ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年11月04日 21:32:09

サイトのホテルの写真で静かな高原の中にあるホテルのイメージがあったのですが、広い道路沿いにあるホテルだったのでびっくりしました。
でも、ホテルの中に入ってしまえば部屋もゴルフ場に面していたので、静かで居心地のいいホテルでした。
ただ、まわりに何もなく、一歩外を出れば車の往来が激しいので散策を楽しむという感じにはならず残念でした。
食事は美味しかったですが、ドリンク類が高かったです。
紅葉狩りゴンドラ乗車券付きプランだったので、次の日はそれを利用することができてよかったです。
駅までの送迎は大変助かりました。ありがとうございました。

【平日限定】もみじ狩ゴンドラ乗車券付プラン
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年11月05日 21:03:09

この度は、ウェルネスの森那須をご利用いただき
誠にありがとうございました。
この辺りは意外と交通量が多くお散歩には少しご不便をおかけしており申し訳ありません。
今の時期ですと、早朝なら当館のゴルフ場コース内を
散策できますので次回は是非、早朝のお散歩をお楽しみ下さい。
レストランでのお飲物の件ですが、レストラン責任者にも相談いたしまして価格の検討も考えて行きたいと思います。
またのお越しをスッタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 11:51:45

部屋はグレードアップしたので、マッサージ機もあり広くてとても良かったです。
スタッフの方も丁寧で、特に売店の方は土産品の安いところ(ホテルよりも)を紹介してくれたりしてくれました。
夜のカジノは楽しかったです。

気ままに!リゾ-トゴルフ&ステイ
オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年10月16日 16:40:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます.
お寛ぎいただけてスタッフ一同喜んでおります。
お土産はたくさん買われましたか?
当館限定のお土産もご用意しておりますので次回は是非こちらもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月04日 00:25:44

近隣ながら初めて利用しました。
部屋が二人での宿泊ではもったいないくらい広くてびっくり!!統一感のある家具に、畳スペースと天蓋付ベッド。
畳スペースがすごくよくて心からくつろげました。
機会があればぜひまた利用したいです。

スタンダ-ドプラン■1泊朝食付■
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年10月04日 11:32:25

この度は、当館をご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。今回は、オリエンタル館のお部屋でのご利用で、こちらは天蓋付ベットでも、畳スペースにお布団でもご利用可能ですので、お客様のお好みで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたというご意見に嬉しく思います。また徐々にですが、各お部屋ごとに部屋の雰囲気をかえていっておりますので、次回お越しの際は、新鮮な気分でまたお泊り頂けるのではないかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
予約 小山田

投稿者さん 2007年09月26日 23:19:43

九月十六日に宿泊しました。モデレートツインのはずが、空きが無かったのか、コネクティングルームにあたり三歳と八歳の息子は大喜び。一部屋を自分達の基地に見立てて遊んでいました。夕食、八歳の息子は私たちと同じコース料理を頂きました。はじめてのコース料理で少し緊張気味だったのですが、ウエーターの方がサービスの度にやさしい言葉をかけてくださいましたので、少しずつリラックスして、なんとか最後のデザートまで食べる事が出来ました。妻がショップで見つけたこの夏最後の花火。バケツとチャッカマン、蝋燭までかしていただき、プールサイドで満喫させて頂ありがとうございました。アロマポットのサービス、マッサージチェアー、とてもゆったりとした時間もすごさせていただけました。生ビールの自動販売機も良かったです。(プラ・コップで無ければもっと良かったのですが・・・笑)また機会がありましたら、是非利用させて戴きたいと思います。ありがとうございました。PS子供達が寝た後、妻と二人で戴いた無料サービスのラーメン美味しかったです。

スタンダ-ドプラン■1泊2食付■
本館モデレートツインルーム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年09月27日 19:48:26

この度は当館をご利用していただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたヨーロピアン館は、1つ1つお部屋のタイプが違うので是非次回は違うお部屋にもお泊り頂きたいと思います。
生ビールのコップの件ですが、確かにプラスチックのコップでは味気ないですよね・・笑
細部に渡りご満足頂ける様に、スッタフ一同努めて参りますので、今後共お付き合いの程宜しくお願い致します。
また皆様とお会い出来るのを楽しみにしております。

フロント 小池

投稿者さん 2007年09月16日 18:28:25

ペットと宿泊プランを利用しました。ヨーロッパ調の部屋,そして,窓から見えるゴルフ場が異国情緒を醸し出してくれます。ペット用品もエサ以外は必要なものが全て用意されてあり,ペットゲートもあるのに感心しました。マッサージチェアがとてもうれしかったです。夕食に出していただいたワインがとてもおいしく,帰ってからすぐに製造元に注文しました。大変満足しましたが,部屋にあるソファーがもっとくつろげるタイプだとよかったです。スタッフの接客もよく,また機会がありましたら,利用させていただきます。

☆ペット☆とお泊りプラン■2食付■
☆ペット☆とお泊まりルーム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年09月20日 15:03:14

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりおくつろぎいただけて嬉しく思います。
また、ワインもお気に召して頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。
これに満足せず一層お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力していきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 10:19:13

掃除か行き届いた清潔なお部屋でした。畳のところが一部あるのもくつろげました。4人で泊まるのにちょうどよい広さでゆっくりてきました。部屋から見えるゴルフ場の緑がきれいで楽しい旅行になりました。

スタンダ-ドプラン■1泊朝食付■
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年09月03日 22:36:53

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋は気に入って頂けたようで嬉しく思います。
オリエンタルダブルのお部屋は、ゆったりできると好評を頂いておりますが、当館は他にも様々なタイプのお部屋がございます。
機会がありましたら、次回はヨーロピアンタイプにもお泊り頂きたいと思います。
いついらして頂いてもご満足いただけるようなホテルでいられるよう、スタッフ一同努めて参りますので今後共宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 池田

投稿者さん 2007年08月16日 16:24:02

お盆に利用させていただきました。ホテルの場所も分かりやすく、周りにはお店が沢山あり立地は良かったです。また、料理もおいしく、満足でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年08月18日 11:30:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿にてお褒めのお言葉を
頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。那須高原は、観光地として施設・レストランなどもたくさんあり、賑わいをみせております。またこれからの季節は、紅葉などとてもきれいですので、機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。またお目にかかれます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 16:20:41

部屋は広くのびのびと過ごすことが出来、とても満足です。部屋にマッサージチェアがあったので使わせていただきました。車の移動で、全身が疲労していたので丁度良かったです。朝靄のゴルフ場は、どこか異国に来たみたいでした。また機会があれば利用させていただきたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年08月18日 11:20:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。これからも更なるサ-ビス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 17:33:45

ペット(犬)との宿泊パックを利用。ペットとともに泊るには必要十分な準備がされていた。部屋もヨーロッパ調の落ち着いた雰囲気であった。またゴルフプレーもペットをカートに乗せることもOKだし、コースそのものもリゾートコースとしては及第点だと思う。
是非、また行きたいと思う。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年08月17日 21:26:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またペットと一緒にお越しください。現在、ゴルフコース横にワンちゃん預かりスペースなども計画中です。今より使いやすくなるように努めてまいりますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

支配人
山下 孝

投稿者さん 2007年08月02日 10:57:10

ほとんど夏は,ウェルネスの森を利用しています。スタッフの方々とは,顔なじみです。なので,とてもよくお世話をして下さいます。それも,さりげなく・・・。室内は勿論のこと,お食事はコースで,とてもすばらしいです。
ワインのソムリエさんが,お料理に合わせて,選んでくださるので,これも満足です。毎年行くたびに,イベントが考えられていて,感心します。今年は,カジノを,楽しみました。もちろん,お金を賭けるのではないので,お子さんでも,
楽しめます。また来年,行きたいと思っています。温泉も出来たんですよ。
また,ホテルの前には,ハーフの,ゴルフコースがあり,宿泊者は,お安く,プレイする事が出来,これも楽しみの1つです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年08月17日 21:07:25

いつもご宿泊ありがとうございます。来年の冬(月日未定ですが、決定しましたらホームページなどで告知いたしますのでお待ち下さい。)には貸切風呂もオープンの予定でございますので、更なるお楽しみポイントが増えることと考えております。
今年の4月ごろからになりますが、月替わりでイベントをスタッフが考えておこなっており、館内だけでも楽しめるようにしてまいりたいと考えております。
次回お越しの頂ける際には、また違うイベントもおこなっておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
山下 孝

投稿者さん 2007年08月01日 09:54:59

7月30日に宿泊しました。近くにコンビニもあり、道の駅にも近く便利でした。お部屋も十分な広さで素敵なベッドでした。食事のフルコースもとても美味しかったです。あいにくお天気の悪い日でしたが、窓から見えるゴルフ場のグリーンの景観が素敵でした。今度は是非、晴天の日に眺めたいです。夜に無料でいただけた”夜鳴きそば”に連れが感動しておりました。ご馳走様でした。次の機会を楽しみにしております。お世話になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年08月01日 22:49:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お天気が悪かったのが残念ですが、次回は是非晴れた日の那須をご覧いただけたらと思います。
また、是非お出かけ下さい。

フロント 鳥谷部吾郎

投稿者さん 2007年07月30日 09:17:16

7月27日にペット(犬)を連れて家族で宿泊しました。
部屋の広さや天然温泉のお風呂は大変満足いく設備でした。
ただ、食事は期待していたよりも美味しいとは思いませんでした。
もう少し、食事の質(味)を上げたら大変いいホテルになるのにと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月31日 13:04:52

この度は大切なご家族でもあるワンちゃんとのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お部屋・お風呂にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。お食事につきましては、さっそく料理長と相談し、お客様の貴重なご意見を参考にし、改善に努めて参りたいと思います。
これからもお客様にご満足頂けます様日々努力をして参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 19:04:53

7月24日から26日まで宿泊しました。価格の割には部屋もよく、私たちの部屋にはバルコニーもありゆったりできました。料理も満足できるものでした。部屋でのアロマキャンドルの貸し出しもよかったです。ソムリエの方の対応が非常によく、おいしくワインをいただくことができました。ただ、部屋での履き物のサイズがあまりにも窮屈でまいりました。また、ウェルカムドリンクのサービスも部屋での案内には書いてあったのですが、チェックインの時には何も説明がありませんでした。せっかくのサービスなのですから、ホテルに着いたときに説明していただけるとよいかな?そして、アロマの小径というゾーンがあったのですが、案内にはテーマを決めてアロマを炊いていると書いてあったのですが、宿泊期間中は全く機能していなかったのは残念でした。これはホテルの責任ではないとは思いますが、小さいお子さん連れのお客さんが、夕食時にレストランで騒ぐのには閉口でした。せっかくの食事、ゆったりといただける工夫がもう少しあるとすばらしいと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月31日 14:15:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様へ館内インフォメ-ションにて記載があるのにも関わらずチェックイン時、ウェルカムドリンクのご案内が出来ず大変失礼致しました。今後は必ず一言ご案内するよう徹底させて頂きます、申し訳ございませんでした。また、アロマの小径に設置しております、アロマストリ-ムも本来ならば、お客様をお迎えする前に機能させなければなりません。重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様へご案内・お出迎えの準備を万全にチェックをして参りますので、機会がございましたら、是非当館をご利用頂けます様お願い申し上げます。
フロントマネ-ジャ-:池田

投稿者さん 2007年07月27日 15:49:05

愛犬と一緒に宿泊させていただきました。客室は広く清潔で、素敵な英国調の雰囲気でなおかつペット連れで泊まれたのはとても良かったです。
なかなか他の宿泊施設では、同じ条件の部屋は探せません。

部屋に置いてあった、ホテル内の各客室のアルバムを見ると、どのお部屋もそれぞれ違いますが、本格的な英国風インテリアで素敵ですね。今度は別のお部屋にも泊まってみたいと思いました。

窓からの景色はきれいなグリーンで、マッサージチェアに座りながら眺めていましたが、非常に癒されました。庭のハーブの花壇で、スタッフの方が手入れをされていたのも好印象でした。
そのほか皆さん対応が良く、ゴルフ場の方も「おはようございます」と声をかけていただいたり、大浴場へ続く通路を歩行中には、台車を押されたスタッフの方が、私が通るまでしばらく待機されるなど、紳士的に対応していただきました。

アロマサービスの予約がいっぱいだったのが残念でした。
次に那須を訪れる際にはまた愛犬とともに泊まりたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月28日 16:56:55

頂戴出来まして、大変嬉しく思います。ペットご同伴出来ますお部屋は大変人気がございまして、大切な家族の一員でもあるワンちゃんと素敵な時間をお過ごし頂けたとのお言葉が私達スタッフにとって一番嬉しいお言葉です。「また来たい。」と思って頂けます様これからも日々努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。次回お越しの際は、是非アロマセラピ-もご利用頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月24日 23:14:31

ホテル自体はかなりよかったです。
しかし、トイレの壁に配水管?の扉が普通にあったのはどうかと思いました。
あれがなければ大満足でした。
また、バーテンの方にいろいろとサービスしていただいてこれまた大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月28日 17:38:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に嬉しい限りです。
またトイレの壁にある扉ですが、防火の設備なども中にあり、点検口のため封鎖はできなくなっております。今後なにか気にならないように工夫を考えてまいります。
また秋の紅葉も綺麗ですので、機会がございましたらご来館いただきたいと思っております。
またのご予約をお待ち申し上げております。

支配人 山下 孝

投稿者さん 2007年07月20日 11:15:04

部屋の広さ(オリエンタル)や天然温泉は良かったです。部屋の作りも重厚に出来ており、隣で赤ちゃんが泣いていましたが余り気になりませんでしたし朝食も良かったです。
ただフロントはせめて2名体制お願いしたいと思います。狭いフロントで場所柄年配の方が多く色々なサービスをフロントの方に御願いするのは当然ですが、1人で全てこなしているのを見ると大変かなと思います。時間に切迫しているお客さんが並んでいるのを見ると誰かサポートの方が入ったほうが良いと思います。しかし係りの方は丁重で親切な方でしたのでこの点だけが残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月20日 18:56:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントにてスム-ズなお手続きが出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフの再度体制の強化と、お客様一人一人に目を向け気をつけていくといった基本的な接客を徹底して参りたいと思いますので、今後共お付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントマネ-ジャ- 池田

投稿者さん 2007年07月10日 19:17:37

先日母とモデレートツインルームに宿泊しました。
今まで様々なホテルに泊まりましたが広さはここが一番でした。
部屋にマッサージ機が置いてあったのは吃驚です。
日頃疲れが溜まっていたのでこれには嬉しい限り。
ベッドも大きい上柔らかくて寝心地が良かったです。
朝食のみの利用ですが食事もとても美味しかったです。

全体的に好感触だったんですが少々気になったことがあります。
まず洗面所です。
ぬるま湯を出したいのに何度調節してもいきなり冷たくなったり熱くなったりで調節が大変でした。
あとは室内のフロアライトです。
組み立て式のようでしたが上から2番目の接続部分が壊れているのか変な風に曲がっていて倒れるんじゃないかと冷や冷やしました。

少々気になるところありましたが、十分他の人にオススメできるホテルです。
ゆったりとした時間を過ごせて満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月12日 14:33:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にてお寛ぎ出来たとのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく思います。洗面所の温度調整にて、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また、間接照明につきましても早急に確認し、対処させて頂きました。
お客様にいつも快適な空間をご提供出来ます様これからも、スタッフ一同努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。またのご来館の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 23:12:22

6/29に妻と愛犬と初めての那須高原の旅行に利用させていただきました。
まずは部屋の広さにびっくりしました。犬の設備ですが、大きなゲージやトイレ・食器や足拭きタオルなどもあり、ありがたく使用させていただきました。

夫婦でアロマテラピーを体験しましたが、気持ちが良くて気分もリラックスできました。ただ、ホテルに面している道路からの音が若干気になりました。

食事は夕食も朝食も本当においしくいただきました。
お風呂は露天風呂が少々熱かったので、温度の調整がもっと容易にできたら良いと思いました。

細かな気配りがいたるところにされている大変良いホテルだと思います。
ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年07月04日 14:05:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。愛するワンちゃんとの素敵な旅行に当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。大浴場は、今年4月より天然温泉となりまして自家源泉100%かけ流しの為、湯もみ棒にて温度調整をして頂くかたちとなります。これからも「また来たい。」と思って頂けます様努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれます日を楽しみしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 20:33:47

オリエンタルダブルルームを利用しました。
二人で泊まるには広すぎるくらいの部屋でとても贅沢な気分でした。
ミニキッチンがついてるのも新鮮でした。
長期滞在するのによさそうです。
窓からの景色はゴルフ場でキレイだし、テラスに出られるのもよかったです。
お風呂もとてもよいお風呂で夜と朝2回入りました。
お食事もおいしかったです☆
是非また利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月22日 21:17:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。また現状に満足せずに、さらにお客様へご満足頂けますように努力していきたいと思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

予約:小山田

投稿者さん 2007年06月21日 17:39:18

家族三人で宿泊させていただきました。
館内は、部屋・浴場等も清潔感があって居心地が良かったです。
我が家は水を良く飲むので冷蔵庫の天然水が無料なのが非常に嬉しいサービスでした。大浴場のシャンプー等が炭・馬油・オレンジと選べるのも良かったです。温泉(特に露天風呂)も気持ち良かったですし、スリッパの履き間違え防止の袋やロッカーの作りも気に入りました。
今回は用事を兼ねての旅行であまりのんびり出来ませんでしたが、また今度ゆっくりと宿泊してみたいと思えるホテルでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2007年06月22日 01:49:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご滞在はご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
全てのお客様にご満足頂ける施設を目指し、当館はまだまだ発展途上ではありますが、今後共お付き合いを
宜しくお願い致します。
お褒め頂いた点は持続をし、新たにお寛ぎ頂ける空間創りに努めていきたいと思っております。
皆様とまたお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 池田圭希