ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月11日 21:54:31

11月8日に宿泊しました。貸切露天風呂よかったです。
また、夕食のコースはもちろんのこと、無料の夜食のラーメンや、目の前で焼いてくれる朝食のオムレツもおいしかったです。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月12日 09:21:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。これからも季節ごとにお食事をお愉しみ頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

予約担当:鈴木

【キングWベッド】ヨーロピアンダブル(2食付)
【ヨーロピアンダブル】

投稿者さん 2009年11月02日 11:58:36

オリエンタルのダブルに泊まりましたが、大満足です。部屋、見晴らし、部屋着、ハロウィンイベントとも充分です、夕食時には花火サービスあり予定時間になると外に案内や、デザートはラウンジに移動等サービスも十分で、味も良かったですが、特に芳香なワインがおいしかったです。朝食でのオムレツのオーダーサービスもおいしかったし全ての食べ物が良かったです。5つある貸しきり浴場は半露天タイプでとても気持ちよかったし泉質も良いです、アロマエステも初体験でき楽しかったです、3時にチェックインしたためか、ウェルカムドリンクのセルフサービスは、照明も点灯されておらず、ちょっ解りにくかったのが残念でした。まあ少しの欠点は愛嬌的でむしろ楽しめたかな。今度はゴルフもあわせて行きたいと思います。

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月02日 17:23:37

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございます。
施設・サービス・お料理等ほぼ満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのサービスに関しましては、検討致しまして、お客様へご満足頂けるサービスが出来ます様、改善させて頂く所存でございます。
那須へお越しの際は是非お立ち寄り頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             フロント 吉田

紅葉をみよう!ゴンドラ乗車券付プラン
【オリエンタルダブルル-ム】

白馬の玉子様さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

白馬の玉子様さん [30代/女性] 2009年10月29日 21:21:57

大変満足。部屋着でもOKのお箸での本格フレンチフルコースディナーやサプライズのケーキを部屋に持ち帰りいつ食べてもいいことやワインとお水と花束があり、ケーキは翌日もふわふわして美味しい期待以上の本格ケーキでした。花束も想像以上の可愛いちょうど良い大きさの素敵な内容で、部屋には加湿器付きでベランダでお洒落な椅子に座って花束持って記念撮影。食事は朝夕共に大満足。小さな子連れでも対応がされており、また子供が産まれたら紅葉狩りには必ず利用したいです。スタッフの対応も大満足です。ただ部屋風呂が小さな造りなので貸切風呂がありますが、予約制なので遅い時間帯にしか取れない場合は家族では無理かな?と思います。夜遅くに子供と入りに行けませんから。
なんと言っても気軽に素敵なレストランで本格フレンチフルコースディナーを楽しめることが最高ですね。ぜひたくさんの恋人同士の方々にお薦めしたいホテルだと思います。主人も大満足で感激していました。部屋風呂アメニティの品揃えの少なさを除けば大満足大満足の5つ星のホテルです

おふたりの記念日☆アニバーサリープラン

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月30日 19:17:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お客様から頂いた貴重なご意見は1つ1つ今後のサービス向上につなげられる様、大切に受けとめさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるような季節を感じ、楽しめるホテルつくりを心掛けてスタッフ一同頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 大森

おふたりの記念日☆アニバーサリープラン

投稿者さん 2009年10月21日 17:09:37

10月の初めに宿泊しました。
お部屋はとても広かったです。ほんとヨーロピアンなお部屋。
夕食ですが、ちょっと期待していたのですが、美味しい!っと
思えるほどではなかったのが残念でした・・・。
朝食はビュッフェでしたが、コチラはとても良かったです♪
種類もお料理にも満足でした。

お部屋にクイックルワイパーがあるといいな、と思いました。
犬連れなので、軽く床に落ちてる毛のお掃除が出来ますし。
検討お願いいたします。
那須は犬連れだとペンションが多いので、コチラのようなホテルに
宿泊できてありがたいです。
フロントの方の対応も感じが良かったです。

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月22日 16:21:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、コメントにてお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
夕食ですが、お客様のご期待に添えず、とても残念に思います。少しでもお喜び頂けるものをご提供出来る様、今後より一層の精進をしてまいります。
お掃除道具のご提案もお客様の声を参考にし、検討させて頂きたいと思っております。
お客様のより良い思い出作りのお手伝いが出来る様お声を大切にし頑張ってまいりますので今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント担当 伴内

投稿者さん 2009年10月12日 00:49:23

子連れでの利用でしたが、部屋も快適だし貸切風呂は綺麗だし食事は美味しいしで大満足でした。ゴルフ場側の部屋は眺望も素晴らしく、リゾート気分を満喫できました。
一点だけ改善していただきたいのは、ゴルフ場側の喫煙スペースの場所です。チャペルの方から外を通ってフロントに向かったところの入り口横が喫煙スペースなので、中に入るにはどうしても煙を吸うことになってしまいます。場所を少しずらすだけでだいぶ印象が違うのでは。

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月12日 10:42:48

この度は、ご家族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内・食事ともにお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同嬉しく思っております。改善点につきましては、お客様の貴重なご意見として場所も含めまして検討・改善させていきます。
また、那須高原へお越しの際には、ぜひ当館へのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月10日 11:15:26

ペットと同室で泊まれて、部屋内のペットアメニティも充実してました。
ただ受付の棟から、ペットと宿泊できる棟まで 中の接続通路でなく外しか通れなかったため、当日雨が降っていて不便を感じました。
インターからはめちゃめちゃ近くて道もわかりやすくて便利!
ご飯もおいしいし、貸切風呂も最高でした★

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月10日 22:25:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご投稿にてお褒めの言葉を頂戴できました事、御礼申し上げます。
フロントがございますオリエンタル館からヨーロピアン館までの連絡通路が食品衛生上、ペットがご一緒できなくなっており、お客様にご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、これからもより一層サービスの向上に努めてまいります。
那須へお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント担当 伴内

投稿者さん 2009年10月09日 23:44:29

夏休みに家族3人で宿泊しました。昨年も利用し、家族みんなとても気に入ったのでリピートしました。特に貸切風呂、そして窓に広がるゴルフコースの眺めが最高です。食事もみなとてもおいしく、朝食のオムレツがおすすめです。アロマポットの貸出や大浴場に行くための藤の手提げ、夜鳴きそばなど、細かいところまでサービスが行き届いています。従業員の方々が、いつも笑顔であいさつしてくださるところも素晴らしいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月10日 13:19:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より御好評頂いております、源泉掛け流し貸切風呂並びシェフ自慢の手作りオムレツにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの季節にピッタリな企画と致しまして「セグウェイ体験ツアー」も用意しております。1000円にて話題のセグウェイに乗り、那須高原の風を感じる事が出来ますので、那須高原へお越しの際は、是非お立ち寄り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

投稿者さん 2009年10月07日 13:31:17

友人夫婦と毎年この時期に旅行に出かけてます。
今年はシルバー旅行?
夕食は好き好きなのでしょうが、野菜苦手な主人・・・
でも赤ワインで煮込んだ牛肉は美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月07日 19:30:29

この度は、ご友人様とのご旅行に、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食に関しては、季節感を思わせる食材選びを心掛けておりまして、メインの肉料理はローストビーフまたは煮込みとお好みで選んで頂けます様ご準備させて頂いております。また、アレルギー食材も事前にお知らせ頂ければ、柔軟に対応致しますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようなホテル作りを目指して行きますので宜しくお願い致します。
予約担当 小山田

【おふたり部屋】オリエンタルツイン(2食付)

投稿者さん 2009年09月27日 08:03:20

那須へは何度か行ったことがあるのですが、ウェルネスに宿泊するのは初めてでした。
貸切風呂が大変気に入りました。夜三日月や星を眺めながらゆっくりできました。
また食事は好き好きだと思いますが、少しずついろいろな物を食べられてよかったです。
ただ一つ気になりましたのが、オリエンタル館は階段や段差がありお年寄りや足の不自由な方には不向きだと思いました。(個人的に介護をしているため気になりました。)予約の際にその旨を謳ってあればよいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月27日 13:18:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
自慢の貸切風呂・お食事について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご要望の施設の案内については、HPへ注意書きを記載させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。
また那須へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

予約担当 小山田

【おふたり部屋】オリエンタルツイン(2食付)

投稿者さん 2009年09月23日 18:30:02

正直今まで行った温泉の中で一番よかったです。シルバーウィーク中で貸切露天は半ば諦めていましたが、夕食前に予約がとれて利用しました。親子三人で入るにはちょうどいい大きさでとてもよかったです。夕食も主人とメインを違うものを一つづつ選びましたが、どちらも大変美味しく大満足でした。朝食も時間ギリギリにレストランにいったものの、嫌な顔一つせず対応してくださり、シェフが一つづつ焼いてくれたオムレツを堪能しました。こちらも美味しかったです。またリピートしたいと思います。

入国チケット付★那須どうぶつ王国へ行こう!
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月24日 10:37:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私達は、まだまだ発展途上中でいたらぬ点も多々あるかと思いますが、今回頂きました嬉しいお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

料飲支配人 池田圭希

入国チケット付★那須どうぶつ王国へ行こう!

投稿者さん 2009年09月06日 12:03:17

16年間、犬と一緒にいろいろなホテルに宿泊しました。
こちらのホテルが1番です。
ゴルフがアフタヌーンで周り放題2500円+ノープレイ(犬と一緒)1000円
安いです!
ゴルフ場のカートに犬も一緒に乗って周れました。
部屋が広く犬用のケージ、食器、消臭剤、シート、散歩後のエチケット袋とタオル、玄関脇の足洗いシャワーが温水、足場のスノコ、室内での犬用ゲート、と犬にとって大変充実していました。
食事も大変美味しく、ローストビーフは塩胡椒で食べる事をお勧めです。
夜食のラーメンがお腹いっぱいで食べれなかった事が残念です。
あくる日の夕方、チェックアウト後でもモンゴルのホーメイを聴かせていただけました。
ホテル従業員の皆様が大変感じが良く、充実した旅行になりました。
2点申し上げると、ペット用の部屋数を増やして欲しいです。
なかなか予約がとれないのです。
もう1点は無理と思いますが、犬と一緒に入れるお風呂又は犬が入れる温泉があると嬉しいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月06日 15:13:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、愛するワンちゃんとのご旅行にてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、併設しております、25那須ゴルフガーデンにて、ワンちゃんと一緒にカートに乗りゴルフプレイは、お楽しみ頂けたでしょうか。
ご夕食の、メインお肉料理の『ローストビーフ』塩胡椒は、皆様にご好評頂いております。
これから、紅葉シーズンに向け、秋の味覚をふんだんに用いたメニューをご提供させて頂きますので、機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様より頂戴致しました、ご要望につきましては、今後検討して参りたいと存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 09:18:16

貸切露天風呂を3種類も試せて、どれも大変良かったです。部屋にはマッサージチェアが
あり、いつでも使えてこれも大満足でした。
ゴルフも安くて楽しめましたが、あとゴルフ場の外周にでもジョギングやサイクリングの
できる道があれば便利です。周りには意外と安心して走れる道がなく、木陰も少なかったものですから。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月02日 17:23:42

この度は、ウェルネスの森那須をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、館内をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
ゴルフ場の外周については、早朝プレーを行なわない時期で、8時のゴルフプレーがスタートする前までの間、散歩コースとして開放しておりますので宜しくお願い致します。
那須高原は、これから紅葉シーズンを迎えようとしております。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

【キングWベッド】新設ヨーロピアンダブル
【ヨーロピアンダブル】

投稿者さん 2009年08月14日 19:36:14

8月12~13日に大人2名、犬2匹でおじゃましました。
電車移動だった為、駅までの送迎が大変助かりました。
大抵の送迎車はペットはNGなのですがこちらはOKと言う事で
それも助かりました。

フロントの方も大変親切で、近くの施設の事なども色々相談に乗って頂きました。
ホテルにはレンタサイクルがあったのでそれを借りて近くの道の駅まで
行ったりしました。(一部ペットOKのレストラン有り)
早い時間に到着してしまったのでチェックインまで
パターゴルフをしたりして過ごしました。

夕飯は17時半と20時の2部制で17時半ではちょっと早いので
20時に予約を要れました。
20時までかなり時間があったのですがその間に個室露天風呂の
予約を入れたので意外とちょうど良い感じになりました。
露天風呂に入る頃ちょうど日が暮れるくらいの時間だったので
とっても景色がきれいで気持ちよかったです。
天然掛け流しで個室となるとなかなかペットOKの宿はないので
とっても貴重だと思います。
ただ、お風呂に入る際、鍵の交換をフロントまで行かなくてはならないのが
ちょっと....
お風呂の近くに鍵の交換できる場所があるといいかなぁ
と思いました。(特に女性はスッピンでフロントは行きにくいので)

夕食もボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
食事の最後にご飯と卵汁を出して頂いたのですが
「この卵汁は絶品」と主人が言っていました。

我が家のワンコは音に敏感な為、隣の部屋の音が気になって
NGなところが多いのですがこちらでは大丈夫でした。
ワンちゃんのアメニティーもそろっていて人も満足できる宿はなかなか
ないのでとても満足しています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年08月15日 12:50:47

御滞在頂きました日は、お天気も良くサイクリング日和でしたので、ワンちゃんとの楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事はとても有難く存じます。尚、貸切のお風呂の鍵のお渡しの件でございますが、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。より良いサービスをご提供させて頂けますよう、ご検討させて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大森

投稿者さん 2009年08月12日 18:25:33

料金を除けば何もかもが、とっても満足でした。また、利用したいと思います。

☆8/9と8/11 売り切れご免!室数限定・得々プラン☆
部屋指定無し

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年08月13日 08:33:51

この度は、当館をご利用をいただきまして誠に、ありがとうございました。
「とっても満足・また、利用したい」と言う投稿をお客様からいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
ご宿泊料金につきましては、今後もお客様に支持をいただける「新しいプラン」を掲載してまいりますので、これからも「ウェルネスの森 那須」をよろしくお願いいたします。
那須高原に来られる事がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

副支配人  佐藤敦則

☆8/9と8/11 売り切れご免!室数限定・得々プラン☆
【部屋指定無し】

投稿者さん 2009年08月12日 13:38:54

8月10日にペットと一緒に泊まりました
お部屋はとても広く、我が家は大型犬から小型犬6頭なのですがゆったり過ごせました
大きな(超大型犬用の)ケージも用意されていて助かりました
ペットトイレも大きめが用意されて消臭剤などの配慮も嬉しいところでした
あとはクイックルワイパーやコロコロがあると大変良いと思います

お風呂も温泉がとても良かったです、お肌がスベスベになりました
貸切風呂も45分ですが無料で利用ができ、風情があって良かったです
出入り口付近にヤクルトみたいなのがサービスで置いてあって嬉しい限りです

お食事の夜のコースはお洒落でとっても美味しかったです
食いしん坊の私はちょっと足りないなぁ~と感じましたが
夜食としてラーメンがサービスで食べれたので良かったですヽ(^。^)ノ
朝はブュッフェでしたが洋食がメインでしょうが和食もあり
種類が豊富でどれも美味しくって食べ過ぎてしまいました

犬の散歩に芝生があって、足の洗い場用のシャワーも完備されててワンコも満足です
(足洗い場の水が外に漏れてしまっていて足下がビショビショになってしまいました)
人間もワンコも大満足なホテルでした、是非また利用させて頂きたいと思ってます

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年08月12日 17:31:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。愛するワンちゃんとのご宿泊にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。客室内備品や、足洗い場の件につきましては、今後検討して参りたいと思います。
これからも、お客様へご満足頂けます様スタッフ一同日々努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。
予約担当 鈴木

投稿者さん 2009年07月07日 01:30:10

一人でもゆったりと休めるホテルでした。周りにいろいろな施設があるので、車で来たらもっと楽しめたと思います。カジノゲームやホタルツアーなど、宿泊者の為に、いろんなことを実践してくれている、いいホテルでした。ゴルフ場もあってゴルフ好きなら、一度は行った方がいい、おすすめのホテルです。もし、一人でもゴルフのコースをまわってもいいなら、泊まりたいです。お世話になりました。

オリエンタル寛ぎステイ&アロマ60分
オリエンタルツインル-ム

2009年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年07月07日 15:14:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるように、努めていく所存でございます。
ゴルフのプレーですが、私どものゴルフ場はお一人様でもまわることが可能でございます。
またお気軽におこしくださいませ。

フロント担当 降矢

オリエンタル寛ぎステイ&アロマ60分

投稿者さん 2009年05月18日 19:45:41

私の誕生日祝いと言う事で主人とペットともに楽しい時間をすごさせていただきました。
夕食も朝食もとてもすばらしかったです。
お部屋も本当に快適でした。
また、ぜひ伺わせていただきたいです。

☆ペット☆とお泊まりルーム

2009年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年05月19日 10:45:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お誕生日の記念のご宿泊に数あるホテルの中から、当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に愛するワンちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも「また来たい」とのお言葉を頂戴出来るよう一層サービスに努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月09日 18:42:11

初めて那須へ行こうと言う事なり、宿泊施設を探しているところに自分がイメージしていたホテルに近かったのであまり迷わずここに決めました。
那須塩原駅から無料送迎バスがあり30分と聞いていたので、当日は雨まじりの天気でしたが、初めての那須旅行だったので景色も楽しみつつ行きました。
部屋タイプもオリエンタルとヨーロピアンがあったみたいですが、予約プランを見た部屋がオリエンタルで「天蓋付ダブルベッド」と「畳スペース」があると言うのにとにかく惹かれました。部屋は都会のシティホテルと違って広い!この言葉がピッタリで、まさに家でくつろいでいる感じでした。外にはべランダもあり、目の前にはゴルフ場が広がって、自分的には保養に来たと言う目的が達成されて本当に良かったと思いました。
リーズナブルなお値段でいて朝夕食が付き、食事も美味しいとイイ旅行ができました。

【早めがお得】30日前予約で10%OFF

2009年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年05月09日 20:24:21

この度は、ウェルネスの森那須をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋・お食事とご満足のご評価を頂き、大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足頂ける宿を目指し、努めてまいります。
さらに、次回ご利用の際には、スタッフひとりひとり、お褒めのお言葉頂ける様、レベルアップしていきたいと思います。
季節ごとには、館内イベント企画をご用意しておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早めがお得】30日前予約で10%OFF

投稿者さん 2009年04月13日 08:21:46

最近になく気に入りました。

2009年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年04月13日 17:33:28

この度は、当館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
フロント 須田

投稿者さん 2009年04月09日 08:54:25

今回3回目でした!オリエンタルの部屋がのんびりできてお気に入りです!
食事が今回はイマイチでした。なんでだろう?でも全体的にはとってもいいホテルなので、また秋にでも遊びに行きます(*^。^*)

2009年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年04月09日 12:46:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回お越しの際には、お食事をご満足いただけます様精一杯努めて参ります。
これからもお客様より「また来たい」「良かった」とのお言葉を頂戴出来ます様、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
予約 小山田