投稿者さん 2005年11月17日 21:28:36

送迎バスで7-8組入るので受付にて待たされるのが、
普通なのに、座るベンチがあり、そちらに同時に案内の人、宿泊カード記入,お茶お菓子.スピーディで待たせる事がなく、よかった。
全国の温泉まわっているけど、初めての対応でした。
15日宿泊だったので、やや寒くなってきた所で、部屋が洋室だったこともあり、竹の絨毯が冷たかった、選べたらと思いました。思っていた以上、東京から仙台市内で一泊するなら足をのばして、また一人でも来てみたい温泉でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年11月18日 20:18:29

この度はご宿泊ご利用頂きまして有難うございます。当館では、到着後ほっとくつろいでいただきたく、チェックインはお茶席でお茶・ホカホカ饅頭を召しあがりながらチェックインをしていただく仕組みとなっております。これからも快適にお過ごしいただける宿に進化してまいりたいと思います。これからの雪見の季節もおすすめですので、是非またお越しいただければと思います。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月19日 15:40:21

10月14日に一泊しました。まだ紅葉には早かったですが、仙台市内に近いにもかかわらず、マイナスイオンたっぷりの温泉を満喫してきました。一の坊は前から行って見たいと思っていましたが、いいプランがなく今回が初めてです。今回利用したプランは、和洋室で貸切り露天風呂無料、12時チェックアウトのカップルプランでしたが、最高の温泉旅行となりました。これから行く人のために参考事項を投稿します。部屋はきれい! ツインベットと和室6帖の部屋は大変使いやすかったです。ただ大浴場と露天風呂は大変遠いです。しかし、昔からの源泉をそのまま浴室にしているので、変にホテル新館に引き込みして温泉効果が半減するよりいいと思います。とにかく2つの露天風呂は最高です。特に広瀬川露天は最高でした。絶対また行きたい温泉ですね。それと、スタッフは若い人が多いですが、皆さん親切丁寧、お客さんの立場で対応してくれました。さすが一の坊ですね。
食事は最初の感じでは一品の量が少なく感じましたが、種類が豊富で最後は満腹で、マイッタ・・でした。値段も手ごろ、皆さん絶対おすすめです。一の坊さん、またこのプランをよろしくです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年10月19日 21:26:35

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しとても励みになります。いろいろ体験談までご投稿いただき、本当にくつろいでいただけたことうれしく思います。今後もカップルプランは継続していく予定です。その他にも新たなプランまた新しいおもてなしも検討させていただきます。これからも、多くのお客さまに感動していただけるお料理・おもてなしを目指してまいりたいと思います。雪見の季節もおすすめですので、是非またお越しいただければと思います。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月01日 21:09:02

仙台での学会の帰り、一泊だけしました。一般的に温泉では一人だけ泊まれる処は少なく、余り歓迎されないのが通例ですが、ここではそうゆう事はなく、従業員の人達もきびきびとしていて、とても良い感じでした。広瀬川の上流の渓流を眺められる野天風呂は、とてもすばらしく、疲れを癒してくれました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年10月02日 10:11:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたと言うことで私共も大変うれしく思います。最近では1名様でも多くのお客さまがご利用いただいております。ご人数に関わらずいつでも気軽にご利用いただければと思います。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月08日 22:20:49

とにかく静かな所で、とてもすごしやすかったです。従業員の方は明るく親切で接しやすかったです。旅館全体が客にすごし方を選択させてくれる、とにかく心地よい時間を送らせていただきました。ぜひ次回も利用したいのですが、今回のように一人でも泊まらせてもらえるでしょうか。できましたら、今回のような一人用の企画を続けて欲しいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年09月11日 13:45:22

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたと言うことで私共も大変うれしく思います。ご人数に関わらずゆったりおくつろぎいただきたく思っております。今後も1名様でも気軽にご利用いただければと思います。また、次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月06日 22:25:16

評判通りのいい宿でした。特に良かった点。1.スタッフ・・・特に若い女性の方々が生き生きと働いていること。2.貸切風呂の大きさ・・・かつて貸し切った風呂の中で最高の広さです。3.室内大浴場のちょっとした深さ・・・広い大浴場というのは結構あるのですが、あの深さは初めてでした。無茶苦茶イイです!4.プランによっては12時にチェックアウトできること。5.ベッド付き和室の客室。一方、僭越ながら、気になった点。1.風呂の足拭きマットの汚れ。2.部屋の洗面ボウルの、洗面台の影になっている部分の汚れ。3.部屋の窓からの眺め・・・折角緑に囲まれているのに、残念。4.浴場の老朽している部分。ただ、気になった点よりも、良い点の方が遥かに多いです。そして要望。1.常に風呂にドライタオルがあるといいなと思いました。自分が入浴した時には無かったので。2.食事中のテーブルにポットか急須が常にあるといいなと思いました。いちいちスタッフの方を呼ぶのも申し訳ないので。3.食事は美味しかったのですが、感動という点で今ひとつ。4.宿の中にもっと季節感があれば。それにしても最近はこれ位の値段帯(1~2万円)の宿のレベルが非常に高くなってきたと感じます。宿泊者としては嬉しいことです。現状に甘んじることなく、更なる飛躍に期待しています。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年09月07日 12:52:33

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴しとても励みになります。ご指摘いただきました点で、一部さっそく改善させていただきました。ご要望に関しましては前向きに検討させていただきたいと思います。これからも今まで以上にゆったり快適におくつろぎいただけるよう工夫してまいりたいと思います。紅葉・雪見の季節もおすすめです。是非またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月01日 10:13:41

「姉夫婦が何度も宿泊してとてもいいよ」と言っていたので、期待して伺いました。接客・食事・販売員・車誘導員等各所で非常に丁寧で良い対応をして頂きました。ありがとうございました。残念だったのは、時間入替制の滝見の小さい露天風呂は、時間が重なったためでしょうが、満員のため少々待たされました。雨のため庭にも出れず渡り廊下で待っていました。川沿いの露天風呂は大きいので、差を埋めて欲しいと思いました。部屋からの眺望も前面に建物が建っていて残念でした。全体的には、非常に満足しました。日常の疲れを癒される宿でした。また是非お伺い致します。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年09月03日 10:39:01

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。露天風呂の件に関しましては、今後は皆様がゆったりご利用いただけるよう、一工夫致したいと思います。これからも今まで以上に快適お過ごしいただける宿に進化してまいりたいと思います。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月27日 07:27:20

川沿いの露天風呂がとても良かったです。川と一体感になったような雰囲気が気に入り、何度も入ってしまいました。是非、また行きたいと思いました。それと、部屋や風呂に備え付けてある作並の水がとても美味しかったです。部屋や施設全般的に満足でしたが、駐車場での対応がイマイチな印象を受けました。車の誘導をほったかされたり、宿泊客だと伝えたのですが、日帰りですかと言われたり、、、。でも、些細なことで全体的には満足しました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年08月27日 10:24:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。駐車場での接客の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう改善させていただきます。これからも今まで以上にゆったり快適におくつろぎいただけるよう工夫してまいりたいと思います。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月20日 00:41:13

従業員の方たちが皆、常に笑顔で接してくれたこと、またおそらくはその人の本来の職務の範囲を超えているかもと思うようなことも、率先してやっていただけたことなどが、施設や食事もよかったのですがそれ以上に気に入りました。従業員の教育がよくできていると同時に、おそらくは働きやすい雰囲気の良いところだと感じました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年08月20日 10:47:47

この度は「作並温泉ゆづくしの宿一の坊」をご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館はお客様とのコミニュケーションを何よりも大切にいたし、また一人三役を目指しております。まだまだいたらない点もあるかと思いますが、「第二のわが家」を目指し、スタッフ一丸となってこれからも頑張って参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月18日 12:17:35

館内の雰囲気もお部屋もとてもよかったです。
食事もおいしくて又来たいなと思いました。
お風呂も露天から見える川と緑が心地よく気持ちよかった・・。
欲を言えば、部屋のアメニティがもうちょっと充実してもいいかな~とは思いましたがかなりいい宿だと思います。多分リピートします!

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年08月19日 19:15:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたと言うことで私共も大変うれしく思います。これからも今まで以上にゆったり快適におくつろぎいただけるよう工夫してまいりたいと思います。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月28日 12:04:24

川に接した露天風呂がとくに良かったです。部屋も広くゆったりして快適でした。
少し散歩したかったのですが、近くに散歩できるようなところがないのが残念でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年07月28日 13:15:10

この度は、ご宿泊ご利用いただき有難うございました。「近くに散歩できるようなところがないの?」というご質問は多くのお客様から寄せられておりまして、この度作並温泉の『ウォーキングマップ』を作成致しました。作並温泉のホテル6軒をめぐるスタンプラリーなど、お楽しみいただける内容になっております。次回お越しの際は、作並の温泉めぐりとお散歩をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2005年07月17日 07:10:32

今回は、東京出張の帰り、仙台まで足を伸ばしたので
到着が22:00を少し過ぎてしまったのですが、気持ちよくむかえていただき、嬉しかったです。さらに、疲れていた私を喜ばせてくれたのはアロママッサージでした。24:00までOKだったのでお風呂にゆっくり入ってからマッサージをしてもらい、最高でした。ロビーもゆったりくつろげる雰囲気で、コーヒーもセルフサビースではあるけど、カップを選べるなどの心使いがみられよかったです。大浴場、露天風呂ともに、最高でした。今度はもっとゆっくりお邪魔したいとおもいます。ただ、露天風呂の入浴時間が朝、8;00からだったのでせめて7;00からだと朝が早く出発する人にとってはありがたいとおもいます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年07月17日 09:35:38

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。短いお時間ではあったと思いますが、おくつろぎいただけたということで大変嬉しく思っております。お風呂の利用時間に関しては、一度検討させていただきます。また、スケジュールにご都合がつきましたらのんびり気分転換にお越しいただければ幸いです。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月08日 16:17:09

男性内湯にアカや髪の毛が浮いていたのが気になりました。少しお湯が溢れるくらいにして欲しいと思いました。
露天風呂は爽やかな自然の中、解放感いっぱいでのんびり入れました。
食事は山菜を中心に地元の料理を満喫できましたが、大根しゃぶしゃぶはメインとしては少々物足りないと感じました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年06月08日 18:16:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、お風呂の件とお食事の件につきまして貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後、お客様にとって「第2のわが家」のようにおくつろぎ頂けますよう十分に注意して参ります。お食事会場については、私どもは「木挽亭」という仙台牛の炙り焼きと旬のアツアツ天麩羅コース料理もございますので、次回には是非とも、お試し下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。
ゆづくしの宿一の坊 予約営業課課長 伊五澤 和男

投稿者さん 2005年05月29日 18:34:57

知り合いの夫婦にリクエストされ予約しました。楽天トラベルで扱っているプランが少なかったのだと思いますが、なでしこプランを予約しました。お風呂・部屋は満足しましたが、食事については朝・夕ともグレードを落としすぎだと思います。お連れしたご夫婦も私も以前に比べてイメージダウンです。できれば大体の食事内容を事前に教えてほしかったです。できれば金額アップしても良かったので、別の食事をしたかったです。厳しい内容ですいませんが、今後のためにと本心で書かせていただきました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年05月30日 10:40:57

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お料理について貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。せっかくおいで頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は各会食場のメニューなどご案内させていただきますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様にとって「第二の我が家」になれるようスタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い致します。/予約営業課課長 伊五澤和男

投稿者さん 2005年05月09日 00:44:59

日帰りで来て以来大変気に入ってしまい、今回が2度目の宿泊でした。お風呂の良さ(泉質、雰囲気、24時間営業など)御飯のおいしさなどに前回は非常に感動したのですが、今回はGW中ということで少々アラが目立つのが気になりました。非常にいいお宿なのですが常連の一人として、心を鬼にして気になった点をいくつか指摘します。今後のためにも。
1 夕食時にレストランが満席になり、危うく食事を食べっぱぐれるところでした。予約が必要なほどの混雑が予想されるのであれば、チェックイン時にちゃんと教えて頂きたかったです。外にレストランも無い土地柄、基本的に宿泊客は館内で食事をするつもりで来ているのですから。。朝食バイキングの点数も、以前より減ったような気がするのは気のせいでしょうか?お総菜ばかりで、焼き卵やウィンナーなどの暖かいメニューが少なかった様な気がします。
2 広瀬川源流風呂の手すりが一部朽ち果て、釘が露出しているのは危ないです。子供さんも入るお風呂なので早急に修理をした方がいいと思います。
また利用させていただきます。改善のほどよろしくお願いします。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年05月09日 11:41:59

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、4箇所の食事処をお好みでお選び頂けるシステムでご案内しておりますが、お時間によってはお席が混み合う旨を必ずご案内するように徹底して参ります。ご説明不足にてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
又、手すりの件でございますが、本日中に保護シートの設置を致し、今週中には修理の手筈をとらせて頂きました。
今後ともお客様に「自由・気ままに」ゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。/予約営業課課長 伊五澤 和男

投稿者さん 2005年05月08日 13:07:17

彼女と泊まりました。
サービス、風呂、料理共に満足でした。
彼女は鹿のぞきの湯が気に入り
また、料理も野菜が多くヘルシーでいいといっていました。
「なでしこプラン」を利用したため、チェックアウトが12時と遅めのため、ゆっくり出来ました。
値段は高めかもしれませんが値段以上の価値があると思います。

ただ「なでしこプラン」を利用したのですがチェックインが遅かったため、浴衣の着付けはしてもらえたのですがすぐお風呂に入ってしまい1時間くらいしか着ていられませんでした。
着付け手伝いの時間が夜9時くらいまでになっているといいと思いました。
これだけが不満でしたが、早くチェックインすればいいだけという気もします。
とりあえず要望です。
浴衣が選べ、着付けをしてくれるサービスは彼女は非常に喜んでいました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2005年05月08日 15:32:24

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お連れ様にもお喜びいただけましたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。
ご要望として頂戴致しました、浴衣の着付け時間でございますが、これから夏に向け浴衣の季節となりますので、前向きに検討させていただきます。
これからも、お客様にお喜び頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。