湯河原温泉 旅館 魚判 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月03日 15:08:09

6月12日金曜日に宿泊しました。当日朝に予約し、昼の人数変更にも対応してくださりありがとうございます。
到着時間の関係で食事前に入浴できなかったので2階のお風呂しか入れませんでした。1階のお風呂も入りたかったです。私はわかりましたが、叔母が朝お風呂の電気がわからず薄暗闇で入ったそうなのでお年寄りにもわかりやすいと良いです。
平日で宿泊客が少なかったようで向かいのお部屋で夕食をゆっくり頂けてよかったです。追加で注文したアワビの肝ステーキはとてもおしいかったです。大人の食事は大変満足でしたが、小学生の食事はほぼ大人と同じで高学年用という感じで、1年生の娘にはちょっと・・・幼児の食事はハンバーグがあるもののお刺身付、デザートは大人と同じ柚子アイスなのでもうちょっと小さい子向けメニューだったらいいと思いました。せめてアイスはバニラにしてほしいです。
ほたる祭りの会場に近く、子供と夜の散歩を楽しめました。コンビニも徒歩圏内なので便利でした。
要望をたくさん書いていますが、値段からみても満足できる宿泊でした。

2009年06月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年07月03日 18:02:37

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

そして、投稿まで頂きました事に重ねて感謝申し上げます。

申し訳ございません、電気のスイッチがわかりにくくて、お詫び申し上げます。

多くのご要望、今後の検討課題とさせていただきます。

何よりも、忌憚のないご感想に心から感謝申し上げます。誠に有難うございました。

サザエ&鯵寿司にニッコリ!味覚とホタルと温泉満喫
【トイレ付客室】

h*t**i*atさんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2012年09月23日 13:32:06

建物は古かった。出てきたおしぼりが変なにおいがした。
部屋に食事が出てくるのは良かった。

2012年07月
湯河原温泉 旅館 魚判 2012年09月29日 09:16:05

ご宿泊、ご登校、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【1番人気!湯河原家族旅行にオススメ】5大特典付☆大奮発♪こ~ちゃん現金特価プラン
【バス・トイレ無し客室(和室10畳)】

ブロニカさんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

ブロニカさん [60代/男性] 2012年08月19日 13:41:53

8月17日、夫婦二人で宿泊しました。
宿を検索中、口コミで苦情の部分が気になっていましたが総合的によさそうだと判断して決めました。
建物は歴史を感じさせるものでしたがそれなりに手入れが行き届き、サービスにも心配りが見られました。

特に夕食は料理ごとに順次、適温提供されその心遣いに癒されました。

湯河原をはじめあちこちの温泉地で昔ながらの小さな旅館を利用していますが価格、サービス共に今までで一番満足に行く内容でした。
又、利用させてもらいたいと思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2012年08月20日 18:14:42

この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
本当にご忌憚の無いご投稿に心から感謝申し上げます。
古ぼけた小さな宿ですが・・・
是非、またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

のすげさんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

のすげさん [30代/女性] 2012年02月23日 17:28:45

主人と8ヶ月の赤ちゃんと泊まらせていただきました。
クチコミで宿は古いけど、清潔感があるとのことだったので古さは覚悟して行ったのですが、想像以上の古さでした。道路に面した部屋だったせいもあり、外の音や上からの音がとても気になりました。
お湯は気に入りましたが、朝お風呂に入りに行ったところ、隣接している厨房からのにおいが充満していたことと、狭かったことが残念です。
食事は金目鯛が一匹ついている豪快なコースで主人は気に入っていましたが、いろいろな食材を少しずつ楽しみたい人にはむいてないと思います。あと、朝食にサザエがついているということで楽しみにしていましたが、出てきませんでした。それについて説明もなく、、、。
不満な面ばかり書いてしまいましたが、食事を持って来て下さった仲居さんは子供に声をかけて下さったり、フロントの方も気さくで、お部屋もアップグレードして下さったりと良い面もありました。

2012年02月
湯河原温泉 旅館 魚判 2012年03月28日 18:00:56

この度のご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

ご感想を拝見させて頂きました。
当館のミスがあったご様子、心からお詫び申し上げます。

今後もミスの無いよう努力してまいります。

ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

湯河原温泉 旅館 魚 判

30cm金目鯛丸ごと1尾煮付けて【煮魚独り占め直前割プラン】

投稿者さん 2011年12月14日 23:21:44

家族旅行で利用させていただきました。
料理はとてもおいしかったのですがお風呂が狭く残念でした。
小さい子供を連れて行ったのですがいろいろ気を使っていただきました。
全体的には満足のいく旅館でした。

2011年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年12月15日 17:46:09

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そして、ご投稿までして下さいまして感謝申し上げます。
お風呂は、11室の旅館ですので、小さいです。
ご容赦下さいませ。
全体的には、ご満足してくださったとのコメントを読み、ホッと致しております。

【クリスマス早期】【特典付♪】大切な人と過ごす☆限定プラン ほかほか鍋とあったかハート
【バス・トイレ無し客室(和室10畳)】

かもめ0796さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

かもめ0796さん [40代/男性] 2011年11月12日 07:22:49

料理は大変おいしかったです。但し、最後のほうにでてきたチキンソテーは もっと軽いものでもよかったかもです。お風呂は狭いですが、ちょっと熱めでゆっくり入っていると身体の芯まであたたまる良い温泉でした。

2011年11月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年11月12日 09:00:48

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして、ご投稿までして下さいました事に重ねて御礼、感謝申し上げます。
お料理は、量が多かったから重く感じられたのでしょうか?
お風呂は、大きくはありません、しかし、温泉をかけながしております。冬の寒い時期など身体の芯まで温まるとご好評いただいております。

梅の咲く頃、ほたるの飛び交う頃、様々な季節で、様相が変わる湯河原温泉へ、是非、お越し下さいませ。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【グルメ三昧&ポイント10倍】あわびか足柄牛ステーキ&煮魚付プラン  肝ソースステーキもお勧め♪

みのる師匠さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

みのる師匠さん [30代/男性] 2011年10月02日 23:54:22

金額の割りに残念な感じでした。仲居さんの接客態度もなっていない。(食事の説明も不十分で、後から食べ方が違うと言ってくる。食器をガチャガチャ置くなど)朝も8時半朝食予定でしたが、8時前には布団を畳むからと起こしに来て、起きたばかりと伝えると、もうここだけなんで、と急かす始末。11時チェックアウトでゆっくり出来るという話だったのに、旅館側の都合を押し付けるのは残念です。備え付けの冷蔵庫の商品が高すぎるのもどうかと思います(定価の2.5倍くらい 350mlのコーラが300円!)持ち込み禁止の割にはおつまみ等が買えない、ルームサービスは何時まで?といった基本的な用意もありませんでした。部屋が広いのが唯一の救いでした。せめて接客は改善できる部分なので善処していただければと思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年10月10日 17:52:12

この度のご宿泊、心から感謝申し上げます。
係の接客態度で・・・・
食べ方が違う・・・
何があったのでしょうか?
ご無礼を致しましたら、この場でお詫び申し上げます。
係に再度確認をさせて頂きます。
大変失礼致しました。

ご指摘の点、社員一同で確認をさせて頂き改善をしたいと思います。

ご宿泊、そして、ご指摘、誠に有難うございました。

ひとり気ままな旅 至れりつくせり 食事お部屋出し 【ひとりきまぐれプラン】

投稿者さん 2011年09月17日 12:08:13

9月14日に家族3名で宿泊しました。
「部屋食・かけ流し部屋風呂・鮑orステーキ付き」で選びました。
食事はとても良かった。鮑は小さいながらも一人1個、肝ソースも美味でした。色々食べてみたくて選択した牛ステーキも、やわらかくて美味しかった。その他の料理も質・量とも満足でした。また、1品ずつ運ばれ、温かいものは温かいうちに食べることが出来ました。朝食のアジの干物も焼きたて、卵焼きも美味しかった。
二つの大風呂は狭いですが、さすがにお湯は綺麗で掃除も行き届いていたと思います。部屋の温泉風呂は1人しか入れない小さなものですが、しっかりとした作りの木製で気持ちのいいものでした。
細かいことですが、部屋の照明の傘に蜘蛛の巣が張っていて気になりました。また、部屋にゴミ箱が無く不便でした。
宿泊料金やサービスと合わせ、全体として充分満足できました。今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年09月17日 17:48:21

この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。

くもの巣
気を付けているのですが、申し訳けございません。
夏場は特に照明の近くは、くもの巣が張られてしまいます。
今後も注意してまいります。

全体として充分満足できたとのお言葉
とても嬉しいです。
是非、またお越し下さいませ。
おまちもうしあげております。

湯河原温泉 旅館 魚判

【グルメ三昧】あわびか足柄牛ステーキ&煮魚付プラン  肝ソースステーキもお勧め♪

投稿者さん 2011年09月03日 14:31:37

8月20日に家族で「伊勢海老1尾丸ごとお召し上がり下さい♪ぷらん」にて1泊お世話になりました。女性は浴衣を選べる事が出来よかったです。夕食の伊勢海老のお造りと刺身に大満足でした。生臭いのが苦手な私でも朝食の伊勢海老の味噌汁は、とても美味しかったです。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年09月06日 19:31:10

この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。

コメントを読ませていただきますと、とっても嬉しいです。

旬の地物の伊勢海老が、味わえるのは、9月上旬までですが、朝のみそしるも美味しく召し上がっていただけた様子に顔がほころんでしまいます。

是非、またお越し下さいませ。
心よりおまちもうしあげております。

ご宿泊、誠に有難うございました。

湯河原温泉 旅館 魚判

【8月解禁!!タイムセール】伊勢海老1尾丸ごとお召し上がり下さい♪ぷらん
【トイレ付客室(和室8畳)】

なんちゃって1957さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

なんちゃって1957さん [50代/男性] 2011年02月20日 15:42:43

金曜日に仕事を早く切り上げ車で利用。一人20,000円以下で「二間・露天風呂付き・かけ流し・部屋食」と言うことで、「お願いプラン」選択。
クチコミを見ると 辛口のコメントが多かったが、古い宿でこの値段を考えれば十分満足である。
仲居さんも話をすると、気さくでなかなか面白い人だった。
最近の世の中 過剰サービス・マニュアル人間と不愉快になることもある中、なかなかアットホームな宿であった。のんびりと温泉に浸かって、部屋でゴロゴロ。部屋食で食事。出かけることもなく、とにかくゆっくりと温泉を楽しむ人には最適。
頭から「古い宿」と認識していれば、建物の造り・部屋の造りも趣のあるもの。(なかなか面白い造りをしている)
ただし、この宿を利用するのは、「温泉露天風呂付客室」に限るかもしれない・・・

PS:露天風呂のすぐ1~2mの所をサルが数頭行き来していたのは、びっくり!!(写真がその時のサル)

2011年02月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年02月20日 17:42:13

この度のご宿泊、クチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

古いながらもこれからも精進させて頂きます。

猿は、山から街中に餌を求めてきます。
食べ物などを与えてしまいますと・・・・
里山へ戻ることも出来なくなり、街中では猿の被害にあうこともしばしばございます。

当館の裏山が通り道となっています為、もしも、遭遇されましたら、目をあわさず、後ずさりせず、危害を加えず、しばらくそっとして下さい。
猿は、自然と通り過ぎていきますが・・・
そこに滞留しているときは、係りにお声を掛けて下されば幸に存じます。

2万円以下での露天風呂付客室のご案内、好評の為、今後も販売して行きます。是非、また、お越しくださいませ。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
感謝申し上げます。

ゆがわら温泉 旅館 魚 判

1日限定1組「お願いプラン」
【温泉露天風呂付客室(和室10畳+7.5畳)】

投稿者さん 2010年12月23日 19:48:02

12月18日に宿泊しました。当日朝の予約でしたが、大変親切に対応していただき、ありがとうございました。部屋も広く、仲居さんにもお世話になりました。ちょっと早く着いたものの、本当にゆっくりすることができました。特に朝食はボリュームがあると同時に、大変おいしかったです。お値段以上のお得さがあります。さざえも大変おいしかったです。

今回はトイレ付客室で予約しましたが、部屋に内風呂もありました。仲居さんから説明をうけて使えるとお聞きしましたが、結局お湯は溜まらず、ちょっと残念。(まぁ、最初から風呂付きは予約してなかったら仕方ありません。)

また、利用できたら友人などと泊まってみたいと思います。

2010年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年12月24日 17:27:30

この度のご宿泊に感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
お部屋のお風呂に付いて・・・
すみませんでした。
せっかくお部屋をグレードアップさせていただいたのに、申し訳けございません。
当日、温泉タンクでのトラブルが、あった模様で、当館が気が付きましたのが、19日早朝の07:00頃でした。
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

コメントの中で、次回はご友人と泊まってみたい・・・
お言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

クチコミにご投稿して下さいました事に重ねて感謝申し上げます。

ゆがわら温泉 旅館 魚 判

22時到着OK♪今夜は温泉に帰ろう!朝食付プラン 「地物さざえ1個付き」

投稿者さん 2010年09月13日 15:00:02

食事・部屋・サービスは概ね満足でしたが、他の方がおっしゃる通り風呂がやはり手狭だったのが残念です。他の旅館と比べて比較的熱めで気に入ったのですが、3人も入ると一杯になる浴槽はいかがと・・。あと、道路沿いだったせいか車の騒音が気になりました。
今度は妻と露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいと思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2010年09月13日 17:38:01

この度のご宿泊に感謝申し上げます。
ご指摘の通り、浴場は小さく、浴槽は3~4名のお客様が入るといっぱいになってしまいます。

10室の小さな宿ですので、ご容赦下さいませ。

今後の課題とさせて頂きます。

次回は、奥様と是非、お越しくださいませ。

ご利用、そして、ご投稿、誠に有難うございました。

ふらっと温泉♪ビジネスも大歓迎!一人旅応援プラン

投稿者さん 2010年05月19日 14:17:38

部屋にあるお風呂はもう少し大きい方がよかったです。

あと男性スタッフの態度が感じ悪かった

あとはよかったです。

22時到着OK♪今夜は温泉に帰ろう!朝食付プラン
温泉内風呂付客室(和室10畳)

湯河原温泉 旅館 魚判 2010年05月25日 19:30:22

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

ご投稿までして下さいまして、感謝申し上げます。

またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 10:39:55

昨年の12月27日に父の古希のお祝いの旅行で魚判さんを利用させていただきました。
家族9名でお邪魔したのですが子供用の浴衣を用意いていただいたり嬉しい気遣いがありがたかったです。
宿の外観は正直古い感じがしたのですが中は掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。
食事もさすがに魚がとても美味しくかなりのボリュームで最後の鍋の頃にはお腹がいっぱいで残してしまって申し訳なかったです。何よりもあわびが美味しかったです。あわびは3種類の料理方法すべてお願いしたのですが一番のお勧めは肝ソースステーキです!
部屋についてる露天風呂もほかの方のコメントでは虫がいる…というのが目についたのですが真冬ということもあってか全くいなく快適に好きな時間に入れて家族全員大喜びでした。ただ大浴場がちょっと狭かったかな…。
そしてなんといっても嬉しかったのが父の古希のお祝いにオプションでケーキを頼もうと電話したら「お祝いなのでケーキは宿からプレゼントさせていただきます」と!
父もケーキのサプライズをとても喜んでくれて魚判さんのおかげで素敵なお祝いをしてあげることができました。
本当にありがとうございました。

2009年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年02月21日 17:19:38

書き込みをして下さいまして誠に有難うございます。
記憶にございます。

昨年の暮れにご家族でお越しいただきました。

お父様の古希のお祝いにご宿泊いただきました事、心から感謝申し上げます。

すみません、お風呂は、小さいので・・・・

ご容赦下さいませ。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

グルメ♪あわび&煮魚付プラン あわびはお造り?踊り焼き?肝ソースステーキもお勧め♪
【温泉露天風呂付客室(和室10畳+7.5畳)】

投稿者さん 2009年07月20日 14:56:18

7月に女子2人で宿泊しました。たしかに外観や部屋は相当古いです。
ですが清掃・空調もとくに問題なく、清潔でしたので安心しました。

お風呂もお粗末なほど古くてせまいのですが(すみません)お湯はまあまあやわらかく、なかなかです。
お料理も1品だしで旬の魚やお造りなど満足のできるものでした。

サービス・接遇はとてもよかったです。お茶菓子・冷水機・うちわ・朝刊が◎
翌朝も海に行くと話したらすぐに海の家への送迎・予約の手配も大変手際良くしてくれ大助かりでした!

細かくなりますがクシ・カミソリが部屋かお風呂にあるといいです。
浴衣は色よりも素材やサイズで選びたいです。ベタベタして暑かった・・・
枕はソバガラのガチガチに高いやつしか見当たらず苦労しました。

とにかく田舎に帰ったみたいに静かで落ち着いたところでのんびり過ごせてよかったです。
なにかとお世話になりましてありがとうございました。長々とすみません。

2009年07月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年07月20日 16:08:23

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます^^

そして、ご投稿して下さいました事に重ねて感謝申し上げます。有難うございます。

ご感想、ご指摘、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

営業 高橋

【1番人気!】5大特典付☆大奮発♪こ~ちゃんプラン
【バス・トイレ無し客室】

投稿者さん 2009年06月14日 19:06:29

お風呂が落ち着いた感じで最高!何度も何度も温泉に浸かれて大満足。

お部屋も広く開放感があるし、設備も申し分ないです。

歩いてすぐの場所で「ホタル」がたくさん見られたのも良かった。

「ちょっと一人で落ち着きたくて」っていう希望にぴったりの宿泊ができました。

2009年06月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年06月14日 20:26:27

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

ちっぽけな旅館ですので、充分な設備もございませんが、ご満足頂き幸いです。^^

また、どうぞお越し下さいませ。

ふらっと温泉♪ビジネスも大歓迎!一人旅応援プラン
【トイレ付客室】

投稿者さん 2009年06月02日 03:08:43

サービスは凄く良くて、でもそれだけってかんじ。

2009年05月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年06月02日 11:48:52

この度のご利用誠に有難うございました。
そして、ご感想を書いて頂き有難うございます。

心のこもったおもてなしをモットーにしており、その思いがお客様に通じた事、とても嬉しく思ってます。

ご利用、誠に有難うございました。

次ぎにお会い出来る時は、「それだけってかんじ」をアップ出来ますよう精進して行きたいと存じます。

【温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月22日 21:54:57

以前、家族で宿泊の時の料理の美味しさに引かれて、久しぶりに利用させていただきました。利用の宿泊プランの選び方が良くなかったのか、期待が大きすぎたのか、料理の満足度は60%。でも、宿の方の皆さんとても暖かくにこやかで、心から寛げました。お湯も良かったです。今度は、宿の方とも相談して、美味しい料理を戴きに、また、訪れたいとも思っています。

2009年05月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年05月23日 14:00:58

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
そして、再度のご利用に心から感謝申し上げます。

お料理が・・・・
お口にあいませんでしたでしょうか?

次回ご利用の際には、是非、リクエストなどを頂戴できますと、ご要望にそぐう様努めたいと存じます。

この度のご利用に心から感謝申し上げます。

【1番人気!】5大特典付☆大奮発♪こ~ちゃんプラン
【バス・トイレ付客室】

とし5552さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

とし5552さん [50代/男性] 2012年05月03日 15:03:37

先日は、お世話になりました。
古い建物でしたが、掃除はよく行き届いていました。
が、コンセントが、タコ足配線になっていたのが気になりました。
大浴場は、かなり狭く感じましたが、部屋露天風呂は、ゆったりくつろげる広さでした。
夕飯は、もう一品揚げ物などがあれば、朝食にももう一品あればよかったと思います。

2012年05月
湯河原温泉 旅館 魚判 2012年05月03日 18:13:08

この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
グループ4名様のトクトクプランでしたが、もうひと工夫といったご感想なのでしょうか・・

更に研究させていただきたいと思います。

ご忌憚のないご感想、誠に有難うございます。

ご宿泊、誠に有難うございました。

4人集合【絆】露天風呂付客室 グループトクトク♪プラン
【温泉かけ流し 露天風呂付客室(和室10畳+7.5畳)】

投稿者さん 2009年03月24日 11:47:35

■立地:湯河原駅から程近い市街地なので、駐車するのが少し困難ですが、お土産などを買うのにはたいへん便利です。周囲には食べ物屋さんや公園があり、散策も楽しめそうでした。
■部屋:古くはありますが手入れが行き届いていて、快適でした。
■食事:質・量共に大満足!あわびは踊り焼きがお勧めです。
■風呂:さほど広くはありませんが、部屋数が少ないためか貸切状態でした。家族でのんびり入ることができて良かったです。
■サービス:言うことなし!女将さんを始め、仲居さんもフロントの方もにこにことして感じが良く、出発の時にはかわいいわんちゃんも挨拶に来てくれました♪
■設備・アメニティ:必要充分、特に気になることはありませんでした。

とにかく食事がおいしかったです。従業員の方々も明るく気さくな感じで、つい話しかけて仕事の手を止めさせてしまったり…わんちゃんも懐っこくて癒されました♪また泊まりたい宿です。ありがとうございました!

■魚判■自慢のあわび!!付きプラン<お部屋食>
バス+トイレ付客室

湯河原温泉 旅館 魚判 2009年03月24日 15:13:20

お客様

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

そして、何よりも事細かに感想を口コミに書き込んで下さいまして、感謝申し上げます。

大変嬉しくそして、社員が明日への活力の出る源の感想に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。