちており(明らかに使用スペースではないところで窓側の隅)、埃も少しありました。
2:電話でセット出来るモーニングコールが、セットできなかった(何度も試したが、時間になっても鳴らなかった)。
3:テレビのリモコンに番組表がなく(今は大抵こちらから見たい地デジから番組を探すのに)、放送局の表示紙しかなく、見たい番組が探せなかった。
4:これは希望ですが、浴衣は寝るには相応しくないので、パジャマのようなものだとありがたいです。

上記のように、帝国ホテルというブランド、また、プランに出張も謳っている割りには親切感がありませんでした。
ちょっと期待していただけに、残念です。

2014年01月
【女性限定】【女性の出張やひとり旅に!】レディース限定特典付きステイ[朝食はランチに変更可能]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

ロータスの親さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ロータスの親さん [50代/男性] 2013年05月28日 19:48:34

チェックアウトまで5人に接したが、2人にだけ笑顔があった。チェックイン時に、翌日の私の仕事の情報を提供する形になってしまった。チェックアウト時に何か案内が有ると少し期待したが、、、無かった。最高のサービスを期待していただけに不満が残った。部屋には満足したが、設備に問題が有った。①体重計が壊れていた。②テレビリモコンが何度も強く押さないと操作できない。③浴室のゴミ箱の塗装がはげていた。④ベッドの飾りの帯の様なカバーにシミがあった。⑤浴衣が小さい。有名な高級ホテルだけに非常に残念だった。

2013年05月
ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

マウマウ9493さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

マウマウ9493さん [30代/男性] 2012年06月25日 11:24:44

ブースが別で独立しているお風呂とトイレですが、
めちゃくちゃトイレの悪臭がしていました。

またアメニティにボディソープがなかったです。

立地や雰囲気は良かったです。
大阪城が横のでかいマンションで見えないのは残念でしたが、、、
眺めも良かった!

それだけに、さっぱりしたいお風呂で
こんな初歩的なマイナス点、、、
残念でした。

2012年06月
【期間限定ポイント10倍】楽天限定40平米スーペリアルーム最大73%OFF![室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

さchanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

さchanさん [50代/女性] 2012年03月25日 20:13:24

お部屋の冷蔵庫、お茶のペットボトル1本しか入っていませんでした。2人で宿泊しているので最低2本は、用意してほしいものです。(館内に自動販売機なし、近くにコンビニなしです。朝、コーヒーを飲みにラウンジに行き、お茶をしました。フロアー責任者の方がスタッフに大きな声で指示を出しているのが気になり。内容は、どこどこの席に朝食用の食器のセットをしてということです。毎日同じことをしているのに言われないと出来ないの?と思いました。
レベル低いでしょーレジでお金を払っている時もお客の私におつりを出しながら視線は、スタッフ、あげくまた指示をだしていました。私は、おつり待ち・・・クオリティ上げて下さい

インターネット使い放題!フリープラン【朝食付】/レギュラーフロア7階~14階

ノブ様0691さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ノブ様0691さん [50代/男性] 2018年01月19日 15:16:15

今年になって初めての宿泊。ダブルのレギュラーから、広い部屋にアップグレードしてもらいました。この部屋は初めてでした。とても快適に過ごせた部屋でした。いつもありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2018年01月24日 14:00:31

ノブ様0691様
いつも帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードは当日のお部屋の状況により、私どもからお願いしておりますが快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
ノブ様0691様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】