投稿者さん 2006年08月20日 14:42:55

大型旅館はバブル期の団体客専用、のイメージを持っていました。大浴場、華やかなロビーなど大型ならではの設備を持ちながらも、個人客一組一組に温かく接するホスピタリティに感心いたしました。特にフロントの方々のひとりひとりに対する出迎え、見送りは大変気持ちのよいものでした。人気の理由が分かりました。自然に溶け込んだ露天風呂、清潔な部屋、美味しい食事(かまど屋の焼き鳥をいただきました)ひとりで伺いましたがとてもくつろぐことができました。有難うございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月21日 09:51:15

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。当宿は建物自体は大型ですが、お越し頂くお客さまはほとんど個人旅のお客さまです。「第二のくつろぎのわが家」をテーマに、ホッとしていただける宿づくりを目指しておりますので、お一人様でも気軽にくつろいでいただけるのが特徴です。これからもゆったりおくつろぎいただけるよう更に工夫してまいりたいと思います。是非またお気軽にお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 東海林

投稿者さん 2006年08月19日 20:07:35

行ってきましたぁ!作並温泉、一の坊さん。スタッフの方もふんわり優しい言葉使いで親切だし、暖かい気遣いがあちこちにあって、すごく癒される感じでした。“広瀬川源流”の露天風呂から眺める景色も良かった。あ、もちろんお湯の温泉効果でお肌もツルツル&ポカポカです。ありがとうございました。今度は両親もいっしょに、また泊まってみたいお宿です。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月21日 09:39:37

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。今後もゆったりのんびりおくつろぎいただけるよう工夫してまいりたいと思います。是非次回はご両親と親孝行旅行でお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 大沼

投稿者さん 2006年08月14日 09:45:51

古い建物なので仕様が無いのでしょうが、ロビー周りを除いて設備に不満。
特に使っていない古い廃墟のような建物を何とかして欲しい。
部屋の掃除が行き届いていない。etc。評判とまったくかけ離れた宿でした。
従業員の笑顔だけではごまかせないと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月15日 23:45:43

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました件大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。全てのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう今後は改善させていただきます。また、お部屋から見えるお隣の施設に関しましては今後の検討とさせていただきます。その他設備的に不備な点は再度点検いたしたいと思います。今後はより良いおもてなしができるようさらに工夫してまいります。もしまた機会がございましたら次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月10日 23:08:56

とっても良いお宿でした!ちょうど仙台の七夕祭りの影響で渋滞していたので、到着が遅れると一報したところ、快い対応で遅い時間までやっている宿内の食事処の案内をしてくれたりと、気遣ってくれたので焦ることなく宿へと向かえました。
そして到着後のチェックインでは椅子畳に座って、お茶とお菓子で早速のおもてなし。疲れていたので嬉しかったですね。その時出たお菓子が銘菓一の坊という餡のお菓子でしたが美味しかったのでお土産に購入しました。
館内設備や温泉、食事などの説明も良く、従業員の方の笑顔にも癒されました。
お部屋の方は禁煙ルームがあったので心地よく過ごせました。
温泉は貸し切り風呂と大浴場を使用。ゆっくり寛げる貸し切り風呂でした。大浴場も清潔で安心して入れました。
朝食の和食バイキングは種類が少なかったように思えますが、実際朝ご飯って少量ですみますのでちょうど良かったかな。あと無料で頂けるコーヒーはとても美味しかったです。
何よりフロントなどに立っているかたが殆ど女性だったのが良かったですね。柔らかい印象を与えられるし、女性客も安心していろんなことを聞けますよね。
また来年も絶対に利用します!心地よいサービスをありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月15日 23:22:10

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。お風呂は二ヶ所のみのご利用とのことですが、次回は是非一番人気の広瀬川源流露天風呂をご利用いただければと思います。7月に新しくなり、今まで以上に景色と長湯が楽しめる露天風呂となっております。今後も心地よくお過ごしいただけるよういろいろと工夫してまいりたいと思います。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月08日 21:27:18

仙台に住んでいたときからよく宿泊していて
関東に引越しをしてからもほぼ毎年泊まりに行っています。
大変温泉も充実していて食事も美味しいです。
今年は初めてすずめ踊りも見ましたが、とても楽しめました。
また浴衣も選んで着てみましたが着付けもして頂き
嬉しかったです。あんなにたくさんの種類から浴衣を選べるのは
素敵ですね!
何度宿泊してもまた行きたい!と思わせる温泉宿です。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月08日 21:49:46

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉までいただき大変励みになりました。スタッフとお客さまが一緒に楽しめる仙台すずめ踊りは毎年踊りが変わっております。是非またご参加下さい。おしゃれ浴衣も季節毎に100着ご用意しておりますので次回はまた違った雰囲気でお過ごしいただければと思います。いついらしても楽しみが増える宿であり続けるよう工夫してまいります。また次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆづくしの宿一の坊/予約係 東海林

投稿者さん 2006年08月06日 21:40:45

一人一泊1万円台の旅館で、ここほどすばらしいところはないと思いました。

従業員の方々の対応は、マニュアル教育だけでできるものではなく、心が通ったものを感じました。例を挙げるときりがないのですが、送迎バスの乗り降りの際、運転手の方が入口まで来て、一人一人が階段を降りる時に荷物が落ちないように気遣いをされている姿にも、質の違いを感じました。

モーニングコールを機械に頼らず、フロントの方が対応されていることや、サービスで出されるコーヒーが週代わりになっているところなど、全てにおいて手間を惜しまず、全くすばらしいと感じました。

温泉に関しては、売りは、渓流沿いの露天風呂と思いますが、サブの「鹿のぞきの湯」を見た段階で感動しました。設備やロケーションの面だけでなく、洗面台に小さな草花が飾られていたり、森林に囲まれた露天風呂にも関わらず、お湯がとてもきれいなことにも感心しました。
露天風呂までの通路も、歩いていてとても癒されたのですが、よく見ると、適所に送風機が置いてあったり、古い木の椅子や風鈴がさりげなくあったりと、細かな気配りがされているのが分かりました。

仙台は自宅から遠いですが、今度はまた違う季節に訪れたいと思います。多少料金が値上されても、今後も今のサービスレベルを維持して行って欲しいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月08日 21:36:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉までいただき感激しております。スタッフ一同大変励みになりました。普段のおもてなしでは、「スマート」というより「あたたかい」という面で心がけおります。ご来館されるお客さまに常に元氣と笑顔、そしてやさしさを感じていただけるおもてなしを目指しております。若いスタッフが多くまだまだ至らないところもございますが今後も心がけていきたいと思います。紅葉の時期もオススメですのでスケジュールにご都合がつくようでしたらお越しいただければと思います。今後もより良いおもてなしができるよう工夫してまいります。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月18日 10:27:29

7年ぶりくらいに宿泊しました。静か・温泉よし・食事よしでとてものんびりできました。ありがとうございました。露天風呂は自然活かして作られていてとてもよかったですが、お風呂の底が平らではないので何度か転びそうになりました。気をつけて入ればいいことですが、平らになるとより年配の方でも入りやすいのではないかと思いました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年07月18日 15:32:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。貴重なご意見いただきまして参考になりました。一部湯船の中でゆっくり座りながら景観を楽しめるような設計となっておりました。今回頂戴しましたご意見を参考に今後は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月16日 18:53:06

一の坊には 何度も 宿泊していますが 温泉倶楽部での宿泊は 初めてでした。景観を楽しむ部屋ではありませんでしたが、滞在時間も長く 母と娘の三人で のんびり温泉を 楽しむ事ができました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年07月17日 14:49:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘いただいたとおり、温泉倶楽部のお部屋の眺めは決して良いとはいえませんが、ゆったりのんびり22時間お過ごしいただけるのが温泉倶楽部の特徴です。「第二のくつろぎのわが家」のようにかたひじ張らずに寛げる宿であり続けたいと思っております。また是非次回お越しいただければと思います。

投稿者さん 2006年07月14日 15:42:30

女性一人旅応援プランで宿泊させていただきました。日頃の疲れを癒す事が出来ました。従業員の方々の笑顔にも大変癒されました。なかなか温泉旅館に女性一人では泊まりづらいイメージがありますが、一の坊ではたくさん温泉が楽しめて満足です。このプランずっと続けて下さい。また利用させていただきます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年07月15日 12:18:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。一人旅プランは今後も継続させていただく方向です。基本的に宿といたしましては一人旅でもくつろいでいただける仕組みとなっておりますので今後も安心してご利用いただきたく思います。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月10日 23:14:49

自然に囲まれ、その自然を大切にしたおもてなしが随所に見られる宿です。毎日の生活からリセットしたい癒しを求める方にはもってこいの温泉だと思います。山や川を眺めながら温泉につかり、自然の風にあたり、時をすごす贅沢、最高です。お部屋は温泉倶楽部でしたが、きれいで、何不自由なく過ごせました。お料理は木挽亭でいただきましたが、見事なお料理でした。一品一品がていねいに作られ、最後のデザートにいたるまで感動でした。朝食もフレッシュなトマトジュースや新鮮な野菜、できたての数々のお惣菜おいしかったです。今度はぜひ、紅葉の時期に訪れたいと思います。お世話になりました。最後に、従業員のみなさんのやさしさが自然でとても心地よかったです。ありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年07月11日 18:58:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉までいただき感激しております。スタッフ一同大変励みになりました。ご来館されるたびに元氣と笑顔、そしてやさしさを感じていただけるおもてなしを今後も心がけていきたいと思います。また次回紅葉の時期にお待ちいたしております。
例年紅葉の見頃は10月下旬~11月第1週です。

投稿者さん 2006年06月06日 13:34:12

接客がとても良い。従業員教育が行き届いていると思った。
施設もとてもきれいで露天風呂から見える景色がすごい良い。
また、早朝のサービスなども良くお客様第一という姿勢が伝わった。
料金が若干高いのでもっと多くのプランがあっても良いと思う。
自分は学生なので学割などや、記念日に安くなるなど。

今回は食事なしだったので、今度泊まる時は食事も楽しみにしたい。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年06月07日 10:16:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうごさいます。また、お褒めの言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もいろいろなプランやおもてなしで、多くのお客様に喜んでいただきたいと思います。次回ご来館の際は、夕食のお食事処は3箇所ございますのでお好みに合わせてお楽しみいただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月26日 17:35:30

以前主人が利用して大変良かったとの事でしたので
私も仙台での仕事の合間に一日休みを取り伺いました。
部屋も温泉もとても気持ちよく利用させていただきました。
四階の部屋から大浴場や露天風呂に行くのにかなり距離が
有りましたので、翌朝は四階にある貸切風呂を利用しました。
また行きたくなる温泉宿の一つになりました。
お世話になり有難うございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年05月27日 10:31:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうごさいます。心地よい2日間をお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。今後もお仕事などでお近くにいらした際は是非お立ち寄りいただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月22日 14:09:41

従業員への、教育が行き届いていると思いました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年05月22日 17:54:03

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。今後もより良いおもてなしができるよう工夫してまいりたいと思います。是非また次回お越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月28日 08:09:22

駅へのお迎えに始まりお見送りに至るまで、温かいおもてなしを有り難うございました。立地は仙台と山形の中間で両方を観光するのに都合が良く、山間なのでロビーや露天風呂から渓谷らしい景色が望めて良かったです。19時過ぎにチェックインしましたが、飲食店や土産物店が遅くまで営業していて、時間に追われずに利用出来て助かりました。部屋はツインベットに四畳程の座敷があり、寛ぎ易くて良い設計ですね。お風呂は一番下の階層なのでご年配の方には階段の上り下りがキツイと思いますが、私はその距離感に温泉情緒を掻き立てられました。木や石の自然素材をふんだんに利用した造りも気に入りました。広い館内を移動する際、クローゼットに用意してあった手提げ籠が大活躍。身の回りの物やタオルを入れて持ち歩くのに調度良かったです。素泊まりのプランでしたのに、チェックイン時のお茶と饅頭、翌朝のコーヒーのサービスは嬉しかったです。朝風呂の後の一杯はオススメです。従業員の方の元気な挨拶や雀踊りの披露、所々に飾られた生け花など、もてなしの心が溢れているなぁと感じました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年04月29日 11:27:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうごさいます。快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。また、今後も来館される全てのお客さまにくつろぎと元氣を提供してまいりたいと思います。そしてこれからもより快適にくつろいでいただけるよう新たな過ごし方の提案をしてまいりたいと思います。是非機会がございましたらまたお越しいただければと思います。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月18日 09:34:50

国内旅行はあまり経験がありませんでした。そのため、他の旅館
と比べることはできませんが、「こんなサービス受けたことが
ない!」というほど心遣いがいたるところに溢れていました。
部屋にも女性用化粧品が置いてありましたね。次回から手ぶらで
いきますので、HPでもどんどんPRしてください!。

一つだけ残念だったことは、座席の変更です。夕食の際、案内
され足の悪い父が座った後、座席が間違っていたと座席の変更
を求められました。80を過ぎた父は座った後に、また座り直す
のは大変なのです。

春でフレッシュマンが多い季節かとは思いますが、ぜひスマート
なサービスをお願いします(通常、こんな事は大したことでは
ないのですが、素晴らしい宿だったため、目が厳しくなったこと
お詫びします)。

冒頭でも申しあげましたが、心暖まる良い旅館したので、もう他の
旅館には泊まれない気がします。お世話になりました。ありがとう
ございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年04月18日 21:26:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうごさいます。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご案内に関して間違い・配慮不足の点重ねてお詫び申し上げます。今後は間違いのないご案内の指示、お客様に対する配慮を再度徹底してまいります。今まで以上に良いおもてなしができるよう日々勉強してまいりたいと思います。是非また次回お越しいただければと思います。スタッフ一同ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月09日 12:46:50

過去にも一度宿泊したことがありますが、その時と変わらず大満足です。何と言っても従業員の方の笑顔が素敵です。またお客様の気持ちをまず一番に考えてくれている設備や接客がすぐに感じ取れます。ゆったりした気持ちで過ごさせて頂いた一日でした。感謝致します。また疲れを癒しに戻ってきます!!

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年04月09日 14:47:44

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、従業員の笑顔、接客に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるよう「第二のくつろぎのわが家」をテーマに、ホッとしていただける笑顔・接客、快適な施設造りを目指し深化して参ります。スタッフ一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 17:42:29

家族4人で1泊しました。
子供も気に入ったようです。
風呂も食事も大満足です。
大根茶屋のふろふき大根は、美味しかったです。
風呂上がりのビールも最高でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年03月29日 18:28:12

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。ご家族みなさまでお気に入りの宿にしていただきまして、大変うれしく思っております。今後も今まで以上にくつろげる宿を目指してまいります。是非また次回ご来館いただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月28日 21:33:24

女性一人プランは他の旅館では少なくぜひ今後も続けてほしいし、さらによいものにしていってほしいです。部屋の広さも調度よくてかごバックやビニル袋などがあってよかったです。一人向け用に食事を少量で数種類食べられたらよかったです。季節柄にぎやかな団体客が多かったので、入浴時間や食事時間など他の客が少なくて一人でのんびり過ごすには向いてる時間帯をじぜんに知りたかったです。スタッフのかたも温かく、よい旅になりました

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年03月29日 18:19:48

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。一人旅プランは今後も継続させていただく方向です。基本的に宿といたしましては一人旅でもくつろいでいただける仕組みとなっておりますので今後も安心してご利用いただきたく思います。お食事処の件ですが、2階に「かまど家」という定食・一品料理のお店がございますので、是非次回ご利用いただければと思います。そのほかレストランなべ茶屋でも単品メニューにてご利用いただけます。また、ご入浴時間・食事時間の件ですが、いずれも時間フリーでご利用いただいておりますので、一概にはご案内いたしかねるのですが、今後の検討とさせていただきます。今後も快適にお過ごしいただけるよういろいろと工夫してまいりたいと思います。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月17日 13:01:40

利用させていただくのは3年ぶり。(その時は「一般客」でした)
でも「ただいま」といいたくなる宿。気が利いてるのに放っておいてくれてる、そんな雰囲気が私にはジャストミート!!♪
また利用させていただきますので、いつまでもステキでいてくださいね(^-^)

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年03月18日 13:52:24

今後も、お客様にとって「第2の我が家」のように、ごゆっくりとおくつろぎ頂け、元気を差し上げるような温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら「第二のわが家(お帰りなさい)」へお越し下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 11:49:24

私達の気持ちを優先し、大切にしていただきましてありがとございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年03月13日 17:12:33

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。ご利用の際はいろいろとご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に良いおもてなしができるよう日々勉強してまいりたいと思います。是非また次回お越しいただければと思います。スタッフ一同ご来館お待ちいたしております。