投稿者さん 2007年07月23日 11:54:59

7月21日に家族で宿泊させて頂きました。なんといっても広瀬川沿いの露天風呂は最高でした。露天風呂では珍しい立ち風呂からの眺めも絶景です。食事も”豚肉と大根のしゃぶしゃぶ”とても美味しかったです。おかわりもできて、最高の贅沢をさせて頂きました。従業員の方々も皆丁寧で心温まる接客をして頂きました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年07月24日 22:00:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。一番人気の「立ち湯」は浮遊浴で通常の入浴よりも心地よく湯浴みできたかと思います。深緑の季節も絶景ですが、きっと紅葉の景色も気に入っていただけるかと思いますので是非またお越しいただきたく思っております。大根のしゃぶしゃぶもシンプルな料理ですが、深い味わいで大変人気です。お腹にたまらずたくさん召し上がっていただけたことと思います。おもてなしに関しても、もまだまだ若いスタッフが多くいたらない点もございますが、ご来館されたお客さまが楽しんでいただけるよう笑顔のおもてなしを第一に心がけております。是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月13日 10:49:34

心あたためられる旅館です。まず、露天風呂がいい。広瀬川の源流に突き出るような感じを受け、野趣あふれる感じです。内風呂も清潔感があってよい。特出すべきはBARの存在。温泉旅館でこのような感じのいいBARがあるとは!!!近くにあるニッカのシングルモルトなどがあって最高でした。チェックアウト後バスを待つ間ロビーにいたら、○○様と名前で呼んでいただけたのには驚きました。皆さんの心つかいが感じられました。
ただ客室の洗面台に、小さいタオルがあれば便利かと思います。
いずれにしろ1人で泊まれる温泉旅館としては大満足です。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年07月13日 13:31:05

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴し、とても励みになりました。バー・キャッツでのこだわりは、同じ作並地区にあるニッカウヰスキー仙台工場のウイスキーをより美味しくいただき、お喜びいただくことです。担当いたしましたスタッフにお褒めのお言葉を伝えたところ大喜びしておりました。これからもこだわりウイスキーを美味しく飲んでいただける、知識と雰囲気づくりをつづけてまいります。おもてなしに関しても、今後もより多くのお客様にくつろぎと心地よさを感じていただけるよう進化させていきたいと思っております。ご提案いただきました洗面台のタオルの件は、今後の検討とさせていただきます。また次回機会がございましたらお越し頂ければと思います。次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月16日 18:39:17

風呂も食事も接客全てが良かったです。おかげさまでリフレッシュできました。本当にありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年06月16日 20:08:06

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴し、とても励みになりました。何よりリフレッシュしていただけたことが嬉しく思います。次回、もしお時間がございましたら2泊・3泊と今回以上にゆっくりお過ごしいただければと思います。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月05日 16:20:11

設備もサービスも良くお風呂が広く、いいお湯でした。
ただ鹿覗きの湯に上がり湯用に新しい源泉のかぶり湯があれば便利なのにと思いました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年06月05日 17:42:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。ゆっくりと湯めぐりができたということで嬉しく思っております。ご提案いただきました鹿のぞきの寝湯でのかぶり湯の件ですが、多くのお客さまにより温泉を楽しんでいただけるよう、今後の検討とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。是非またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月03日 20:02:20

一人宿泊は、ビジネス客も多いと思うので、ぜひサービスを充実していただきたい。
部屋でくつろげるには、少し、部屋が手狭、壁にしつらいのテーブルも小さい、テーブル・いすもゆったりできるものがよい。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年06月04日 10:25:38

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。最近ではひとり旅・ビジネス利用のお客さまも増えてまいりました。今回ご宿泊いただいたシングルルームは通常客室にくらべてスペース的に広くはございませんが、ご提案いただきましたイスなどは今後の検討とさせていただきます。よりくつろげるお部屋を考案していきたいと思います。また次回機会がございましたらお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年05月26日 08:10:24

5月24日に1泊で利用させていただきました.女性ひとり用の温泉プラン有り難うございます・食事がついていないので仕事帰りに気軽に利用でき,家族風呂も使えるプランで,また広い部屋のためゆったり出来ました.部屋も竹や木材で内装がまとめられており,部屋の中の香りもリラックスできるものでした.また利用させていただきたいと思います.

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年05月26日 12:54:41

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。ゆったりおくつろぎ頂けたとのことで大変嬉しく思っております。お食事もお好みの会場から選べたり、お食事無しのご利用でも気軽にくつろげるのが皆様からお喜びいただいております。もちろんお一人様でも気軽にご利用いただけるのも当館の特徴でございます。是非またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 12:21:16

もう何度か利用をさせていただいているのですが、それでも毎回ちょこちょこと自分なりの発見があって楽しんでます。1F喫茶室の「ベリー・アイ」は、あの窓から見える景色と共にお気に入りです。(^-^)

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年05月06日 20:19:13

いつもご利用いただきまして有り難うございます。ティーラウンジの大窓からは季節の移ろいを感じていただける特等席としてファンは多いんです。あわせて手作りデザートも大好評いただいております。館内日々進化しておりますのでまたお越しの際、新しい発見があるかと思います。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 11:58:22

連休前半にひとり集中してやっておきたいことがあり、利用させていただきました。いわば贅沢なひとり勉強会でしたが(笑)なぁ~んにもしない温泉リフレッシュ旅行もよいのですけれど、自分のバージョンアップが気持ちよくできる場所として今後も時々利用させていただきます♪ありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年05月06日 19:33:22

いつもご利用いただきまして有難うございます。お気に入りの場所に加えていただき有り難うございます。自然に囲まれ何もないところですが、心身共にリフレッシュできたかと思います。露天風呂に入りながらマイナスイオンをたっぷり浴びて心のバージョンアップは最高ですね。今後も当館はひとり旅を応援しつづけてまいります。また次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 18:11:43

今回初めて宿泊させて頂きました。出迎えて下さった従業員の方々が明るく丁寧でとても好印象でした。また、広瀬川源流露天風呂の眺めが良く、温度も丁度良い具合でした。食事も美味しく頂けました。特に朝食のバイキングが和洋どちらもあり種類も豊富、素朴な料理で良かったです。とても良いお宿で満足しております。強いて改善して欲しい点を挙げるとするなら寝具でしょうか。これはもう個人的にあうかあわないかの問題で申し訳ないのですが、良くも悪くも寝ている間に熱を逃がさないのか少し寝苦しかったです。しかしそれを差し引いてもとても良い宿でした。最後に、すずめ踊りを拝見させて頂きましたがめちゃめちゃかっこよかったです!また見に行きたいくらいです。ありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年05月04日 11:59:48

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴し、とても励みになりました。お布団の件に関しましては、大変寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回お泊まりいただきましたお部屋のお布団は羽毛を使用しており特別に設えたお布団でございます。ご提案いただきましたこと、今後の検討とさせていただきます。すずめ踊りはスタッフが毎週日・月・火曜日館内で演舞しており、今月の5月19日(土)仙台市街でおこなわれる「仙台青葉まつり~すずめ踊りコンテスト」にも出場いたします。毎年多くのファンの皆様に応援を頂きながら一緒に楽しんでおります。
もし機会がございましたら是非見にいらしていただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 14:56:43

困ったことが一つだけあって、それは目覚まし時計が壊れていたことです。フロントに連絡したらモーニングコールを掛けますとのこと。ベットから電話までが離れていて寝起きの悪い私としては起きれるかとても心配でした。できれば換えの目覚まし時計を用意してほしかったです。それ以外はとても満足でした。そちらの方に旅行に行くときははまた利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年05月03日 17:47:49

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。ご配慮不足大変失礼いたしました。即、目覚まし時計を交換に上がるべきところモーニングコールでの対応を致してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまへの配慮を怠ることのないよいよう改善させていただきます。またお立ち寄りの際は是非お越し頂ければ幸いです。次回ご来館の際はもっとくつろいでいただけるよう、おもてなしを進化させてまいりたいと思います。また次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月22日 22:53:39

到着してフロントで待つことはなく、座ってお茶とお饅頭をいただき、帰るまでとても気持ちよく過ごせました。
夜はかまど屋でお勧めのお酒もいただきました。
また朝食は何を食べても美味しくて、パンをいただいて大変美味しかったのですが和食にも目移りしてしまいました。
今度はバーや他の食事処も試してみたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年04月23日 21:53:44

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。かまど家でも少しずつではありますがお酒の種類も取りそろえ始めましたので今後もどんどんオススメしていきたいと思っております。夕食会場はその他にも名物大根しゃぶの店「なべ茶屋」、懐石料理の「木挽亭」もございますので是非次回はお試しいただければと思っております。朝食も基本的には和食中心のバイキングですが、当館オリジナルのよもぎのクロワッサンなども大人気です。今後もさらに美味しいと言っていただけるメニューを提供しつづけていきたいと思います。次回ご来館の際は、バーの他にも湯上がり処「大根茶屋」等もございますのでお立ち寄りいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月14日 00:13:55

出迎えから温かな雰囲気のもてなしを受け、移動で疲れた心にもほっとさせられる。若い人たちが多い上に、笑顔が素敵だった。露天風呂からの景観も良かった。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年04月14日 23:44:47

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。当館は若いスタッフが多くまだまだいたらない点もございますが、ご来館されたお客さまが元氣を充電していただけるよう笑顔のおもてなしを第一に心がけております。露天風呂からの景色もようやく若葉が芽吹きはじめてまいりました。深緑の季節もオススメですので是非またのお越しをお待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 大沼

投稿者さん 2007年03月29日 20:54:48

今回平日限定プランを利用させていただきました。
お風呂もご飯もとてもよく、一人で過ごしたけど
楽しい時間を過ごすことができました。
カゴバックなど細かいところに気遣いが行き届いていて
これ以上ないくらいのんびりと過ごすことができました。
チェックアウトが12時なのも午前中ゆっくりできていいですね。
またぜひお世話になりたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年03月31日 09:43:30

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。お一人様でも気軽におくつろぎいただけるのも当宿の特徴かと思います。旅・お泊りにはご人数に関係なくゆっくりしていただくことが一番と考えております。ゆっくりしていただき元氣を充電していただければ何よりかと思っております。今後も今まで以上のおもてなしでお迎えできるよう進化してまいります。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月25日 19:48:40

仙台での仕事のあと、ひとりで泊めていただきました。昨年夏と今回で2度目ですが、大型旅館ならではの設備と、宿泊客が多いにもかかわらずきめの細かいサービスに満足いたしました。今回は夕食に料亭にて伊達の懐石をいただきましたが、ひとりにもかかわらず気持ちの良いサービスを受けました。窓からはらはらと雪が舞落ちるのを眺めながら、趣向をこらしたお料理をいただき大変満足な時間が過ごせました。ちょっと残念だったのは夕方の露天風呂が、それはもう身動きできないくらい芋洗い状態だったこと。まあ時間をずらせばよいことですが。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年03月26日 20:43:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。まだまだ若いスタッフで行きとどかない面もございますが、今後も心地よくお過ごしいただけるよう、おもてなしを進化させてまいりたいと思っております。今年は雪が少なくなかなかご宿泊されても雪が舞うシーンにお目にかかれないとご意見を多くいただいておりましたが、本当に今回のご宿泊に際しては良かったですね。お風呂の件に関してはご不備をお掛けいたしましたが、今後は過ごし方の提案などで、ゆっくり温泉に浸かれる提案も検討してみたいと思います。また次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月25日 00:08:58

平日限定『私だけの時間』を利用させていただき、自然に囲まれながら寛ぐことができました。『山の音』貸切半露天風呂も無料で利用し、露天風呂、大浴場の温泉に浸り、仕事の疲れを心身ともに癒すことができ、満足でいっぱいです。
また、館内・部屋に飾られた花を見ると心が和みますね。従業員の方の心配り、暖かさを感じます。本当にありがとうございました。是非また利用したいと思っています。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年03月26日 09:40:53

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。当宿自慢の温泉も十二分にご利用いただき、心とカラダをリフレッシュして充電していただけた事がなにより嬉しく思っております。またお時間がございましたらいつでも気軽にお越しいただければと思います。飾らない素朴なおもてなしですが、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 大沼

投稿者さん 2007年03月11日 23:43:31

一人で泊まれる温泉宿を探しに探して、こちらにお世話になりました。
スタッフの方の対応も、お風呂も、お部屋も、お料理も、すべてに大満足でした。
また行きたいです!友人にも勧めたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年03月12日 18:56:54

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。お一人様の宿泊は普段でも多くのお客さまにご利用いただいておりますので、いつでも気兼ねなくご利用いただければと思います。今後も気軽にのんびり過ごせるよう、今以上のおもてなしを目指してまいります。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月01日 18:43:29

いい宿でした。が、少々気になったことが。

部屋のエアコンのシロッコファンにごみがついて回転むらを起こし、音が気になった。

大浴場の手前側のマッサージ機が壊れていた。(揉み玉が上下しない。)

懐石の焼き石が、焼けていなかった。
しかし、スタッフの態度も和やかで、ゆっくりさせてもらいました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年03月03日 00:10:15

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきましたエアコンの件ですが、早速清掃・修理を実施いたしました。ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。マッサージ機に関しては、只今点検を致しておりますので少しお時間をいただいて再度ご利用いただけるように致します。また、懐石料理の焼き石の件も大変申し訳ございませんでした。せっかくのメイン料理を美味しくいただけなかった事は本当に申し訳なく思っております。今回ご指摘いただきました点は、施設面・おもてなし面での点検・チェックが不足していたことから発生した不手際でございます。今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。また機会がございましたらお越しいただければと思います。今まで以上のおもてなしでスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月01日 18:27:39

社員旅行で御世話になりました。予約時に食事の席などの確認メールをいただき、ありがとうございました。
 ゆっくりした時を過ごせました。また利用させていただきます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年03月02日 23:53:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。混みあっているお日にち等は、お客さまが来館されてから夕食のお席がリザーブできないということの無いよう、内容確認のメールをお送りしている場合もございます。お手間をとらせる場合がございますがご了承いただければと思います。深緑の季節もおすすめですので、是非また次回のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月28日 17:52:26

露天風呂とても景色は良かったですが,風呂底がごつごつで恐る恐る入りました。立ち湯も終わりかと思った底がもう一段あってびっくりしました。120cm(だったかな?)と表示がありましたが段数なども表示してもらえたらうれしいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年03月01日 07:28:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。露天風呂に関しての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。広瀬川源流露天風呂は不揃いの大きさの石組み造りのため凹凸があり、違和感を感じられたかもしれませ。大変申し訳ございませんでした。立ち湯に関しては深さ120㎝ですので安全のため今後はもう少しわかりやすくできる方法で改善検討させていただきます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しいただければと思っております。次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月26日 16:57:39

先日ご利用させて頂きましたが、到着から翌日の出発まで大変満足にご利用させていただきました。食事も美味しかったですし、皆様の細かなこころくばりに、気持ち良く2日間を過ごせました。ちょうど利用した日が今年1の寒さになったにも関わらず、温泉に浸かり出る頃には芯まで温まる事ができました。
欲を言えば、鹿のぞきの湯が寝湯だけだったのが残念だったのと、畳のある部屋がすべて予約でいっぱいになってしまった事ぐらいでしょうか(笑)せっかく温泉旅館に来たのですし、次回は和室でゆったりとしてみたいです(笑)

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年02月27日 17:28:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。ご意見をいただきました露天風呂「鹿のぞきの寝湯」に関してですが、あまり広い露天風呂ではございませんので新たな湯浴みを今後検討してみたいと思います。お部屋の件ですが、実は当館のお部屋は、和室タイプよりベッドタイプが多く、和室が早めに満室になる場合がございます。次回ご予約の際は少しだけお早めにご予約いただければ幸いです。深緑の季節もおすすめですので是非又次回お越しいただければと思っております。またのご来館をお待ちいたしております。