投稿者さん 2024年01月22日 14:21:17

初めての利用でしたが、食事・部屋・サービスはとても良かったです。ただ、お風呂に関しては大雨の影響で露天風呂と自然風呂二つとも使用不可になってしまい入浴できませんでした。しょうがないとはいえ、代替のサービスがあるわけでもなく、安くない料金を支払っているのに、、、と不満は残りました。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2021年12月04日 18:08:44

チェックイン前にライブラリーでゆっくりできました。お酒とお菓子が用意されていましたがお菓子はもう少し種類や内容が充実しているといいな、と思いました。露天風呂もお食事も最高でした。時間が足りないくらいでした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

チャンミー★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チャンミー★さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:27:10

温泉、食事は最高すぎるくらいです★

オールインクルーシブは楽でいいと思うのですが、食事の時間指定があるのでゆっくり食事を出来ないのが残念なところ。本当に何を食べても感動、美味しいのでもっとゆっくり食べられたら更に満足ですね?
温泉倶楽部は別館なので移動時間がかかるのがネックです。

掃除も行き届いていますし至れり尽くせりで一泊じゃ足りない施設です★

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月06日 16:50:05

1歳の子供とgo toで利用しました。
15時のチェックインはとても混んでて皆さん忙しそうで、大変なのは分かりますが、お釣りを忘れて領収書だけ渡されたのにはびっくりしました。
お部屋も古くて、期待外れでした。枕、お布団はととも寝やすくて良かったです。

ラウンジでの飲み物やアイスやちょっとしたおやつは飲み放題、食べ放題で良かったですが、お酒を飲む人なら嬉しい感じ。
飲まない人、子連れには少し物足りなさを感じました。

お風呂は最高でした。
夕食、朝食も素晴らしい。文句無しに美味しかったです。
朝食時、案内されたテーブルは前の方の食べ残しが残っていて、気分が悪かったです。
少しいい加減な対応さえ無ければ最高でした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の秋冬たび
【清流館和室(禁煙室)】

お多福@fxさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

お多福@fxさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:32:39

初めてのオールインクルーシブですが概ね満足です。
料理は美味しいし、お風呂もいい感じでした。
お部屋は古い。廊下がほんのりかび臭いのは残念でしたが、サロンの居心地がよくほとんど部屋に居なかったので問題ありませんください。
1番残念なのは紅茶のteaバッグがレモンティーとアールグレイしかなかった事。あれはガッカリ。アッサムとかダージリンなど普通の紅茶が欲しかったから星3つにしました。
アールグレイは嫌い。普通の紅茶がないなんてありえないです。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:45

コロナ自粛後初めての利用です。
楽天のサイトには感染対策してる。とあり地元でも規模の大きな宿なので大丈夫なんだろうと少し期待していました。反面、自社のホームページにも対策がなく不安でもありました。フロントスタッフはマスクを着用せず口元だけのフェイスガードだけ。レストラン会場はスタッフはマスク着用でも混雑。完全入れ替えにして欲しかったですね。ラウンジも同様で密集していました。大浴場も換気システムがあるのか窓は閉まっており脱衣場は客もマスク着用せずで感染するのではと心配になりました。このままの対策なら正直暫く利用出来ないですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年06月16日 19:07:18

「6月12日に宿泊しました。食事、お風呂がよかったです!」

2020年06月

投稿者さん 2020年03月15日 17:41:17

部屋の洗面台・バスルームが汚かった(カビ?)。
半露天風呂には洗い場がなく、湯船がおいてあるだけだった。
食事は満足でした。

2020年03月
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

elephant69さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

elephant69さん [40代/男性] 2019年08月27日 21:10:29

8月25日(日)1泊19,764円清流館宿泊
総合評価として16000円でしょうか。
リニューアルを色々とされているようですが、残念ながら古さを所々に感じてしまいます。
露天風呂など情緒や趣を出そうとされていることは十分伝わってきますが、古さが勝って伝わってきます。
従業員の方の接客は十分満足いくもので、チェックイン時のみ笑顔がありませんでしたが、場面場面で気持ち良い笑顔にて対応いただけました。
食事は朝夕大変満足いくものでした。子供用のメニューが充実されたなら文句なしビュッフェです。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年07月09日 15:44:31

結婚記念日に宿泊しました。メールで記載忘れましたので、お部屋を案内していた方に伝えましたが、うそでもいいですから「おめでとう}の一言でもあったら良かったと思います。
フロントや食事対応はすばらしいと思います。

2018年07月
【Renewal Open1周年記念プラン】週末17,300円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪

のび太のギターさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のび太のギターさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:06

何回も行っている大好きなお宿です。今回は2月17日に一泊で行きました。お部屋、食事、温泉、どれも満足していますが、今回は1つだけ非常に残念な事がありました。23時半ごろにマッサージ屋さんの前でメニューを見ていたのですが、閉店ギリギリだったためかスタッフさんが目を合わせてくれません。こちらから話しかけて30分の足裏をお願いしました。非常にやる気のない、最低のマッサージでした。力加減を聞かず、左右でやる事が違い、謎の間がありました。今まで色々なところでマッサージは受けてきましたが、ど素人の練習以下のような感覚で怒りを覚えました。今後は一の坊に宿泊してもマッサージは控えます。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎

投稿者さん 2017年12月18日 11:10:06

システムが変わり、囲炉裏が部屋で楽しめなくなり、囲炉裏部屋限定の半露天のお風呂も使えなくなり、部屋が広くて楽だけど、それだけになってしまいました・・。
それと露天風呂のぬる湯が、0度付近の夜に行くと、もはやお湯ではありません。温度管理をしていただかないとせっかくの温泉が台無し。道中も階段、通路が長いので大変な思いをしていってあのお風呂では残念です。

お料理も美味しくて、ラウンジの無料のドリンクやアイスは嬉しいし、スタッフさんのサービスも申し分ないのですが。館内着のすごしやすさや、タオルの補充、とか素敵な面もたくさんあるのですが、
本数の少ない仙山線(これはホテル側ではなんともできませんが)を使ってまで行く意味が少し薄らいでしまったように思います。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大35%OFF
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2009年09月22日 11:05:20

ひとりで温泉に宿泊できる貴重な宿です。しかしシングルはやっぱりちょっと狭いですね。温泉のあとは畳に寝転がりたいのであの広さでも和室ならもっと寛げたはず。テレビとベッド近すぎました…。それか、あと3000~5000円安ければと思います。お食事とお風呂、サービスについては満足しました。お風呂は最高でした。ただ、露天風呂でカラオケの音が残念でした。あと周りが大根しゃぶしゃぶだったのですが私のコースは違いました。選べたんでしょうか?ちょっと食べたかったです。

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
シングル

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月25日 09:42:15

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。名物の「季節野菜のしゃぶしゃぶコース」は、プランによりご選択頂くことが可能でございます。もし機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。ご意見を頂きました料金設定などにつきましては、今後ご提供させていただくプランへの参考とさせて頂き、皆様にご満足いただけるようなプラン・料金設定を考えて参ります。また別の季節に新しいお味と、最高とお褒めいただきました露天風呂からの四季折々の美しい景色を、ゆっくりのんびりお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
【シングル】

投稿者さん 2023年09月21日 21:30:19

一人旅でしたので、玄関で荷物を預けてから駐車場に止めに行きました。その間に、私より後から来たご夫婦の奥様が車から降り、ご主人は駐車場に向かいました。私の荷物は玄関に置きっぱなしなのに、そのご夫婦の荷物を持って、先にご案内されていきました。私は1人で荷物を持って玄関に入りましたが、しばらく立っていてもなんのご案内もなく、椅子に座ろうかと思っていたらようやく声をかけられました。「順番にチェックインします」との事でしたが、明らかに私より後から来た若いカップルが先にチェックインされていました。翌朝のチェックアウトの際も、機械的に挨拶されただけで、重い荷物を引きずって、上の駐車場まで休みながら登りました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで質の悪い接客は初めてでした。新しくできた部屋には満足でしたが、女性にはアメニティが少なすぎます。楽しみにしていたオールインクルーシブも様々な値上げの影響か、質が落ちている印象です。レストランの方々はとても良い接客でしたが、それ以外の方は、もっと学ぶべきだと思いました。日頃の疲れを癒しに行ったのに、接客の質の悪さが頭から離れず、残念です。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年09月06日 19:22:25

温泉倶楽部の建物は古く、全体的にカビ臭く、折角の高級売りのホテルにがっかりしました。
食事は値段相応で内容、接遇に満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

水鳥618さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

水鳥618さん [60代/女性] 2022年09月14日 00:06:25

口コミを見てハイクラスのホテルとなっていたので連泊で宿泊しました、ホテルの周りは自然で空気も良く満足です。
食事も美味しくいただきました。だけど食事中スタッフの方のお皿のかたずけが気になり煩わしいかったです。

ラウンジでコーヒーが美味しくて癒されました。飲み物は良かったですね。ただ記載されてるジェラート、お饅頭などは無かったです。部屋に持ち込めるアメニティも今回は無かった。お部屋にアメニティが無いのは初めてでした。
清流館の和室はリニューアルされてませんので古さを感じました。お部屋は清掃は満足でしたがカビ臭く
クッション、椅子、シミが気になります。

ハイクラスとは言えませんでした。この値段では納得できない、そんな気持ちにさせられましたね。
テレビも小さくて。

次回は綺麗なリニューアルされた部屋に泊まりたいですね。
松島のほうも気になります。

【ご連泊専用】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾート連泊ステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月21日 18:52:10

夕食の牛タン、和牛ステーキはとても美味しかったです。お風呂が、熱いお湯、ぬるめと3つの湯船があったのですか、結局全部繋がっていて全体的にぬるかった。館内や部屋も全体的に寒かったです。部屋の暖房調整をしても暖かくならなかった。同行した高齢者は、寒くて大変でした。その分、ロビーの暖炉は暖かくて良かったです。

【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月16日 16:18:52

10/14に1泊しました。お食事自体はおいしかったですが、ビュッフェスタイルのため実演提供に対し長蛇の列だったり、お料理を取りに行く際もマスクをせずに料理を選ぶ方がいて気になりました。
バスタオルはエレベーター乗り場、浴室近くから自由に取りますが回収箱の設置場所が分かりにくく脱衣所に使用済みタオルがたくさん置いてありました。
オールインクルーシブなのでいいお部屋をとってもお得感や特別感はあまりない。
お食事処やお風呂までがとにかく遠く複雑。
若いグループや家族旅行に向いているお宿だと思いました。

投稿者さん 2019年12月31日 14:32:34

露天風呂がよかったです。サロンでもゆっくり過ごせました。朝食で、炊き方の問題なのか、ご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2019年08月29日 15:06:30

部屋付き露天風呂のお部屋で露天風呂は良かったです。お部屋は入り口ドアを開けた瞬間からお部屋全体がかび臭くてジメジメしておりベッドに敷かれたお布団も湿気で湿っていました。空気清浄機が稼働していましたが全く効果はないように感じます。かび臭いのはなり気になりますし持っていった旅行荷物にもかび臭が付いてしまい帰宅してからも匂いが取れませんでした。残念過ぎました。お部屋は広さがあるので一人掛けの椅子だけではなくソファを置き足が伸ばせて寛げる様な工夫があってもいいのかなと思います。ただカビ臭を対策してもらってからに尽きます。とてもじゃないけどお部屋でゆっくりなんて気持ちにはなれませんでした。お料理は美味しかったです。楽しみにしていただけにお部屋のカビ臭があまりにも残念すぎました。